Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мама я навайбкодил

Автор | Дата:   
promoprivate
да уже, просто под руку ниче не попадалось что в опенкоде сделать, все клод да клод 
Автор | Дата:   
Вопрос к опытным, что можно использовать с Github при создании бота и прогонки теста? Есть ли реально работающие решения? Я пишу своего бота, но заметил что Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии (он сам признался, за это небыл наказан). Потом сам предложил использовать Freqtrade.
Автор | Дата:   

На форуме нужные люди
Автор | Дата:   
Luke: что можно использовать с Github при создании бота и прогонки теста?
Оригинал
Вопрос непонятен товарищ военком, гитхаб это система контроля версий, она просто хранит код и его изменения в локальной или удаленной базе

Luke: Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
Для этого гит и нужен чтобы откатиться назад. Либо в другую ветку (можно вести их множество параллельно) и т.д. Также клод может работать одновременно с несколькими папками в одной репе через git worktree
Автор | Дата:   
Luke: допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
Он и мёртвый код оставляет

ndr: Для этого гит и нужен чтобы откатиться назад
Оригинал
Вот буквально позавчера понял, что мне это очень нужно, и начал делать бекапы локально и на гит, теперь вообще не страшно, что что-то сломается в рабочей версии
Автор | Дата:   
@Luke: Я пишу своего бота, но заметил что Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
Один из вариантов, прям в промпте попроси его сравнить со старой версией и найти potential points of failure или missed critical bugs. Я обычно пишу порядок действий весь целиком, разделяя через точку с запятой: 

(тут сначала обсуждаю с ним мол хочу изменить то-то, какой лучший способ это сделать? после того как он написал, спрашиваю, мол, а ты уверен что это лучший способ? попробуй найти 5-6 пунктов как можно сделать лучше и сравни с первоначальным планом)

Окей, теперь накидай черновой план имплементации; затем снова глянь код в @этом_файле и вот в @другом_файле и проанализируй его на critical missed points of failure, не сломают ли изменения текущий код; если найдешь какие-либо, напиши краткое описание к каждому как это можно пофиксить и какие тесты нужно добавить чтобы их проверить; затем на основе этого обнови свой черновой план имплементации и накидай финальный план; имплементируй рефактор / изменения на основе финального плана; прогони плановые тесты для провери и составь новые / обнови текущие тесты если необходимо; когда убедишься что все работает и старый код в норме, сделай коммит и пушни на ремот (*это если гитхаб юзаете*)

Вот это фреймворк как я даю кодексу финальный промпт (обсудив сначала что хочу изменить, и т.д.) — всегда идеально работает. 

То есть через точку с запятой прям по этапам объясняете че ему надо сделать и чтобы он перепроверил, придумал тесты, подумал как улучшить и т.д. тут уже сами из личного опыта потом «схватите» че ему писать надо

Например, у меня кодекс уже 122 теста накатал, и после любого нового изменения он прогоняет их все (test suit называется), и если где-то что-то сломалось, тест этот тут же показывает и кодекс тут же это фиксит. Можно на ютубчике что-нибудь глянуть на тему 'test-driven development' чтобы идей набрать как промпты улучшить, с агентами это прям маст-хев.

Колд это вам не Димон Кодекс, если тесты не делать то просто пестетс полную хуйню творит что хочет потом хер исправишь за ним.

Но в целом подход такой: составь черной план имплементации \ прочти еще раз код и проверь план на слабые места \ сообрази какие тесты надо написать \ обнови план с учетом новых находок \ имплементируй \ прогони тесты убедись что все окей \ коммит и пуш

@Luke: допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал
P.S. Если он все равно делает тупую ошибку, после того как поймаешь его «за грязным делом» скажи ему чтобы добавил в claude.md инструкции (на глобальном уровне или на уровне проекта пусть сам выберет) чтобы такой ошибки больше не повторялось
Автор | Дата:   
Вопрос ко всем у кого есть бот для чего-то. Откуда вы его запускаете и как управляете настройками?

На данный момент сделал так, есть whatcdog ( он включен всегда и подключен к ТГ боту только для 1 кнопки, «старт»), и есть второй бот в ТГ, где всё меню, что бы изменять всё необходимое на лету. Захожу в первый врубаю, на второй приходит обновлённое меню и там уже гоняю.

До этого был один бот, но столкнулся с проблемой, что при ручном отключении из ТГ бота, бот ТГ тоже отключён., а если подключить 

whatcdog к одному токену телеги то будет вот это 409 Conflict

И ещё, с подобным кто-то сталкивался, как от этого защититься? 

Polymarket вернул ошибку 425 service not ready при попытке отменить ордера . API Polymarket временно не был готов принимать запросы.
В итоге:
— Отмена UP и DOWN ордеров — провалилась
— cancel_all() тоже упал
Автор | Дата:   
Automador: Один из вариантов, прям в промпте попроси его сравнить со старой версией и найти potential points of failure или missed critical bugs.
Оригинал
Буквально сегодня пришёл к этому. Есть рабочая версия, говорю напиши файл где написана вся логика шо и как делает и .т, и  и когда делаю какой-то апгрейд, то после апгрейда тоже самое пишет для новой версии и сравнивает и я проверяю всё ли верно. 
А то он мне сегодня защиту от фейков случайно убрал)))

Automador: тут сначала обсуждаю с ним мол хочу изменить то-то, какой лучший способ это сделать? после того как он написал, спрашиваю, мол, а ты уверен что это лучший способ? попробуй найти 5-6 пунктов как можно сделать лучше и сравни с первоначальным планом
Оригинал
Один в один тоже самое делаю

Automador: test-driven development
Оригинал
Это моё любимое, постоянно делаю, при бекапе, после деплоя, и вроде норм.

Automador: Колд это вам не Димон Кодекс, если тесты не делать то просто пестетс полную хуйню творит что хочет потом хер исправишь за ним.
Оригинал
Я так замечаю, ему просто нужно хорошенько так наговорить и что бы он обязательно объяснил как он понял и ещё задал уточняющих вопросов. 
Из минусов 80% 4-х часовой лимита за 30-60 минут уходит, но при этом задачу выполняем
Автор | Дата:   
Я наверное выбрал самый тупой вариант, если есть более лучший, скажите мне, и не ругайтесь ,так как я в начале пути и иногда путаюсь. Я общаюсь в браузере с Клодом и даю ему инструкции что и как хочу делать. Он уточняет чтоб небыло двояких толкований. Потом он пишет промт для Клод Кода у меня на Power shell. Сегодня уже отсидел 10 часов над тестами. Все впустую. Работаю дальше.
Автор | Дата:   
Luke: Я наверное выбрал самый тупой вариант
Оригинал
Самый тупой вариант ничего не делать 

Luke: Я общаюсь в браузере с Клодом и даю ему инструкции что и как хочу делать. Он уточняет чтоб небыло двояких толкований. Потом он пишет промт для
Оригинал
Как появился Клод код, в браузер вообще не лезу, я его по дефолту при запуске ноута открываю)), и промты уже давно не делаю с ИИ, но это скорее из-за того, что когда клод код появился просто начал с ним общаться как с работником. Пишу ему вот такая идея, вот так будем реализовать, затем в самом конце Задай уточняющие вопросы, вообще раза 3 он мне отвечает и просто веду с ним диалог и обязательно в конце задай уточняющие вопросы. Когда он всё написал, просто включаю и смотрю как работает, если что-то не сходиться с моей задумкой и ожиданием пишу ему по этому поводу. Вот у меня ощущение, что я тоже по тупому делаю, будто-то просто молотком по металлу бью, что бы сделать форму. В части кода пока всё получается

Luke: Сегодня уже отсидел 10 часов над тестами. Все впустую. Работаю дальше. Оригинал             
Это не впустую, это обучение
Автор | Дата:   
Так-с, наконец появилось что-то для поста на форуме. А то всё как-то было плохо.. идей не было 

А учиться ради учебы — подлость. Гадость. Не навижу.

Однажды сел за компьютер, открыл терминал, запустил сессию и давай думать, как удовлетворить своё «Давай читать телеграм». Я использовал и kimi k2.5 и deepseek V3.2 и gpt-oss-120b:free. Всё через openrouter. В итоге: deepseek,мне показалось, не умеет работать в экзоскелете(агент); kimi умеет , молодец; gpt тоже ничего, но там помешали ограничения openrouter(а). Как же мог забыть об Gemini 3.1 flash-lite-preview. Она мне нравится . Работает четко, хоть и иногда API call failed появляется.

Помню @ndr писал о том, что делал tools для соц. сетей. А я сделал skill с файликами python, которые агент будем запускать, чтобы достать пост и комментарии. Может быть это устаревшая реализация? Не знаю

Так же, затронул тему безопасности api_id и hash. Хотел скрыть их от рук агента с помощью hook(а)
 Там вообще можно зависнуть надолго . Еще нужно поработать

Вот сейчас получил summary для всех каналов. Попросил рассказать подробнее о посте — команду выполнил

Вот так вот. Главное не забыть  — я делаю инструмент для telegram, чтобы дать модели контекст и разбираться вместе.

А то уже заметил, как сделаешь рабочий инструмент, то сразу начинается: «тут не много», «ага ага, еще чуточку», «и вот тут тоже» 

Кстати, а где вы работаете с агентом, ну например с hermes? Я вот через cmd( у меня windows, а агент в wsl), но уже давно хочу его сменить. Выглядит 

UPD: 

Да, газуем уже.

Пару часиков, а если конкретно около 3 часов, и уже выполнено:

— hook допилен. Работает. Но какой-то он примитивный. Так бывает, посмотришь код, а там прям видно банальную логику. Ещё чуточку 

— стёр нахрен skill telegram со всеми его скриптам и переделал на mcp. Делал какой-то чудный перец Опыт есть опыт.  Лучше сделать фигню, чем ничего 
Автор | Дата:   
Всем привет, вопрос к знатокам, я пользуюсь для построения маршрутов для внутригородской логистики ANT logistics, мы платим за него что то в районе 600$ в месяц, насколько сложно будет навайбкодить такой проект самостоятельно? 

Из очевидных потенциально камней преткновения вижу: 
1) Нужен сам геокодер
2) Визуализация адресов, их привязка к карте
3) база данных о маршрутах и история их
4) Логика построения и оптимизации маршрутов

Если у кого то есть гиты или кто то что то подобное пилил, пожалуйста поделитесь, планирую заняться в след месяце, а пока что буду проводить рисерч с иичкой, но вдруг кто то уже подобное пилил и может поделится

Спасибо!
Автор | Дата:   
Artemkickbox: насколько сложно будет навайбкодить такой проект самостоятельно?
Оригинал
У Яндекса должны быть API (ну или у 2GIS точно) в целом если они есть, не думаю что это супер сложная задача для Клода.

Попробуй погуглить vibecoded running club app, или vibecoded delivery service app with google maps api

Можно ещё закинуть Клоду Гугл Марс, 2 GIS или Яндекс АПИ доки и спросить, мол, реально ли запилить такой-то вот функционал

За АПИ придется платить, да, но явно меньше чем 600 долларов
Автор | Дата:   
Automador: За АПИ придется платить, да, но явно меньше чем 600 долларов
Оригинал
Да, что то в районе 5000 рублей при моем обьеме 

На счет геокодера и карты Петя ответил примерно тоже самое, у Яндекса по моему даже целиком апишка есть с прогнозом пробок 

В общем точно надо попытаться, 600 Бачей в месяц на дороге не валяются, но даже не это страшно, страшно что их сервис это скорее всего полтора разработчика, а находятся они где то в укр, что уверенности не добавляет, проснешься в один день, и пизда
хомяки 5 трейдят [ OlegK, ndr ] сегодня 41 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑