Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Криптомысли

Страница  Страница 25 из 27:  « Назад  1  ...  24  25  26  27    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Всегда интересно что народ откупает на плато отчаяния и еще интереснее это смотреть в годовом разрезе

Виртуалс сюка держится по БАКСУ это не серьезно

Пролив это он стоит 2 цента. По доллару сами покупайте уходит недовольно бормоча

Автор | Дата:   
Мне вот интересно, как и за счет чего продержится Сэйлор со своей Стратегией, если коррекция затянется. Биток пёр вверх и всего его боготворили, инвесторы, розница и просто наблюдатели. Когда он выпустил облигации, чтобы продолжить докупать, это, можно сказать, был заем. В таком деле стоп-лосс не поставишь, на кону компания. А сейчас акции падают, судя по объемам, тренд ускоряется. Хотелось бы, чтобы этот энтузиаст выдержал и когда-нибудь его прогноз в биток по 13 лямов сбылся)
Хотя, велика вероятность, что я рассуждаю, как хомяк и на таком уровне все давным давно захэджировано шортами)

Автор | Дата:   
Завтра после закрытия американского рынка состоится Событие Пятилетки — квартальная отчетность NVDA

Ожидается чудовищная по своим масштабам волатильность, ибо рынок висит на волоске, а это — последняя капля:

Она его или спасет или похоронит

Опционы ставят на волатильность 7%, что в случае криптовалюты, учитывая ее традиционный мультипликатор x2-3, может привести к обрушению или росту на 20-30% в моменте

Завтра ооооочень внимательно. Кто нервный, сидите на заборе, наблюдайте

Автор | Дата:   
Serge_by:
Мне вот интересно, как и за счет чего продержится Сэйлор
Оригинал
Насколько я помню средняя цена закупки его фонда 78к, запас большой. Он продолжает закупаться сейчас

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, смотрю на биткоин и свое портфолио на коингекко которое набирал, и вспоминаю твои слова про альтсезон этой осенью... Я как раз в марте 2025 закупил портфель из тех монет что на форуме обсуждались, и он сделал х2 за 2 месяца — так как многие монеты я зацепил в самое дно, да, вот так повезло, потом портфель откатил и я его продал в умеренной прибыли, как чувствовал что дальше не пойдет... Так что спасибо за идею так сказать, но в марте была совсем другая ситуация макрополитическая и экономическая.
Понятное дело что ситуация поменялась, какие твои мысли по этому поводу? что ждать по альте? Сейчас как будто бы так же все валится вниз, но такого осторожного оптимизма как весной уже нет, или это только у меня?

Автор | Дата:   
Альтсезона который все ждут не будет потому что понятие «альт» поменялось. Сейчас альт это сеть уровня MegaETH, вот это альт. Ждать же сезона для того, что ими называли раньше смысла нет, это время завершено

Раньше вот на прошлых циклах хай это было ты кидаешь дротик и попадаешь — рос весь коингеко. Теперь расти будут строго вещи приносящие доход или имеющие долгосрочную перспективу принести оный, чистый кеш флоу, остальное будет стремиться к нулю в бесконечности

И так пока ставки не будут снова ноль ну или хотя бы процента полтора, а это еще и 10 лет спокойно может быть

Осенью ждали потому что закончился 4-летний цикл, наглядное пособие

Однако мы видим что 4-летний цикл больше не действует, в ноябре рынок должен был разогрет — вместо этого крах 10/10, биток ниже 90к, всеобщая распродажа рынка, в тви все трейдеры вешаются и т.д. Это значит старое понимание отбрасываем, а новое смотрим в процессе

Крипторынок никогда еще не был в ситуации, как сейчас, до сего момента он жил на мечтах и халяве

2026 будет первым годом реализма, мне самому интересно, каким именно. Но так в общих чертах понятно, это будет эпически всратый — и великий — год во всех смыслах, не только крипто

Автор | Дата:   
В остальном это все ныне и присно. Понятно что в 30е будет сплошная ии-шка и роботы, киберпанк

Сейчас атмосфера как на прозапрошлом цикле в 70е — когда изобрели транзистор и стали возможными домашние компы

И в 90е, когда внедрили нынешний интернет

Будущее определено. Рынок теперь будет пердеть кряхтеть себя обманывать и в процессе бешено метаться, но все равно дойдет туда, где в ии-шке, робототехнике, генетике, космосе и т.д. тусят десятки триллионов

Весь вопрос — он как это пройдет, всрато или нет. Ибо прошлые разы нет, да и вообще никогда нет. 80е это был пик рецессии, а крах дотком бума ощущается до сих пор. В моменте это очень больно, исторически — оздоровительные процедуры

В финале всем бабкам раздаются по тапкам и сейчас все сидят в компах и в интернете

Далее все будут в ии-шке. Так что рынку нужен крах, то что сейчас это даже близко не он. Он это когда вымоет 90% шлака с рынка. И если вторая половина 20х будет занята именно этим, значит так будет

В оптимальной теории должен быть просвет к осени 26го, т.е. прежде чем начнется раздача пиздюлей, рынок как умирающий должен сделать финальный рывок

В медицине он называется терминальная ясность (terminal lucidity) — это когда у смертельного больного внезапно прилив сил, настроения и аппетита, ему прям охуенно. А это организм выдает ему остатки ресурсов (последние) и врачи знают что он умрет через 2 суток плюс минус

Я писал что это короткое окно и с интересом готовлюсь именно к нему, но трезво осознаю что его может и не быть. И что 20е закончатся в серости, мраке и отчаянии, так в истории бывало частенько

Достаточно трезво оценить сценарии, подготовиться и все пройдешь нормально. Просто сидеть ждать «альтсезона» — это символ халявы, просто лозунг. Счастливое время когда все богатые.... счастливое и прошедшее

Велкам ту реалити, Нео, реальность кошмарна. Вот в 26м поглядим, какая она

Автор | Дата:   
Все скоро рухнет продавайте

Ну и финалочка

Автор | Дата:   
mihail1:
160-200к ещё возможны, т.к. в прошлых циклах
ВТС рос на 100-400% за 21 день
Оригинал
@mihail1 так что делать продавать или покупать и на изи 2-3х на споте сделать?)

Автор | Дата:   
А если серьезно, то думаю здесь все и так хомяки на опыте и без этих копипастов от инфлацыганюг понимают, что это полная херота экстраполировать то что было на прошлых циклах (биток за три недели может сделать сейчас потому что он так уже когда то делал!? Не ну рука лицо просто) а какая тогда была капитализация битховена и в целом крипта рынка, какие условия были?

Я вот по прежнему считаю, что вполне можем прокатится на техническом откате. А дальше будем посмотреть.

Автор | Дата:   
Drhnhg
Я как-то весной этого года, одного человека поглядывал. Так у него была такая мысль «разбуди хомяка среди ночи, он скажет бычий рынок закончится в октябре-ноябре 2025 года, а потом блогеры скажут что бычка кончилась и мы продаем»
Как он четко все предсказал)

Автор | Дата:   
Заодно мы поздравляем проигравших — NVDA после отчета выросла на 5%, посмотрим, кто его слил и потерял кучу бабла

О, какие знакомые люди

Тут тебе и SoftBank, и Питер Тиль из Палантира и Ютуба, и даже сам Король Шортов — Майкл Бьюрри, который опять просрал кучу денег

Не останавливайся, брат, когда-нибудь ты снова будешь прав. Статистически такими темпами тебя обгонит и обезьяна — она тоже регулярно права

Причем прикол — Бьюрри еще и ставил против.... Палантира, круг вообще замкнулся

Беда с ним, беда

Автор | Дата:   
mihail1

Автор | Дата:   
mihail1

Манипулятор еще не всех высадил (с)

Автор | Дата:   
Может закупиться криптой?)

Автор | Дата:   
Скотт сказал дно, выполнять

Автор | Дата:   
было бы не плохо) в р-не 98к там плотненько, до НГ вполне сходить

Автор | Дата:   
ndr:
В остальном это все ныне и присно. Понятно что в 30е будет сплошная ии-шка и роботы, киберпанк
Оригинал
Не совсем криптомысли, но по тренду)

Человечество в целом глупеет. Дешевая информация, дешевый дофамин, дешевая еда. Все это притупляет инстинкт охотника, который позволял человеку выживать, добывать, узнавать. Притупляет любопытство. Сам поиск чего-либо становиться быстрым и почти всегда успешным (в простых вещах): хочешь инфу — аи выдача в поисковике (даже по сайтам лазить не надо), хочешь пожрать — фастфуд, хочешь дофамина — рилсы, хочешь секса — вот тебе резиновая вагина или кукла.

Какие у кого мысли, куда приведет людей развитие аи? Облегчит жизнь и усугубит пропасть глупости? Как в книгах Лукьяненко, люди залезут в комбезы, передающие осязательные сигналы и будут там ЖИТЬ, подключенные к трубкам, чтобы пожрать/посрать не вставая с кресла? Киберпанк ли это?)

Такие мысли, возникающие у меня, еще больше подталкивают в сторону изучения нового, развития любопытства и развития в целом. Ибо страшно. Чем человек глупее, тем проще им манипулировать и управлять.

Автор | Дата:   
Serge_by:
Человечество в целом глупеет. Дешевая информация, дешевый дофамин, дешевая еда. Все это притупляет инстинкт охотника, который позволял человеку выживать, добывать, узнавать. Притупляет любопытство. Сам поиск чего-либо становиться быстрым и почти всегда успешным
Оригинал
Это известное искажение когнитивное, если почитать записки про беседы Сократа, в те времена точно так же сокрушались, по такому же поводу — молодежь тупеет, ничего не хочет, бла-бла. И в царской России, и в средневековье сокрушались, и в Америке 60-х, всегда одно и тоже — ах, боженьки, куда же мы идем, как же так, бедные глупые людишки, на погибель всех ведут, эххх...

Только почему-то человечество сюка все стремительнее и стремительнее развивается, а мелкие инцелы такое пилят на хакатонах что ни одному умнавому «мудрому» взрослому не снилось даже

На самом деле мы не то что не тупеем, мы наоборот, с появлением ИИ станем в тысячи, сотни тысяч раз умнее.

Есть один интересный доктор, японец, Рита Кавашюма. Он разрабатывает методики для стареньких уже людей, чтобы поддерживать мозг в «зажженом» состоянии (в японии много уже пожилого возраста). Так вот там интересная стата, что на самом деле мозг работает сильнее, если упражнения даются простые, которые он в состоянии быстро (ключевое слово) выполнить. В несколько раз сильнее связи работают.

Я покупал его тетрадки, каждый день решаешь простые уравнения — сначала давалось тяжело, минут 7 уходило на лист — а через полгода где-то я лист решал за 1-2 минуты, с бешеной скоростью. И могу сказать что это сильно повлияло на всю мою способность изучать и воспринимать сложную инфу, несмотря на то что задачки максимально простые

Ещё у сдвгшников такой эффект есть, называется «необходимая невозможность» — им вот прям важно подбирать такую задчу, чтобы с одной стороны был вызов, типа «не ну как ну это нереально» — с другой стороны все такие шанс сделать остается, и мозг в процессе, получая мелкие награды за простые действия, увеличивает свою веру что такие получится, и он там искрится красками на МРТ, что приводит к более сильному обучению и как следствие более сильному развитию мозга

Так что все эти дуолинго брейнрот и прочие шняги на самом деле разгоняют мозг, и будущие инцелы будут катострофически умнее нас.

А то что часть населения бухает сидит в тик-токе пьет курит трахатеся ну так это всегда было, вон Римляне ужирались просто фруктами выблевывали чтобы снова можно было есть потому что им от скуки нехера было делать дофамина не хватало, много там прям умных что ли было

Так что человечество не глупеет, а вот я прям вижу как нах не успеваю и на самом деле глупею, по сравнению с тем что там вобоще творится, тот же биттензор посмотреть, да там проект на проекте, чет я не вижу глупых никого

Когда мы привыкнем юзать ии-шки, и гугл запустить свои квантовые компы на орбиту (кубитам для стабильности нужна как раз температура космического нуля (-270 цельсия), представляешь какую вообще LLM модель там можно будет запулить??

И к ней можно коннектится будет и она в мгновение ока сможешь решашь настолько фантастические задачи что просто пестест

Я вот вижу на ютубе много видосов выходит, мол, «Прекратите пользоваться ИИ! Ваш мозг отмирает! Остановитесь!» и прочую хуету, мне прям смешно становиться, блять, вы реально что ли на полном серьезе это предлагаете Ну вот эти люди, они да, точно глупые

Автор | Дата:   
Automador, Сердж наверное о другом говорит

Человечество начнет тупеть, когда сплавить AGI (?) все свои людские заботы

Автор | Дата:   
Automador
Шикарный ответ! Я прям получил удовольствие, читая!
К сожалению, я рассуждаю не про молодежь, а про свое окружение. Большая часть из них гуглила бы приведенные тобой термины)
Вывод из нашей мини-дискуссии прост: ориентируйся на меньшинство, которое создает прогресс. Нет возможности принять участия в проектах, так хоть окунись в информационное поле.
Пойду почитаю про условия эффективной работы кубитов)

Автор | Дата:   
Sanchelo
Мы об одном и том же, только про разные стороны баррикад)
Меня волнует, что большинство людей в скором времени превратиться в батарейки. А Аутомадор о том, что это у меня известное когнитивное искажение и нечего ссать, мы точно не вымрем/не деградируем, ведь голодные и любопытные останутся всегда и именно они, уже много тысяч лет, толкают нашу цивилизацию вперед.

Меня печалит соотношение людей. ИИ еще больше облегчит нашу жизнь и возможно, ВОЗМОЖНО, станет еще меньше голодных и недовольных текущим положением вещей. Если это будет не так и наши дети дадут мощный толчек прогрессу, я буду только рад. Осталось подать этим детям хороший пример и ориентир лупанув 50е плечо на всё депо на лонг TAO

Автор | Дата:   
Тихонечко и незаметно, Арбитрум победил

У робингуда скоро будет своя L2 там же

И масса других финансовых проектов. Причина простая, Арбитрум стек сейчас лучше всего приспособлен для запуска L2 финансовой (читай, денежной) направленности

При этом Арбитрум — на абсолютных исторических лоях

Автор | Дата:   
Божечки я обожаю медвежьи фазы именно вот за такие вещи. Это же абсолютно гениальная хуйня

Итак, пацан продал все свои биткоины

На вырученное он купил... физические монетки (никели) — 5-центовые монеты

Математика проста — один никель стоит, понятно, 5 центов номинала — вечно. Однако, внутри находится металл (медь/никель) который по рынку стоит 6.2 цента

Чувак таким образом покупает физические деньги за 20% + дисконт за опт. Буквально мем «покупайте деньги», ага

Если цена на медь обрушится, у него останется.... 5 центов. Если сильно вырастет — он сделает дохренища деняк

Просит не смеятся. Мы не будем, я лично в диком восторге, ты что шутишь братан? Мы любим рынки за таких, как ты

Как это выглядит физически, весь подвал забит 5-центовиками:

Легенда 

Автор | Дата:   
Шортить понедельники давно стало хорошей традицией

Автор | Дата:   
Никогда еще в рынках не было такого чувства, как сейчас

Раньше все было иначе. На цикле 17го мы только-только доперли что блокчейн это всерьез, но все равно червячок сомнений мешал вложиться в это на полную

На цикле 21го мы уже знали что смарт-контракты это будущее, на триллион выстрелил монстр дефи, но крах Терры на 50 млрд долларов похоронил так много ребят, что многие до сих пор не могут выползти (а его основателя на пр. неделе посадили на 15 лет, эх, бедняга Квон)

И тогда и тогда, был один лейтмотив — сомнения в индустрии В ЦЕЛОМ. Во всей сразу. Ведь все это было настолько инновационным... невозможно довериться смарт-контракту, если ты не понимаешь, как это — банк без клерков и без сотрудников

Невозможно доверится блокчейну, если ты не понимаешь, почему бы все не держать в простой базе с бекапами, как делали деды в 60е, зачем это, цепочка-блоков, чтобы что, куда они?

Зачем стейблкоины, если есть доллар. Зачем деривативы на них. Как это стейблкоин без центрального органа эмиссии, а откуда же все берется, кто это печатает?

Невозможно понять декс, как это он никому не принадлежит, а что если? Ну, что, если, что? Что.если., а кто за это отвечает?

И вот на дворе 2026. При любом развитии событий — вот завтра буквально ядерная ракета летит на Вашингтон, а ответка летит в Москву — при любом развитии международные децентрализованные рынки это переживут, не моргнув 

Что, в огне сгорит AWS где находится база Полимаркета? Это облако находится по всей планете, его тут же поднимут в Азии, Австралии, на острове Кука, это не важно. Код не привязан к стране или дата-центру

Утонули оптоволоконные трансатлантические кабели? Ничего страшного, даже в айфонах уже есть спутниковый интернет

Децентрализованная экономика распласталась по всей планете. Чтобы не случилось ты поставишь на это на полике и лайтере, захеджировав прямо ончейн любым удобным тебе способом

Рухнет какая-то сеть? Да, в 21 это было бы событием. В 2026 трудится куча мощнейших, сверхбыстрых сетей, которые буквально умоляют, чтобы кто-то сдох, чтобы встать ему на замену и дать свои мощности. Ведь многие не загружены и на 2%...

Умрет принцип PoS, как умер PoW? А, секундочку, PoW не умер, PoS его просто дополнил и расширил, как и PoA. И вот на носу уже PoI, ну давайте, умрите же хоть кто-нибудь!

Вот это чувство — радикально отличается от циклов прошлых:

— Тогда рынки охватывал безумный, животный страх, что все крипты рухнут, вся тема, весь сектор, вся технология

— Сейчас всех охватывает страх что они не смогут на крахе чего-угодно заработать

Тогда все боялись что биткоин рухнет, это же крах всему! Сейчас все этого ждут, чтобы сделать на этом деньги

Вся история подводила к великому 2026 году, где произойдет много ярких и страшных вещей. Но впервые за всю историю как же комфортно, не моргнув глазом, на всем этом можно будет делать бабки одной кнопкой

Биткоин появился на крахе 2008 года. То, что родит 2026й, будет обладать такой же околорелигиозной силой 

Автор | Дата:   
Комиссия в нативном эфире... 2 цента, ничего более красноречивого, показывающего абсолютную жопу текущей криптофазы невозможно и представить 

Эфирная комиссия это мем в себе и он же индикатор

Автор | Дата:   
Завтра крупнейшая экспирация опционов, 27–28 млрд $

Автор | Дата:   
Mirage: крупнейшая экспирация
Оригинал
Ну по идее вот это должны снимать на волатильности 

Автор | Дата:   
Mirage: Завтра крупнейшая экспирация опционов, 27–28 млрд $
Оригинал
О, так вот наверное из-за чего этот боковик на дневке подзатянулся 

Страница  Страница 25 из 27:  « Назад  1  ...  24  25  26  27    »|  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Криптомысли

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 5 [ ndr, MrCvokka, Kolmovsky, artzy, Dalibro ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑