В начале декабря у меня планы были такие:
Risky: Пропы пока еще не все, еще что-то есть, зимой к ним вернусь. Сейчас в IT весь фокус пока что.
В планах диверсификация. Сразу несколько направлений:
1. Пропы. Желательно множество счетов. Тут траблы с санкциями. Но может всех не забанят, может потом лучше станет, может декс-пропы потом появятся, посмотрим.
2. Брокерские счета, дексы.
3. Инвестирование, умеренное.
4. Заработок в IT.
5. Развитие проектов в сети. Но это не точно, это уже долгий процесс, который длится лет 15.
ОригиналПотом я передумал участвовать в пропах и решил вместо них перейти на криптофьючи. Также в декабре я не смог найти работу в IT, и затем решил ее не искать. Но в последний момент такая возможность появилась, поэтому я смог вернуться в айтишку после практического перерыва с 22-го года (гэп почти 4 года, что очень много для этой сферы).
Трейдеры — те еще переобуватели обычно. Я тоже из их числа. Иногда планируешь что-то на год вперед, а потом сам же меняшь эти планы через пару месяцев, это нормально, думаю.
Какие планы и приоритеты на сегодняшний день:
1. Заработок в IT — уже устроился;
2. Криптофьючи — готовлюсь торговать с февраля;
3. Пропы — не знаю пока, может дам им еще шанс, если будет на них время и желание;
4. Инвестирование, умеренное — тут думаю, что в спот можно начать вкладывать большую часть свободной кубышки;
5. Вайбкодинг — ну и куда ж без него, хотя этот пункт можно считать частью первого пункта, так как айтишка вся на этом держится нынче.
В общем, на этот год решил отказаться от режима прекариата. А дальше посмотрим, может потом и понравится такой гибрид. Для себя решил, что лучше когда сложнее и надежнее, чем проще и ненадежно. Диверсификация — сила.