@Luke: Я пишу своего бота, но заметил что Клод при изменении скрипта (при внесении изменений в стратегию) допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал Один из вариантов, прям в промпте попроси его сравнить со старой версией и найти potential points of failure или missed critical bugs. Я обычно пишу порядок действий весь целиком, разделяя через точку с запятой:
(тут сначала обсуждаю с ним мол хочу изменить то-то, какой лучший способ это сделать? после того как он написал, спрашиваю, мол, а ты уверен что это лучший способ? попробуй найти 5-6 пунктов как можно сделать лучше и сравни с первоначальным планом)
Окей, теперь накидай черновой план имплементации; затем снова глянь код в @этом_файле и вот в @другом_файле и проанализируй его на critical missed points of failure, не сломают ли изменения текущий код; если найдешь какие-либо, напиши краткое описание к каждому как это можно пофиксить и какие тесты нужно добавить чтобы их проверить; затем на основе этого обнови свой черновой план имплементации и накидай финальный план; имплементируй рефактор / изменения на основе финального плана; прогони плановые тесты для провери и составь новые / обнови текущие тесты если необходимо; когда убедишься что все работает и старый код в норме, сделай коммит и пушни на ремот (*это если гитхаб юзаете*)
Вот это фреймворк как я даю кодексу финальный промпт (обсудив сначала что хочу изменить, и т.д.) — всегда идеально работает.
То есть через точку с запятой прям по этапам объясняете че ему надо сделать и чтобы он перепроверил, придумал тесты, подумал как улучшить и т.д. тут уже сами из личного опыта потом «схватите» че ему писать надо
Например, у меня кодекс уже 122 теста накатал, и после любого нового изменения он прогоняет их все (test suit называется), и если где-то что-то сломалось, тест этот тут же показывает и кодекс тут же это фиксит. Можно на ютубчике что-нибудь глянуть на тему 'test-driven development' чтобы идей набрать как промпты улучшить, с агентами это прям маст-хев.
Колд это вам не
Димон Кодекс, если тесты не делать то просто пестетс полную хуйню творит что хочет потом хер исправишь за ним.
Но в целом подход такой: составь черной план имплементации \ прочти еще раз код и проверь план на слабые места \ сообрази какие тесты надо написать \ обнови план с учетом новых находок \ имплементируй \ прогони тесты убедись что все окей \ коммит и пуш
@Luke: допускает ошибки которые мигрируют от версии к версии
Оригинал P.S. Если он все равно делает тупую ошибку, после того как поймаешь его «за грязным делом» скажи ему чтобы добавил в claude.md инструкции (на глобальном уровне или на уровне проекта пусть сам выберет) чтобы такой ошибки больше не повторялось