Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мама я навайбкодил

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
ndr: Вот кстати прекрасное чел из IBM написал https://multiagentbook.com
Оригинал
Вот я о таких вещах спрашивал.  Спасибо. 

Автор | Дата:   
Luke
Если тебе нужны конкретные туториалы и школы спрашивай насяльник подберем под обозначенную тему 

Автор | Дата:   
ndr

Я бы сказал ДА, боярин. Но, так как я почти ноль в этом, то врядли правильно смогу сформулировать запрос. Могу сказать одно, я готов учиться и уделять этому время. Я прошел курс от Антропика (то что ты давал), я прошел пару уроков Питона (хз зачем). Я, в общих чертах, создал бота с Клодом. Я рэндомно, изучаю всякие непонятные слова и абривиатуры, которые вы используете тут (типо Харнес и тд). Но чувствую что это хаотично и не могу сложить по полкам. Полок в голове нету. Поэтому и спросил о системе и с чего начать?
Дай совет, учитывая бардак что я выше написал. Может конкреные ссылки. Мне нужны ступеньки с усложнениями.

Автор | Дата:   
ndr: Создатель pi.dev недавно очень хорошо об этом писал. Поэтому кто там уже обдолбался иишей советую chill the f*** down и все делать правильно, ты этап учебы не перескочишь
Оригинал
@ndr Бля, зачетный пост, сенькса насяльника. 

Одна из причин кстати, почему я снова взялся за учебу, ибо вижу что начинаю слишком сильно полагаться на ИИ-шку, а она же прям иногда сука тупая донельзя, и делает хуйню, а как ее поправить я не понимаю, и чувствую себя беспомощно тупым в такие моменты..

P.S. Ещё в продолжение мыслей из этого поста — я увлекся cybersecurity сейчас как одним из направлений — ибо как раз из-за колоссального количество ии-слова количество дыр в проектах будет просто пестетс как в дуршлаге для макарон. 

Пока не уверен точно где именно это применить, и по слухам новая модель от Клода окончательно добьет cybersec инжеренеров, но все-таки знать основы и уметь это все настроить мне кажется крутой навык будет. Это даже ещё не касаясь кванта и хакинга всяких дефай собранных на коленке с помощью клода. 

Но клод конечно сожрет все под себя, отказаться от него невозможно уже, реально наркота 

P.P.S. Чёт я как-то пропустил pi.dev , это что-то типа опенкода на минималках? Я глянул гх там целый набор библиотек, это вот ты их как раз использовал чтобы свои TUI-шки пилить?

Автор | Дата:   
Luke: Может конкреные ссылки. Мне нужны ступеньки с усложнениями
Оригинал
В принципе весь массив можно разложить на инфраструктуру, ии тулзы и сам трейдинг

Инфраструктура это где живет твоя иишка. Линукс, командная строка и devops — установить сервер, настроить, оптимизировать, защитить и т.д.

Начать с одностраничника https://www.freecodecamp.org/news/learn-linux-for-beginners-book-basic-to-advanced/ и пройти полный, профессиональный курс IBM https://www.coursera.org/professional-certificates/devops-and-software-engineering

Ии тулзы это проходить дальше антропик https://www.anthropic.com/learn

Трейдинг — основы алгоритмов и ML, начать с базового типа https://www.coursera.org/specializations/machine-learning-trading

Так что можно обойтись тремя источниками — антропик, freecodecamp, coursera

Дальше по мере прохождения ты сам поймешь куда тебе интересно и появится знание куда надо, а куда не надо

Все усвоенное сразу тренировать на практике, это не должно быть голой теорией. Так что должен быть тестовый сервер, бот в рынке и т.д., они и будут страдать первыми

Автор | Дата:   
ndr

Спасибо, вот чувствую что сердце у тебя доброе!
Желаю тебе собрать все деньги мира!

Автор | Дата:   
Automador: P.P.S. Чёт я как-то пропустил pi.dev , это что-то типа опенкода на минималках? Я глянул гх там целый набор библиотек, это вот ты их как раз использовал чтобы свои TUI-шки пилить?
Оригинал
Это терминальный агент, как щас модно говорить harness. Вот почитай идеолога он на пальцах объясняет почему опенкод клод код и прочее это в принципе говно

https://mariozechner.at/posts/2025-11-30-pi-coding-agent/

Тоже об этом

И посмотри суда. Особенно какое там место клод код занимает, опенкод и прочие https://www.tbench.ai/leaderboard/terminal-bench/2.0

Суть pi.dev это ты больше не рассчитываешь на «огентов под капотом» которые слопят хуйню, а все спокойненько с расстановочкой настраиваешь под себя, каждую тулзу и получаешь топчик. Без посредников, без оверслопа и оверинжиниринга, см. статью выше

По сути, чем больше ты юзаешь готовенькое, тем меньше ты что-то вообще понимаешь, так нельзя дальше двигаться. Проеб клод кода это гвоздь ему в гроб, там такая хуйня этот код это ужас. И это все в принципе знали, но теперь знают точно

Антропик для великой модели наслопил черти че и сам же это слил, это ли не карма? 

Давид меня подсадил хех, так что клод код я отправляю постепенно в унитаз, харе

Автор | Дата:   
ndr: Давид меня подсадил
Оригинал
Pi Dev зашел как родной. Как глоток свежего воздуха

ndr: Антропик для великой модели наслопил черти че
Оригинал
У меня только что клод код сам себя снес (?) каким-то образом. Сделал себе харакири когда бота делал, походу. Хорошо хоть мозгов хватило все тесты запускать на VPS. Поэтому ничего и не потеряно. Но осадочек остался (с)

В общем, теперь новая мета: Pi.Dev + Kimi + Chutes (или старая?). В общем, надеюсь компартия не сильно обиделась за то что я на китайские модели гнал недавно. Неисповедимы пути, что поделать 

ndr: клод код я отправляю постепенно в унитаз
Оригинал
Стоило похвалить и обосрались. Эх. Но зато можно стырить у них организацию памяти

Автор | Дата:   
smellmybum: В общем, надеюсь компартия не сильно обиделась
Оригинал
Да да миска риса и кошко-жена изымаются 

В большой природе вещей нам какая разница. Антропик украл весь интернет (15 петабайт), кими украл клод, курсор украл кими, все воруют друг у друга. А мы украдем деньги хомяков с дексов, все в природе справедливо

Впрочем почему украдем, честно заработаем 

Но ты ж опус можешь юзать в pi.dev, как и гпт с гемини, в этом плане ничего не меняется. И подписочные и апишные...

Автор | Дата:   
Клод тупит. Прочел что это всегда так перед релизом новой модели.

Автор | Дата:   
Luke

С ИИ игра в кошки-мышки. Твоя задача: чтобы ИИ делал все правильно и не делал ничего неправильного

Задача ИИ: «помочь» тебе, что бы это не означало (иногда можно и самоубиться, лишь бы помочь тебе)

Суть: загнать ИИ через скиллы/хуки/и т.д. в угол чтобы у него не осталось маневра для неправильных решений

Просто шаг за шагом, постепенно. «Ты совершенно прав» — это круто что ты прав. Но ИИ в новой сессии про это забудет. Поэтому если ты «совершенно прав» — то это надо сразу же фиксировать, чтобы такого поведения не было больше никогда

Если ты что-то повторяешь уже 2 раз подряд — это немедленно должно фиксироваться, чтобы такого больше не было. Кнутом лупишь. Без пряника

Кирпич за кирпичом выкладывать. И параллельно ему по голове давать и не бояться быковать и требовать объяснить каждое действие. Если ИИ не может тебе доходчиво объяснить и доказать зачем сделано вот это или это — значит оно не нужно и тебя газлайтят

Автор | Дата:   
Automador: новая модель от Клода окончательно добьет cybersec инжеренеров
Оригинал
Канешна канешна пиздеть не мешки ворочать.. пока что миллионы вайбкодеров сделали миллиарды багов, все приложения дырявые как решето

И видел какие атаки идут на npm, pypi и т.д. там пездец, все рушится... уже страшно чета из инета подтягивать, три раза подумаешь

Знакомый я кажется говорил про него начав с хуя за 4 года вышел уже на 800к+ в год на cybersecurity в смарт-контрактах, очередь на 3 месяца

Ультраспециализация, как никогда

Автор | Дата:   
smellmybum: Если ИИ не может тебе доходчиво объяснить и доказать зачем сделано вот это или это — значит оно не нужно и тебя газлайтят
Оригинал
Самый простой пример того что такое «ИИ» и почему до AGI еще как до луны:

1. написать с ИИ простой скрипт
2. В новой сессии задать промпт чтобы ИИ проанализировала полностью код на уязвимости
3. Оно выдаст список уязвимостей. Ты просишь пофиксить все
4. ИИ фиксит
5. Начинаешь новую сессию и повторяешь п.2 и далее

В итоге ты просто просидишь весь день и ИИ будет тебе бесконечно находить «критические» уязвимости которые надо немедленно исправить

Это вся суть того если соглашаться абсолютно на все, не вникая. Поэтому ИИ надо расценивать как adversary который хочет тебе навредить, ибо благими намерениями вымощена дорога в ад

Единственный (как мне кажется) эффективный способ который работает для меня, по крайней мере: постепенно загонять ИИ в тюрьму, чтобы не было маневров для неправильных действий. Конечно, 100% действий не избежать потому что ты просто их все не смоделируешь, не будучи cybesecurity спецом (например, rm -rf необязателен даже чтобы что-то снести, даже если есть запрет на это. Кто бы мог подумать?), но наша задача просто ограничить риски: через изоляцию баша, через докер, VPS и прочее

Автор | Дата:   
smellmybum: ИИ будет тебе бесконечно находить «критические» уязвимости которые надо немедленно исправить
Оригинал
Тут есть момент — все модели имеют по апишке параметры температуры, а также top K и top P. Между Precise и Creative огромная разница

Температурой можно превратить инженера в стендапера и наоборот, разница будет небо и земля

Top K = это фильтр вероятности, Top K = 10 означает что ИИ будет использовать топ 10 самых вероятностных слов, игнорируя все остальные, и наоборот

Top P = более умная метрика, добавляет наборы слов чья совместная вероятность учитывается. Так вот у большинства моделей Top P по дефолту 1.0, а Top K вообще отключен

И также есть наказания — Penalty — они отключены в апишках антропика, но в квене/кими/гпт доступны, ты можешь «наказывать» модель за «ты абсолютно прав» и она отучится это делать

Опять же, иишками надо учиться пользоваться, люди слопят втупую

smellmybum: просто ограничить риски: через изоляцию баша, через докер, VPS и прочее
Оригинал
Гермес за это любят там это встроено по умолчанию (поэтому и виртуалс его встроил тоже) https://hermes-agent.nousresearch.com/

Автор | Дата:   
ndr: Гермес за это поэтому любят там это встроено по умолчанию (поэтому и виртуалс его встроил тоже)
Оригинал
Кстати по твоей наводке на терминал-бенч я там заприметил ForgeCode, никогда не слышал раньше

№1 место на терминал бенч и самое прикольное что он сделан на базе zsh и (!!!) о божечки как его удобно запускать прям в любой месте из терминала просто используя « : » ну типа такого: 

~ ls

Допустим аутпут: ~ src logs temp file1.py file2.py
~ : scan the codebase, clean logs and remove template folder

Ну красота же, я только на днях думал, как же мля неудобно когда надо на серваке быстро по мелочи что-нибудь подпилить или спросить, и приходится целый кодекс для этого запускать, а тут прям в инлайн режиме, я как понимаю это возможно именно из-за того что он встроен прям в zsh оболочку

Это ну прям мммм шоколад мать его молочные берега

Короче тема насяльника благодарочка в какой раз 

Автор | Дата:   
Да да я так и подумал что ты его сразу заметишь ) Да он прикольный прямо из zsh 

Автор | Дата:   
Андрей, подскажи, а варианты типа ForgeCode тоже можно рассматривать? А то pi.dev всё-таки как-то слишком минималистично выглядит, в форже хотя бы 2 режима есть, у меня ломка    Я вижу Automador тоже его нашел.

Я ещё с лета сижу на Kilo Code в VS Code, ну и Claude Code пользуюсь тоже периодически. Однако шо то, шо то, с каждым обновлением работает все хуже. Страшные глюки и я сам не понимаю, чё оно там делает, ужас.

Решил переходить на темную сторону, вот выбираю harness, типа pi.dev, ну и на Forge тоже смотрю (он первый в Terminal Bench). Вот интересно, есть ли кардинальные отличия, или в принципе можно брать себе что по душе и учиться?

Автор | Дата:   
Swift
Пи под себя настраивается полностью в этом его фишка. В процессе учишься как это работает. По ссылке автор там на пальцах показывает, стоит прочитать и может проникнешься

Но вообще агентов, видишь, дохренища. Используй какой тебе нравится. Наверное основной буст это слезть с VS Code, я его не открывал наверное уже месяца 3, как и антигравити...

Тот же кило код лучше юзать в cli версии https://kilo.ai/cli

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо за ответ и очень полезную тему! Я сам уже начал понимать, что VS Code очень ограничивает и больше от него вреда чем пользы. Хочется лучше разбираться в своих инструментах, вот и начал искать замену. Буду учиться!

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мама я навайбкодил

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 3 [ Naigovan, MrCvokka, Tukvogoloviy_neudach ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑