Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Криптомысли

Автор | Дата:   
smellmybum: Смотрю на одного, значит, пациента. Дела у него такие
Оригинал

Попробуйте угадать нишу. Андрей как-то давал намеки где такой ПА может встречаться
Автор | Дата:   
smellmybum: Попробуйте угадать нишу
Оригинал
квантово-защищенные сети? На QRL подобное поведение цены, до сих пор помню и до сих пор фомо, что просрал вход в районе 0,65, когда в гугле количество запросов по квантовым компам было на лоях, т. к. поленился вовремя донести свою жопу до криптообменника 

чекнул курс, 2,79, пздц

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: квантово-защищенные сети
Оригинал
LegendaryNoname: фомо
Оригинал
Сейчас как раз нормальное время, потому что ниша КЗС — это больше для нердов. А это маленький рынок. То есть, другими словами, феномен «квантовой угрозы» (не важно реальная она или нет) еще не дошел до розницы от слова совсем. Даже не на пол-шишечки

Квантовая угроза — это молния и гроза. А розница — это первобытный человек который не понимает что это такое и начинает выдумывать всякие оправдания тому что это такое

Я лично недавно имел возможность пообщаться с самыми обычными «крипто-инвесторами». На дворе 2026 год, но все до единого разговоры свелись к «вырастет биток еще или нет? Верю / не верю в него». + Эфир еще был немного затронут. Были также попытки разобраться где все таки хранится биток и для чего нужна сид-фраза

В общем: Крипто-сектор настолько шагнул вперед, а люди все обсуждают эфир и биток. И нет, не могут оставить их в покое. Один раз я только услышал что 1 человек вложился в AVAX просто потому что «умный знакомый порекомендовал». 

При любом упоминании квантовой угрозы и даже более конкретных вещей по типу Google Willow абсолютно всем собеседникам не было что ответить. Просто молчание. Отсутствие какого либо мнения и, что самое главное, веры (тм). Как-будто мозг отказывается верить что любимке Битку что-то может угрожать, не так ли?

Биткоин и эфир — это короли розницы. Все разговоры были и будут о них, до тех пор пока что-то глобально не поменяется. А что поменяется?

Катализатором будет массовый fear mongering. А дальше все по учебнику. Как запугать человека и заставить его что-то сделать?

1. Авторитет запугивает
2. Ограничение по времени
3. Очень простое и понятное действие, которое избавит от страха. И это действие воспринимается человеком как эффективное

Теперь смотрит на квантовую угрозу:

1. Авторитеты (инфлюенсеры, СМИ и т.д.) постят статьи о том что какие-то хитрые хакеры на квантовых чипах, не знаю, из публичного ключа смогли расшифровать приватный. То есть, наличие какого-то прецедента которое дает понимание что начался пиздец
2. Страх вирусится и охватывает соц. сети
3. Ограничение по времени: какие-то умные подсчеты и объяснение того что если ничего не делать — твой кошелек с битковином взломают за месяц, например
4. Действие: тебе нужно перейти на квантово-защищенный блокчейн. Вот список или конкретный блокчейн. Скачай кошелек, закупи монету

Жду не дождусь когда мир таки охватит паника. Будет занимательно
Автор | Дата:   
smellmybum
эх, ты прав, конечно) спасибо за развернутое мнение

мб я лениво порисечу что-то в этой теме ещё, попозе. Щас от другого направления руки горят

в приглянувшийся мне ранее QRL у меня уже не хватит смелости/ума/глупости зайти, после того, как он х4 сделал с точки, которую я пропустил. Не моё это, на хаях залетать
Автор | Дата:   

Очевидно — Полимаркет
Автор | Дата:   
LegendaryNoname: в приглянувшийся мне ранее QRL
Оригинал
Ну да. Поразительный кейс этот ваш QRL. Ровно 7 лет пришлось ждать тем, кто купил его на пике 18го, чтобы вновь увидеть эти цифры 

Дефи для отчаянных
Автор | Дата:   
ndr: Очевидно — Полимаркет
Оригинал
А как же Base?))
Автор | Дата:   
Kolmovsky: А как же Base?))
Оригинал
Мед так еще и ложкой (с)
Автор | Дата:   
Kolmovsky: 

А как же Base?))
Оригинал
У Base сотни миллионов юзеров, у полимаркета 1.7 миллиона, их которых 1000$ обьема есть только у 400 тысяч. Думаю очевидно что base просто не сможет раздать вменяемый дроп из за огромного кол-ва юзеров сети, в отличии от полимаркета. 
Автор | Дата:   
Fenrir: не сможет раздать вменяемый дроп
Оригинал
Уже метамаск что-то собрался насыпать осенью прошла инфа, пока тихо, ну скорее на фазу роста откладывается, к марту какому может
Автор | Дата:   
Мудрецы,кто что знает о weex?
Там вроде как без kyc.
Интересует как с выводами и блокировками 
Автор | Дата:   
Kir
Привет я думаю никто с ними не работал тут, легко показать почему

Это скока деняк у обычной биржи из топов, типа

Видно что у биржи типа Мекс на счете около 5 млрд долларов, это хорошая котлета, можно работать

А это сколько деняк у weex. Она находится почти в конце списка, среди таких же никому не известных бирж и имеет на счете около 30 млн — абсолютно смехотворная сумма. Есть трейдеры, у кого на счете больше

И это было бы простительно для биржи новой — все с чего-то начинают — но бирже несколько лет. Очевидно, что она в упадке, а может и при смерти. По какой-то причине ни люди ни деньги туда не идут, там шаром покати

С ней поэтому ну понятно нельзя работать по крупному, но если уж идти в CEX, централизованную шляпу, надо быть уверенным что там хоть деняки есть какие-то

Есть ли в ней что-то такое прям сверхредкое и уникальное, для чего она с такими вводными вообще нужна? Скорей всего нет 
Автор | Дата:   
ndr
Благодарю за ответ!
Автор | Дата:   
а  существует ли некая актуальная карта криптосетей ?  криптодерево этакое, для упрощения осознания что откуда куда и почему. 
Автор | Дата:   
На ламе в принципе исчерпывающая картина https://defillama.com/
Автор | Дата:   
Триумф Монеро

6 лет холда — ерунда. Всего 10 лет понадобилось бы парню, купившему монеро в 16м году за 40 центов, чтобы продать его по 560 долларов в 2026 году

Есть места в нашей вселенной, где время работает строго на тебя 

26й невероятно щедрый год и он только начался, сыпет и сыпет
Автор | Дата:   
ndr

покупал по 40 центов? 
Автор | Дата:   
Так ВОТ почему Монеро недавно побил исторические хаи. Сюка, такое нарочно не придумаешь 

Какого-то дегенерата развели на 300 миллионов (!) долларов, хранимых на.... леджере (хардварном кошельке), каким-то методом социальной инженерии (проехались ему по ушам)

Хакер стал просто отмывать эти 300 лямов, львиную долю проведя через Монеро и разогнав его курс 

Хехехехехехехехехехехехе
Автор | Дата:   
В целом, рынок пересобирается под обломками 10/10 и геополитики, которая сейчас решает все. Объективно, никому сейчас нет дела до крипты — у розницы нет денег, кто поумнее пытается чет выжать с поликов, остальные прост нищие и тупые

Пересбор завершен инфраструктурно (там все готово) и теперь завершается на регуляторном уровне, крипта везде встраивается в традфи

Топ-15 по TVL показывает крайне странных пассажиров. Эфир ушел в безоблачные дали. Ink поджимает SUI, это конец времен. Base набит бабками как канарейка

На товарных же рынках физическая нехватка не то, что золота — серебра нехватка, серебрянных слитков... чувак который продал биткоин чтобы купить центовики верятно будет гением эпохи

Када будет вопрос почему моя L1/L2/L3/альт/шиток не растут суда смотри

Все бабки тут
Автор | Дата:   
ndr: В целом, рынок пересобирается под обломками 10/10 и геополитики, которая сейчас решает все. Объективно, никому сейчас не до крипты — у розницы нет денег, кто поумнее пытается чет выжать с поликов, остальные прост нищие и тупые

Пересбор завершен инфраструктурно (там все готово) и теперь завершается на регуляторном уровне, крипта везде встраивается в традфи
Оригинал
Как думаешь, сколько это процесс «пересборки» может занять времени? 
Автор | Дата:   
Faust

Крипта уже взрослая часть финансового мира, встроена в каждый чих, в ней есть все, о чем только можно было бы мечтать 10 лет назад

Нет одного — спокойного мира, где все это могло бы использоваться. Это все равно что спросить когда закончится русско/украинская, из правительств уйдут психопаты, сбудутся прогнозы всех предстоящих войн, закончится деглобализация, у всех будет свободный интернет и у каждого — криптокошелек, никому в мире не понадобится впн и т.д.

Сейчас все сидят в золоте и дрожат, такой сейчас мир, он рушится. Старый, а новый — пока его не видно еще. Крипта как и все консолидировалась вокруг 3х буквально лидеров и сидит дрожит тоже, параллельно с нее осыпается то, чему не выжить

Такие же процессы и со странами и с реалиями в целом. Все дрожат и прислоняются к сильным. Это не про развитие, это про страх и выживание

Нужно изменение всего вот этого, завершение старого мира, начало нового... если б бахнули, быстро бы закончился, а так пока тянут кота за яйца, это все долго и мучительно

Так что я бы получал удовольствие от процесса — ждать будет больно. Надо наслаждаться крахом и агонией мира старого, ставить на пердежи и клоды, ловить падающие обломки и так каждый день будет как праздник

Иначе останется только боль, мука и разочарование от несбывшегося, которое сбытся и не может  — нет у реальности места для того. Старый мир не вернется, нового еще нет

В сухом остатке, чем хуже пройдет этот год, тем лучше. Идеально маленький апокалипсис, но это будет прям подарок
Автор | Дата:   
ndr: Нет одного — спокойного мира, где все это могло бы использоваться.
Оригинал
А мне как то наоборот видится насчёт использования крипты. Типа чем больше государства пытаются контролировать и ограничивать денежные потоки тем больше мотивация всё это обойти с помощью крипты. А в мирные свободные времена как будто бы и нет необходимости туда лезть если официально никто не мешает жить... хотя вопрос доверия банкам наверно уже давно решён и что-то кардинально другое давно само напрашивается... 
Автор | Дата:   
Noligik: мотивация всё это обойти с помощью крипты
Оригинал
Крипта не создавалась для обхода AML и отмыва средств, это маленький нишевый рынок, специализированный и он драйвером индустрии не выступает. Основной рынок отмыва денег это наличный доллар США, но нет государств чье ВВП на этом основано, хех

Крипта это просто розничная попытка решить взрослые проблемы — миру нужен глобальный децентрализованный финансовый рынок — как интернет. Вначале прорывные технологии создают энтузиасты, потом их используют государства и корпорации

Так было на каждом пром. переходе. Изначально было более 14000 железнодорожных компаний, сейчас в штатах осталась одна — Амтрак, которая хронически убыточная и вообще принадлежит государству

Чем больше институциональных денег заходит в крипту, тем больше она становится институцией. Это два паровозика, они едут навстречу друг другу, государство и частная инициатива

В финале виднеется вокзал — токенизация всего, акций, активов, недвижимости, etc. И как таковая крипта для этого не нужна. Не нужны «токенизированные акции xStocks» описанные здесь, поскольку это просто посредник — лишнее звено. Швейцарская компания за тебя покупает акцию, держит ее на балансе и продает ее токенизированную версию — абсурд, это должно быть напрямую

Т.е. NYSE должна предоставлять токенизированные акции. И к слову говоря... именно их она и презентовала. Начиная с этого года торги токенизированными акциями и ETF 24/7 на NYSE будут c блокчейна напрямую — посредники больше не нужны. И этот блокчейн не публичный, создан специально под них

Биткоин посредник для спроса на цифровое децентрализованное золото (не самый удачный и видимо обреченный на провал), Ethereum прототип общемирового децентрализованного ledger — финансового кошелька/базы данных и прочее прочее

Ранний успех крипты это просто туда зашли взрослые деньги. А ее циклы — это, раз за разом, те самые деньги туда заходили. В финале — end game — будет токенизировано абсолютно все, ибо этим будут пользоваться ИИ и роботы — при этом 99% «токенов» сетей присутствующих сегодня уже не будет

Никому не нужны десятки сетей с крошечными TVL, никакой пенсионный фонд не даст ни цента сети где лежат 200 млн. Ему нужно 20 триллионов и таких сетей может быть либо 1-2 на весь мир ну либо ноль. Каждая сеть понятно обещает стать такой, разумеется. Видимо будет эфир, других конкурентов не видно

Поэтому, в целом, доходы с крипты (пока они есть) разумно тут же перекладывать в кеш, землю, слитки, знания, компетенцию и прочее — в межцикловые активы, что люди и делают. Небольшая прослойка верующих в биткоин, тот 1% который захватил его, ну их судьба интересна, особенно исторически
Автор | Дата:   
Наверное очень смешно что чел с ником ретард-дегенерат (в точности как корабль назовешь) потерял 6.6 миллиона долларов на... стейкинге соланы и зализывает раны 

Как он умудрился, разве стейкинг это не безпроигрышная стратегия? Ну как сказать, проценты со стейкинга не оправдали потерь в токене, что и понятно. 2 года стейкинга ушли в пустоту

По сути это смерть HODL, темки прошлого цикла — просто держи, деняки будут, гарантия бро, просто держи и все, ходл ходл, все будут богатыми, держи и цена вырастет, гарантия

Со второй половины 2020х инвестирование становится активным — надо знать что держать, где держать и активно это ребалансировать

Проблема ли у PoS как системы? В принципе ее уязвимые места общеизвестны, их космос показал прям наглядно — монополизация капитала, централизация органов управления, отсутствие реального использования у governance токенов... свое 10-летие PoS завершает на достаточно мрачной ноте 

Разумный мув диверсифицироваться в иные security принципы кроме PoW и PoS, от PoI тензора до инновационных zkPoW которые только только набирают ход
Автор | Дата:   
Крипторынок у нас классический, мидтермовский

Увидимся в октябре (тут зевают)

— Что же делать что же делать? 

— Вот как Игорь делай, не ошибешься
Автор | Дата:   
Вот что мне интересно, так это то что цыгане с миллионной аудиторией свою позицию по альтсезону, не особо меняют.

А причина такая же, как и с Петькой Бредом)) Деньги за подписку. И тут не важно будет ли альтсезон, или нет. Главное лелеять надежду, у отчаявшегося населения. Ну а если рынок рванет, то еще больше заработают 😂 На подписках естественно .
Автор | Дата:   
Смех и грех — твиттерные дегенераты открыли для себя металлы и пытаются ими торговать (медью золотом серебром) и проч на дексах

ОКАЗЫВАЕТСЯ — внимание — оказывается торговать медью проще, чем говном на солане, потому что новая медь не печатается на пампфане каждую секунду. И как новый альт не появляется каждую миллисекунду. Вы представляете (!?) медь она везде одна и может быть только одна медь и все. Называется медь. Медь медь. Кря кря

Йооооо это шок. Стоило металлам показать исторические хаи, дегены тут же на них залезли, «открыв» их для себя

Мне кажется интеллект искуственный многим не поможет, т.е. он мультиплицирует, ну, уже интеллект существующий, но если ноль умножается на ноль, то что на выходе? 
Автор | Дата:   
ndr: Мне кажется интеллект искуственный многим не поможет
Оригинал
Автор | Дата:   
Как бы так описать предстоящий февраль... во, отличное — у меня есть знакомые, которые спились в страхе его ожидая, достаточно

Вчерашний обвал мирового рынков металлов на 8 триллионов это прелюдия. В феврале по всем метрикам и моделям можно ожидать... нечто

И если это произойдет, просто помните, что все в жизни временно. И что в конечном итоге все будет хорошо, просто есть вещи которые должны произойти

Если повезет, пройдет легко может даже незаметно. Если нет, он запомнится 
Автор | Дата:   
ndr
Прям классика 

«Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали»

Все что было в портфеле просело, чего не было выросло 

Надо опять усредняться 
хомяки 38 у терминала 3 трейдят [ ndr, smellmybum, Voidemir ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑