Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор | Дата:   
GrayFox777:
людей надо подпинывать.
Оригинал
Не надо никого подпинывать. каждый послужит удобрением там где ему положено.
Автор | Дата:   
Luke
Нет, людям надо указывать на их недостатки. Это будет вызывать злость, раздражение и много других неприятных эмоций, но коль есть там надежда — человек будет идти путем к Свету!
Автор | Дата:   
GrayFox777

Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!

Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.

Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.

Я говорю: «Войдите!» Он входит и говорит: «Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!» А я его стук по морде, а потом ещё сапогом в промежность.

Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!

А то ещё так. Я предлагаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше.

Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: «Больше нет в душе моей добродетели. Убирайтесь вон!» И я выталкиваю гостя.

(с) Даня Хармс, 1939 год
Автор | Дата:   
Luke:
б***ь со зведочками а у тебя нет? Я хочу б***ь без звездочек.
Оригинал
Блядство пофикшено насяльник потести
Автор | Дата:   
Блядь, блядство, блядун, бляоруя.
Автор | Дата:   
Есть контакт
Автор | Дата:   
Спасибо, теперь я в ряд с прогрессивными.
Автор | Дата:   
ndr
Это прям уже для любителей лютого садизма, но да, иногда хочется и так)))
Автор | Дата:   
Luke:
Почему у меня б***ь со зведочками а у тебя нет? Я хочу б***ь без звездочек.
Оригинал
Под стол сполз.
Автор | Дата:   
БЕЖАТЬ! УЕЗЖАТЬ! УЛЕТАТЬ!
Автор | Дата:   
sair05:
БЕЖАТЬ! УЕЗЖАТЬ! УЛЕТАТЬ!
Оригинал
Hold your horses! Долг родине отдал?

«Уклонистам» некуда бежать — теперь у российских пограничников есть полный доступ к реестру воинского учёта, пишут СМИ.

— Недавно военкоматы начали вносить данные о призывниках в общую электронную базу;
— Теперь к ней подключили пограничников – они сразу проверяют информацию на паспортном контроле, без дополнительных согласований;
— Видно даже электронные повестки с Госуслуг;
— Если на человеке «висит» повестка, его остановят на границе, отведут в отдельную комнату, проведут беседу и под запись вручат уведомление: за неявку может грозить уголовная ответственность;
— Выезд из страны блокируют.
Автор | Дата:   
Luke:
— Выезд из страны блокируют
Оригинал
Давно пора, у помогаторов уже руки чешутся после вывоза украинских мальчиков как следует взяться за русских

Они ж думают границы всегда открыты будут, умора. Украинские тоже так думали
Автор | Дата:   
Luke
Дяяяя, можно сказать отдал, у меня волчий)))
Заграник скоро заберу и фсооо Россия гудбай... оооо ооооо
Автор | Дата:   
ndr
Я кстати помогатор, у меня авторская методика есть как ВБ получить законно, кому интересно обращайтесь)
Автор | Дата:   
Перепостю с мигрантского чата

Гражданство и ПМЖ Уругвая: нужно на вчера

✅ Что даёт ПМЖ Уругвая:

1. Постоянное проживание без ограничений
– Можно легально жить и работать на местные компании
– Простое продление раз в 3 года (по факту пожизненный ПМЖ)
– Доступ к бОльшей части частных банков
– Поездки в страны Меркосур по седуле (без загран паспорта)
– Доступ ко всем международным сервисам (Binance, Bybit, Interactive Brokers и т.д.)

2. Ведёт к гражданству — гарант Конституция Уругвая (через 3 года для людей в браке и 5 лет для одиночек)
– Без языковых тестов
– Без экзаменов по истории/конституции
– Без обязательных инвестиций, квот или лотерей

3. Можно сохранять свой российский паспорт
– Уругвай разрешает двойное гражданство
– Не требует отказываться от текущего
– От уругвайского гражданства можно отказаться при необходимости

4. Защищает вас и ваши активы
– За всю историю Уругвая, даже во времена диктатуры, не было экспроприации имущества
– Единый закон для всех, без разделения на экспатские суды и суды для местных
– Стабильно растущая экономика, «карман» всего региона куда соседи сдают деньги на хранение уже не одно десятилетие
– Доступ к независимой судебной системе

🎯 А теперь — что даёт гражданство Уругвая (через натурализацию):

1. Паспорт с безвизом в 150+ стран
– Включая: Шенген, Великобританию, Южную Корею, Японию, Мексику, Бразилию
– Возврат безвиза с США уже вопрос ближайшего времени
– Отличный «дорожный» паспорт — в связке с российским открыт почти весь мир

2. Меньше вопросов при KYC/AML-проверках в Европе, США и других юрисдикциях

3. Нет налога на наследство, на имущество за границей

4. Гарантированное право на защиту прав человека, включая доступ к международным судам
Берем миграционного юриста и консультируемся
Автор | Дата:   
На вопрос «что лучше» уже много раз отвечал — Уругвай, Парагвай, Бразилия, Аргентина — не что «лучше», а где ты лично можешь — и можешь быстрее

Трек во всех странах плюс минус похожий, преимущества/недостатки отличаются в деталях, но не по духу

Оценил — все взвесил — бросил свой валенок — поехал
Автор | Дата:   
ndr
кст, почему Панама плохой вариант?((( У кого много кэша. (так то для меня и подобных авантюристов въезд без капитала закрыт)
Автор | Дата:   
sair05

Панама ток за бабки все верно сказал. Это очень сложный и дорогой трек, даже в Штаты попроще будет
Автор | Дата:   
По поводу соседней темы спрашивают на почту, тут отвечу

В общем как так получилось — просто я не знал почти ничего про этот континент и решил угореть, ибо делать нечего, податься в так много стран Латама, как только это возможно. Годы в миграции за плечами, меня эта вся бюрократия не пугает

Кроме того ну потрясающее чувство когда у тебя документы других государств, не важно, внж, пмж или паспорт. Ты свободен как никто, очень здорово

Ну вот мы приехали и я стал носится по всему континенту буквально, так так, что тут у нас, бразилия уругвай парагвай чили аргентина боливия колумбия, атлишна

И подаваться где мог. Так удалось первым пробить аргентинский трек, как выяснилось, чуйка не подвела, туда и надо было первым, ибо потом законом халяву закрыли

В процессе я просто наглухо завяз в бюрократии (пример в соседней теме) и выяснилось ну в принципе очевидное — податься-то ты можешь везде, да хер ты это все пройдешь, если не сфоксируешься

Поэтому я сфокусировался кое что получилось (3 государства). И теперь по всей видимости (ну наверное) сосредоточусь на Аргентине, ибо где получается туда надо бить дальше, а 2 года очень небольшой срок, это ничто вообще. Ну и она в душу запала, уже личные мотивы пошли. Байрес такой город... ой все

Ну тип того. Кроме того Южная Америка очень поощряет приключения, ибо все чильные, даже миграционки. Да они тупят, понятно, но никто на тебя там не орет и не обижает. Просто нет того что надо? Ну и вали атседава. Ну и я пойду. А потом приду, скоро увидимся. И так время воруют, как в сериале лангольеры

Простой пример, пришел за пропиской — ее дает только полиция — пришел в полицию — полиция сделала вид что оформила — начинается рандом (она или должна придти или нет, проверить ты там реально живешь, или прислать ее почтой, или почтальон принесет, никто короче не знает) — нихера вообще не пришло — опять в полицию через месяц — они в непонятках — поулыбался им — оформляют на месте ибо ты чильный и не делаешь им нервы

Ну вот поздравляем у тебя есть маленькая справочка из 20+ которые надо. И важная ибо по прописке очень много чего делается (почти все) во всем латаме

И вот так шаг за шагом ты проходишь, путешествует и заодно слушаешь себя ибо государства очень разные и поверьте, нифига ютуб не помогает...

Они блин бесполезны, о, пальмы, о, кафе, о ресторан с асадо. Блин чел ты туалет в миграционке покажи, асадо блин... это контент

Никто не покажет вам потрепанный стул в офисе коллегии переводчиков, где вам предстоит сидеть и ждать, пока переведут нотариально заверенную копию паспорта выполненную одним присяжным переводчиком на всю страну. Но все покажут улицу с пальмами

Пацаны! Вам будет не до пальм первые 2 года точно. Насрать на пальмы! Вам будет поебать на пальмы. Забейте на пальмы, море, писочик. Вы не турист

Надеюсь, на вопрос ответил
Автор | Дата:   
Супруга очень любит манго и сегодня в магазине она хотела купить, а я пошутив говорю положи в Парагвае наешься, но минуту спустя на серьезных щах говорю, что по приезду первое на что будет абсолютно пох..й — это на манго
Автор | Дата:   
jeka:
по приезду первое на что будет абсолютно пох..й — это на манго
Оригинал
100%
Автор | Дата:   
А вообще да, по первости ищешь всякие положительные стороны страны для иммиграции по типу климат и тд и тп. Но ментально быстро этим наедаешься и возвращаясь к реальности начинаешь взвешивать и чаши реальности херачат в разные стороны. Тут поговорка пока не клюнет работает на 200%. Далее может быть уже не рано, но и сорваться с пол оборота не получится...
Тут не накидываю никому причин думать в отрицательном ключе. У всех разная ситуация...это моя
Автор | Дата:   
Я где ни был ни одна страна не была такой, какой кажется со стороны

Толку пялиться на пальмы и дома, если ты тут никто. Это если цели — миграция, а не туризм

Что можно, просто поездить, посмотреть и где торкнуло, там останавливаться и начинать рубиться за интеграцию

А туристу ниче не надо, сейчас у всех безвиз куда угодно. Самое скучное в мире видео — тревелблог. Любой может поехать куда хочет, нах это смотреть
Автор | Дата:   
Отличная просто статья, полезно будет всем не только украинским ребятишкам

И там же очень откликающееся про латам

Я была готова столкнуться с криминалом, экстремальной бедностью и «нецивилизованностью» местного населения. А приехала в красоту, роскошь и гедонизм.

В Колумбии я нашла любимого, бизнес-партнера и первых сотрудников и смогла объединить людей с разных континентов в одну команду. В Эквадоре поняла, как мне перестроить компанию. А Панама дала новых друзей и самый большой инсайт за время полномасштабной войны.
Вот эта красота, роскошь и гедонизм — это именно то, что нас в латаме потрясло больше всего. Мы готовились совсем не к этому

Там же про религию, национализм и т.д.

Думай-те
Автор | Дата:   
Изучаю тут пока про Латам, пара инсайтов по лучшим вариантам:

Парагвай! Он потихоньку становится хабом для цифровых кочевников, поскольку у них 0% tax на любой внешний доход, на крипто-доход и на прирост капитала тоже 0. Многие digital nomad кто на Бали например, тусуют, сейчас едут оформлять себе резиденции в Парагвае, поскольку тебе НЕ нужно находится в стране чтобы сохранять налоговую резиденцию:

С точки зрения паспорта, 3 года с получения ВНЖ, и хоть в Аргентине меньше, но там еще процесс рассмотрения идет сколько-то времени и в итоге может даже занять дольше, а в Парагвае стабильно 3 года и все. Ну вообщем, метод Андрея «податься во все что только можно» думаю самый эффетивный )

В Аргентине, кстати, на секундочку, налог на доход 35%, которым ты облагаешься ДАЖЕ если уедешь из страны. Такие дела. Такая же система мирового налогооблажения, как в Америке. Только вот плюшек нет никаких, в отличие от Американского паспорта. Что еще — стоимость жизни в Парагвае в 2-3 раза меньше чем в Аргентине. Для тех кто с ограниченным бюджетом думаю супер важно. Цены в Аргентине я посмотрел, какой-то космос конечно.

Вообщем, c экономической точки зрения тоже неплохой вариант. Поэтому и техника стоит дешевле, одежда всех брендом есть и дешевле по сравнению с Аргентиной, плюс рядом Бразилия, водопады Иагасу.. Нет правда US Visa Waiver Program как в Аргентине, но может в будущем сделают, пока и аргентине не апрувили тоже.

Короче, для меня Парагвай пока в лидерах. Что еще откопаю дополню.
Автор | Дата:   
Automator:
В Аргентине, кстати, на секундочку, налог на доход 35%, которым ты облагаешься ДАЖЕ если уедешь из страны
Оригинал
Рассказываю. Подоходный 5 — 35%. Однако, тут у всех монотрибуто

У монотрибуто (предприниматель) плавающая шкала фиксированной ставки налога — по сути, патентная система

Шкала разделена по категориям, если превысил выручку, налоговая сама переведет выше

С 1го августа категории такие

A $ 8.992.597 / 37.086
B $ 13.175.201 / 42.216
C $ 18.473.166 / 49.436
D $ 22.934.610 / 63.358
E $ 26.977.793 / $ 89.714
F $ 33.809.379 / $ 112.907
G $ 40.431.835 / $ 172.457
H $ 61.344.853 / $ 391.401
I $ 68.664.410 / $ 721.651
J $ 78.632.948 / $ 874.069
K $ 94.805.682 / $ 1.208.891

Т.е. если ты вышел на категорию К (максимум), с дохода до 70 тысяч долларов в год ты заплатишь 15%

На самой низшей категории (А) налог будет 1.28%

Automator:
ДАЖЕ если уедешь из страны
Оригинал
Через 12 месяцев после отъезда этот налог снимается. Его платишь только до календарного года
Автор | Дата:   
Automator:
водопады Иагасу
Оригинал
Как же всем посрать будет на эти игуасу через год Как же космически просто

На них не смотри, смотри куда максимально проще и быстрее
Автор | Дата:   
@Zack
Привет! По поводу карты byubit. Можешь скинуть гайд на форуме? Через поиск не нашёл. Пытался делать по гайдам в инете, не получилось
Автор | Дата:   
ndr:
Через 12 месяцев после отъезда этот налог снимается. Его платишь только до календарного года

Оригинал
Хм.. блин, я с десяток видосов пересмотрел на эту тему и нигде не было этой инфы.

Благодарю.
Автор | Дата:   
Мужики, что думаете о Чили, о натурализации там? Хорошая ли вообще страна? Если, кстати, там рожаете то через 2 года уже гражданами родители становятся)
хомяки 14 у терминала 2 трейдят [ ndr, Mitya ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑