Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Patt

Автор   
риск у меня был везде 5%, исходя из этого ставил плечо. если далеко стоп то, соответственно, плечо меньше, если стоп не большой — плечо больше
Автор   
artzy:
А можешь как-то стрелочками обозначать вход и выход?
+
Patt
А что такое «свип»?
Автор   
Flyknit
Жаргон Смартовых денех))) типа перелой\перехай — снятие ликвидности
Автор   
artzy:
Жаргон Смартовых денех)))
Так вот как чувствуют себя 40+ люди, когда не понимают сленговых слов молодежи)

Patt:
если не считать огромной ошибки спота в январе 25, когда я единоразово накупил активов на приличную сумму
Ты продал спотовые активы ?
Автор   
Неа, не продавал практически. Часть вот продал чтобы в обеспечение сделки залить перед ликвидацией
Автор   
Прошу прощения за сленг, постараюсь более русским языком выражаться
Автор   
Patt:
постараюсь более русским языком выражаться
Пиши как тебе удобно и понятно, ведь в таком случае можно узнать что-то новое)
Автор   
Patt:
Прошу прощения за сленг
Flyknit:
Пиши как тебе удобно и понятно
Автор   
Ночные мысли.

Сегодня изучил херову тучу дневников +;ещё пару стратегий по которым несколько успешных трейдеров, за которыми я наблюдаю, работают. Мда... Какой же я лох...
Надо все делать более зрело, чем я делал. У меня было 100500 набросков с разных книг, источников и так далее, которые я считал своими стратегиями. Лол так оно ещё и работало кое как. Жесть. Нет, так дело не пойдет. Я, конечно же, сильно ограничивать себя не собираюсь — но вот зрелым и взрослым обязательно надо. Это моя ближайшая цель.

Вторая мысль, стандартная, я не делился ею, но все же решил высказать:
Страшно. Страшно когда оглядываюсь и смотрю вниз. Я безумно благодарен Господу и судьбе за то, что у меня есть примеры людей у которых получилось, а также Андрея, который мне — рыночный отец. Это, я считаю, самое главное, что есть. Т.к без этого я бы давно бросил. Но страшно смотреть по сторонам на трейдерские трупы и людей которые по многу лет в рынке, прикладывают огромные усилия, а результата нет.И этот страх трейдерской смерти гонит вперед меня изо дня в день.
Я знаю, что добьюсь с Божьей помощью своего в этой жизни. Есть много путей: медицина, бизнес, присосаться к бюджету, что мне всего лишь 22 и т.д и т.п. Но это меня это ни капли не успокаивает. Я хочу ко всему прийти через свою любовь — рынок. Ничего более волшебного я в своей жизни не встречал ни до и не встречу после. Боже не дай мне здесь умереть!
Автор   
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Автор   
С удовольствием почитал твой дневник, упустил было вчерашние записи.
Patt:
мне всего лишь 22
Моё уважение, пишешь куда более зрелые вещи, чем я в мои 26, очень интересно и свежо. Я почему-то думал, что ты старше меня, без шуток))
Автор   
Надо бы что-то написать наверное? А писать то особо нечего. Идет работа, простая, ежедневная, монотонная работа с переменными успехами. Немецкий, Рынок, медицина. Все что есть. Стараюсь развиваться во всех направлениях, но понятно, что рынок занимает большую часть.
Основное стремление — зрелая торговля. Я, конечно, понимаю что драться можно научиться и на улице, но я предпочитаю всегда отрабатывать технику и навыки перед тем как вступать в какую либо деятельность. Поэтому полностью попрощался с прошлым рыночным я. Вчера открывал для ознакомления джеймса16, и к своему удивлению, что пришел самостоятельно в последние 2 недели к тому, что он писал. Значит я на правильном пути. Сейчас сижу на истории. Разбираю сделки как проспективно, так и ретроспективно. Тяжелый момент был вот недавно. Я никак не мог найти подходящий для меня способ разбора истории. Классическая таблица ноушн\эксель мне почему-то не подходила. Давала мало свободы. Они хорошо подходят для какой-то определенной торговой идеи, четко оформленной, с четкими заданными параметрами. Не то чтобы у меня они супер бесформенны, но в подходе, который мне близок учитывается общая рыночная конъюктура и какое-никакое творческое видение, которое в таблицу тяжеловато занести. И вот были мои 3 дня ада. Сидишь, смотришь в графики на протяжении 3 дней. Часов 20-25 в общей сложности и ничего сделать не можешь. Открываешь какие-то куски, что то чертишь, пытаешься в таблицу внести нихера не получается. И чувствуешь, что ты как баран бьешься об стену в никуда. Но под конец 3 дня пришло понимание чего я хочу все таки. Я понял как я могу обучаться на истории. Беру открываю торговую неделю в прошлом и совмещаю мой стандартный обзор рынка со сделками. И записываю это в ноушн. С токио понедельника по воскресенье я ее разбираю.
Также попутно изучаю немного заброшенный мною дефай, депин, десай, аи и другие интересные направления. Просто октрываю коингекко категории, дефилама категории, создаю их в ноушн и проект за проектом разбираю.
Как-то так. Нога стала меньше болеть — это радостно. С понедельника уже покостыляю на учебу. УРА! Наконец-то надену свой любимый белый халат! Эти две недели дома — сущий ад. Просто сумасшествие. Зато многое осознал и себя поменял. Нет худа без добра.
Автор   
Схема ретроспективного обзора сыровато выглядит пока так:
ETH\USDT
пример обзора рынка кратко:
глобально восходящий тренд, в среднесрочной перспективе идет откат от уровня в 4 тысячи на котором в очередной раз уже не смог закрепиться эфир
Откат заполняет фвг была резкая реакция на 3220 практически фулфилл, с образованием одного из нижних пулов ликвидности
Интересы сверху
3435-3479 фвг
небольшой 3550
мощная поддержка 3629
снизу:
3220 соответственно
3050
2870
принтскрины 5 мин и 1 часа
принтскрин движения часовика
принимаю решение посмотреть прайсэкшн на 5м с шортовым настроением
шорт решение. запись сделки
принтскрин
принтскрин движения
неудачная сделка, обоснование
принтскрин дальнейшего движения
запись мыслей
принскрин движения
принтскрин накинул примерную сделку
и опять ошибка. обоснование почему ошибка
принтскрин
обзор рынка. шорт
обоснование шорта. запись сделки
принтскрин
получилось -обоснование результата. ведение сделки

в общем смысл понятен
Автор   
Работа идет. то больше, то меньше. Но я не пропускаю ни одного дня. Смотрю, читаю, пробую. Все как обычно. добавлять нечего. Моя мечта писать дневник и чтобы здесь был прогресс, а не просто работа, работа и еще раз работа. Еще на папертрейдинге. Планирую залить депозит числа так 23-24. Я знаю, что у меня все получится, может не с этого раза, так со следующего. Анализировать в принципе получается. У меня самая главная проблема не с эмоциями — с ними как раз все намного проще мне. Моя проблема системность. И я с*** головой разобьюсь но этой системности добьюсь. анализировать у меня получается. худо-бедно, но с каждой неделей анализ улучшается. По-моим ощущениям я как-то чувствую цену, что в совокупности с комплексным объективным анализом дает какой-никакой результат. Анализ это пол беды, повторюсь. Точки входа, риск менеджмент, системность, адекватный бектест — я работаю в этом направлении. За неделю сделал 5 сделок на битке на бумаге. 4 прибыльных, 1 бы стоплоснулась, но направление правильный. Попутно изучаю и другие активы, также начинаю форекс посматривать. Моя мечта и цель — конечно же, для начала работать на одном таймфрейме день 4 часа час. Но я так хочу вести мультифреймовую интервенцию, так сказать. Хочется какой-то конкретный рынок ощущать полностью. Контролировать позиции на всех фронтах. Супердолгосрок, свинг, интрадей, еще временами рубиться в скальпах. Но все таки, пока я сконцетрирован на сделках от 3-4 часов до 2-4 дней. А так, я думаю, моя идея наиболее подходящий мне вариант исходя из того уровня анализа, который желает проводить моя душа.
Да, к слову, я давно это заметил, но с каждой неделей я все больше утверждаюсь. Я по натуре оказывается шортист. Т.к. я по натуре пессимистичный-реалист мне легче почувствовать, проанализировать и довериться идеи, которая ведет к шорту. И намного спокойней в шортах чувствую себя, прям так хорошо на душе когда все рушится, странно. Но не стоит на это уповать излишне — надо быть беспристрастным аналитиком.
Автор   
Автор   
Patt:
Я по натуре оказывается шортист. Т.к. я по натуре пессимистичный-реалист мне легче почувствовать, проанализировать и довериться идеи, которая ведет к шорту. И намного спокойней в шортах чувствую себя, прям так хорошо на душе когда все рушится, странно
Ничего удивительного, шорт, статистически, почти в 2 раза короче лонга в моменте, он быстрее и явнее. Все упирается в человеческую психологию. Люди, эволюционно, не оптимисты, нас слишком часто ели медведи и саблезубые тигры. Нам куда проще представить ужасный конец, чем ужас без конца

Поэтому у шорта такие вот очень занимательные характеристики и если они ложатся на душевный настрой, то шортист — благородная профессия. Просто нужно помнить что шорт намного жестче лонга, он требует более оперативных техник
Автор   
Patt:
Да, к слову, я давно это заметил, но с каждой неделей я все больше утверждаюсь. Я по натуре оказывается шортист. Т.к. я по натуре пессимистичный-реалист мне легче почувствовать, проанализировать и довериться идеи, которая ведет к шорту. И намного спокойней в шортах чувствую себя, прям так хорошо на душе когда все рушится, странно. Но не стоит на это уповать излишне — надо быть беспристрастным аналитиком.
Когда я чаще евро торговал, было такое же. Почему-то лонг хуже виден был. Сейчас, когда больше переключился на дакс, все стало наоборот — теперь мне больше нравится (и это гораздо легче) смотреть лонги, тк этот индекс большую часть времени растет.

С такой штукой очень помогает справиться функция инвертации графика
inversion
Просто переворачиваешь — и вот ты снова видишь картинку, которую твой глаз воспринимает более явно
Автор   
ASh
Спасибо большое! Очень полезный совет обязательно попробую
Автор   
Автор   
Автор   
За этот папертрейд обидно жесть. Там вход был насколько помню супер по книжному, столько факторов в одном месте сошлось, структура, средние, здравый смысл, линия тренда снизу, стохастик рси нужный был. И даже еще что-то, уже не вспомню. И я с*** даун ставлю милип***рический стоп.гыг. лох
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Трейд хороший. стоп плохой
Автор   
ndr:
Я твердо убежден, что нужно удваивать ставки на то, в чем ты силён, и продолжать совершенствоваться в этом.
Что ж, папа Андрей, как истинный, любящий, рыночный отец знает когда написать нужные вещи. Последние дни проходили и проходят в жуткой злобе. Каждый шаг е**ная борьба. После принятия рынка в мою жизнь, почему то неприятностей стало в 3 раза больше. Неужели это то самое рыночное проклятие? До рынка я был в таком шоколаде. В депрессии, но в шоколаде. А после рынка дикое желание жить, но живешь в какой-то мути. Денег меньше, друзей меньше, всего меньше, здоровья меньше. Лол. ок. так вот к цитате. Времени катастрофически не на что не хватало. +злоебучие преподы ебут мозг.
ПОВ: подъем 6:30 изза того что на костылях добираюсь медленно, сбор, выход 7:30, универ 8:30.Костыли заебали. Препод трахает. Держит до 15. Отвечаешь на 100500 вопросов, думаешь нахера я сюда поступил? Можно было полегче че-то выбрать. Между ответами сидишь на ТВ, коингекко, дефиламе, тви, че-то читаешь + пару слушаешь. Выходишь в гипоксии с кабинета и добираешься на е**ных костылях домой. 16:00. Сладкий чай. два часа на пару на завтра читануть. 18:30. Открываешь графики. анализ, запись ноушн, поиск позиций. 20:00 открываешь дойч. готовишься к экзу 21:30 вспоминаешь что ты с*** даун не поучил ничего по дефаю. ненавидишь себя. Открываешь дефай полумертвый. и до 12 че-то листаешь не очень систематично. Ненавидишь себя за несистематичность. С ненавистью к себе засыпаешь. 6:30......
+ сучка преподша. Еще раз мне, с***, кто-нибудь заявит, что я не зарабатывать пришел сюда. Учусь не для денег и тю . Я, с***, не выдержу и по 105 пойду. Сучка, будет мне доказывать, что я, б***ь 6+2 лет отдал за хер собачий и «идею». Да я свое заберу. Пошла нахер. Ненавижу
И как Андрей написал, надо делать свое дело. Все очень интересно, но просто не могу за все схватится. Не дорос еще. Надо вырасти в одном хотя бы, чтобы потом было время на другое. Придется чем-то жертвовать. Все таки моя первоначальная цель — стать мастером спекуляций. Вот на это и буду вгрохивать основное время. 70-80% а проекты и дефай постольку-посколько. Будет время ресерчить — ресерчи, не будет — что ж не судьба. Найдешь — твое, нет — бывает.
Понял что очень хочу в проп трейдинг мочь. И это одна из основных целей будет.
Добросовестно пропапертрейдил месяц после жесткого пролива. Вот с 24 вернулся потихонечку. Пока пробную соточку закинул. Торгую бтс. Чуть изменились желания. Раньше я просто хотел предсказывать движения цены. Это оказалось не так сложно и не так захватывающе как я думал. Процентов 70-80 прогнозов сбывались, но что толку. Я хочу быть в трейдерской среде. Что-то придумывать свое. Здесь цель стоит не предсказать цену — а показать устойчивую многолетнюю прибыль. Хочу стратегии прикольные придумывать. Много чего хочу. Глупо об этом говорить. Слова — ничего, поступки — все. Всем удачных торгов! Простите за негатив, но пишу этот дневник в основном для себя, чтобы увидеть эту злость через много лет и вспомнить эмоции.
Автор   
Да кстати, интересное замечание. Хочу дособрать какое-никакое долгосрочное портфолио. Я вообще не из боязгливых, но так страшно что-то покупать. Я уже и стратегию закупки придумал и продажи и все. А руки просто не могут в п2п закинуть 500 баксов. это, то ли страх, то ли интуиция, но скорей всего страх. Борюсь с собой 4 день. Это ужасное неверерие в себ. Внутренний голос говорит то всрал и это просрешь, что толку. А ты ему пошел нахер мразь, но все без толку. Ну ничего. На этой неделе точно начну потихонечку затариваться, я переборю себя!
Автор   
Довольно таки интересно читать, продолжай писать
Во-первых, хаос в голове слегка разберешь
Во-вторых, перечитывать это будет полезно тебе самому же
По поводу страха — тут только стиснуть зубы и накидывать, работать и работать. По началу очень страшно и некомфортно, но тут только так. Комфортного пути нет
Я помню, как при потерянном долларе теряла сознание и сыпала голову пеплом. Не сказала бы, что были лютые проблемы с деньгами, просто потерянный доллар внушал тебе «а че лох не смогла?»
Нет другого пути, нет другого варианта, нет «бери комфортную сумму на риск бла бла бла», нет комфортной суммы. Берешь и делаешь, на адреналине, на успокаивающих, на спорте, на медитации, на чем угодно
Другого пути нет
Комфортного пути нет
Автор   
Та другие пути есть и их много, а вот эффективны ли они, вот в чем вопрос... через боль кажется контринтуитивным. И через это-то, в основном, и бросают. Боль потери денег — одна, психологически, из самых сильных

Однако именно так в огне страсти сгорает старая личность. Если не мешать ей догореть, если подбрасывать уголь в топку, тем быстрее сгоришь дотла и возродишься аки феникс

Лучше сгореть, чем сгнить. Что тебе сохранять, себя старого? А что там? Там ведь то, от чего ты и хотел уйти, не правда ли. Что тогда остается?
Автор   
Patt:
А руки просто не могут в п2п закинуть 500 баксов
Через bestchange закидывай, используя Тинькофф и всё окей будет. А по поводу инвестиций (если в крипту), то сейчас у тебя будут точки входа лучше, чем у процентов 70-80, а то и больше, если по чатам ориентироваться. А страшно, потому что сейчас момент неопределенности, но имхо нужно перебороть себя и попробовать, дабы потом не жалеть и не фомоебить.
хомяки 1 трейдят [ StepaN, Mouse, Sanchelo, QUANT, sair05 ] сегодня 46 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑