Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
Как как вот так, привыкайте к стране первого мира

Наранха это аргентинский необанк https://www.naranjax.com/ с оранжевыми карточками смешными (наранха это апельсин если что)

Проблема аргентинских банков и необанков — их просто дохуя блеать, поэтому подбираются исходя из потребностей
Автор | Дата:   
Как испанцы видят аргентинцев. Этот комедийный фрагмент из стендапа дается в школе Hibra на B1, перевод

Один испанский философ сказал (с большой уверенностью):

«Аргентинцы — среди вас, но они не такие, как вы.

Не пытайтесь их понять, потому что их душа живёт в непроницаемом мире двойственности. Аргентинцы пьют из одного бокала радость и горечь. Они делают музыку из своего плача — танго — и смеются над музыкой других; они всерьёз воспринимают шутки, а из всего серьёзного делают шутки. Они сами себя не знают

Они верят в толкование снов, во Фрейда и в китайский гороскоп. Ходят к врачу и одновременно к знахарю.

Они не отказываются от своих иллюзий и не извлекают уроков из своих разочарований. Никогда с ними не спорьте! Аргентинцы рождаются с врождённой мудростью — они всё знают и обо всём имеют мнение! За столиком в кафе и в программах журналистов/политиков они решают всё 

Когда аргентинцы путешествуют, они всё сравнивают с Буэнос-Айресом. Братья мои, они — »избранный народ«... по их собственному мнению

По отдельности они отличаются обаянием и умом, но в группе становятся невыносимы из-за своего апломба и страстности. Каждый из них — гений, а гении плохо ладят между собой; поэтому аргентинцев легко собрать вместе, но невозможно объединить

Аргентинец способен добиться всего в мире, кроме аплодисментов других аргентинцев. Они любят противоречие. Когда кто-то просит их об одолжении, они не говорят просто »да«, а »а почему бы и нет?«. Это единственный народ в мире, который начинает свои фразы со слова НЕТ. Когда им говорят спасибо, они отвечают: »НЕТ, не за что« или »НЕТ« с улыбкой

У аргентинцев две проблемы на каждое решение. Но они интуитивно находят решения для любой проблемы. Любой аргентинец скажет, что знает, как нужно платить внешний долг, наставить на путь военных, давать советы остальной Латинской Америке, уменьшить голод в Африке и научить экономике США

У аргентинцев колоссальное супер-эго, но не упоминайте им об этом, потому что они дестабилизируются и впадают в кризис. Они испытывают ужасный страх перед нелепостью, но описывают себя как свободных людей. Они полны предрассудков, но считают себя широкими, щедрыми и толерантными

В итоге, АРГЕНТИНЦЫ — ЭТО ИТАЛЬЯНЦЫ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ПО-ИСПАНСКИ.»
Финал абсолютно в точку лол
Автор | Дата:   
ndr

Я смотрю, их менталитет не слабо коррелирует с нашим. Забавные люди, однако.
Автор | Дата:   
Я бы много рассказал про самих испанцев но они обидятся лол. Это стендап т.е. это все примерно неправда, но забавным образом кое-где очень даже правда 

А так аргентинцы щас массово льготные испанские паспорта получают, это у них свои шуточки
Автор | Дата:   
ndr: неправда, но забавным образом кое-где очень даже правда
Оригинал
оно как гороскоп написано, слова местами меняй ко всем подойдет
Автор | Дата:   
Та не. Там есть тонкие моменты понятные только после жизни здесь. Сами же аргентинцы дают в школе этот фрагмент, они любят над собой кекать

Это как фильм Homo Argentum нашумевший, надо тут жить чтобы понять. Иначе останешься в глубочайшем недоумении лол (фильм огонь)

Автор | Дата:   
Где живет основатель PayPal и глава Palantir, который затаскивает русско-украинскую в одну катку своим интеллектом?

Все удары по Мск и Рязани это Palantir. Если бы я ебашил ядерное государство, где бы я жил?

Там где и Питер Тиль. То то же, учимся у лучших детки. Байрес таки резиновый, скоро тут будут все

Бля он пошел во все тяжкие. Питер Тиль, тут, в Байресе по шахматным клубам местным ходит! Ахуеть 

Шокирован. Приезд есуса меня бы удивил меньше

На лекциях Тиля я учился дефи и вообще логическому здравому смыслу, это гигант и один из умнейший людей кого я знаю. Уххххх

Ну, великие умы мыслят одинаково хуле. Бьенвенидос Питер
Автор | Дата:   
Но это не был бы турнир в Аргентине, если бы в конце церемонии награждения кто-то из организаторов не спел Тилю (на видео он в белой футболке и, видимо, пока не очень говорит по-испански) песню «La patria no se vende» — «Родина не продается»

Вероятно, намекая на капиталистические бизнес-интересы и встречи Тиля с правительством Аргентины, что не нашло откликов у шахматистов Abasto.
Да да добро пожаловать. Да тут похуй сколько у тебя миллиардов, Петя  Сыграл и молодец

Но кстати у Тиля реально высокий шахматный разряд — он национальный мастер США (USCF National Master), это примерно уровень мастера или кандидата в мастера (кмс) по 2199 FIDE
Автор | Дата:   
Мы в курсе да

Более того — нет разделения на натурализированных и рожденных, что и делает это лучшей сделкой века

Лично я прекрасно знаю что на кону и что получив одну книжечку ты получаешь в свое распоряжение весь Меркосур — Бразилия, Уругвай, Парагвай, Боливия и проч

А далее, если хочешь, ты можешь прожить какое-то время, получить пмж и далее гражданство (еще одно). И снова повторить. И снова

Кто соберет все паспорта первый, как покемонов, получает приз  Какой мы не скажем
хомяки 0 трейдят [ Artem ] сегодня 65 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑