Так-с, наконец появилось что-то для поста на форуме. А то всё как-то было плохо.. идей не было

А учиться ради учебы — подлость. Гадость. Не навижу.
Однажды сел за компьютер, открыл терминал, запустил сессию и давай думать, как удовлетворить своё «Давай читать телеграм». Я использовал и kimi k2.5 и deepseek V3.2 и gpt-oss-120b:free. Всё через openrouter. В итоге: deepseek,мне показалось, не умеет работать в экзоскелете(агент); kimi умеет

, молодец; gpt тоже ничего, но там помешали ограничения openrouter(а). Как же мог забыть об Gemini 3.1 flash-lite-preview. Она мне нравится

. Работает четко, хоть и иногда API call failed появляется.
Помню
@ndr писал о том, что делал tools для соц. сетей. А я сделал skill с файликами python, которые агент будем запускать, чтобы достать пост и комментарии. Может быть это устаревшая реализация? Не знаю

Так же, затронул тему безопасности api_id и hash. Хотел скрыть их от рук агента с помощью hook(а)
Там вообще можно зависнуть надолго

. Еще нужно поработать

Вот сейчас получил summary для всех каналов. Попросил рассказать подробнее о посте — команду выполнил

Вот так вот. Главное не забыть — я делаю инструмент для telegram, чтобы дать модели контекст и разбираться вместе.
А то уже заметил, как сделаешь рабочий инструмент, то сразу начинается: «тут не много», «ага ага, еще чуточку», «и вот тут тоже»

Кстати, а где вы работаете с агентом, ну например с hermes? Я вот через cmd( у меня windows, а агент в wsl), но уже давно хочу его сменить. Выглядит