Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор | Дата:   
В Токио у меня пинг 3 ms. Байбит находится в сингапурском AWS зоны apse1-az2 и 3 см зоны
Автор | Дата:   
Попался занимательный видос «СКОЛЬКО стоит ПЕРЕЕЗД в Уругвай». Название конечно же капсом, наверное так убедительнее 

На что же чувак потратил 26 штук, внимание:

— Летели в Айрес из Европы туркишами, которые требуют обратные билеты. Обратные билеты тоже купили у них, потратив $5k на пятерых. Условия возврата вероятно читать не стали, и в итоге обратно получили только половину 

- $9.5k на помогатора в Уругвае (похоже что-то я в жизни не то делаю)

— Еще 100500 расходов в духе $100 за 15-минутную поездку на такси в БА (?), $50 за 1 день роуминга в Аргентине и $300 за украинские справки о несудимости (в Дія можно заказать за 300 грн )

В комментариях благодарные зрители конечно же хвалят такой честный и полезный обзор:

Штош...
Автор | Дата:   
Swift: $9.5k на помогатора в Уругвае (похоже что-то я в жизни не то делаю)

— Еще 100500 расходов в духе $100 за 15-минутную поездку на такси в БА (?), $50 за 1 день роуминга в Аргентине
Оригинал
Это пездец  По всем пунктам. Всегда задаешься вопросом откуда у лохов деньги
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Я хз, как вышло, что в Аргентине после Милея усилилась бедность. Наученные горем и без подушек накоплений долларов что ли
Оригинал
Я тут как-то копался в этом вопросе, ибо меня удивляло ОТКУДА у Аргентинцев столько денег (все кафе переполнены, вся недвижка во Флорипе ими раскуплена), 

и заметил что в Бразилии ровно такая же история — рост бедности несмотря на рост экономики, хотя уж кто-то Бразилия то богатая просто пестетс, в той же Санта Катарине там такие дома, тачки и виллы что я в ахе, ну типа вот это на улицах норма (P.S. и это не центр какой-то там и не столица, просто городишка на юге страны):

И причина как я понял из местных форумов банальная — прогрессивная шкала налога. Им тупо невыгодно «быть» богатыми (на бумаге разумеется) поэтому все остаются «бедными»

Каким образом они обходят покупки недвижимости и прочего, хз есть лазейки видимо, но мне даже на форумах попадались посты мол, «а нахера тебе платить налоги, кто их платит, никто их не платит, ты в своем уме вообще»

То есть то, что официально озвучивается, не имеет никакого отношения к реальности, вот вырос курс песо, зарплаты обновились, шкала налога не обновилась, а зачем тогда мне зарплату официальную указывать, чтобы что, чтобы больше налогов платить, я что далбаеб? 

Вот все и в конвертиках, как у нас раньше было. Получается, экономика страны растет, а на бумаге все «беднеют»

Ну там потому что разница из-за налогов просто пестетс, от 5% до 35% сразу влет

То что в Парагвай все мотаются ну так они не из-за бедности мотаются а потому что опять же чтобы налоги не платить, вся южная Бразилии в CDE закупается ибо тупо в два раза халявнее, кто же откажется, у нас тоже все на Озоне закупаются

Вот например деревушечка в Бразилии, в БРАЗИЛИИ, млеать, а все кончают по ссаной Европе, да вы шутите:

В Аргентине тоже, такие места бывают, ахереваешь просто.

Страны с такой бедностью так сука не живут, вот Парагвай бедный, да, Венесуела бедная, Боливия, там мрак и пиздец.

А влоги смотрю про Бразилию, одни Аргентинцы сцюка, там рядом с Рио целые городишки с ними есть, они весь юг Бразилии окупировали, от бедности сбежали видимо

Короче латинская она такая, все что о ней знал мне приходится выкидывать и по крупицам собирать заново.

Например, в Бразилии если домовая служба (типа жкх нашего) пришли к тебе домой и тебя не было дома, они не могут тебе штраф за счетчики или неправильную канализацию наложить, т.к. не уведомили официально. Поэтому никто не открывает тупо двери, и все все знают и понимают. И таких приколов полно, в Аргентине свои, в Бразилии свои. 

А Уругвай Парагвай ну так там народу с гулькин нос, сравнивать две огромные страны, одну с 250 млн и другую с 50 млн с двумя офшорными точками на карте для отмыва от налогов, ну мягко говоря, некорректно. Вот там как раз GDP у них большой «на бумаге», только местные этих денег в глаза не видят
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Мне интересно, потому что таращимся на Парагвай. Там сможем жить и не знать нужды. Запаса хватит надолго.

Вот этот тейк про нищету мне важен лишь из-за ребёнка. Ему там жить после нас. Причём накопить ему на жизнь успеется ещё. Но паспорт опять потом менять... Не для него эта морока
Оригинал
Не-не, не рекомендую Парагвай. Я вдоль и поперек изучил, это чисто нашими (и западными) помогалами его раскручивают которые там застряли. Я посмотрел по ценам, на юге Бразилии дешевле выйдет жить чем в Парагвае. Безопасность хуевая. Дороги хуевые. Продукты хуевые (в супер-элитных маркетах переклеивают этикетки на испорченных продуктах). Жить нормально более-менее можно лишь в паре районов в двух самых популярных городах. Погода невыносимая.

Плюс паспорт ты там хер получишь, пмж могут отобрать если 3 года не было, короче его стоит рассматривать ТОЛЬКО если вдруг так выпало что из Аргентины или Бразилии выгнали. Я тоже туда рвался по началу (насмотрелся блогеров) но нет, это прям очень неудачный вариант.

Там их всех стран только три на мой взгляд стоит рассматривать — Чили, Аргентина, и Бразилия.

По ценам самая недорогая сейчас Бразилия выходит, парадоксально но факт.
Автор | Дата:   
Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать
Автор | Дата:   
Automador: которые там застряли
Оригинал
Во-от! Благодарю, что объясняешь. У нас связь с женщиной помогатором, у который мы здесь однажды дачу хотели купить — она как раз в Парагвае. Она руками и ногами за наш переезд, но она настолько без работы, что схватилась за помощь нам (за деньги, естественно). Её сын сам в Аргентине учится. Паспорт российский даже не получал.

Automador: в Парагвае. Безопасность хуевая. Дороги хуевые. Продукты хуевые (в супер-элитных маркетах переклеивают этикетки на испорченных продуктах). Жить нормально более-менее можно лишь в паре районов в двух самых популярных городах. Погода невыносимая.
Оригинал
Это в Парагвае?

Automador: паспорт ты там хер получишь, пмж могут отобрать если 3 года не было
Оригинал
Про паспорт — это правда? Знаю, что там статистика мизерная по выдаче. А ПМЖ — ну вот та женщина как раз без паспорта там и сидит. Говорит, не знает зачем он ей.
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
Automador: климат теплее, я холод прям не выношу
Оригинал
Такая же херня с холодом . Настолько же, насколько жена жару не переносит.  В Парагвае 35-40° — отговариваю, но пока не переубедил.

@Automador,  ну ты мозг)) завтра ей покажу. Спасибо тебе огромное!
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Это в Парагвае?
Оригинал
Да. Там кроме Villa Morra в Асунсьоне и набережной в Энке как я понял, полная разруха везде. Опять же, меня бы самого это не сильно парило, просто если сложить вот все факторы то Аргентина \ Бразилия кратно лучше.

GordonFreeman: А ПМЖ — ну вот та женщина как раз без паспорта там и сидит. Говорит, не знает зачем он ей
Оригинал
Вот они как раз там застревают без денег и начинают «помогать» всем и тащить в Парагвай, чтобы там на месте еще тебя выдоить. Нехуй там делать в этом Парагвае, ни цивилизации ни работы. 

Единственное для чего используют Парагвай — налоговая резиденция. Я его рассматривал именно по этой причине, как ну типа пересидеть пару лет поднакопить денег, пока не узнал про трек про который тебе рассказал выше.

Если с налогами муток никаких нет, абсолютно никакого смысла ехать в Парагвай нету. 

Да и зачем, когда рядом наипрекраснейшая Аргентина?!
Автор | Дата:   
Automador: Основной мотива который могут использовать русские — мол, дроны ебашат прям в здания боюсь пиздец (угроза жизни в твоей родной стране), война в любой момент начнется и т.д. Оригинал
А разве канает? Я слушал юристов по релокации (два года назад). В Америку или хз куда (не помню) по беженству по этой причине не проходит.
Автор | Дата:   
Automador: в Асунсьоне
Оригинал
Блять... Асунсьон на болоте и комары одни. Та женщина говорит, что там лишь коренные жить могут. Ясно, ещё понятнее. Сердечно благодарю, что вразумляешь. 
Автор | Дата:   
Пойду спать, ребёнка вести на занятия. Низкий тебе поклон, товарищ Automador 
Автор | Дата:   
GordonFreeman: А разве канает? Я слушал юристов по релокации (два года назад). В Америку или хз куда (не помню) по беженству по этой причине не проходит.
Оригинал
Латам — это НЕ Европа, и НЕ Америка. Вот в Европе \ Америке не проканает, да

Ты че, вон выше же Эндрю писал, они тебя цемают по два раза с одной и с другой стороны каждое утро, о чем разговор

Вообще другие законы. В Бразилии ты попробуй че-нить ляпнуть на какого-нибудь лгбт или меньшинство, тут же улетишь в каталажку, вон даже бедную аргентинку недавно в сизо отправили за «расизм», за то что она парня в Рио (вроде) оскорбила

Самое смешное она когда вернулась в AR стала местной звездой, теперь проводит эфиры и продает косметику теперь, у них (аргентинцев и бразильцев) как я понял своя особая любовь между собой 

Ты посмотри сколько там внимания к ней было когда она вернулась, на количество микрофонов:

Много у нас случаев ты знаешь когда так поддерживали? Да хер там, ну умер там кто-то в Таиланде, ну и нехуй кататься, ишь,  блять, у нас вон какие красивые места есть, разьездились в эти ваши Таиланды, предатель

Я же говорю, перестраивать приходится мышление. Если бы не @ndr я бы в жизни ни Байрес ни Бразилию не рассматривал бы, ведь там «ой-ой опасно убивают режут на части прям на улице, а в Аргентине кризис небось все спят в спальных мешках прям на футольном поле бухают остатки вина»

Ну и ты учитывай, я сам тут ещё в рф-ии, так что это все лишь призма моего собственного поиска, но я просто описываю свои открытия, что я вижу из местных чатов, опытов, аргентинских влогов и т.д.

Мне конечно не терпится уже там оказаться, как будто там уже дом  а я тут я по ошибке оказался 

И кстати вот это все я стал понимать только когда стал аргентинские влоги смотреть, вообще с другой стороны раскрывается, оказывается (прикинь) аргентинцы путешествуют, покупают квартиры \ дома, все на маках \ айфонах сидят, ходят в театры каждую неделю, на концерты в Америку мотаются, на выходные чисто по фану, и вообще живут в кайф себе

Про Бразильцев не знаю, пока что только приступил к Португальскому  та еще ломка для мозга
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
@Luke показал сегодня я угорел, какая-то трагикомедия. Посаны в Южную Америку можно добраться иначе, точно вам говорю

Звучит как ИА Панорама, конь (?) добирался в южную америку (конь это че такое, фамилия, сущность, погоняло), дошел аш до брянска где его ждал дрон всу (???) че блять лол

В Бразилию шел под укр. дронами? Через Брянск?? В этой новости нет ни капли смысла

Но нет, новость реальная https://ria.ru/20260514/vsu-2092537020.html и везде в топах

Не доводите до греха дорогие кони, ослики и верблюдики. Валите-как пока границы открыты, а дроны всу не охотятся за одинокими парнокопытными
Автор | Дата:   
Это не наш Конь с форума?
хомяки 0 трейдят [ DrJam_008, International ] сегодня 26 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑