Приветик, я вряд ли дам тебе компетентный ответ, я ж не разработчик, для меня все это инструменты для трейдинга, узкая специализация. Пусть ребята если захотят, дополнят
По тенденциям, что я вижу по друзьям, все как ты описал — языком эпохи становятся Rust/Go, Python для AI/ML. Именно веб разработка автоматизируется иишкой, клод код/клод дизайн, я не очень представляю как это будет работой, если любой сейчас может сделать свой нетфликс или фейсбук потратив пару часов
Ты столкнулся с тем, с чем столкнулись мы все — старый мир ломается. Все как мы трейдили ранее, свечи индикаторы mql скрипты, все эти ручные артефакты, все это умерло в одночасье, а выбора нам всем не оставили. Кто видит себя в трейдинге и уж тем более профессиональном, нет выбора — ты не можешь работать по старому там, где все твои конкуренты усилили свои возможности в сто крат
Как ни крути всем нам придется пройти переквалификацию, как кочегары когда-то проходили, изучая двигатели. Процесс болезненный, но если любишь учиться, пройдет легче
Куда именно, тебе как спецу в своей теме виднее, ты сам видишь тенденции и если надо изменить полностью отрасль и ты не видишь перспектив — меняй. Рынок труда старый по сути рушится, но непрерывно появляются новые ниши, просто до них нужно доучиться
Проблема — ну или особенность — в том что без новой компетенции не видно и новых путей. Т.е. невозможно из старой понять куда двигаться, как вот бесполезно учить свечи чтобы понять как это использовать в агентском трейдинге. Тут тоже самое — вначале осваиваешь новое и чем больше знаешь, тем лучше будешь понимать куда идти
Сейчас время перемен и решается кто и как его пройдет, как и было ранее. И все его пройдут так или иначе, а вот в каком качестве, это уже от нас зависит