Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор | Дата:   
GordonFreeman: Не круглый же год) только не в сезон, наверное
Оригинал
Ток летом тепло, а так холидно, это не круглогодичный курорт. Щас у нас зима и в Маре там вообще дубак, хотя на градуснике вроде +15 но оно так совсем не чувствуется — если солнца нет... а вот близость Антарктиды — очень даже хех

В тредсе часто мяу мяу как холодно зимой хотя градусник не опускается ниже +10. То ли адаптация тут нужна то ли чего... мне прям ок, но многие тут мерзнут

Так что температура вот зимой обманчивая конкретно
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: @ndr, Ну, это Парагвай. Жить хочется ведь в AR. Они граждане Меркосура... но мы ведь нет)) Парагвайский паспорт хрен знает вообще можно ли получить или нет
Оригинал
Очень мало кейсов, буквально по пальцам пересчитать, плюс срок около ~7 лет минимум. Бразилия и Аргентина выходят  лучше (для паспорта). Если бы не закручивания гаек в Аргентине она была бы лучшим вариантом, сейчас уже не так понятно что там будет в ближайшие два-три года. По сути в любую из них, лишь бы был легальный трек. В Парагвае это судебный процесс (судья решает), в Арг и Бра это административный процесс. Парагвай хорош для финансовых потоков и налогов. 

GordonFreeman: Main chief, раз аргентинцы в Уругвае под сдачу покупают, значит Мар-дель-Плата совсем как курорт уже не заходит? Меня интересует спрос.
Оригинал
Там же очень короткий сезон, она простаивать будет большую часть времени. Аргентинцам проще сгонять во Санта-Катарину (Флорианаполис, Ипатема, Балнеарио Камбориу, и т.д.) ну или в Рио. Буенос-Айрес в Палермо заполняемость будет раза в два выше чем в Мар дель Плате, на мой взгляд, так то это самый посещаемый город в Аргентине. МдП так себе вариант для инвестирования, только если очень выгодный вариант найдется. Уж лучше где-нибудь в Тигре,  там тоже норм тур-поток.

GordonFreeman: Совсем шары за ролики у меня. Работает в Уругвае... я перепутал. Не понимаю, где выгоднее под сдачу.
Оригинал
Там где будешь жить, мне кажется, не? Если ты осядешь в Аргентине ты же не сможешь оттуда выезжать. То есть иметь квартиру в Буенос-Айресе в Палермо, сдавать ее, и жить по раньте в том же Буенос-Айресе, было бы вообще шик. Сколько там надо, 1500 баксов вроде для раньте в месяц? Хорошая однако квартира понадобится 

Из Бразилии можно выезжать если подашь заявление в Conare, в Парагвае например можно купить и гонять туда-сюда. Но это все какие-то слишком хитрожопые варианты на мой взгляд. Где-нибудь в Итапеме недвижка еще прибавить может нормально т.к. спрос высокий со стороны аргентинцев, но это все шатко-валко, щас хер пойми завтра что будет.
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: комары досаждают — тонкая кожа — аллергик чадо. А жене жара ну никак не подходит. Поэтому AR очень даже.
Оригинал
У меня жена с атопическим дерматитом ей тут заебись. Тут есть хорошие дерматологи в т.ч. русскоязычные, если переедешь дам явки пароли

Здесь офигенная вода и поэтому очень хорошие аргентинские крема и средства для ухода за кожей, в т.ч. гормональные, чтоб ты понимал уровня биодермы. Поэтому она тут залечила то, что конкретно обострилось пока в испании жили, там здоровье пошло под откос лол, инстаграм такого не раскажит
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
С комарами тут нет проблем если байрес брать, ток один месяц активно летают мы обычно сетку вешаем или просто антикомарин обычный. Кусали часто, в супермена еще не превратился
Автор | Дата:   
ndr: В тредсе часто мяу мяу как холодно зимой хотя градусник не опускается ниже +10. То ли адаптация тут нужна то ли чего... мне прям ок, но многие тут мерзнут
Оригинал
В реддите попадался интересный тред, мол, аргентинцы, вам что больше по душе в Байресе, лето или зима? 

Подавляющее большинство ответов, типа 99% все такие — ЗИИИМААА!!! Ну нах это жару, зимой харашоо! 

Значит не так там и холодно и наоборот кайфово зимой. Максимум 1-2 недели ну, реально холодно, да и все. 

Интересно что в Бразилии многим холоднее чем в Байресе, видимо дома там совсем тонкие, а в Байресе худо-бедно старый фонд хоть какие-то стены имеет и держит тепло. Если жил в Питере без отопления в +10 (как сейчас например у нас, и это ЛЕТОМ бгггг) вот примерно так же будет в Байресе зимой. 

Зато один факт мало упоминают, в Байресе намного больше солнечных дней чем например в той же Санта-Катарине. То есть он холоднее, да, но и солнца больше. Во Флорипе частенько затянуто. По сути короче, хорошо мне кажется и там и там

Ну и Байрес, это все-таки культурный мега-сити, театры, выставки, протесты и революции. В курортных такого и близко нет. В Сан-Пауло есть, да, но там и грабят тебя среди белого дня со стволами на ближайшем перекрестке. 

По красоте конечно, Байрес уделывает всех на несколько очков вперед.

Тут больше вопрос — рисковать и завязываться в бюрократическую бойню с миграсионес в Аргентине, но потенциально быстрый трек (3-4 года) с вероятностью что Милей может отрубить нахрен все (но никто не знает наверняка) — либо намного, намного более легкий трек в Бразилии, но дольше (4-7 лет) с вероятностью отказа на интервью на 3-4-й год (что тоже никто не знает наверняка)

И вот какую пилюлю выбрать, красную или синюю? 

Ну или вот как @Voidemir тоже норм вариант, осесть в Брюгге в Боливии и в ус себе не дуть.
Автор | Дата:   
Automador: в Арг... это административный процесс
Оригинал
Уже нет. Как ты знаешь миграсьонес уже год не дает хода делам о гражданстве. Поэтому местные юристы нашли способ вернуть старый трек

На июнь 2026 — DNU 366/2025 существует, но в части судов найдено решение о возможности брать дела о Гражданстве в работу

Для подачи нужно — адвокат, паспорт (перевод + легализация), исковое заявление, заполненная форма. Суд назначается случайным образом

Процедура

1) Адвокат подает дело в суд и получает отказ (10 — 30 дней). Суды перестраховываются и просят вышестоящий орган власти подтвердить возможность взять дело в работу

2) Адвокат готовит аппеляцию, подает в Судебную палату, получает положительное решение (макс 90 дней)

3) Адвокат возвращается с этим документом в суд и подает дело на Гражданство. Далее рабочий процесс такой же, как и был ранее в судах (в зависимости от требований каждого суда)

4) Основной пакет документов понадобится через 30-60 дней с момента начала работы с адвокатом. Процессы можно запускать параллельно, пока суды рассматривают иск, готовить свои документы

5) Важно. Распространяется на всех — кто родил (не надо жить 2 года), кто живет более 2 лет (не от DNI, а от дня въезда в Аргентину), в том числе легализован по беженству (на прекариях), вышел замуж/женился на коренном представителе

6) Суды работают только с адвокатом
Это важная информация ее в интернете нет вообще, от юриста напрямую. Первые дела уже подаются. Тут все можно решить через суды, ветка власти абсолютно независимая

Поэтому старый трек снова в деле. Также миграсьонес возьмется за дело говорят где-то летом т.е. в ноябре/декабре
Автор | Дата:   
Automador: Зато один факт мало упоминают, в Байресе намного больше солнечных дней чем например в той же Санта-Катарине. То есть он холоднее, да, но и солнца больше. Во Флорипе частенько затянуто. По сути короче, хорошо мне кажется и там и там

Ну и Байрес, это все-таки культурный мега-сити, театры, выставки, протесты и революции. В курортных такого и близко нет. В Сан-Пауло есть, да, но там и грабят тебя среди белого дня со стволами на ближайшем перекрестке.
Оригинал
Да это правда, тут очень редко не бывает солнца это прям трагедия. А климат ну щас вот зима на улице, закончу дела пойду загорать кек

Холодно когда нет солнца, оно даже не холодно (я хожу в футболке и чет могу накинуть) а может быть зябко и тогда прям пробирает. И мне отлично поскольку я много лет закаливаюсь, ведра ледяной воды с утра, ммммм, а кто нет тем наверное может быть холодно, мне тут трудно судить

Короче я думаю это все в адаптацию упирается. Те кто живут тут 3+ лет говорят потом адаптируешься и ок
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: По красоте конечно, Байрес уделывает всех на несколько очков вперед.
Оригинал
Зная то что я знаю сейчас все равно Аргентину бы выбрал, тут просто кайфово жить, тут все что я люблю. Добрые люди шикарная еда безумное количество кафе и ресторанов неповторимый вайб Италии 1930х годов соседствует с небоскребами Пуэрто Мадеро. Байрес это вообще город тысячи городов, тут есть Нью Йорк Париж ЛА Валенсия Москва Киев одновременно, любой каприз амиго

Если уж бороться то в месте где тебе жить в кайф, поэтому конечно я бы рассмотрел в первую очередь

Automador: Милей может отрубить нахрен все (но никто не знает наверняка) — либо намного, намного более легкий трек в Бразилии, но дольше (4-7 лет) с вероятностью отказа на интервью на 3-4-й год (что тоже никто не знает наверняка)
Оригинал
Я тоже рассматривал это, беженство в Бразилии. Мне не нравится ждать 3 года интервью с неизвестным исходом. Тут через суды можно воевать, а там че, дали отказ и пиздуешь в Парагвай начинать все заново

Хз хз беженство трек непростой. Конечно на месте оно не так воспринимается, тут время все равно на тебя работает. В конечном итоге ты выбираешь Южную Америку в целом, но с чего-то надо начать
Скрытый пост
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: Я конечно удивляюсь Аргентине, мне кажется нигде такого больше нет
Оригинал
Да это уникальная страна. Она отличается от соседей по континенту, там ты чувствуешь что находишься в южной америке, здесь — нет. Как тут шутят, аргентинцы это итальянцы, которые выучили испанский. Экспрессия, как они себя ведут, мелодика языка, отношение к жизни

У аргентинцев невероятно всратый черный юмор, очень сложная литература (кортасар борхес и т.д. всех как лавкрафта читать реально), тонкая душевная организация — никогда не знаешь чем их обидишь или наоборот за что полюбят

Что связано с особенностями жизни здесь поколениями, когда страна переходит из кризиса в кризис, но в процессе набивается бабками (мем про бабушек с долларами в матрасах тут это не мем, это используют даже банки в рекламах), все это рождает нацию предельно своеобразную, свободолюбивую и очень непростую, поэтому на интеграцию конечно уйдет много времени без обходных путей

Прелесть в том, что это время тебе понравится, уж что что, а тут не скучно ни дня. Особенно в Байресе, такой город он один. В провинции там проще, просто будет тихая милая житуха
Скрытый пост
хомяки 1 трейдят [ Artemkickbox, GordonFreeman ] сегодня 69 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑