Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
Sweet: Дохода 600$ хватает на минимум
Оригинал
Это на одного человека, правильно?
Автор | Дата:   
Sweet

400К (аренда)
Аренда чего? Квартиры? Дома? И гдэ?
Автор | Дата:   
International: Это на одного человека, правильно?
Оригинал
Да дружище, на одного человека

glamuriss: Аренда чего? Квартиры? Дома? И гдэ?
Оригинал
Комната, почитай сообщения выше цитируемого, я снимаю комнату в 5-комнатной квартире: все включено, шкаф, личный балкон, стол, кровать, комод, а также на кухне холодос, микроволновка и тд — все есть для жизни, хозяин как обычно за деньгами за арендой пришел спустя неделю. 

Для жизни хватает 600 баксов, но есть непредвиденные расходы: одежда, электроприборы, лекарства — это все нужно учитывать 
Есть вопросы задавайте я с удовольствием отвечу
Автор | Дата:   
Ребят я щас в бишкеке , но чет здесь не понравилось, да и как мне говорил Automador и недавний пост ndr об латинской америке убедили окончательно. Я щас подготавливаю документы для переезда в Аргентину и планирую улететь к середине месяца. Вот смотрю билеты под 200к прямой рейс стоит, чет дороговато  и начал через другие страны смотреть мб дешевле будет. Смотрел через ереван, стамбул и все примерно одинаково выходит, может кто-то знает как полететь и сэкономить? Если нет, то так и полечу прямым
Автор | Дата:   
faramis: может кто-то знает как полететь и сэкономить?
Оригинал
эфиопами или мароканскими линиями смотри(на сайтах авиакомпаний, но они последнее время то же цены задрали)  - это самые дешевые. Но скорее всего дешевле будет только с транзитом через Москву. Если транзит через РФ не вариант и бабки  есть то я бы полетел прямым рейсом, почти любой другой вариант из Бишкека — это 2-3 пересадки  и по сути 3-4 дня в пути , а цену ниже 80-100К не найдешь  на круг. Ну еще вариант Бишкек-Алматы(13-20К)-Алматы--Сан-паулу/БА(100-120К) — Катары через Доху лететь будут бери сразу длительную пересадку потому что мало ли че
Автор | Дата:   
Посмотрел по аргентине инфу и в основном после ужесточения миграционной политики стало сильно тяжелее легализоваться( как пишут). Так и есть вопрос? и можно ли через юриста на месте легализоваться? И по времени это будет намного дольше чем было пару лет назад?
Автор | Дата:   
faramis

Так и есть да, легкие треки сюда закончились в мае 2025 года. Юрист на месте не может тебе купить легализацию, он просто будет сопровождать при подаче на беженство, рантье, учебе и т.д.

Аргентина стала сложным треком, но все еще доступным, трек по учебе все также есть, он нервный, но вполне реальный

Учитывая что на носу безвиз с США, есть ради чего побороться

В целом, сейчас все едут в Бразилию/Парагвай/Эквадор/Боливию/Уругвай, там проще (особенно — Бразилия). Аргентина это для тех кто от нее без ума или по каким-то своим соображениям
Автор | Дата:   
Я смотрю что по программе  бакалавра получают внж и после нее через 2 года можно подать на паспорт. И еще несколько лет ждешь паспорт, кажись это самый простой способ легализации сейчас. Языковые универы уже не подходят для гражданства(
Автор | Дата:   
faramis: и после нее через 2 года можно подать на паспорт
Оригинал
Ну щас нельзя податься уже год на паспорт как, у миграсьйонес нет процедуры. Два я бы умножил еще на два кек, с запасом. Но в целом, да, такая возможность есть

faramis: Языковые универы уже не подходят для гражданства
Оригинал
Подходят но чуть всрато, можно поступить на языковые курсы например в Wanderlust, сидеть на прекарии (занятия раз в неделю), прокачать язык, а потом поступать в универ уже для DNI

Аналогично можно делать в фотошколах, курсах сомелье, Davinci, Eduardo Mаllea, Idiomas Esperanto, муз. школа EMBA и проч
Автор | Дата:   
ndr: муз. школа EMBA
Оригинал
Автор | Дата:   
ndr: Подходят но чуть всрато, можно поступить на языковые курсы например в Wanderlust, сидеть на прекарии (занятия раз в неделю), прокачать язык, а потом поступать в универ уже для DNI
Оригинал
Андрей доброго времени суток, для себя надеюсь (пока что именно что надеюсь кек) выбрать трек по учебе, но везде во всех каналах пишут что это заебаться можно, потому что невозможно совмещать с работой, а курсы не работают, потому что по ним выдают только транзиторию, и как только она закончится, то досвидос, остается только универ на 3-5 лет поступать, но там А) Нужен хотя бы В2 испанский (опять таки судя по тому что пишут ребята), и Б) нужно учится прям фуллтайм, минимум 16 часов в неделю, т.е совмещать с работой практически невозможно

Получается логичным треком является пойти на курсы -получить транзиторию- выучить язык-податься в универ?
Автор | Дата:   
ndr: поступать в универ уже для DNI
Оригинал
Из универов тот же Davinci или 21siglo https://21.edu.ar/

Пишите им, просите информацию по нужным документам для поступления и подачи на внж. Также в телеге есть канал по учебе в аргентине
Автор | Дата:   
Artemkickbox: Получается логичным треком является пойти на курсы -получить транзиторию- выучить язык-податься в универ?
Оригинал
Да в целом трек такой

Я и говорю он нервный, но зато вполне реальный. Насчет фуллтайма, да, но смотря куда и на кого поступишь, не везде учеба ебанутая. Есть очень даже комфортные всякие специальности. Чет я не вижу в лицах знакомых кто тут поступал особенного заеба, спокойно себе учатся

Посмотри что есть в универах, подумай что самому интересно было бы. Препятствие по сути язык основное. Но его можно экспрессом прям качнуть репетиторами чисто под тесты
Автор | Дата:   
ndr

Понял, надеюсь как осмелюсь лавочку не прикроют, поэтому пока собираю деньги, большущее спасибо!
Автор | Дата:   
Artemkickbox: Получается логичным треком является пойти на курсы -получить транзиторию- выучить язык-податься в универ?
Оригинал
Только учти что транзитория не идет в счет срока для гражданства и хер там знает че с новым законом о прекрариях, т.к. у тебя будет транзитория а не темпорария, на мой взгляд как запасной вариант перждать в Парагвае выучить язык и ехать уже поступать

В чатик по учебе напиши правда они тебе сразу косточки перемолят  зато все понятно будет че да как

Совмещать с работой можно если выберешь какой-нибудь техникум попроще, наприме ты можешь пойти на сомелье в CABE, ахуенный вообще вариант, там раз в неделю они ходят вино пьют сидят, одна девочка из чата там учиться, там в миграсионес приебались к ней что мол предметов мало за год, но в итоге одобрили

Поступление в марте, на августовский все равно не успеешь уже без языка, будет время выучить зато
Автор | Дата:   
Я вижу что вообще можно в гос универ бесплатно попасть. Там какие то условия отбора или на конкурсной основе отбирают студентов? Кроме испанского конечно же
Автор | Дата:   
Automador

Можно, спасибо большое за рекомендацию, но я хз чем заниматься в парагвае, со своим А1-А2 испанским, без удаленной работы, в Аргентине почему то нет страха что останусь с голой жопой на улице, в Парагвае есть
Автор | Дата:   
faramis

Бесплатно вроде как сейчас далеко не везде (два года назад было везде) и испанский от В1-В2
Автор | Дата:   
Automador: Только учти что транзитория не идет в счет срока для гражданства
Оригинал
Да транзитория не учитывается в dni как не учитывается и любая прекария, все это изменения с мая 25го. Но, транзитория это легальное пребывание в стране. Можно комфортно пить вино, играть на гитаре (все это разные курсы) и язык язык язык

А с ним уже поступать в вуз для dni, если аргентинооой очаровааааан

Так-то можно и в парагвае его учить, а потом сюда поступать, как вам хочеца

Народ не сильно парится тут, это вам со стороны кажется ебать пездец на меня навалится. Тут об этом не думают. Приехал курсики туда сюда надоело уехал в Бразилию, заскучал вернулся назад и проч. Народ шароебится по всему континенту

Сложно первый шаг сделать. Когда ты уже в процессе, все выглядит иначе
Автор | Дата:   
faramis: можно в гос универ бесплатно попасть
Оригинал
Бесплатно к сожалению (и медицина) отныне только у кого уже есть dni temporaria
Автор | Дата:   
Artemkickbox: в Аргентине почему то нет страха что останусь с голой жопой на улице
Оригинал
ну я бы сказал что щансы равны  но в Байресе русских сильно больше это да

на крайняк попросишься к @ndr батрачить у него сидеть в его CLI по 12 часов за еду 

В целом я так понимаю главное собрать документы что сможешь, деньги, и просто уже выезжать, монетку подбросить да и похеру вообще. Так-то варианты понятны — Бразилия, Парагвай, Аргентина. Плохо будет везде по началу т.к. язык как не учи все равно по приезду ахуеешь 

А там как жизнь вырулит уже не предскажешь. Аргентина ооочень сильно закрутила гайки (оно и понятно, безвиз с США, выборы на носу и т.д.) и уже 100% ставить на этот вариант я бы не стал. Готовить запасные, по крайней мере рассматривать их не как план Б, а как часть плана А. Ну то есть иметь базовую инфу про Парагвай, представление как вообще делается внж и т.д. То же самое с Бразилией. 

Срок так-то везде будет ~5-7 лет. Главное в стране отлета доверенность оставить, свежую справку о несудимости взять, аттестат если получится, и справку из загс что не женат\разведен(а), понадобится если вдруг по этому треку повезет.
Автор | Дата:   
Automador: наприме ты можешь пойти на сомелье в CABE, ахуенный вообще вариант,
Оригинал
Кстати кстати да, это 3-летняя (sic) техникария на профессионального сомелье, куда можно пойти без всяких там аттестатов (хотя для фул трека нужен). Аргентина как мировой винный центр плодит спецов и вот эта трехлетка она очень ценится, я видел в американских дегустациях челов с этим сертификатом

В инсте там их выездные сесии они ездят по виноградникам, винным погребам, заводам и т.д. https://www.instagram.com/cavearg
Автор | Дата:   
Automador

Да был бы я один ваще не парился б, мне главное чтоб на Клода деньги были и ноутбук, , зная себя, какая бы подушка ни была, закончится быстро, но бля я с невестой, не хочется пародию на фильм в погоне за счастьем

а так да, бро, вы абсолютно правы, спасибо за рекомендацию
Автор | Дата:   
А вот я приехал в Аргентину с документами( справка нужна что холост рили?) подал сперва на языкые курсы, подучил, потом в универ когда подаю заново справки надо делать с апостилем? Чет часто слышу доверенность оставить или это тип запасной варик если не получиться или не понравиться в какой-то стране заказал справки и идешь по другим страннам
Автор | Дата:   
faramis: А вот я приехал в Аргентину с документами( справка нужна что холост рили?) подал сперва на языкые курсы, подучил, потом в универ когда подаю заново справки надо делать с апостилем? Чет часто слышу доверенность оставить или это тип запасной варик если не получиться или не понравиться в какой-то стране заказал справки и идешь по другим страннам
Оригинал
Справка что холост нужна для трека если вдруг найдешь себе прекрасную аргентинку или бразильянку. В Бразилии точно нужна в Аргентине вроде тоже, но лучше уточнить этот вопрос. Для учебы не нужно конечно же.

Ген доверенность нужна для кучи мелких проблем которые обязательно появятся и которые будет не решить через консульство — заказать новую справку о несудимости, потому что к старой приебались, сделать новый апостиль, сделать еще какую-нибудь залупу типа отписаться из военкомата, и т.д. и дальше из рф переслать курьером\самолетом\друзьями

Нет, после курсов новая справка не нужна, все в порядке. Просто иметь лучше полный комплект если есть возможность их сделать. Если ты уже бешишь роняя тапки с красным предписанием то ясен пень уже все. Ген дов это то с чего стоит начать с первой на случай если придется бежать
Автор | Дата:   
Изменения в прекариате, теперь со вкусом малины

Халяву когда давали на 3 месяца и она автоматом продлевалась онлайн как видим отменили, теперь ножками

Миграция ужесточается везде, ничего страшного, везде надо бороться за свою судьбу

См. статью про южную америку

ndr: И это последний неприятный тезис: время стало ресурсом. В эмиграции выигрывают не самые богатые, а те, кто пришёл раньше. Это справедливо для Аргентины, Бразилии и Уругвая так же, как было справедливо для Италии и Израиля в 1970-х. Когда коридор открыт — он открыт для всех. Когда его закрывают — закрывают без предупреждения
Оригинал
Адрес это миграция на Антарктиде, там где все оформляется
Автор | Дата:   
Но есть и хорошие новости для тех кто подался по беженству

Автор | Дата:   
И к другим хорошим новостям

Скоро своего агента можно будет подвязать на новое юр. лицо со льготным налогообложением и массовыми плюшками
Автор | Дата:   
В местных политических баталиях анонсируется что будет дальше

Может произойти внешний шок (shock externo), мировая война или вторжение инопланетян, но Kicillof (губер. PBA) никогда в своей жизни не станет президентом (с) Тото Капуто
Это бомбится министр экономики. Жизнь любит пошутить, часто такие вещи становятся самоисполняющимися пророчествами. Видели же как США форсируют тему инопланетян последние два года?

Вот вот 
хомяки 1 трейдят [ ndr ] сегодня 61 пост 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑