Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор | Дата:   
Mirage: И апостиль там же поставят? Клод мне пишет что апостиль можно только в рф сделать 
Оригинал
Апостиль по определению ставится только внутри страны , иначе это уже будет что то другое, в консульстве сделают запрос в мвд о наличии судимости и выдадут документ в котором будет информация о человеке, насколько консульский документ легитимен для конкретного работника миграционки или кто там в Парагвае занимается натурализацией — это вопрос случая, могут придраться чтоб прям была конкретная бумажка из конкретного места, хотя оба документа что справка с апостилем что справка из консульства подтверждает один и тот же факт.

Mirage: Говорят что справки полученной в парагвае хватает для подачи на резиденцию + седулу
Оригинал
когда дело дойдет до натурализации , ты уже проживешь в стране несколько лет и важнее будет справка об отсутствии судимости из страны где ты эти годы провел, плюс мы не знаем вообще что будет через 3-4 года, Андрей тока знает)
Так что надеемся и верим что пинка под зад не получим раньше чем паспорт...
Автор | Дата:   
Какие варианты действий по приезду? Вот приехал в парагвай, оформил документы. Потом в Оэнау, жилье там можно найти за 150$ в месяц. Единственное там ничего не будет, надо всё закупать (мебель, технику). Но в долгосроке так дешевле 
Если онлайн деятельность то может и ок. Но всё равно как будто на отшибе 

Другой вариант это нелегалом работать в других странах?
Автор | Дата:   
Mirage

Mirage: Что прописать в доверенности на человека в рф? какие доки потом могут понадобится? 
Оригинал
Сам задаюсь этим вопросом, но решиться он просто походом в нотариус
Автор | Дата:   
Mirage: Какие варианты действий по приезду? Вот приехал в парагвай, оформил документы
Оригинал
Просто жилье найди и все. Тут такая атмосфера... я знаю кадров которые спустя год-два (sic) только начинают задумываться об оформлении своего статуса 

Такая свобода в воздухе разлита. Не парь то что не надо парить. Надо поднять жопу и прилететь, дальше ничего сложного
Автор | Дата:   
ndr: Не парь то что не надо парить. Надо поднять жопу и прилететь, дальше ничего сложного
Оригинал
Уже куплен билет на февраль. Думаю просто заранее что делать буду. Где жить. Где работать, если офлайн надумаю 
Автор | Дата:   
Mirage: Думаю просто заранее что делать буду. Где жить. Где работать, если офлайн надумаю 
Оригинал
Почитай базу https://paraguay.notion.site/53149e75e0f64323a90495354fdc5dfe

Туси в русских парагвайских чатах https://t.me/forumparaguay

Читай все топики, спрашивай людей
Автор | Дата:   
Законность Мадуро как президента здесь, в Латинской Америке, признают лишь... 4 государства — Куба, Гондурас, Никарагуа и Боливия. И все

Бразилия, Колумбия, Мексика и Аргентина не признают выборы вообще. Другие страны латама признают как такие, где официально победил оппозиционер Эдмундо Гонсалес

Бедняга Мадурка был никем. Причем для всех. И имея настолько низкую легитимность, он умудрялся продолжать вести себя как мамкин диктатор

В результате, его не защитил ни народ, ни собственная армия. Кстати у Венесуэлы одно из самых сильных ПВО на континенте, результаты, как говорится, на табло

Поучительная во всех аспектах история

ЗЫ. В NY ему грозит до 4х пожизненных заключений по совокупности деяний. Норьега провел в тюрьме более 20 лет (!) и умер тоже в тюрьме в 17м году

Почему диктаторы никогда не делают никаких выводов? Это какой-то крайне забавный феномен из психиатрии
Автор | Дата:   
ndr
Он посчитал, что ближе к Богу больше никого нет😹
Автор | Дата:   
Сюка 

Автор | Дата:   
Идет прессуха Трампа, очень интересная. Показал пациента

Оказывается можно ликвидировать правительство за 30 минут, а не годами убивать миллионы своих и чужих. Кто бы мог подумать, епта 

Хороший мастер класс, Трампу зачтется

ndr: Кстати у Венесуэлы одно из самых сильных ПВО на континенте
Оригинал
Трамп коснулся и этого вопроса 

режим Мадуро использовал военных советников из других стран и вчера использовали против нас иностранное оружие
Ну понятно, мы даже можем догадаться, кто это был
Автор | Дата:   
В стратегии нац. безопасности США, опубликованной в прошлом году, меня больше всего поразило, что ее никто не читал

А там между тем четко была постулирована Доктрина Монро — это 200-летний принцип, по которому, ну грубо говоря, Америка — Северная и Южная — и дальше больше, все Западное Полушарие — является стратегическим интересом США

Вот это все имеет одного хозяина и он недоволен

Кстати Гренландия находится там же и теперь понятнее, почему к ней неровно дышат?

Вот сейчас выступает Трамп и что он говорит:

Трамп призвал не забывать о «доктрине Монро» и не подвергать сомнению лидерство США в западном полушарии.
Доктрина Монро как раз одна из геополитических причин, почему я тут (не единственная, но тоже важная). Я знаю, что США позаботятся о своем полушарии, пока второе будет катиться в ад, как катилось все мировые войны

Процесс катки теперь ускорится — операция дала отмашку «можно» — теперь можно быстрее решать любые ваши проблемы. России с Украиной, Китая с Тайванем, Индии с Пакистаном и т.д.

В красивых таймингах  

26й не даешь отдохнуть сюка, обещал же начать в конце февраля. Ой все
Автор | Дата:   
Был диктатором а стал мемом  За полчаса, не прекрасен ли мир?

Автор | Дата:   
Когда построил Каракас на американских залежах нефти.
Автор | Дата:   
ndr: Почему диктаторы никогда не делают никаких выводов? Это какой-то крайне забавный феномен из психиатрии
Оригинал
Я предполагал что будет так.
Автор | Дата:   
ndr: США позаботятся о своем полушарии
Оригинал
Всё подбюшье это ресурсы и население (мигранты = дешёвая сила, прирост населения).
Противники — Индия и Китай по населению и абсолютному ВВП. Т.е. претензия на потребление нефти. Их можно столкнуть в конфликте интересов. Россия и Европа не объединяются, а противоборствуют за ресурсы, уменьшают население. Китайцем или индусом не переродиться. В своих странах бывшего союза люди не нужны, как лишние потребители. Значит остаётся Южная Америка и затем Америка как конечный пункт. Закончится нефть, будут биться за газ, а это Иран и Россия. Учитывая, что в славянских странах ориентируются на нефте бакс, а позже и газовый бакс, жить лучше там, где население лидер по потреблению ресурсов. Страна позаботилась. А доступно только «полушарие США».

Либо терпеть домашнюю власть, что сама на западный уровень жизни смотрит. А они смотрят. 

Мир жутко тупым образом устроен: хочешь быть богатым, зарабатывай в $, не имей своей суверенной национальной валюты — влачи существование в местном фиате. Чуть что местный фиат ещё обесценят к $, но зарабатываешь ты всё равно в местном фиате. 

Просто не оставляют выбора, кроме как стремиться в США или ближе к ней. А с учётом цифрового концлагеря и подавно. 
Автор | Дата:   
У нас в Байресе вчера венесуэльцы праздновали выпил мадуры, а шпиль окрасили в цвета венесуэльского флага

В процессе я покекал над тележными полит-каналами где какие-то умновые часто произносили слово «нефть», с придыханием, словно они открывали америку аборигенам, а снег — эксимосам

К сожалению эксперты были не в курсе, что венесуэльская нефть — это сверхтяжелый сорт. Похожий сорт добывается в Альберте в Канаде. Он узкоспециализированный, его юзают в основном для производства алюминия и асфальта

И канадская из альберты, и венесуэльская,  — это отдельный рынок, он маленький (не более 5% мирового), а спрос на нее — ограничен

Венесуэльская нефть попросту не нужна в большом и каком-либо масштабе, у нее узкоспециализированное применение, корреляция с легкими сортами мизерная (в пределах 2 баксов) это сорт с ограниченным спросом

Нефть нефть сша нефть  Откровения. Я думаю мы убиваем друг друга потому что блядь тупые сука как пробки нахуй — имея 20 интеллектов рядом, те же люди которые не могли гуглить, теперь не могут использовать даже ссаный гэпэтэ для Простейших Фактов еп твою мать

Простейших. Плоская земля уже попросту раскаталась в блин. Чем больше информации тем люди тупее — вот, забавный пародокс, о котором отцы информационной теории нас предупреждали еще в 50е
Автор | Дата:   
ndr: Он узкоспециализированный, его юзают в основном для производства алюминия и асфальта

И канадская из альберты, и венесуэльская,  — это отдельный рынок, он маленький (не более 5% мирового), а спрос на нее — ограничен
Оригинал
ndr

Чужой дип рисёрч нашёл это. Делюсь.
«С 1 января 2026 года Китай вводит экспортные ограничения на серебро из-за дефицита драгоценного металла на глобальном рынке».

Очень интересно поговорить с Perplexity на эту тему. Наводит на многие мысли, так сказать. 
«Роль тяжелой нефти в металлургииСверхтяжелая нефть (как из Венесуэлы или Альберты) при переработке дает большой объем нефтяного кокса �. В металлургии цветных металлов, которой посвящен проект Korea Zinc, этот продукт критически важен:Восстановитель: Кокс используется в плавильных печах (smelters) как химический агент для отделения металлов от руды ��.Аноды: Для электролиза (особенно алюминия, но также меди и цинка) необходимы угольные аноды, изготавливаемые из прокаленного нефтяного кокса ��.Топливо: Благодаря высокой калорийности он часто служит источником энергии для поддержания сверхвысоких температур в печах». 

«Из-за экспортных ограничений Китая США оказались перед угрозой дефицита серебра, необходимого для производства высокоточного оружия ��.Серебро в ВПК: Оно незаменимо в электронике ракет, спутниковых системах и контактах для оборудования связи ��.Реакция Пентагона: Доля DoD в 40% гарантирует, что выплавленное в Теннесси серебро пойдет в первую очередь на нужды армии, минуя открытый рынок ��».
Автор | Дата:   
Пока у меня есть опыт жизни только в Асунсьоне и Санта-Крусе. В обоих городах грязновато, поэтому не очень хочется в них оставаться. Думаю, в городах поменьше должно быть почище

Как с чистотой в других странах, например в Аргентине? Возможно, после Боливии поеду туда
Автор | Дата:   
Это не от страны зависит и даже не от города, а от района. Западный мир отличается от евро-советского. В нем сильно неравенство т.е. есть районы вылизанные с иголочки, а есть где мусора навалено

В ЛА обычная история когда блестящий небоскреб, а напротив сотнями лежат бомжи на улицах. Чем больше у тебя деняк, тем лучше твой район, твое окружение и соседи. Асуньсон аналогично. Если живешь дешево в дешевом районе, ты получишь то, за что платишь

Аргентина и любая другая страна северной/южной америки абсолютно аналогично

Но так, в целом, Аргентина отличается, она такой кусок Италии. Парагвай и т.д. уже нет, это гуарани другая культура совсем

Также маленькие городки обычно сильно отличаются от столиц в лучшую сторону. Т.е. в столице надо жить в топ районе и будет кайф, а маленький городок, если хороший, будет кайфовый весь, как-то так
Автор | Дата:   
Voidemir: возможно, после Боливии поеду туда
Оригинал
Эквадор, Куенка На краю континента, очень мало кто там бывал, тесное коммьюнити. Чистейший, зеленый, очаровательный. Американцы знакомые туда едут пачками, дома покупают. Маленький такой кусок спокойствия

Колумбия, Медельин, аналогично

Вообще по континенту сотни таких городков. А в Байрес если доедешь тебе понравится хех, его любят все. Но тоже надо районы знать
Автор | Дата:   
Ну вот сейчас живу почти в центре Санта-Круса, до самого центра минут 15 пешком

В Асунсьоне тоже жил недалеко от центра, в Ла Чакарите. Район конечно считается опасным, но я его делил на три части: нормальная — это набережная, где чисто, приятно гулять и спортом заниматься; обычная жилая часть — более-менее норм; и третий участок — трэшак, фавелы

Плюс меня ещё собаки заёбывают. И в Асунсьоне, и в Санта-Крусе постоянно такая тема: просто идёшь по улице, в своих мыслях, специально идешь по середине, подальше от домов — и всё равно внезапно какое-нибудь уёбище начнёт внезапно лаять. В лучшем случае она за забором. Понятно, что есть и спокойные собаки, но таких ебанутых тоже хватает

Ну хз, получается, надо просто жить в одном нормальном районе и даже в соседние особо не заходить?«
Автор | Дата:   
Ну, в аргентине нет фавел, тут есть только виша 31, но это буквально музей под открытым небом куда ходят как на экскурсию, мы туда ходили кофе пить хех

Континент большой, очень очень большой.. необъятный. Тут тысячи городков. Правило простое, в большом городе знай свой район, в маленьком весь городок будет или тру или нет, без полутонов

Поэтому многие кто не любят столичную суету выбирают где-то городок у моря/гор и живут счастливо. Центры все грязные везде, это правило. Топчик всегда в благополучных районах. В байресе от побережья на север до бесконечности, вплоть до элитных районов, где местное майми. Приезжай поглядишь
Автор | Дата:   
Voidemir: подальше от домов — и всё равно внезапно какое-нибудь уёбище начнёт внезапно лаять
Оригинал
Тут самые чильные собакены, за год я слышал лай наверное один раз. Всех гладим
хомяки 2 у терминала 1 трейдят [ ndr ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑