Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Tick9er

Автор | Дата:   
telec: в какую сторону посмотреть?
Оригинал
Думаю каждый напишет ту сторону в которой у него что-то пошло. И этих сторон тут куча, форум буквально пропитан ими.
Из своего опыта, могу посоветовать, посмотреть как происходить торговля на полимаркете, в разных секциях от крипты до погоды, если заинтересует, то можешь собрать инфу для начала, а далее просто любую идею какая придёт сразу тестить, без планирования и т.д просто тестить на тех данных которые есть. У меня просто вышло зацепиться на полик, но мб тебе нужно что-то другое. Полик как и другие придикшины напоминают мне какой-то уменьшенный(упрощённый) рынок крипты(это если мы рассматриваем каждый рынок на полике как отдельная монета), там буквально ликвидности в разы меньше, но это в определённой мере очень даже хорошо. 

Возможно когда ты посмотришь несколько направлений, то появяться идеи как их можно скомбинировать. И как квока писал «не нужно копировать», да можно пойти посмотреть что там в тех направления, но ты сам начнёшь видеть идеи и скорее всего они будут  отличаться частично или полностью от тех которые тут читаешь
Автор | Дата:   
Вы задаетесь неправильными вопросами. Типа у вас есть выбор. Ни у кого нет выбора, надо тупо упороться в иишку на конкретной задаче и не отлипать пока не получится

Получится настолько ебанутая хуйня что у нее не будет названия. Я, честно, пробовал дать название самому прибыльному боту, клод выдал предложение из 8 слов для его описания. Ни в твиттере, нигде нет ничего похожего, я честно искал (в т.ч. самим клодом). Это даже нет, с кем обсуждать

Без ложной скромности — эту хуйню в мире никто больше не использует. Значит ли это что лох (я) с клодом родил нечто гениальное? Вовсе нет, родилось индивидуальное — там в стакане тысячи чуваков и у каждого своя какая-то херовина

Просто время такое сейчас, старателей золота мало, у всех хитрые лопаты, народ еще даже окно гпт не освоил и лаг этот увеличивается... если у розницы есть тысячи индикаторов и сотни тысяч ручных (!) стратегий, ну на секунду представьте, сколько их теперь будет с иишкой! Очевидно же — миллиарды

Так что, ну например, кто там хочет сделать арб бота — я шокирую, ты тупо пишешь клоду «на тебе extended перп, сделай мне прибыльного арб бота с мексом». Он попердит и сделает убыточное говно, феерически плохое

Ты спросишь еще раз. И еще раз. И еще раз. Спустя 15 часов за день ты продолжишь спрашивать, тестировать, продолжать и так будешь как абизяна мучить эту нещасную матрицу, пока или ты не ебнешься или она. Месяц, два, три, это не важно. Но в итоге все получится, потому что в ней все знания человечества, спизженные openai и антропиком, просто в тупой совершенно матричной форме, откуда их надо добывать

Ебешься с ним до победы и в процессе расширяешь горизонты. Очень трудно получить правильный ответ — если ты не знаешь правильный вопрос, в этом все дело

Вот поэтому учат линейную алгебру, пайтоны, machine learning, читают умновых и все прочее — чтобы ты понимал что оловянный делает и помог ему чехлить быстрее. Ибо вы теперь кентавр, такая вот человека-машина и против тебя в стакане такие же уродцы 
Автор | Дата:   
ndr

Огромное спасибо за развернутые ответы, я щас перешерстил ии на счёт ботов, начитался, скормил ему скрины твоих ответов , стало гораздо понятнее о чем ты , и тема достаточно интересная и у меня как раз есть свободное время чтоб заняться этим всем ,но вот вопрос, я так понимаю в основном стоит заниматься на дексах, с коинами меньше ляма капы, иишка пишет что там доходность в среднем 15-30%, расскажи если не сложно в двух словах какая там на самом деле доходность, ТК рвать жопу и придумывать себе новую работу ради 20% в месяц , как бы ок, но я думал там на много интереснее)
Автор | Дата:   
marchi111marchi

доходность это следствие это результат твоих правильных действий.  идя за шекелями на рынок уйдешь без них.  тут надо мыслить от обратного и тогда восдастся.
Автор | Дата:   
MrCvokka

Ну с обычным трейдингом мне понятна ситуация, чем больше депозит, тем соответственно со сделки ты больше получаешь, мне просто не совсем понятно то что с болтами такая же ситуация, или может быть как то по другому?
Автор | Дата:   
marchi111marchi: чем больше депозит, тем соответственно со сделки ты больше получаешь,
Оригинал
или больше сливаешь. тут все вообще относительно.

marchi111marchi: с болтами такая же ситуация, или может быть как то по другому?
Оригинал
читай что пишешь, я еле расшифровал ) с ботами сложно сказать. я пересмотрел немного позицию по размеру депо.  боту дается депозит Х. входит он у меня на 80 процентов от депозита. 20% на просадки до аварийного стопа работы.  я держу чисто рабочие деньги на депо для бота. в каждый профитный вход бот приносит от 1% пнл после комиссий на 50 плече. возьмем фьюч по эфиру/битку к примеру.  винтрейт у меня 80 процентов при том, что если сделка не идет, он начинает заранее разгрузку и в принципе при жестком аварийном стопе по тейкеру выходов почти нет, ну пусть 0,5% сделок. в день бот делает порядка 200 сделок. вот и считай. 50 процентов профита от депо это среднестатестически так себе день.  тут дело не в том что бот ловит большие движения, это вообще провальный подход.  курочка по зернышку клюет. а там этих зернышек мама не горюй. ручной трейдинг и рядом не стоял.
Автор | Дата:   
MrCvokka

Суть уловил, сори за кривизну(пишу с планшета) и вопросы на уровне почему тучка плачет) только начинаю ковыряться и познавать ботов,  ты описал своего бота он у тебя торговый или арбитражный?) щас с ИИ инфы наковыриваю , книги нашел что он Андрей советовал, и ТД и тп, составляю себе план обучения )
Автор | Дата:   
marchi111marchi

marchi111marchi: он у тебя торговый или арбитражный?
Оригинал
так в моем сосбщении все написано. и на форуме уже было )
Автор | Дата:   
Мы засрали человеку дневник и кто за это будет отвечать а а  @Tick9er напиши если мешает, перенесем в другую тему
Автор | Дата:   
ndr: Мы засрали человеку дневник и кто за это будет отвечать а а  @Tick9er напиши если мешает, перенесем в другую тему
Оригинал
Спасибо за мысли и участие. Тут уже столько всего накидали, что мне нужно спокойно это переварить, структурировать и позже вернуться с более развёрнутыми своими выводами.

В любом случае это для меня полезно, рад, что дневник смог немного зажечь такую дискуссию 🙂

Надеюсь, что из этого в итоге получится что-то действительно рабочее, а не просто теоретический разговор.
хомяки 0пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑