Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мама я навайбкодил

Автор | Дата:   
promoprivate
да уже, просто под руку ниче не попадалось что в опенкоде сделать, все клод да клод 
Автор | Дата:   
Вопрос к опытным, что можно использовать с Github при создании бота и прогонки теста? Есть ли реально работающие решения? Я пишу своего бота, но заметил что Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии (он сам признался, за это небыл наказан). Потом сам предложил использовать Freqtrade.
Автор | Дата:   

На форуме нужные люди
Автор | Дата:   
Luke: что можно использовать с Github при создании бота и прогонки теста?
Оригинал
Вопрос непонятен товарищ военком, гитхаб это система контроля версий, она просто хранит код и его изменения в локальной или удаленной базе

Luke: Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
Для этого гит и нужен чтобы откатиться назад. Либо в другую ветку (можно вести их множество параллельно) и т.д. Также клод может работать одновременно с несколькими папками в одной репе через git worktree
Автор | Дата:   
Luke: допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
Он и мёртвый код оставляет

ndr: Для этого гит и нужен чтобы откатиться назад
Оригинал
Вот буквально позавчера понял, что мне это очень нужно, и начал делать бекапы локально и на гит, теперь вообще не страшно, что что-то сломается в рабочей версии
Автор | Дата:   
@Luke: Я пишу своего бота, но заметил что Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
Один из вариантов, прям в промпте попроси его сравнить со старой версией и найти potential points of failure или missed critical bugs. Я обычно пишу порядок действий весь целиком, разделяя через точку с запятой: 

(тут сначала обсуждаю с ним мол хочу изменить то-то, какой лучший способ это сделать? после того как он написал, спрашиваю, мол, а ты уверен что это лучший способ? попробуй найти 5-6 пунктов как можно сделать лучше и сравни с первоначальным планом)

Окей, теперь накидай черновой план имплементации; затем снова глянь код в @этом_файле и вот в @другом_файле и проанализируй его на critical missed points of failure, не сломают ли изменения текущий код; если найдешь какие-либо, напиши краткое описание к каждому как это можно пофиксить и какие тесты нужно добавить чтобы их проверить; затем на основе этого обнови свой черновой план имплементации и накидай финальный план; имплементируй рефактор / изменения на основе финального плана; прогони плановые тесты для провери и составь новые / обнови текущие тесты если необходимо; когда убедишься что все работает и старый код в норме, сделай коммит и пушни на ремот (*это если гитхаб юзаете*)

Вот это фреймворк как я даю кодексу финальный промпт (обсудив сначала что хочу изменить, и т.д.) — всегда идеально работает. 

То есть через точку с запятой прям по этапам объясняете че ему надо сделать и чтобы он перепроверил, придумал тесты, подумал как улучшить и т.д. тут уже сами из личного опыта потом «схватите» че ему писать надо

Например, у меня кодекс уже 122 теста накатал, и после любого нового изменения он прогоняет их все (test suit называется), и если где-то что-то сломалось, тест этот тут же показывает и кодекс тут же это фиксит. Можно на ютубчике что-нибудь глянуть на тему 'test-driven development' чтобы идей набрать как промпты улучшить, с агентами это прям маст-хев.

Колд это вам не Димон Кодекс, если тесты не делать то просто пестетс полную хуйню творит что хочет потом хер исправишь за ним.

Но в целом подход такой: составь черной план имплементации \ прочти еще раз код и проверь план на слабые места \ сообрази какие тесты надо написать \ обнови план с учетом новых находок \ имплементируй \ прогони тесты убедись что все окей \ коммит и пуш

@Luke: допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
P.S. Если он все равно делает тупую ошибку, после того как поймаешь его «за грязным делом» скажи ему чтобы добавил в claude.md инструкции (на глобальном уровне или на уровне проекта пусть сам выберет) чтобы такой ошибки больше не повторялось
Автор | Дата:   
Вопрос ко всем у кого есть бот для чего-то. Откуда вы его запускаете и как управляете настройками?

На данный момент сделал так, есть whatcdog ( он включен всегда и подключен к ТГ боту только для 1 кнопки, «старт»), и есть второй бот в ТГ, где всё меню, что бы изменять всё необходимое на лету. Захожу в первый врубаю, на второй приходит обновлённое меню и там уже гоняю.

До этого был один бот, но столкнулся с проблемой, что при ручном отключении из ТГ бота, бот ТГ тоже отключён., а если подключить 

whatcdog к одному токену телеги то будет вот это 409 Conflict

И ещё, с подобным кто-то сталкивался, как от этого защититься? 

Polymarket вернул ошибку 425 service not ready при попытке отменить ордера . API Polymarket временно не был готов принимать запросы.
В итоге:
— Отмена UP и DOWN ордеров — провалилась
— cancel_all() тоже упал
Автор | Дата:   
Automador: Один из вариантов, прям в промпте попроси его сравнить со старой версией и найти potential points of failure или missed critical bugs.
Оригинал
Буквально сегодня пришёл к этому. Есть рабочая версия, говорю напиши файл где написана вся логика шо и как делает и .т, и  и когда делаю какой-то апгрейд, то после апгрейда тоже самое пишет для новой версии и сравнивает и я проверяю всё ли верно. 
А то он мне сегодня защиту от фейков случайно убрал)))

Automador: тут сначала обсуждаю с ним мол хочу изменить то-то, какой лучший способ это сделать? после того как он написал, спрашиваю, мол, а ты уверен что это лучший способ? попробуй найти 5-6 пунктов как можно сделать лучше и сравни с первоначальным планом
Оригинал
Один в один тоже самое делаю

Automador: test-driven development
Оригинал
Это моё любимое, постоянно делаю, при бекапе, после деплоя, и вроде норм.

Automador: Колд это вам не Димон Кодекс, если тесты не делать то просто пестетс полную хуйню творит что хочет потом хер исправишь за ним.
Оригинал
Я так замечаю, ему просто нужно хорошенько так наговорить и что бы он обязательно объяснил как он понял и ещё задал уточняющих вопросов. 
Из минусов 80% 4-х часовой лимита за 30-60 минут уходит, но при этом задачу выполняем
Автор | Дата:   
Я наверное выбрал самый тупой вариант, если есть более лучший, скажите мне, и не ругайтесь ,так как я в начале пути и иногда путаюсь. Я общаюсь в браузере с Клодом и даю ему инструкции что и как хочу делать. Он уточняет чтоб небыло двояких толкований. Потом он пишет промт для Клод Кода у меня на Power shell. Сегодня уже отсидел 10 часов над тестами. Все впустую. Работаю дальше.
Автор | Дата:   
Luke: Я наверное выбрал самый тупой вариант
Оригинал
Самый тупой вариант ничего не делать 

Luke: Я общаюсь в браузере с Клодом и даю ему инструкции что и как хочу делать. Он уточняет чтоб небыло двояких толкований. Потом он пишет промт для
Оригинал
Как появился Клод код, в браузер вообще не лезу, я его по дефолту при запуске ноута открываю)), и промты уже давно не делаю с ИИ, но это скорее из-за того, что когда клод код появился просто начал с ним общаться как с работником. Пишу ему вот такая идея, вот так будем реализовать, затем в самом конце Задай уточняющие вопросы, вообще раза 3 он мне отвечает и просто веду с ним диалог и обязательно в конце задай уточняющие вопросы. Когда он всё написал, просто включаю и смотрю как работает, если что-то не сходиться с моей задумкой и ожиданием пишу ему по этому поводу. Вот у меня ощущение, что я тоже по тупому делаю, будто-то просто молотком по металлу бью, что бы сделать форму. В части кода пока всё получается

Luke: Сегодня уже отсидел 10 часов над тестами. Все впустую. Работаю дальше. Оригинал             
Это не впустую, это обучение
хомяки 18 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑