Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Криптомысли

Страница  Страница 25 из 27:  « Назад  1  ...  24  25  26  27    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
mihail1:
160-200к ещё возможны, т.к. в прошлых циклах
ВТС рос на 100-400% за 21 день
Оригинал
@mihail1 так что делать продавать или покупать и на изи 2-3х на споте сделать?)

Автор | Дата:   
А если серьезно, то думаю здесь все и так хомяки на опыте и без этих копипастов от инфлацыганюг понимают, что это полная херота экстраполировать то что было на прошлых циклах (биток за три недели может сделать сейчас потому что он так уже когда то делал!? Не ну рука лицо просто) а какая тогда была капитализация битховена и в целом крипта рынка, какие условия были?

Я вот по прежнему считаю, что вполне можем прокатится на техническом откате. А дальше будем посмотреть.

Автор | Дата:   
Drhnhg
Я как-то весной этого года, одного человека поглядывал. Так у него была такая мысль «разбуди хомяка среди ночи, он скажет бычий рынок закончится в октябре-ноябре 2025 года, а потом блогеры скажут что бычка кончилась и мы продаем»
Как он четко все предсказал)

Автор | Дата:   
Заодно мы поздравляем проигравших — NVDA после отчета выросла на 5%, посмотрим, кто его слил и потерял кучу бабла

О, какие знакомые люди

Тут тебе и SoftBank, и Питер Тиль из Палантира и Ютуба, и даже сам Король Шортов — Майкл Бьюрри, который опять просрал кучу денег

Не останавливайся, брат, когда-нибудь ты снова будешь прав. Статистически такими темпами тебя обгонит и обезьяна — она тоже регулярно права

Причем прикол — Бьюрри еще и ставил против.... Палантира, круг вообще замкнулся

Беда с ним, беда

Автор | Дата:   
mihail1

Автор | Дата:   
mihail1

Манипулятор еще не всех высадил (с)

Автор | Дата:   
Может закупиться криптой?)

Автор | Дата:   
Скотт сказал дно, выполнять

Автор | Дата:   
было бы не плохо) в р-не 98к там плотненько, до НГ вполне сходить

Автор | Дата:   
ndr:
В остальном это все ныне и присно. Понятно что в 30е будет сплошная ии-шка и роботы, киберпанк
Оригинал
Не совсем криптомысли, но по тренду)

Человечество в целом глупеет. Дешевая информация, дешевый дофамин, дешевая еда. Все это притупляет инстинкт охотника, который позволял человеку выживать, добывать, узнавать. Притупляет любопытство. Сам поиск чего-либо становиться быстрым и почти всегда успешным (в простых вещах): хочешь инфу — аи выдача в поисковике (даже по сайтам лазить не надо), хочешь пожрать — фастфуд, хочешь дофамина — рилсы, хочешь секса — вот тебе резиновая вагина или кукла.

Какие у кого мысли, куда приведет людей развитие аи? Облегчит жизнь и усугубит пропасть глупости? Как в книгах Лукьяненко, люди залезут в комбезы, передающие осязательные сигналы и будут там ЖИТЬ, подключенные к трубкам, чтобы пожрать/посрать не вставая с кресла? Киберпанк ли это?)

Такие мысли, возникающие у меня, еще больше подталкивают в сторону изучения нового, развития любопытства и развития в целом. Ибо страшно. Чем человек глупее, тем проще им манипулировать и управлять.

Автор | Дата:   
Serge_by:
Человечество в целом глупеет. Дешевая информация, дешевый дофамин, дешевая еда. Все это притупляет инстинкт охотника, который позволял человеку выживать, добывать, узнавать. Притупляет любопытство. Сам поиск чего-либо становиться быстрым и почти всегда успешным
Оригинал
Это известное искажение когнитивное, если почитать записки про беседы Сократа, в те времена точно так же сокрушались, по такому же поводу — молодежь тупеет, ничего не хочет, бла-бла. И в царской России, и в средневековье сокрушались, и в Америке 60-х, всегда одно и тоже — ах, боженьки, куда же мы идем, как же так, бедные глупые людишки, на погибель всех ведут, эххх...

Только почему-то человечество сюка все стремительнее и стремительнее развивается, а мелкие инцелы такое пилят на хакатонах что ни одному умнавому «мудрому» взрослому не снилось даже

На самом деле мы не то что не тупеем, мы наоборот, с появлением ИИ станем в тысячи, сотни тысяч раз умнее.

Есть один интересный доктор, японец, Рита Кавашюма. Он разрабатывает методики для стареньких уже людей, чтобы поддерживать мозг в «зажженом» состоянии (в японии много уже пожилого возраста). Так вот там интересная стата, что на самом деле мозг работает сильнее, если упражнения даются простые, которые он в состоянии быстро (ключевое слово) выполнить. В несколько раз сильнее связи работают.

Я покупал его тетрадки, каждый день решаешь простые уравнения — сначала давалось тяжело, минут 7 уходило на лист — а через полгода где-то я лист решал за 1-2 минуты, с бешеной скоростью. И могу сказать что это сильно повлияло на всю мою способность изучать и воспринимать сложную инфу, несмотря на то что задачки максимально простые

Ещё у сдвгшников такой эффект есть, называется «необходимая невозможность» — им вот прям важно подбирать такую задчу, чтобы с одной стороны был вызов, типа «не ну как ну это нереально» — с другой стороны все такие шанс сделать остается, и мозг в процессе, получая мелкие награды за простые действия, увеличивает свою веру что такие получится, и он там искрится красками на МРТ, что приводит к более сильному обучению и как следствие более сильному развитию мозга

Так что все эти дуолинго брейнрот и прочие шняги на самом деле разгоняют мозг, и будущие инцелы будут катострофически умнее нас.

А то что часть населения бухает сидит в тик-токе пьет курит трахатеся ну так это всегда было, вон Римляне ужирались просто фруктами выблевывали чтобы снова можно было есть потому что им от скуки нехера было делать дофамина не хватало, много там прям умных что ли было

Так что человечество не глупеет, а вот я прям вижу как нах не успеваю и на самом деле глупею, по сравнению с тем что там вобоще творится, тот же биттензор посмотреть, да там проект на проекте, чет я не вижу глупых никого

Когда мы привыкнем юзать ии-шки, и гугл запустить свои квантовые компы на орбиту (кубитам для стабильности нужна как раз температура космического нуля (-270 цельсия), представляешь какую вообще LLM модель там можно будет запулить??

И к ней можно коннектится будет и она в мгновение ока сможешь решашь настолько фантастические задачи что просто пестест

Я вот вижу на ютубе много видосов выходит, мол, «Прекратите пользоваться ИИ! Ваш мозг отмирает! Остановитесь!» и прочую хуету, мне прям смешно становиться, блять, вы реально что ли на полном серьезе это предлагаете Ну вот эти люди, они да, точно глупые

Автор | Дата:   
Automador, Сердж наверное о другом говорит

Человечество начнет тупеть, когда сплавить AGI (?) все свои людские заботы

Автор | Дата:   
Automador
Шикарный ответ! Я прям получил удовольствие, читая!
К сожалению, я рассуждаю не про молодежь, а про свое окружение. Большая часть из них гуглила бы приведенные тобой термины)
Вывод из нашей мини-дискуссии прост: ориентируйся на меньшинство, которое создает прогресс. Нет возможности принять участия в проектах, так хоть окунись в информационное поле.
Пойду почитаю про условия эффективной работы кубитов)

Автор | Дата:   
Sanchelo
Мы об одном и том же, только про разные стороны баррикад)
Меня волнует, что большинство людей в скором времени превратиться в батарейки. А Аутомадор о том, что это у меня известное когнитивное искажение и нечего ссать, мы точно не вымрем/не деградируем, ведь голодные и любопытные останутся всегда и именно они, уже много тысяч лет, толкают нашу цивилизацию вперед.

Меня печалит соотношение людей. ИИ еще больше облегчит нашу жизнь и возможно, ВОЗМОЖНО, станет еще меньше голодных и недовольных текущим положением вещей. Если это будет не так и наши дети дадут мощный толчек прогрессу, я буду только рад. Осталось подать этим детям хороший пример и ориентир лупанув 50е плечо на всё депо на лонг TAO

Автор | Дата:   
Тихонечко и незаметно, Арбитрум победил

У робингуда скоро будет своя L2 там же

И масса других финансовых проектов. Причина простая, Арбитрум стек сейчас лучше всего приспособлен для запуска L2 финансовой (читай, денежной) направленности

При этом Арбитрум — на абсолютных исторических лоях

Автор | Дата:   
Божечки я обожаю медвежьи фазы именно вот за такие вещи. Это же абсолютно гениальная хуйня

Итак, пацан продал все свои биткоины

На вырученное он купил... физические монетки (никели) — 5-центовые монеты

Математика проста — один никель стоит, понятно, 5 центов номинала — вечно. Однако, внутри находится металл (медь/никель) который по рынку стоит 6.2 цента

Чувак таким образом покупает физические деньги за 20% + дисконт за опт. Буквально мем «покупайте деньги», ага

Если цена на медь обрушится, у него останется.... 5 центов. Если сильно вырастет — он сделает дохренища деняк

Просит не смеятся. Мы не будем, я лично в диком восторге, ты что шутишь братан? Мы любим рынки за таких, как ты

Как это выглядит физически, весь подвал забит 5-центовиками:

Легенда 

Автор | Дата:   
Шортить понедельники давно стало хорошей традицией

Автор | Дата:   
Никогда еще в рынках не было такого чувства, как сейчас

Раньше все было иначе. На цикле 17го мы только-только доперли что блокчейн это всерьез, но все равно червячок сомнений мешал вложиться в это на полную

На цикле 21го мы уже знали что смарт-контракты это будущее, на триллион выстрелил монстр дефи, но крах Терры на 50 млрд долларов похоронил так много ребят, что многие до сих пор не могут выползти (а его основателя на пр. неделе посадили на 15 лет, эх, бедняга Квон)

И тогда и тогда, был один лейтмотив — сомнения в индустрии В ЦЕЛОМ. Во всей сразу. Ведь все это было настолько инновационным... невозможно довериться смарт-контракту, если ты не понимаешь, как это — банк без клерков и без сотрудников

Невозможно доверится блокчейну, если ты не понимаешь, почему бы все не держать в простой базе с бекапами, как делали деды в 60е, зачем это, цепочка-блоков, чтобы что, куда они?

Зачем стейблкоины, если есть доллар. Зачем деривативы на них. Как это стейблкоин без центрального органа эмиссии, а откуда же все берется, кто это печатает?

Невозможно понять декс, как это он никому не принадлежит, а что если? Ну, что, если, что? Что.если., а кто за это отвечает?

И вот на дворе 2026. При любом развитии событий — вот завтра буквально ядерная ракета летит на Вашингтон, а ответка летит в Москву — при любом развитии международные децентрализованные рынки это переживут, не моргнув 

Что, в огне сгорит AWS где находится база Полимаркета? Это облако находится по всей планете, его тут же поднимут в Азии, Австралии, на острове Кука, это не важно. Код не привязан к стране или дата-центру

Утонули оптоволоконные трансатлантические кабели? Ничего страшного, даже в айфонах уже есть спутниковый интернет

Децентрализованная экономика распласталась по всей планете. Чтобы не случилось ты поставишь на это на полике и лайтере, захеджировав прямо ончейн любым удобным тебе способом

Рухнет какая-то сеть? Да, в 21 это было бы событием. В 2026 трудится куча мощнейших, сверхбыстрых сетей, которые буквально умоляют, чтобы кто-то сдох, чтобы встать ему на замену и дать свои мощности. Ведь многие не загружены и на 2%...

Умрет принцип PoS, как умер PoW? А, секундочку, PoW не умер, PoS его просто дополнил и расширил, как и PoA. И вот на носу уже PoI, ну давайте, умрите же хоть кто-нибудь!

Вот это чувство — радикально отличается от циклов прошлых:

— Тогда рынки охватывал безумный, животный страх, что все крипты рухнут, вся тема, весь сектор, вся технология

— Сейчас всех охватывает страх что они не смогут на крахе чего-угодно заработать

Тогда все боялись что биткоин рухнет, это же крах всему! Сейчас все этого ждут, чтобы сделать на этом деньги

Вся история подводила к великому 2026 году, где произойдет много ярких и страшных вещей. Но впервые за всю историю как же комфортно, не моргнув глазом, на всем этом можно будет делать бабки одной кнопкой

Биткоин появился на крахе 2008 года. То, что родит 2026й, будет обладать такой же околорелигиозной силой 

Автор | Дата:   
Комиссия в нативном эфире... 2 цента, ничего более красноречивого, показывающего абсолютную жопу текущей криптофазы невозможно и представить 

Эфирная комиссия это мем в себе и он же индикатор

Автор | Дата:   
Завтра крупнейшая экспирация опционов, 27–28 млрд $

Автор | Дата:   
Mirage: крупнейшая экспирация
Оригинал
Ну по идее вот это должны снимать на волатильности 

Автор | Дата:   
Mirage: Завтра крупнейшая экспирация опционов, 27–28 млрд $
Оригинал
О, так вот наверное из-за чего этот боковик на дневке подзатянулся 

Автор | Дата:   
Подведу итоги года в этой теме, где крипто это не только «криптовалюты» но это и нечто зашифрованное в целом — например, каким для нас всех будет 26 год

25й для меня стал одним из самых определяющих в моей судьбе, я это чувствую очень хорошо. Вот уж не думал что я будут жить в Южной Америке, а последний день года проводить с опусом и 20 вкладками zsh терминала... что же с нами стало?

25й стал для меня таким же годом как конец 96го, когда я познакомился с интернетом как таковым, и понял, что это моя судьба. И все последущие годы я провел с ним, понимая, что это новый мир. Прошли десятилетия

Так и оказалось — он подарил свободу, знания, друзей, трейдинг, деньги, самосознание и самоопределение, интернет стал всем. Это легко понять сейчас, когда у каждого есть инстаграм, однако первые лет 10 интернета в снг это вообще не было очевидным... как сейчас многим, точно также, не очевидно, насколько ИИ изменит в их судьбе все — и судьбах всего мира

Очевидно что следующие 20 лет (а скорее всего, все оставшиеся) пройдут с ним. Он пройдет положенные циклы, он будет рушиться, он будет возрождаться, он породит абсолютно новую парадигму потребления информации, общения, работы, досуга, финансов, трейдинга, культуры и всего остального. В процессе необратимо и радикально изменив мир вокруг

25й это год когда я выдохнул — я забыл войну. И увиденные и пережитые мрачные картины, и определенное личное участие, о котором рассказывать не хочется, просто это все осталось позади

Я не мог забыть в Европе, все это подарила Южная Америка и Аргентина в частности (и Карибы, ах). За что я им, конечно, буду благодарен всегда

26й будет годом свежих истин, многое станет по своим местам. Все годы до этого, начиная с ковидного 2019, все жили словно во сне — война которой нет, интеллект которого нет, крипта которая вечный скам, мир который перестал понимать, куда он идет, все размылось и стало неопределенным

Многие ушли в себя, многие описывают депрессию, многие друзья и знакомые в ней находятся, кто-то активно бежит от себя по миру или внутри и все это какое-то такое вынужденное и не настоящее, начавшееся еще с ковида, когда мир стал «странным»

По ощущениям 26й будет четкий, конкретный, отличный год. Упало так упало, война так война, мир так мир. Станет намного меньше вранья и неопределенностей, появятся тренды и вектора, станет предельно понятно, куда идет мир и рынки в целом

26й для меня будет годом учебы. Когда появился интернет, я пошел учиться на курсы microsoft, очарованный серверами и всей концепцией «мировой сети», у меня даже была там какая-то сертификация, но я так и не пошел в айти и всю эту отрасль, ибо книги, издательство, переводы и вообще гуманитарка мне были намного ближе

Это была ошибка. Сейчас, десятилетия спустя, я понимаю что выбрал просто более простой путь, ленивый и инфантильный. Делай что получается, что тебе с детства дано, без челленджей, без борьбы, без роста, которые и делают человека — человеком

Прошли годы и это привело меня в тупик, из которого мне пришлось вырываться огромными жертвами. Больше я такой ошибки не допущу

И теперь, когда ИИ — это ровно тоже самое, что интернет 30 лет назад, имея весь накопленный опыт, я вкачусь в него, уже себя не жалея и не выбирая простых путей. Слава трейдингу — жалеть себя я перестал еще десятилетие тому, этому график учит быстро

А впереди приз и он абсолютен. Адоптер ИИ буквально создаст свой интернет — свою личную точку входа в него, где уже не будет «сайтов», «вкладок хрома» и «мессенджеров», а будет лишь заточенный под тебя лично информационный фид через сотни эндпоинтов, сведенных в личное королевство информации

Интернет, очевидно, перестанет быть культурно глобальным, он будет зацензурен и развален на страновые блоки, где расцветут тысячи вот таких информационных крепостей, через которые люди будут потреблять реальность цифрового средневековья. Одну из таких крепостей с крокодилами во рву я создам под себя лично и пересижу в ней предстоящие бури

Но чтобы это сделать, нужно подтянуть базу, а по факту — получить ее. Я никогда не хотел работать «на айти компанию», это для меня ассоциировалось с корпоративным адом, зато теперь работа только одна — работа над собой и своим миром-в-ии. Понятно что «айти» перестанет восприниматься частью ии уже в этом году

Меняется и трейдинг, тысячи возможностей не дают тебе спать — ИИ открыл окно в такой мир финансов и торговли, который год назад, когда форум обновился, был абсолютно немыслимым. Многие ошеломлены насколько форум стал «другим», какие темы на нем появились — все это маленькое отражение пути, который прохожу я лично

Так, как сейчас, я не учился ни в школе, ни в универе, когда был весьма ленивым. Порой мне кажется, что я не выдержу, разве не в 20 надо было все это делать, не поздно ли?

Нет — самое время. Не узнал бы я себя маленького, ибо ты нынешний это злость, мотивированность, радость жизни, взращенная трейдингом и войной — а рядом бесконечный чил и нега Южной Америки, где настолько охуенно жить, будто ты на залитой солнцем даче, которая никогда не заканчивается, отпуск вечного лета

Я еще никогда не жил именно в таких условиях где настолько «щелкнуло» — личная мотивация, опыт прожитых лет, рушащийся старый мир и банальные, простые бытовые вещи, шелест колибри, зелень и запахи гриля у бассейна

Все свелось воедино в какой-то уникальный микс старта нового, личного цикла, свежего начала. Я чувствую — тут начался новый этап моей жизни, который займет много-много лет и пройдет именно здесь, на этом континенте. От старой жизни остаются лишь бледнеющие воспоминания, которые все сложнее разобрать

Желаю чтобы 26й каждому дал ответы на его вопросы. Будьте уверены, он будет с этим очень щедр — и чтобы мы все правильно ими воспользовались. Вот эта середина 2020х чрезвычайно важна в нашей судьбе, хоть так сейчас многим и не кажется — да будет очевидным много позже

Всех с 2026 годом  Примем же его с открытой душой

Автор | Дата:   
ndr
Супер!!! Вас тоже поздравляю с Новым годом и надеюсь, что сбудется то, что Вы планируете). Мне интересно смотреть на Ваш жизненный путь. Поэтому я буду периодически появляться на форуме.

Автор | Дата:   
ndr
Как ни странно, но для меня 19-й тоже оказался определяющим. Я не был активным юзером первого форума (совсем), однако носил идею в груди. Да так, что родным не мил оказался. 
Ты открыл глаза на новый мир, дал искру и зажёг огонь в сердце, что не слабеет по сей день. Я даже приобрёл новую семью благодаря бингуру: не всегда вредно трепаться о трейдинге 
Я искренне рад, что вынашивал мысли о сайте и теперь о форуме. Благодарю, что ты его создал и не устаёшь учить уму-разуму. Вдвойне приятно, что ты такой умудрённый и светлый человек. Здесь ОЧЕНЬ приятно находиться и не терпится вернуться изо дня в день. По-настоящему меняешь жизнь. В наступающем году будем брать «новый горизонт». Ты в этом не малую роль сыграл. В том числе тем, чем каждый день делишься. Даёшь новое целеполагание. Как в первый день обнаружения сайта) С любовью от всей семьи!  И с Наступающим!

Автор | Дата:   
ndr: Всех с 2026 годом  Примем же его с открытой душой
Оригинал
Божечьки, Андрей, ну как же ты пишешь, что статьи все читал с наслаждением, что сейчас на форуме все сообщения читаю, это какой-то прям мед для моего мозга. Огромная благодарность тебе, твой форум, твоя мотивация, твоя идея поехать в латинскую америку, твое твердое намерение насчет ии побудило меня залезть во все эти клоды-антигравити, и именно это вытащило меня из той самой депры которая после 22-го начала прям накрывать с головой. Если бы не форум хз, потерял бы наверное совсем маяк из виду. Спасибо! 

Желаю всем прорывного Нового года, а кто собрался в ЛА, желаю встретить следующий год там! 

С Наступающим! 

Автор | Дата:   
Давненько не заходил в твиттер. Еще несколько лет назад решил отказаться, т.к. платформа превратилась в помойку блогеров на зарплате у бирж. Которые создают нужную инфокартинку, для выманивания денег у населения. Сегодня решил почитать, что там пишут . А там во всю идет обработка, пару месяцев как 

Автор | Дата:   
Миша @mihail1  Я тебя разочарую, ты видишь не твиттер — он показывает то, что ты хочешь увидеть. Если ты видишь этот шлак, значит это то, что ты и читаешь, алгоритм подсовывает именно то, что тебе нужно. Палево

Чтобы читать нормальную ленту есть два способа

Первый — подписываешься на умных людей и читаешь их не в ленте For you — это алгоритмическая — а строго Following — там будут только те, на кого ты подписан, в хронологическом порядке

Второй способ он же самый трушный — Списки

Идешь в списки и создаешь свой Список. Далее добавляешь туда интересных тебе людей

Потом переходишь в список, выбираешь нужный, получаешь ленту списка и читаешь ее, там не будет никого постороннего

Списки можно создавать самому, они могут быть приватные и публичные. Либо использовать чужие публичные списки

Вот например публичный список для биттензора, где все валидаторы и сабнеты https://x.com/i/lists/1860580997030642031

Подписываешься и дальше в нем ты будешь видеть только посты тех, кто в списке

Твиттер кладезь полезной информации, но надо научиться им пользоваться

Автор | Дата:   
ndr:   Я тебя разочарую, ты видишь не твиттер — он показывает то, что ты хочешь увидеть.
Оригинал
Неа, я специально зашел на те страницы, которые забанил еще в 21-23ем годах А то что в ленте, там поток какой-то информации, даже не смотрел.

Автор | Дата:   
Твиттер можно сделать лучшим источником информации в жизни, для чего его нужно просто изящно отфильтровать под себя

Это просто оболочка, наполняют ее люди, которых ты сам выбираешь. Сидеть же в общей ленте смысла конечно ноль

Страница  Страница 25 из 27:  « Назад  1  ...  24  25  26  27    »|  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Криптомысли

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 1 [ ujinfox ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑