Разбавлю рекламный марафон моей коллекцией фоток из
Мар-дель-Платы, милого городка у океана и главного летнего курорта у аргентинцев

Из Айреса лететь час, на автобусе ехать пять. Город встретил океанским туманом, это тут частое явление:
Еще тут везде растут алоэ, в огромных количествах. Они нахальным образом попадали на все мои фото набережной

На второй день туман отступил, без него явно стало приятнее:
Днём все это выглядит примерно так, аргентинцы на песочке потягивают мате, сёрферы ловят волну:
Местным летом (декабрь — февраль) на пляжах тут
не протолкнуться, в апреле же можно гулять и наслаждаться прекрасными видами

Отдельный день мы выделели на посещение местного рыбного порта и по совместительству заповедника морских львов, которые чувствуют себя здесь прекрасно и явно не скучают:

Единственный нюанс — у этих ребят довольно специфический запах, который начинает чувствоваться еще далеко до входа в порт

Также здесь начинаются бесконечные пляжи, буквально уходящие за горизонт — завораживающее зрелище:
Там же наткнулись на занимательную инсталляцию от местного артиста:
Возвращаемся в город, жилье здесь есть на любой вкус: от современных ЖК на набережной, до тихих районов с частными домами:
Вообще при прогулке по местному «частному сектору» я немного прихуел, по атмосфере это напоминает пригород в США, по многим улицам я ходил с открытым ртом и полным непониманием, откуда у жителей этой провинции столько бабок. Еще здесь любят старые машины, видел парочку винтажных Chevrolet Impala на ходу в прекрасном состоянии и вот такой пикап начала 60-х (на фоне можно увидеть типичные дома в этом районе, было много более впечатляющих но я их не снимал

):
У многих домов аккуратно подстриженные лужайки, вокруг тишина и спокойствие. Возвращаемся в центр, в магазине находим прекрасный выбор местного пива:
Всё я попробовать к сожалению не успел, придётся оставить на следующий раз

Одна банка понадобилась перед походом в местный музей современного исскуства, на трезвую голову туда лучше не заходить:
На первом фото памятник морским львам у входа в музей, здесь их любят. Следующий лот — музей субмарин, его могу уверенно рекомендовать к посещению:
На коллекции памятных знаков видим знакомые буквы:
В Аргентине не так давно была и своя трагедия — в 2017
без вести пропала субмарина ARA San Juan, погибли все 44 члена экипажа. В музее этой истории посвящен целый стенд:
На выходе пообщались с приятным аргентинским моряком (его отправили в музей на вахту

), ну и негоже уходить с пустыми руками — берем шеврон на память:
Помню как отправлял другу первые фотки из Аргентины, он очень удивился наличию здесь вообще какой-либо цивилизации. «Я думал Аргентина это какая-то сельская местность»

Всем желаю так жить в «сельской местности» и напоследок предлагаю ещё раз посмотреть на местных любителей солнечной погоды: