Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Южная Америка

Страница  Страница 12 из 15:  « Назад  1  ...  11  12  13  14  15    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
По поводу соседней темы спрашивают на почту, тут отвечу

В общем как так получилось — просто я не знал почти ничего про этот континент и решил угореть, ибо делать нечего, податься в так много стран Латама, как только это возможно. Годы в миграции за плечами, меня эта вся бюрократия не пугает

Кроме того ну потрясающее чувство когда у тебя документы других государств, не важно, внж, пмж или паспорт. Ты свободен как никто, очень здорово

Ну вот мы приехали и я стал носится по всему континенту буквально, так так, что тут у нас, бразилия уругвай парагвай чили аргентина боливия колумбия, атлишна

И подаваться где мог. Так удалось первым пробить аргентинский трек, как выяснилось, чуйка не подвела, туда и надо было первым, ибо потом законом халяву закрыли

В процессе я просто наглухо завяз в бюрократии (пример в соседней теме) и выяснилось ну в принципе очевидное — податься-то ты можешь везде, да хер ты это все пройдешь, если не сфоксируешься

Поэтому я сфокусировался кое что получилось (3 государства). И теперь по всей видимости (ну наверное) сосредоточусь на Аргентине, ибо где получается туда надо бить дальше, а 2 года очень небольшой срок, это ничто вообще. Ну и она в душу запала, уже личные мотивы пошли. Байрес такой город... ой все

Ну тип того. Кроме того Южная Америка очень поощряет приключения, ибо все чильные, даже миграционки. Да они тупят, понятно, но никто на тебя там не орет и не обижает. Просто нет того что надо? Ну и вали атседава. Ну и я пойду. А потом приду, скоро увидимся. И так время воруют, как в сериале лангольеры

Простой пример, пришел за пропиской — ее дает только полиция — пришел в полицию — полиция сделала вид что оформила — начинается рандом (она или должна придти или нет, проверить ты там реально живешь, или прислать ее почтой, или почтальон принесет, никто короче не знает) — нихера вообще не пришло — опять в полицию через месяц — они в непонятках — поулыбался им — оформляют на месте ибо ты чильный и не делаешь им нервы

Ну вот поздравляем у тебя есть маленькая справочка из 20+ которые надо. И важная ибо по прописке очень много чего делается (почти все) во всем латаме

И вот так шаг за шагом ты проходишь, путешествует и заодно слушаешь себя ибо государства очень разные и поверьте, нифига ютуб не помогает...

Они блин бесполезны, о, пальмы, о, кафе, о ресторан с асадо. Блин чел ты туалет в миграционке покажи, асадо блин... это контент

Никто не покажет вам потрепанный стул в офисе коллегии переводчиков, где вам предстоит сидеть и ждать, пока переведут нотариально заверенную копию паспорта выполненную одним присяжным переводчиком на всю страну. Но все покажут улицу с пальмами

Пацаны! Вам будет не до пальм первые 2 года точно. Насрать на пальмы! Вам будет поебать на пальмы. Забейте на пальмы, море, писочик. Вы не турист

Надеюсь, на вопрос ответил

Автор | Дата:   
Супруга очень любит манго и сегодня в магазине она хотела купить, а я пошутив говорю положи в Парагвае наешься, но минуту спустя на серьезных щах говорю, что по приезду первое на что будет абсолютно пох..й — это на манго

Автор | Дата:   
jeka:
по приезду первое на что будет абсолютно пох..й — это на манго
Оригинал
100%

Автор | Дата:   
А вообще да, по первости ищешь всякие положительные стороны страны для иммиграции по типу климат и тд и тп. Но ментально быстро этим наедаешься и возвращаясь к реальности начинаешь взвешивать и чаши реальности херачат в разные стороны. Тут поговорка пока не клюнет работает на 200%. Далее может быть уже не рано, но и сорваться с пол оборота не получится...
Тут не накидываю никому причин думать в отрицательном ключе. У всех разная ситуация...это моя

Автор | Дата:   
Я где ни был ни одна страна не была такой, какой кажется со стороны

Толку пялиться на пальмы и дома, если ты тут никто. Это если цели — миграция, а не туризм

Что можно, просто поездить, посмотреть и где торкнуло, там останавливаться и начинать рубиться за интеграцию

А туристу ниче не надо, сейчас у всех безвиз куда угодно. Самое скучное в мире видео — тревелблог. Любой может поехать куда хочет, нах это смотреть

Автор | Дата:   
Отличная просто статья, полезно будет всем не только украинским ребятишкам

И там же очень откликающееся про латам

Я была готова столкнуться с криминалом, экстремальной бедностью и «нецивилизованностью» местного населения. А приехала в красоту, роскошь и гедонизм.

В Колумбии я нашла любимого, бизнес-партнера и первых сотрудников и смогла объединить людей с разных континентов в одну команду. В Эквадоре поняла, как мне перестроить компанию. А Панама дала новых друзей и самый большой инсайт за время полномасштабной войны.
Вот эта красота, роскошь и гедонизм — это именно то, что нас в латаме потрясло больше всего. Мы готовились совсем не к этому

Там же про религию, национализм и т.д.

Думай-те

Автор | Дата:   
Изучаю тут пока про Латам, пара инсайтов по лучшим вариантам:

Парагвай! Он потихоньку становится хабом для цифровых кочевников, поскольку у них 0% tax на любой внешний доход, на крипто-доход и на прирост капитала тоже 0. Многие digital nomad кто на Бали например, тусуют, сейчас едут оформлять себе резиденции в Парагвае, поскольку тебе НЕ нужно находится в стране чтобы сохранять налоговую резиденцию:

С точки зрения паспорта, 3 года с получения ВНЖ, и хоть в Аргентине меньше, но там еще процесс рассмотрения идет сколько-то времени и в итоге может даже занять дольше, а в Парагвае стабильно 3 года и все. Ну вообщем, метод Андрея «податься во все что только можно» думаю самый эффетивный )

В Аргентине, кстати, на секундочку, налог на доход 35%, которым ты облагаешься ДАЖЕ если уедешь из страны. Такие дела. Такая же система мирового налогооблажения, как в Америке. Только вот плюшек нет никаких, в отличие от Американского паспорта. Что еще — стоимость жизни в Парагвае в 2-3 раза меньше чем в Аргентине. Для тех кто с ограниченным бюджетом думаю супер важно. Цены в Аргентине я посмотрел, какой-то космос конечно.

Вообщем, c экономической точки зрения тоже неплохой вариант. Поэтому и техника стоит дешевле, одежда всех брендом есть и дешевле по сравнению с Аргентиной, плюс рядом Бразилия, водопады Иагасу.. Нет правда US Visa Waiver Program как в Аргентине, но может в будущем сделают, пока и аргентине не апрувили тоже.

Короче, для меня Парагвай пока в лидерах. Что еще откопаю дополню.

Автор | Дата:   
Automator:
В Аргентине, кстати, на секундочку, налог на доход 35%, которым ты облагаешься ДАЖЕ если уедешь из страны
Оригинал
Рассказываю. Подоходный 5 — 35%. Однако, тут у всех монотрибуто

У монотрибуто (предприниматель) плавающая шкала фиксированной ставки налога — по сути, патентная система

Шкала разделена по категориям, если превысил выручку, налоговая сама переведет выше

С 1го августа категории такие

A $ 8.992.597 / 37.086
B $ 13.175.201 / 42.216
C $ 18.473.166 / 49.436
D $ 22.934.610 / 63.358
E $ 26.977.793 / $ 89.714
F $ 33.809.379 / $ 112.907
G $ 40.431.835 / $ 172.457
H $ 61.344.853 / $ 391.401
I $ 68.664.410 / $ 721.651
J $ 78.632.948 / $ 874.069
K $ 94.805.682 / $ 1.208.891

Т.е. если ты вышел на категорию К (максимум), с дохода до 70 тысяч долларов в год ты заплатишь 15%

На самой низшей категории (А) налог будет 1.28%

Automator:
ДАЖЕ если уедешь из страны
Оригинал
Через 12 месяцев после отъезда этот налог снимается. Его платишь только до календарного года

Автор | Дата:   
Automator:
водопады Иагасу
Оригинал
Как же всем посрать будет на эти игуасу через год Как же космически просто

На них не смотри, смотри куда максимально проще и быстрее

Автор | Дата:   
@Zack
Привет! По поводу карты byubit. Можешь скинуть гайд на форуме? Через поиск не нашёл. Пытался делать по гайдам в инете, не получилось

Автор | Дата:   
Alexander7even
Вот тут нажми на цитату — тебя перекинет
Flyknit:
Открой карту Bybit и не мучайся)
Оригинал
Я кстати себе ещё не сделал, но куча знакомых себе оформили — мне тоже обещали сделать

Автор | Дата:   
ndr:
Через 12 месяцев после отъезда этот налог снимается. Его платишь только до календарного года

Оригинал
Хм.. блин, я с десяток видосов пересмотрел на эту тему и нигде не было этой инфы.

Благодарю.

Автор | Дата:   
Мужики, что думаете о Чили, о натурализации там? Хорошая ли вообще страна? Если, кстати, там рожаете то через 2 года уже гражданами родители становятся)

Автор | Дата:   
ndr

Андрей, а как обстоят дела со средне-азиатами на континенте? Сколько их там? Как они ведут себя? Какое к ним отношение? Заранее благодарочка за ответ.

Автор | Дата:   
Андрей, а что скажешь про Коста-Рику? Что-то не заметил упоминаний про нее на форуме. Я так понимаю ты до недавнего времени жил именно там на постоянной основе (но это не точно)

Просто как зеваке интересно узнать про саму страну: туризм, иммиграцию, бизнес, налоги, жизнь, люди.

Автор | Дата:   
sair05:
Если, кстати, там рожаете то через 2 года уже гражданами родители становятся)
Оригинал
Рожать надо в США сразу ехать пока не прикрыли. Так Чили долгий трек

Wizard2024:
Андрей, а как обстоят дела со средне-азиатами на континенте? Сколько их там? Как они ведут себя? Какое к ним отношение? Заранее благодарочка за ответ.
Оригинал
Отсутствуют )

smellmybum:
Андрей, а что скажешь про Коста-Рику? Что-то не заметил упоминаний про нее на форуме. Я так понимаю ты до недавнего времени жил именно там на постоянной основе (но это не точно)
Оригинал
Не я там не был. Узнавал за нее, такой Вьетнам без коммунизма хех. Про легализацию, долго, 7 лет надо жить до гражданства. Основания как везде, цифровой номад, учеба, рантье, легких треков нету. Инвестиции 150к

Автор | Дата:   
В воздухе пахнет весной, у нас последний месяц зимы... классно так воздух пахнет

Вообще в южной америке офигенно пахнет воздух. И вода вкусная из крана. В чайнике нет накипи, это был первый шок, ни разу не чистил еще. К этому быстро привыкаешь

На такой воде и еда вкуснейшая. И кстати местные крема — очень высокого уровня, лучше чем Bioderma, кому это важно

Весной из Бразилии прилетят попугаи и будут сидеть на деревьях шуметь... а на балкон снова прилетят колибри

Придется таки гопро заказать, хочется поснимать вволю

Автор | Дата:   
Ой, Андрюша, смотри товарищ Дзержинский не дремлит. Кончишь как Троцкий. Так нагло бойцов переманиваешь.

Автор | Дата:   
Luke:
Дзержинский не дремлит
Оригинал
*Берия

Автор | Дата:   
Luke:
бойцов переманиваешь.
Оригинал
Сделаем из них ЧВК и на украинский фронт обратно

Автор | Дата:   
В Аргентине проходит саммит по безопасности в регионе

В нем участвуют высшие военные чины США, Аргентины, Бразилии, Перу, Чили, Уругвая и других стран.

Обсуждают опасность влияния коммунистического Китая в регионе. И прямо говорят о том, что у США и Трампа есть интересы в Южной Америке.

Лозунг «Америка прежде всего», означает, что «Америка — цельна и одна». Короче говоря, США уходят от политики продвижения демократии по всему миру и ограничиваются экономическими интересами в Северной и Южной Америке.

Говорят об усилении вооружения Аргентины. И благодарят Милея за организацию саммита и приверженности западным ценностям.
Ну да походу дело идет к будущей войне континентов, евразия vs америка (северо-южная континентальная агломерация). Пока что они собираются в военно-политические блоки

Все еще есть время выбрать свою сторону

Автор | Дата:   
🇲🇽 Мексиканский финтех-стартап Plata, основанный Олегом Тиньковым и экс-топами его банка, оценили в $3,3 млрд.

До 1 сентября компания планирует завершить новый раунд инвестиций, продав около 1,5% акций. За год стоимость Plata выросла более чем вдвое — в 2025-м она уже стала первым «единорогом» Латинской Америки с 2022 года.

🏦 Следующий раунд основатели хотят провести в начале 2026-го с участием инвесторов из США, и тогда оценка может достичь $4,5–5 млрд.

*Олег Тиньков внесён в РФ в реестр иноагентов за свою позицию
Да, мексиканский тиньков очень популярен https://platacard.mx/es

Каждый раз когда я читаю

*Олег Тиньков внесён в РФ в реестр иноагентов за свою позицию
Я представляю огромнейший размер детородного органа, который Олег ложит на эту ссанину именуемую рф

Вообще Мексика — офигенная страна, тоже очень очень на рассмотрение

Закончу дела тута, обязательно поеду тама...

Автор | Дата:   
Новая жизнь как целеполагание

Начитавшись мигрантских чатов задумался о целеполагании. Оное отсутствует у 99% тех, кто сейчас обсуждает страны. Все они обсуждают что угодно, кроме того, что нужно

По ощущениям все как животные перед грозой мечутся и не понимают что делать. Хотел в США — массовые депортации. Приехал во Францию — миллионные протесты, нищета, боль. В Польше дроны. В РФ/Украине цари, измываются над населением «ради их блага», горят жилые дома, на полях лежат сотни тысяч трупов, готовятся воевать с НАТО

Израиль воюет. Азия воюет. Иран воюет. Турция воюет и готовится воевать с Израилем. Пакистан защищается с Саудовской Аравией. Китай воевать готовится и собирает союзников. Над всем этим призрак мирового экономического кризиса. Мир разрывается пополам, а когда трещат экономические связи — кризис неизбежен. Скоро будут воевать десятки государств

Кто-то уходит в тотальное отрицание (какая война вы что с ума сошли). Кто-то в мрачное принятие (от нас ничего не зависит, будь как будет). Многие просто не могут ничего изменить, менять не хотят (у меня работа, куда я). О какой-то безопасности и стабильности речи нигде уже не идет вообще

Мир входит в основную фазу пром. перехода, в прошлый раз он продлился 20 лет и имел за собой более 100 войн и революций, а под занавес разрушилась империя СССР. Все это сейчас повторяется но с еще бОльшими ставками и глобальными последствиями

Поэтому предлагаю очень простой взгляд на это все. Чтобы пройти этот период, тебе нужен паспорт нейтрального государства

Очень просто. Еще раз — гражданство нейтрального государства. Ты не сможешь спрятаться с паспортом рф/украины в мире нигде — поверь, тебя достанут. Государство просто спросит твой военный билет (как сейчас спрашивает у украинцев Канада и т.д.), спросит, почему ты не дома и не воюешь за родину. Это будет

В цифровую эпоху тебя искать даже не надо — ты вот. Ты используешь русскую симку, русский паспорт, русские банки, у тебя русская удаленка. Где бы ты ни был, тебя достать — дело часа. Отключить банкинги, открыть уголовное дело за уклонение от Священного Долга, тебя достанут в секунду и тут же депортируют туда, как преступника, чьим рабом ты — по паспорту — являешься. В миг

Только новая родина — гражданство другого государства — тебя защитит. Государство должно быть — нейтральным, любить людей, не быть милитаризированным, быть максимально далеко от геополитических линий мирового разлома

На Швейцарию и Австрию у тебя нет денег. На Сингапур — тоже. Азия будет воевать

Варианты?

Добро пожаловать в МЕРКОСУР

Это:

Аргентина
Бразилия
Парагвай
Уругвай

Ассоциированные члены:

Боливия
Панама
Чили
Колумбия
Эквадор
Перу
Гайана
Суринам

Наблюдатели:

Мексика
Новая Зеландия

Все эти страны находятся преимущественно на континенте (Южная Америка) где физически нет ядерного оружия. Где нет культуры милитаризма. У многих государств де-факто отсутствуют армия (армии Парагвая недавно Тайвань подарил вертолет, теперь их у него 3)

И есть максимально простой трек к гражданству — Новой Жизни. Став гражданином иного государства, ты получаешь защиту от любого произвола своего государства «первого»

Забудь слово «родина» — я вот родился в СССР, где моя родина? Ее нет, ее просрали и растоптали те, кто сейчас собираются делать новую мировую войну. Родись я в Российской Империи — ее просрали тоже. СНГ просрали. Нынешнюю РФ будь уверен — просрут аналогично. Нет никаких родин — есть лишь место, где тебе хорошо, где твоя жизнь имеет смысл

Нужно новое место. И вот есть такой МЕРКОСУР — дружная семья

Важно

Получив паспорт, например, Аргентины или Парагвая или Бразилии ты имеешь право жить в любой стране МЕРКОСУРа без лишних проволочек

Любой гражданин МЕРКОСУР может просто по паспорту получить 2-летнее ВНЖ в любой другой стране группы. Затем бесплатно поменять его на ПМЖ. И дальше — на новый паспорт, по оседлости. По сути, получив один паспорт, ты их получаешь сразу 5

Это дает децентрализованный выбор судьбы — достаточного одного паспорта МЕРКОСУР как тебе открываются все другие государства группы, безвиз в ЕС, 10-летние визы в США, безвиз в Новую Зеландию, упрощенный трек в Мексику

И новая национальность — как уже писал, например, в паспорте Аргентины ты будешь аргентинцем, строго. То что ты «русский» или «украинец» — этнос — исчезнет навсегда и останется у тебя в душе (если надо)

Целеполагание — паспорт и свобода. Достаточно добиться одной новой родины и тебе открывается весь континент. Ты можешь жить где ты хочешь. В Парагвае к власти пришла военная хунта? У тебя еще куча государств на выбор. СНГ, каким он мог бы быть, но никогда не будет

Целеполагание — это. Если твоя цель — новая «родина», новое гражданство, новый паспорт, тебе абсолютно насрать на:

Цены
Быт
Людей
Условия жизни
Комфорт
Распродажи

НА ВСЕ. Твоя цель избавиться от цепей, которые тебя держат. В нашем мире, сейчас, один паспорт — это приговор. Паспорт государства СНГ — смертельный приговор

Целеполагание. Цель — паспорт. Жертвуй ВСЕМ чтобы его добиться. К счастью для тебя, жертвы не требуются размеров колоссальных — только терпение, спокойствие и оптимизм. Все остальное государства МЕРКОСУР, любящие людей, сделают за тебя

Неспособность выделить ПРИОРИТЕТ в бурном мире и приводит к сомнениям! Очень просто

Если тебя интересует, какие в новой стране «магазины» — ты, долбоеб, проиграл

Жилье — ты проиграл
Скидки — ты проиграл
Одежда — ты проиграл
Улицы — ты проиграл

Ты проиграл везде потому что Целеполагание НЕВЕРНОЕ. Если твоя цель — Новая Жизнь, Защита, Перспективы — это возможно только с Новым Паспортом. И никак иначе!

Вместо того, чтобы сосредоточиться на Важном, люди обсуждают эпическую хуету. Когда в дом прилетает ракета тебе все равно какая у тебя плита! По какой скидке ты, баран, ее купил!!

Когда ты подохнешь в окопе, ипотека тебя волновать будет в Последнюю Очередь

Когда мир катится в Ад, надо искать Сад — а не обсуждать, где в Аду лучше живется!

Мне приходится использовать Заглавные Буквы и много восклицательных! знаков потому что у меня четкое ощущение, что люди поголовно спятили. Они утратили не просто здравый смысл, а вообще смысл существования

Пока все горит, они обсуждают дыры в асфальте... вы же ненормальные, очнитесь. Ставка — Ваша Жизнь. Это разве не приоритет? Есть что-то важнее? Дешевые джинсы важнее твоей жизни и будущего?

Полный атас. Жертвы консьюмеризма готовые умереть за распродажу

Поэтому, я настоятельно рекомендую ставить себе цель Новый Паспорт, СТРОГО

Никто не спрячется с паспортом рф/украины НИГДЕ, если он единственный. Бесмысленно даже пытаться бегать прыгать в надежде что ну я заграницей меня не достанут — ты раб того, чей паспорт у тебя в кармане. Тебя обнулят за секунду

Ищи Новую Родину, быстро, немедленно, сейчас. Жертвуй для этого всем

Поблагодаришь за этот совет позже

Автор | Дата:   
ndr

Что интересно, в этот список в теории можно было бы добавить Монголию, но так как это моноэтническое государство — то оставим ее за скобками.

Автор | Дата:   
Еще я не совсем про Бразилию понимаю. Это член БРИКС и единственная страна на континенте, которая имеет определенные имперские амбиции. Почему она в итоге будет в нейтралитете?

Автор | Дата:   
DrJam_008:
Монголию
Оригинал
Она тоже решила спастись от этого континента и поставила на ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ – Новый Паспорт?))) Паспорт стран Южной Америки)

Автор | Дата:   
ndr
Успеть бы на горящий поезд... даже отец в кой то веки поддержал и понял, что был в своем мировоззрение не прав, не прав про эту «другую Россию, сильную». И эта поддержка только ускорит процесс

Автор | Дата:   
DrJam_008:
Это член БРИКС и единственная страна на континенте, которая имеет определенные имперские амбиции. Почему она в итоге будет в нейтралитете?
Оригинал
У Бразилии нет никаких «имперских амбиций», это можно узнать лишь в чатах русских военкоров, которые спят и видят, чтобы весь мир горел. Бразилия часть МЕРКОСУР, должно волновать лишь это

Кстати кто с Украины, забыл сказать — у Бразилии есть для вас специальная гуманитарная виза, но она заканчивается в этом году, осталось буквально всего ничего

Автор | Дата:   
Монголия это теория мягкого подбрюшья, она гласит — можно спастись под боком крупного воюющего государства. Т.е. Германия воюет — прячешься в Австрии, воююет Китай — прячешься в Киргизии, Монголии, Грузии и т.д.

Спрятаться да так можно, но к паспорту это не приведет. Киргизия программу закрыла (хз откроет ли) и т.д.

Приоритет — новое гражданство как можно быстрее, потому что паспорт воюющих государств это буквально петля на шее

Есть всякие непубличные треки скажем бразильское можно получить за 18-24 месяца через фиктивные браки, многие помогаторы это делают. Надо брать консультации, все просчитать и действовать

И помнить что эти все двери закрываются одна за другой. Перед уже прямыми столкновениями все будет закрыто, все легкие миграционные программы. Никто не скажет когда это — может завтра, может через 2 года

Время, сейчас, работает строго против всех. Его можно обратить на свою пользу

Автор | Дата:   
ndr:
Ты используешь русскую симку, русский паспорт, русские банки, у тебя русская удаленка.
Оригинал
А если не пользоваться этим, то есть не работать удалённо на страны, которые могут лишить тебя дохода, пользоваться криптой и т.д., чтобы не было рычагов далвения на тебя, могут депортировать по запросу?

Страница  Страница 12 из 15:  « Назад  1  ...  11  12  13  14  15    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 4 [ StepaN, Human, GordonFreeman, Ruslan789 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑