Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор | Дата:   
В Токио у меня пинг 3 ms. Байбит находится в сингапурском AWS зоны apse1-az2 и 3 см зоны
Автор | Дата:   
Попался занимательный видос «СКОЛЬКО стоит ПЕРЕЕЗД в Уругвай». Название конечно же капсом, наверное так убедительнее 

На что же чувак потратил 26 штук, внимание:

— Летели в Айрес из Европы туркишами, которые требуют обратные билеты. Обратные билеты тоже купили у них, потратив $5k на пятерых. Условия возврата вероятно читать не стали, и в итоге обратно получили только половину 

- $9.5k на помогатора в Уругвае (похоже что-то я в жизни не то делаю)

— Еще 100500 расходов в духе $100 за 15-минутную поездку на такси в БА (?), $50 за 1 день роуминга в Аргентине и $300 за украинские справки о несудимости (в Дія можно заказать за 300 грн )

В комментариях благодарные зрители конечно же хвалят такой честный и полезный обзор:

Штош...
Автор | Дата:   
Swift: $9.5k на помогатора в Уругвае (похоже что-то я в жизни не то делаю)

— Еще 100500 расходов в духе $100 за 15-минутную поездку на такси в БА (?), $50 за 1 день роуминга в Аргентине
Оригинал
Это пездец  По всем пунктам. Всегда задаешься вопросом откуда у лохов деньги
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Я хз, как вышло, что в Аргентине после Милея усилилась бедность. Наученные горем и без подушек накоплений долларов что ли
Оригинал
Я тут как-то копался в этом вопросе, ибо меня удивляло ОТКУДА у Аргентинцев столько денег (все кафе переполнены, вся недвижка во Флорипе ими раскуплена), 

и заметил что в Бразилии ровно такая же история — рост бедности несмотря на рост экономики, хотя уж кто-то Бразилия то богатая просто пестетс, в той же Санта Катарине там такие дома, тачки и виллы что я в ахе, ну типа вот это на улицах норма (P.S. и это не центр какой-то там и не столица, просто городишка на юге страны):

И причина как я понял из местных форумов банальная — прогрессивная шкала налога. Им тупо невыгодно «быть» богатыми (на бумаге разумеется) поэтому все остаются «бедными»

Каким образом они обходят покупки недвижимости и прочего, хз есть лазейки видимо, но мне даже на форумах попадались посты мол, «а нахера тебе платить налоги, кто их платит, никто их не платит, ты в своем уме вообще»

То есть то, что официально озвучивается, не имеет никакого отношения к реальности, вот вырос курс песо, зарплаты обновились, шкала налога не обновилась, а зачем тогда мне зарплату официальную указывать, чтобы что, чтобы больше налогов платить, я что далбаеб? 

Вот все и в конвертиках, как у нас раньше было. Получается, экономика страны растет, а на бумаге все «беднеют»

Ну там потому что разница из-за налогов просто пестетс, от 5% до 35% сразу влет

То что в Парагвай все мотаются ну так они не из-за бедности мотаются а потому что опять же чтобы налоги не платить, вся южная Бразилии в CDE закупается ибо тупо в два раза халявнее, кто же откажется, у нас тоже все на Озоне закупаются

Вот например деревушечка в Бразилии, в БРАЗИЛИИ, млеать, а все кончают по ссаной Европе, да вы шутите:

В Аргентине тоже, такие места бывают, ахереваешь просто.

Страны с такой бедностью так сука не живут, вот Парагвай бедный, да, Венесуела бедная, Боливия, там мрак и пиздец.

А влоги смотрю про Бразилию, одни Аргентинцы сцюка, там рядом с Рио целые городишки с ними есть, они весь юг Бразилии окупировали, от бедности сбежали видимо

Короче латинская она такая, все что о ней знал мне приходится выкидывать и по крупицам собирать заново.

Например, в Бразилии если домовая служба (типа жкх нашего) пришли к тебе домой и тебя не было дома, они не могут тебе штраф за счетчики или неправильную канализацию наложить, т.к. не уведомили официально. Поэтому никто не открывает тупо двери, и все все знают и понимают. И таких приколов полно, в Аргентине свои, в Бразилии свои. 

А Уругвай Парагвай ну так там народу с гулькин нос, сравнивать две огромные страны, одну с 250 млн и другую с 50 млн с двумя офшорными точками на карте для отмыва от налогов, ну мягко говоря, некорректно. Вот там как раз GDP у них большой «на бумаге», только местные этих денег в глаза не видят
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Мне интересно, потому что таращимся на Парагвай. Там сможем жить и не знать нужды. Запаса хватит надолго.

Вот этот тейк про нищету мне важен лишь из-за ребёнка. Ему там жить после нас. Причём накопить ему на жизнь успеется ещё. Но паспорт опять потом менять... Не для него эта морока
Оригинал
Не-не, не рекомендую Парагвай. Я вдоль и поперек изучил, это чисто нашими (и западными) помогалами его раскручивают которые там застряли. Я посмотрел по ценам, на юге Бразилии дешевле выйдет жить чем в Парагвае. Безопасность хуевая. Дороги хуевые. Продукты хуевые (в супер-элитных маркетах переклеивают этикетки на испорченных продуктах). Жить нормально более-менее можно лишь в паре районов в двух самых популярных городах. Погода невыносимая.

Плюс паспорт ты там хер получишь, пмж могут отобрать если 3 года не было, короче его стоит рассматривать ТОЛЬКО если вдруг так выпало что из Аргентины или Бразилии выгнали. Я тоже туда рвался по началу (насмотрелся блогеров) но нет, это прям очень неудачный вариант.

Там их всех стран только три на мой взгляд стоит рассматривать — Чили, Аргентина, и Бразилия.

По ценам самая недорогая сейчас Бразилия выходит, парадоксально но факт.
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: которые там застряли
Оригинал
Во-от! Благодарю, что объясняешь. У нас связь с женщиной помогатором, у который мы здесь однажды дачу хотели купить — она как раз в Парагвае. Она руками и ногами за наш переезд, но она настолько без работы, что схватилась за помощь нам (за деньги, естественно). Её сын сам в Аргентине учится. Паспорт российский даже не получал.

Automador: в Парагвае. Безопасность хуевая. Дороги хуевые. Продукты хуевые (в супер-элитных маркетах переклеивают этикетки на испорченных продуктах). Жить нормально более-менее можно лишь в паре районов в двух самых популярных городах. Погода невыносимая.
Оригинал
Это в Парагвае?

Automador: паспорт ты там хер получишь, пмж могут отобрать если 3 года не было
Оригинал
Про паспорт — это правда? Знаю, что там статистика мизерная по выдаче. А ПМЖ — ну вот та женщина как раз без паспорта там и сидит. Говорит, не знает зачем он ей.
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: климат теплее, я холод прям не выношу
Оригинал
Такая же херня с холодом . Настолько же, насколько жена жару не переносит.  В Парагвае 35-40° — отговариваю, но пока не переубедил.

@Automador,  ну ты мозг)) завтра ей покажу. Спасибо тебе огромное!
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Это в Парагвае?
Оригинал
Да. Там кроме Villa Morra в Асунсьоне и набережной в Энке как я понял, полная разруха везде. Опять же, меня бы самого это не сильно парило, просто если сложить вот все факторы то Аргентина \ Бразилия кратно лучше.

GordonFreeman: А ПМЖ — ну вот та женщина как раз без паспорта там и сидит. Говорит, не знает зачем он ей
Оригинал
Вот они как раз там застревают без денег и начинают «помогать» всем и тащить в Парагвай, чтобы там на месте еще тебя выдоить. Нехуй там делать в этом Парагвае, ни цивилизации ни работы. 

Единственное для чего используют Парагвай — налоговая резиденция. Я его рассматривал именно по этой причине, как ну типа пересидеть пару лет поднакопить денег, пока не узнал про трек про который тебе рассказал выше.

Если с налогами муток никаких нет, абсолютно никакого смысла ехать в Парагвай нету. 

Да и зачем, когда рядом наипрекраснейшая Аргентина?!
Автор | Дата:   
Automador: Основной мотива который могут использовать русские — мол, дроны ебашат прям в здания боюсь пиздец (угроза жизни в твоей родной стране), война в любой момент начнется и т.д. Оригинал
А разве канает? Я слушал юристов по релокации (два года назад). В Америку или хз куда (не помню) по беженству по этой причине не проходит.
Автор | Дата:   
Automador: в Асунсьоне
Оригинал
Блять... Асунсьон на болоте и комары одни. Та женщина говорит, что там лишь коренные жить могут. Ясно, ещё понятнее. Сердечно благодарю, что вразумляешь. 
Автор | Дата:   
Пойду спать, ребёнка вести на занятия. Низкий тебе поклон, товарищ Automador 
Автор | Дата:   
GordonFreeman: А разве канает? Я слушал юристов по релокации (два года назад). В Америку или хз куда (не помню) по беженству по этой причине не проходит.
Оригинал
Латам — это НЕ Европа, и НЕ Америка. Вот в Европе \ Америке не проканает, да

Ты че, вон выше же Эндрю писал, они тебя цемают по два раза с одной и с другой стороны каждое утро, о чем разговор

Вообще другие законы. В Бразилии ты попробуй че-нить ляпнуть на какого-нибудь лгбт или меньшинство, тут же улетишь в каталажку, вон даже бедную аргентинку недавно в сизо отправили за «расизм», за то что она парня в Рио (вроде) оскорбила

Самое смешное она когда вернулась в AR стала местной звездой, теперь проводит эфиры и продает косметику теперь, у них (аргентинцев и бразильцев) как я понял своя особая любовь между собой 

Ты посмотри сколько там внимания к ней было когда она вернулась, на количество микрофонов:

Много у нас случаев ты знаешь когда так поддерживали? Да хер там, ну умер там кто-то в Таиланде, ну и нехуй кататься, ишь,  блять, у нас вон какие красивые места есть, разьездились в эти ваши Таиланды, предатель

Я же говорю, перестраивать приходится мышление. Если бы не @ndr я бы в жизни ни Байрес ни Бразилию не рассматривал бы, ведь там «ой-ой опасно убивают режут на части прям на улице, а в Аргентине кризис небось все спят в спальных мешках прям на футольном поле бухают остатки вина»

Ну и ты учитывай, я сам тут ещё в рф-ии, так что это все лишь призма моего собственного поиска, но я просто описываю свои открытия, что я вижу из местных чатов, опытов, аргентинских влогов и т.д.

Мне конечно не терпится уже там оказаться, как будто там уже дом  а я тут я по ошибке оказался 

И кстати вот это все я стал понимать только когда стал аргентинские влоги смотреть, вообще с другой стороны раскрывается, оказывается (прикинь) аргентинцы путешествуют, покупают квартиры \ дома, все на маках \ айфонах сидят, ходят в театры каждую неделю, на концерты в Америку мотаются, на выходные чисто по фану, и вообще живут в кайф себе

Про Бразильцев не знаю, пока что только приступил к Португальскому  та еще ломка для мозга
Скрытый пост
Автор | Дата:   
@Luke показал сегодня я угорел, какая-то трагикомедия. Посаны в Южную Америку можно добраться иначе, точно вам говорю

Звучит как ИА Панорама, конь (?) добирался в южную америку (конь это че такое, фамилия, сущность, погоняло), дошел аш до брянска где его ждал дрон всу (???) че блять лол

В Бразилию шел под укр. дронами? Через Брянск?? В этой новости нет ни капли смысла

Но нет, новость реальная https://ria.ru/20260514/vsu-2092537020.html и везде в топах

Не доводите до греха дорогие кони, ослики и верблюдики. Валите-как пока границы открыты, а дроны всу не охотятся за одинокими парнокопытными
Автор | Дата:   
Это не наш Конь с форума?
Автор | Дата:   
Luke

кек) Та не, он с Хабаровска вроде. Оттуда таким методом не дойдешь. Там водится всякое, поопаснее фанерных жужжалок
Автор | Дата:   
Это самая крутая статья что я видел про переезд в южную америку, читать ее надо предельно внимательно 

https://rulatam.com/blog/latam-residency-citizenship-2026-guide

Прокоментирую несколько моментов

Системность:

После 2022 года прямой вход в западный мир стал закрытым: Европа усложнила натурализацию и сократила режимы, США ужесточили фильтры, Канада ввела квоты и отрезала «образовательный маршрут». Но западный мир по-прежнему принимает тех, кто входит не напрямую, а через систему, которую он понимает. И в этой логике ЛатАм стал новым «Римини» и «Ладисполи» для XXI века — местом выхода из одной системы и входа в другую. С той только разницей, что теперь это не пункт ожидания, а полноценные страны, которые дают правовой статус и гражданство быстрее, чем Европа, и без идеи временности
То чего не понимают люди в дубях вьетнамах таиландах грузиях сербиях и бали. Они туристы без участия в системе

Когда контур мира меняется, меняется и география выхода. В 90-е западный мир был открытым, в 2000-е — управляемым, в 2010-е — предсказуемым. После 2022 года он стал сегментированным. Туристам — одно окно, резидентам — второе, гражданам — третье. И между этими окнами теперь нет коротких переходов.

Туризм даёт мобильность, но не даёт участия.
Резиденция даёт проживание, но не даёт права на долгую жизнь.
Гражданство даёт участие в системе: банки, инвестиции, университеты, жильё, дети, безопасность и будущее
При этом

Прямой вход в Европу закрылся политически, а в США — технологически и миграционно. Канада перестала быть «универсальным запасным аэродромом» и ограничила образовательную иммиграцию. ОАЭ оставили резидентный маршрут без пути к гражданству. Азия предлагает статус для бизнеса, но не для интеграции семьи.
Именно так, отторжение идет на системном уровне, это на десятилетия

На бытовом уровне это означает простую вещь: человек среднего класса из Москвы, Минска, Киева, Алматы или Баку больше не является выгодным иммигрантом в глазах системы. Он не создает технологический рост, не закрывает демографические провалы и не приносит тот объём капитала, который компенсирует его присутствие. И это контрастирует с 90-ми и 2000-ми, когда западный мир был рад любым налогоплательщикам с базовым человеческим капиталом
«Запад», как система, для славян закрылся. Единственным мостиком являются:

Запад перестал принимать напрямую, а ЛатАм перестала выпускать в никуда. Впервые в истории региона маршрут «резидентство → гражданство → глобальная инфраструктура» стал не исключением, а нормой.Это легко проверить.

Аргентина дала механизм получения гражданства через проживание и семейные связи.
Бразилия закрепила натурализацию по проживанию и по рождению ребёнка.
Уругвай создал модель «ПМЖ → участие → гражданство» с налоговыми каникулами для приезжих.
Парагвай стал территорией для бизнеса, капитала и резиденций без этнических фильтров.
Латам — часть западной системы. Последнее место, где в нее остался доступ

И главное — ЛатАм встроена в западную систему. Бразильский, аргентинский и уругвайский паспорта принимаются без вопросов. 

Европейские чиновники не различают «натурализованный → не натурализованный». В отличие от ближневосточных или азиатских резидентств, здесь паспорт — конечная стадия, а не тупик. Человек с паспортом Уругвая — это человек с доступом к Европе, к банкам, к университетам, к правам, к нормальной юридической жизни.

И это стратегическая разница: ЛатАм выпускает в системы выше, а не замыкает в себе
И вот что никто не понимает

Запад устроен как сеть, а не как территория. Условный гражданин Испании не живёт только в Испании: он покупает недвижимость в Португалии, учит детей в Великобритании, открывает счета в Германии, инвестирует в США, лечится во Франции и ездит на лыжи в Австрию. Вторичная мобильность — это и есть настоящая функция западного гражданства
Это правда. Это именно то, что дает «запад». Любой обладатель паспорта «запада» встроен в сетевую систему, во все ее страны сразу

Чем ЛатАм здесь отличается? Тем, что её гражданства и ПМЖ читаются системой. Уругвайский, аргентинский, бразильский паспорта встроены в западную сеть: банки их принимают, консульства их понимают, а второй въезд (в Европу или Северную Америку) становится техническим вопросом
Потому что латам и есть запад, исторически и культурно

Не в силу политической любви, а потому что исторически ЛатАм — часть западной системы (католический мир, ибероамериканское право, Болонский образовательный формат, либеральные конституции XIX века и базовая совместимость институтов)
Поэтому

Для русскоязычной аудитории это особенно важно: ЛатАм — это не миграционная «вкусность», а путь к участию в сети. Через банки (Уругвай и Бразилия), через вторичные локации (Испания, Италия, Португалия, США по work & study), через профессиональные маршруты (технологии, медицина, финансы), через образование детей (университеты и признание дипломов)
Почему другие треки это потеря времени

В 2020-е многие русскоязычные строили планы через Дубай, Астану, Ереван, Бали, Таиланд, Сеул, Гонконг. Все эти локации дают комфорт и бизнес, но почти нигде нет пути к участию.

Дубай — резиденция без гражданства.
Катар и Саудовская Аравия — гражданство только по крови, а резиденция — как контракт на работу.
Турция и Сербия — быстрые ВНЖ, но европеизация статуса остановилась, а натурализация — лотерея без предсказуемости.
Азия — идеальна для бизнеса и технологий, но интеграция семьи и гражданство — исключение, а не правило.
Ты не сможешь из вьетнама прыгнуть «в запад» 

Это может быть прекрасное место для жизни, но не мост. Оттуда не видно США, не видно ЕС, не видно Канады. Это тупик для тех, кто хочет остаться в западной системе или войти в неё
Из латама — можешь. Пока еще

ЛатАм — наоборот. Она даёт сеть, потому что сама уже внутри неё. Не культурно, а юридически. Аргентинский гражданин не объясняет в банке, кто он. Бразильский гражданин не объясняет в консульстве, зачем ему в Европу. Уругвайский налоговый резидент не объясняет, почему его капитал должен быть готов к проверке. Эта «читабельность статуса» — то, что отличает коридор от тупика
Поэтому, то о чем я уже клавиатуру стер. Эти двери закрываются ТОЖЕ

Часики тикают: миграционная политика нигде не упрощается
Двери заколочены уже везде

Европа закрыла «золотые визы» и повысила сроки. США подняли пороги и усложнили работу виз. Канада ввела квоты и заблокировала образовательный маршрут. Ближний Восток остался резиденцией без гражданства. Азия усилила комплаенс. Даже нейтральные страны вроде Швейцарии подняли цену входа
Здесь ваш последний шанс

На этом фоне ЛатАм — редкость. Здесь не упростили, здесь сохранили. Аргентина сохранила суды и двухлетнюю натурализацию. Бразилия сохранила административную натурализацию и гражданство по рождению. Уругвай сохранил ПМЖ и налоговые каникулы. Парагвай сохранил резиденцию и корпоративную инфраструктуру. Но никто не думает, что так будет всегда: реформы идут и здесь, просто позже, чем в Европе
И он уходит с каждой минутой

И это последний неприятный тезис: время стало ресурсом. В эмиграции выигрывают не самые богатые, а те, кто пришёл раньше. Это справедливо для Аргентины, Бразилии и Уругвая так же, как было справедливо для Италии и Израиля в 1970-х. Когда коридор открыт — он открыт для всех. Когда его закрывают — закрывают без предупреждения
Двери здесь закроются очень скоро. Время почти вышло. И больше дорог «на запад» не останется. Те кто относятся к этому легкомысленно, пусть почитают историю предков, как это — жить в мире враждующих блоков, где миграция между ними сопряжена с величайшими жертвами

Все еще можно пройти этот путь достаточно легко, по последней оставшейся тропе. Времени у вас до конца 20х т.е. 3 года плюс минус
Автор | Дата:   
ndr: Всратая в Южной Америке только Венесуэла
Оригинал
Это как раз то, что нужно россиянину. Чтобы не портить стату остальному Латаму, нам туда пока надо подальше от заманчивых заработков до 3 млн сразу и 200 тыров каждый месяц. 

Может, кто в курсе, какой сайт там с вакансиями самый невсратый?
хомяки 1 трейдят [ ndr ] сегодня 62 поста 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑