Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор   
В преддверии мальвинской операции в Байрес приплыл ядерный авианосец USS Nimitz (все девайсы класса Nimitz пердолят на двух ядерных реакторах)

Хуевина размером с город настолько огромная, что к Байресу она подойти не может — тут тупо нет порта, куда бы она поместилась. Очень жаль я бы поглядел

Так что Милей отправится туда на вертолете

Милая демонстрация влияния США в регионе. Восторгов не испытываю, понятно, что за США придется воевать с Китаем и союзниками в следующей мировой, но это лучше чем за последних, так что хуле, типа у кого-то есть выбор 

Выбор лишь в каком окопе сдохнуть малыш, лучше за макдональдс. Поверь тем, кто после освобождения берлина бежал на запад прямо из красной армии бггг

Как Даценко, который съебался от комуняк в американскую зону оккупации германии, оттуда бежал в канаду и стал вождем местного племени. Вот это — карьера, пока ты там боишься в булочную выйти

Короче говоря... я утратил мысль. Прям как гпт, учимся у лучших 
Автор   
ndr: Милая демонстрация влияния США в регионе. Восторгов не испытываю, понятно, что за США придется воевать с Китаем и союзниками в следующей мировой, но это лучше чем за последних, так что хуле, типа у кого-то есть выбор 
Оригинал
@ndr Я в тви читал пытался вникнуть, что за тема Мальвинскими островами? у бритишей прям полыхает, а США как будто используют повод чтобы их потролить. Там еще в Антарктиде совместное открытие базы было (или будет), плюс Парагвай подписал соглашение с Амерами теперь у них там тоже База, уже вроде как высадили первый десант даже. 

Интересный начался кипиш в ЛА, там такое влияние Китая серьезное на самом деле? Рейсы из Шанхая в Байрес, вот это все?
Автор   
Про мальвины это шутка хех, там трамп да тролит юкей типа щас мы уйдем и тогда договаривайтесь про мальвины сами. Тут это зияющая рана это надо видеть, никогда больше все вот это. Т.е. если бриты назад мальвины отдадут, их не возьмут, если в процессе будет хоть один выстрел. Тема скорбная и траурная

В остальном ну да, Америка (т.е. северно/южная) собирается в кучку, ибо штаты уйдут из европы это уже понятно, процесс исторический. Как они уходили перед первыми и вторыми мировыми

Помнишь у раммштайна про германию зачетный клип, дойчланд? Там есть сцена где сзади горит дирижабль, а они в модных костюмах куда-то идут. Это как раз обыгрывается уход американцев из европы, когда там разворачивался гитлер (типа, повернулись спиной)

Вот это щас

Automador: там такое влияние Китая серьезное на самом деле? Рейсы из Шанхая в Байрес, вот это все?
Оригинал
Влияние Китая есть но небольшое, он не успел сюда пролезть плотно. Куда пролез его оттуда выпездывают
Автор   
Вообще мне тут нравится что в Баррио Чина (азиатский квартал) китайские магазины, тайваньские и корейские буквально находятся друг напротив друга

А тайваньский культурный центр расположен напротив главного китайского супермаркета. Они все тут себя считают аргентинцами... хозяйка одной раменной, мы с ней болтаем часто, такая, «епта какая я китаянка — все меня поздравляют с китайским новым годом, какого хуя, я не была в китае 40 лет» бгггг, угораем

Так что это они где-то там рамсятся, а здесь дружба народов

Через квартал еврейский культурный центр, щас там полисия дежурит, чтобы бородатым не пришли в голову блестящие идеи из-за ирана. Транкила...
Автор   
Вход в Барио и там дальше квартал за кварталом азиатские рестораны магазины кафешки и все такое прочее. На выходных не протолкнуться

Автор   
ndr: Вообще мне тут нравится что в Баррио Чина (азиатский квартал)
Оригинал
Дааа, Барио Чино топчик, там я смотрю на видосах прям вылизанные такие домики низкоэтажные (ну чуть дальше основного кипиша), вообще интересный район, отличается от всех, прям запал мне в душу, сосны еще такие красивые растут..

Эх, скорее бы уже 

Даже в провинции БА красиво, вот например, деревушка в Виша Вентана, кто там че говорил, Аргентина бедная, угу ага: 

Там еще рядом где-то музей Мате как я понял, короче красота адская, я не ожидал от слова совсем 
Автор   
Automador: кто там че говорил, Аргентина бедная
Оригинал
Предлагаю всем отъебаться от бедной аргентины и заняться богатой самарой или откуда все эти выпердыши лезут

Нет, догонят тебя через 5 чатов чтобы сообщить как оно, путинское чадо, недовольно происходящем на континенте, на котором оно никогда не было

Ми панимаем, у всех этих явлений есть отличные психологические названия хех: А у вас негров линчуют

В книге 1934 года «Russia Today: What Can We Learn from It?» Эдди Шервуд писал: «В самых отдалённых российских деревнях американцев часто спрашивают, что они намерены делать со скоттсборскими парнями и почему линчуют негров
Савецкая класека

Automador: Эх, скорее бы уже 
Оригинал
Давай чух чух ) Проведу по Барио эксклюзивную экскурсию. Начнем с пивной Temple где варят Wolf IPA и оскорбляют есусов тебе понравица

Автор   
Пссс @Sweet вот тебе еще хлебушек зачотный

Но вообще твой бро волшебное слово Panaderia — вбей в гугл мапс, это везде где пекут живой хлеб. Также там где видишь круасаны и медиалунасы — там и хлеб тоже обычно пекут

Дальше гуляй и пробуй
Автор   
ndr: Но вообще твой бро волшебное слово Panaderia — вбей в гугл мапс, это везде где пекут живой хлеб.
Оригинал

ndr: Вообще мне тут нравится что в Баррио Чина (азиатский квартал)
Оригинал
Я в прошлый раз когда гулял в Палермо до них не добрался, на этих выходных если погода топ будет, сгоняю к ним. Еще хочу сьездить в Ла-Плата, на Храм посмотреть, который самый большой в Аргентине. https://www.instagram.com/reel/DXh_0yutpc_/?igsh=Y3V2b3MxcjRlcXFr
Автор   
Вот с ИИ пообщался на тему аренды жилья, получил ответ что в БА сложно с этим, много подтверждающих документов надо. Возник вопрос к товарищам на местах, это так? И если чисто теоретически, гипотетически сто раз допустим. Так сказать мой «друг» попадет в Аргентину нелегально, как снять ему хату-мазанку без доков? На первое время простецкую а если он нацелен на местное Miami? Может есть ресурсы где почитать, узнать можно.
И еще вопрос по языку, я правильно понимаю что без знания Espanol совсем тяжко будет? Не для работы а для бытовых вопросов.
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
Какая, блядь, Аргентина? 9 мая Парад на Красной площади, явка обязательна.  ПутЕн лично проверять будет ( ну или его двойник). Потом можно и в Аргентину.
Автор   
Yabluk

Сначала снимают в бнб, это стандарт. Далее с хозяином можно/нужно договориться напрямую, если кв понравилась. Если нет, заехать в следующую, повторить. Напрямую сдадут все, в бнб большие налоги

Далее идут русские риелторы и помогаторы, как в специализированных каналах (например, alquilertemporariobsas, argentinaarendakvartir) так и в основных пабликах (ключевой — ARGDOM, раздел «Жилье»). Список не исчерпывающий, в других городах другие каналы и цены

Далее идут аргентинские ресурсы Argenprop и Zonaprop. Тут обычно снимают уже после года в Аргентине, когда более менее язык и есть прекария. Однако, это не правило, если хорошо поискать, то можно найти и сразу

Если не знаешь испанского, переводчик стоит 10 долларов в час, также есть сервисы перевода. Есть даже консьерж-сервисы, где все под ключ — и жилье найдут, и переводчик лично/по телефону, и врача найдут и машину и все вместе. Идут по подписке 200-500 долларов/мес для тех у кого жизнь удалась, любой каприз

Yabluk: ак сказать мой «друг» попадет в Аргентину нелегально, как снять ему хату-мазанку без доков?
Оригинал
У друга будет загранпаспорт, это и есть документ. Риелтеров и хозяев квартир миграционный статус не интересует. На поздних этапах DNI просто кратно расширит возможности по съему (можно будет снимать 2-летними контрактами, в элитных районах и т.д.) Для жизни это не обязательно

Также если сдает агентство, а не хозяева напрямую могут попросить сделать Garantia — это страховой взнос в специальной конторе, он будет гарантировать что ты не кинешь агентство с оплатой коммуналки и аренды. Иногда (редко) могут захотеть документ о доходах — решается гарантией или оплатить на 3-6 месяцев вперед. Это все агентства спрашивают, сами хозяева очень очень редко, а треком через бнб никогда

Yabluk: я правильно понимаю что без знания Espanol совсем тяжко будет?
Оригинал
Язык жестов и гугл.транслейт, в миграсьонес взять с собой переводчика. Так для жизни испанский кроме «привет пока оплата картой» как таковой не требуется. Будешь изолирован от местного общества и окружения, общаться сможешь только с русско/украинскими мигрантами. Но так можно тоже и многие так живут годами

Yabluk: Вот с ИИ пообщался
Оригинал
Есть темы где ии бесполезен. Это одна из них. Тут решает только живой опыт. Читай форумы, темы, каналы, людей кто переехал, общайся с ними, проделай работу. Мы прочитали около 5000 сообщений прежде чем попасть сюда и я подписан на 43 миграционных аргентинских каналов в телеге

ИИ поможет с законом и какую справку как заполнить, с живой практикой нет. Как в трейдинге — гпт нарисует прекрасную теорию, но ничем не поможет с живыми сделками

Как мы снимали, вначале в бнб, потом помогатор за 500 долларов отобрал по нашим заявкам квартиры. Привез нас в каждую, мы посмотрели и выбрали какая понравилась, подписали полугодовой контракт

Далее с аргентинцами важно показать что ты человек, а не еблан, тогда будет полное доверие. По состоянию на сейчас контракт давно закончился, новый мы договорились не подписывать. Хозяина теперь не заманишь забрать деньги за аренду даже пряником, он постоянно пропадает где-то, а деньги ему не требуются видимо

Все это продукт доверия — хозяин в курсе про нашу жизнь, как мы боролись и получили DNI, учим язык, будем идти на гражданство и прочее. Стоит аргентинцу понять что ты «свой» и далее совсем другое отношение

Так что все что там пишет гыпыты дели на 10 и спрашивай у тех кто на местах (у меня тоже можно)
Автор   
Не надо переживать за испанский, вот это ñaaam буквально читается как няяяяям, все же понятно? 

Автор   
ndr: Хозяина теперь не заманишь забрать деньги за аренду даже пряником, он постоянно пропадает где-то, а деньги ему не требуются видимо
Оригинал
жизааааа, у меня хозяин неделю не забирал оплату за аренду (он живет над нами), у соседа в другой комнате он до сих пор страховой депозит не забрал, живем тут второй месяц. Насчет доков ничего не просил, паспорт показал и все. В общем он нас всегда маньяной кормит
Автор   
Запрещенные в рф инагенты приезжают своих проведать в Буэнос Айрес

Могу сказать что те, кто приехал запузячить ради паспорта, все давно уже уехали. Нынешняя русская тусовка здесь — загляденье. Все умницы, все с активной политической позицией, все прекрасно понимают. Золото, а не люди

Да еще попадаются курьезы типа, о да, я это кажется не рассказывал. Короче местные школы испанского дают свои руководства и на барахолке мы случайно увидели чел продавал такой, это было бесценно, очень редкий (надо в школе учиться год чтобы такой получить), поехали забирать

Приехали. Из подъезда дома в Буэнос Айресе выполз чел из Челябинска и он сука полчаса (мы приехали, напоминаю, за учебником) рассказывал что Все В Мире Делятся На Людей И Нелюдей и далее это объяснял 30+ минут. Оказалось что Все Нелюди А Он Человек И Надо Быть Человеком, А Все Вокруг Нелюди и так этот словесный понос непрерывным потоком лился

Я был очарован. Поскольку я люблю ебанутых и пиздоватых, никогда не знаешь ты хочешь его убить или поцеловать. И так это было в общем круто, я обогатился эпическим говном. Был очень доволен, жена была в ужасе. Пришлось ее утешать и объяснять ну русские не все такие, лол, да многие такие, но не все точно тебе говорю, этот особенный. Это глубинная розия они вот такие, конченые, из-за них война путин и все прочее, одноклеточные даннинг-крюгер-сво-дегенераты которым все должны. Их жизнь после путина так ебнет что ты его даже пожалеешь, а пока не мешай иди съешь мороженку, а я послушаю (мы так и сделали)

Да, так я о чем. Финальным аккордом чел съехал во вьетнам, освободив пространство именно тем, кто дружит с головой и такой сейчас является русская тусовка тут, очень славная. К ним едут концерты непрерывным потоком, мероприятия всякие и проч. А пиздоватые давно уехали все, не найдя тут слушателей видимо бгггггг
Автор   
1го мая тут в Буэнос Айресе была ярмарка Аврора, где все мигранты собрались, кто работает на местную пищевую индустрию

Я пошел ради «У белоруса» который делает шикарные джерки и пельмешки вот кому надо @ybelarusa телега

Да так вот там собралось 80%... аргентинцев лол, организаторы вообще не были готовы к ажиотажу и в Threads теперь недовольные отзывы некоторых понаехов, в то время как все аргентинцы был в восторге

Надо понимать что для аргентинцев... вы видели где Южная Америка на карте, да? А Буэнос Айрес? Давайте покажу это важно, урок географии для жителя самары:

Видите да? Аргентинцу — росия, украина, белоруз, они в душе не ебут ГДЕ ЭТО, КТО ЭТО и у них есть только воспоминания о пра-пра-прадеде который приехал 100 лет назад

Им это пезда как интересно, «ма гляди — марсиане» и конечно они потом делают организаторам кассу и все такое

Это же определяет и отношение. Аргентинцам посрать на путина и прочее. Они многие не знают кто это. Многие не слышали про войну. Многие уверены что она давно закончилась. Никто не следит за новостями Других Континентов потому что они — Пездец Далеко, в иной реальности

Сюда поэтому и едут чтобы Забить Хуй. Расстояния — чудовищные. Тут забыть простить и отпустить вся суть, это абсолютно другой мир

Отсюда и корни многих мигрантских бизнесов — тут мало русских кафе, ресторанов, сервисов и проч. А аргентинцам все это чертовски интересно, для них это редкость и драгоценность
Автор   
ndr: Расстояния — чудовищные. Тут забыть простить и отпустить вся суть, это абсолютно другой мир
Оригинал
Тащщем-та, чтобы на 146% понимать о чём говорит Андрей (в т.ч. что южно-американский континент огромный) надо посмотреть на реальную карту мира без искажения Меркатора...

... и вот это уже да, отвал жепы. 
Автор   
Аргентина не стоит в стороне от миграционной расправы. По форумам экспатов массово пошли истории о запрете на въезд на 8 лет (!) для русских, британцев и американцев, кто когда-то допустил оверстей. Вот свежая, а на реддите постят другие

Судя по всему только за сегодня запрет на 8 лет влепили нескольким людям сразу 

Что такое оверстей — допустим у тебя 90 дней безвиза. Ты такой да хуй я ложил поживу еще несколько месяцев, заплачу штраф и пака, приеду вновь. Латам тут все обезьяны тупые, а я умный (поэтому-то меня сюда и тянет как магнитом, к своим еду братьям по разуму)

Приезжаешь, а государство все помнит. И такое што, хе хе хе, а куда это ты, норушитель? На тебе запрет — навечно. Давай, пшла отседова, псина

Отказы массовые. Улыбаюсь с этих малышей. Вы уж если нарушаете миграционное законодательство (а так многие делают), это не дает вам право шляться туда сюда

Нарушил — сиди тихонько, ищи легализацию, ибо государство ниче не забудет. Никогда не знаешь — а нет, теперь знаешь 

Аргентинцы в комментах шутят «ну все блеать нас теперь точно назовут расистами»

Кто-то робко предлагает может, не стоит нарушать законы так нагло, все делают хи хи. Мате обпились точна
Автор   
Из позитивных топиков прекрасный пост с форума экспатов о том, почему Аргентина лучше Австралии

Ну быть лучше Сиднея вообще не сложно не надо так уж хвалить Байрес, нам не нужны тут новенькие, ухадите

Отдельно упоминается насколько аргентинцы лапушки по сравнению с австралийцами. Да это правда, тут если тебя не поцьомали в щочку жизнь прошла даром

Я лично седня цемался трижды, с барменом, нашей официанткой и соседом, а чего добился ты
Автор   
Продолжается кампания по заманиванию хомяков в Аргентину, чтобы им продавать такси за 100 долларов. Как известно путь к сердцу мигранта лежит через повестку через разные вещи например еду

Что же едят человеки живущие в разрухе обнищавшей Аргентины, доедающей последний банан в перерывах между перестрелками наркокартелей?

Давайте рассмотрим на примере моих завтраков

Это тут блинчеки с фруктиками, ничего особенного, какой-то тортиг

Это тут шота вкусновое

Запиваемое многослойным кофеем

Это просто омлетик авокадики сырики заплесневевшие просроченные (нормальных не было увы) ничего особенного

Это мои любимые яйца бенедикт с лососем и фруктиками (они каждый раз разные) ничего особенного

Это аргентинский стейк с зелеными макарохами под соусом, па прастому в семейном ресторане

От крайней нищеты перешли на макароны, понимаете до чего нас довел Милей?

Это просто бутерброд обыкновенный с лососем ничего особенного, к сожалению ничо нет болше кроме лосося тут

А вот ЭТО, ооооо, это мое любимое. Эта печенька размером с тарелку с фисташками и заварным кремом. Обожаю ее

Это просто рандомные тортики если печеньки оказалось мало

Это кола и фернет, святое аргентинское сочетание, ну когда уже на дно опустился

Это Мистер Хо наша любимая корейская точка в Барио Чино

Ну и это последний голубь которого мы доедим в финальный миг отчаяния

Такие дела. НищИта голод и мрак накрывают нас хуже чем в хуцпастане

Мы еле держимся тут, выживаем на самом краешке антарктиды, все в говне и долгах, а впереди лишь бесконечная ледяная мгла из которой нет выхода

Зачем же мы так с собой, я не знаю  Надо навернуть еще мяска с гриля да и бассейн остывает, пора уже понять, что с нами всеми не так...
Автор   
ndr

добавь ценники к картинкам. интересно ж чо почем.
Автор   
MrCvokka

на тортиках ценники, обычные, если в рф не жрать маргарин с сахаром, то так же выходит
Автор   
ndr: еле держимся тут, выживаем на самом краешке антарктиды
Оригинал
Последнее время замечаю у нас в магазинах продукты из Аргентины. Скажем, из соседней Литвы молочные продукты сейчас не привозят из-за санкций, зато есть сыры из Аргентины, кек. Также позавчера покупал фрукты прикольные из Аргентины тоже.
Автор   
MrCvokka

Как в довоенном Киеве цены, 1 в 1. Мы и тратим примерно столько же. Бенедикт с лососем где-то 10 долларов

Однако, как я уже говорил тут вопрос про цены не имеет практического смысла. Все можно купить кратно дешевле/кратно дороже, тут нет такой типа «медианы»

Есть заведения для своих, а есть для туристов, есть скидки, а есть наценки и проч. Есть рестораны домашней еды, а есть мишлен — в Буэнос Айресе 51 ресторанов мишлен например

Или вот — тут очень принято чтобы тебе готовили, мамасита приносит заказанную еду или готовит прямо у тебя

Или стирка — приходит человек забирает в лавандерию приносит чистое. У многих поэтому буквально нет стиралок, кому охота с этим возиться? И так далее...

Но так нубский вариант не хочу вникать в местное хочу быть бобром, цены Киев/Рига
Автор   
ndr: 51 ресторанов мишлен например
Оригинал
ебать мечта, в моем загашнике целых 0, ждите амигосы
Автор   
@ndr - Я тут у боливийцев подсел на их самогон 

А можно по подробнее узнать о данных экспериметах Бахуса? Че народ бухает в ваших этих Аргентинах? Какое пойло адское? Какие приколы случаются?
Автор   
Luke

Ну если чисто аргентинское то вина хорошие, это первое что нам тут показывали, причем риелтор хех. Мальбек основное

Культура здесь итальянская поэтому все завалено биттерами и аперетивами. Футбольные болельщики пьют колу с фернетом ака Fernet con Coca. Аргентина потребляет 80% мирового производств Fernet, так что это народное 40-градусное питье. Еще калимочо есть, вино с колой, это вообще непонятное

Ядреное завозят боливийцы и парагвайцы. Сингани, кокороко, канья 50% тростниковый ром, чича из кукурузы ферметированная и проч

Ну и народное творчество самогоноварения, я бы рассказал что это, но я не понимаю, мой испанский недостаточен. Так что как древние греки, познаю эмпирическим путем

Кокороко выделю особенно. Это 96-градусный (sic) «напиток» который у них продается в консервных банках вообще, со значком крокодила. В чистом виде не употребляется, сожжешь горло, поэтому разбавляют. Считается запредельным адским пойлом. Запрещен явно или скрыто по всей Южной Америке (свыше 55% ABV), легален только в Боливии

В Аргентине легально не продается, но эй — откуда же он у боливийцев под домом? Ну, вот. Пока не пробовал, мне их самогона хватает
Автор   
ndr

Я пробовать люблю разное проверенно пойло, хотя не пью. Но культура питья она интересна и много говорит о народе. Но крокодила за 96* можно попробовать. Армия СССР научила спирт пить.
Автор   
Да я думаю попробовать стоит, в армии и не такое пили и с радиаторов сливали, да да. Но я это приберег на сладенькое

В момент когда я захочу максимального просветления... попросил их отложить пару банок когда созрею

Приезжай заценим )
хомяки 2 трейдят [ ViraBhadra ] сегодня 9 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑