Artemkickbox: Можете рассказать подробнее, у вас боты на полике и на крипте?
ОригиналНа полике, а именно на 5м и 15м битке, ещё поглядываю на контракты выше и на ефир
Artemkickbox: Просто ранее вы писали про тестирование стратегий механических типа ТА, на золоте форе крипте и т.д, подскажите там удалось что то толковое раздобыть?
ОригиналТо что я писал в самом начале, то была откровенно залупа)) Ну типа как начал пользоваться клод кодом закрыл свой гештальд, по тестированию пинбара свечек и т. д
Затем так сложилось, что торгашил мелочью на полике в разделе earnings, +- увидел как там люди торгуют, как мне показалось это уменьшенная версия криптобирж со своими особенностями и после того, как на битке за раз слил 350$(буквально за 30 секунд), вот тогда начал больше смотреть именно на контракты в битке.
Artemkickbox: имеют 2-3 входа в месяц,
ОригиналДумаю, если деп маленький и нужно быть более уверенным в стратегии, то входов должно быть в разы больше. Допустим первый бот делает около 5-15 входов с сутки, второй бот сейчас хуячит по 40-80 входов в сутки. И на самом деле этому нет предела, можно в разы больше, но нужно найти походящую стратегию.
Artemkickbox: но более идей что можно протестировать или в какую сторону смотреть нет, поэтому буду очень рад если поделитесь набросками или хотя бы подскажите вектор куда копать можно
ОригиналЕсли по полику, то нужно посмотреть за тем как люди торгую и вот на этой почве делать теории и затем собирать инфу.
Если говорить про свечки, то как мне думаеться нужно смотреть глубже, допустим 5м свеча — это 4 цифры, но если смотреть глубже допустим 5 обновлений цены в секунду, то это уже 1500 чисел цены, у которых свой объём своя задача, это фактически отражение того, что делают покупатели и продавцы в рамках этих 5 минут. И нужно определить тебе нравиться БО или полик или фьючи, фактический каждый инструмент даёт свои варианты для создания стратегии. И я более чем уверен их можно комбинировать.
+ Для начала даже не стоит концентрироваться на деньгах, просто на информации. Типа вот если это происходит, то потом будет вот это — хорошо, сколько таких ситуаций за Х время было и т.д, затем подумать а чё я могу предпринять если я получаю эти данные в реальном времени, после на мелочи чекнуть сходиться ли ожидания с реальностью и что делать дальше. По простому проба-ошибка-проба-ошибка и так пока не доходишь до чего-то +- рабочего, затем вокруг того рабочего начинаешь смотреть екосистему и какие ещё вариации можно проверить и реализовать, мне так это видиться, примерно так делаю