promoprivate:
у блогера есть бабки
promoprivate:
им повезло, а нам нет, они не имеют никакой морали, а мы такие высокоморальные, хнык хнык
Снова повторю,никто не говорил о том что кого-то волнуют деньги этих блогеров
Заводился вопрос о качестве информации которая исходит от таких «зарабатывальщиков»,деньги и моральная сторона(в которую ты сильно вцепился исчленив из моих слов) второстепенная вещь которую я или Horse словами выше не ставим в первую степень
Люди зарабатывают деньги на всем,должен ли я обязательно делать так же,только потому что там более «лёгкие» деньги по сравнению с более распространенными методами заработка?
Не думал что людей могут раздражать или не нравится какие-то вещи,при этом снова- ОНИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМ ЗАВИДУЮТ
Люди торгуют оружием?
Люди торгуют наркотиками?
Люди торгуют своим телом?
Люди торгуют телами других?
Люди торгуют информацией и мнением?
То что там делаются деньги и мне это не нравится по тем или иным соображениям,не делает меня высокороморальным или завидующим хнычущим неудачником,я блять просто не хочу в этом варится,вот так просто
Аналогия понятна ?Я не хочу раскидывать закладки,я не хочу продавать пистолеты которым завтра могут убить очередного политического соперника,или бизнес конкурента,я не хочу торговать своими сиськами,п***ой и жопой,ради 50 миллионов в год и так далее.
Ты скажешь,зачем такие жестокие аналогии ,что же тут такого когда крипто блогерок порекомендует очередной памп шиток или тот проэкт в котором он имеет инсайдерское преимущество
Информация в наше время становится более серьезным оружием чем токсины или пули
Она убивает не поштучно,не поселениями или городами,она может убивать целыми поколениями и социальными слоями
Именно поэтому таких блогеров скорее всего стоит сторонится,но мы можем вернутся к диллеме- «я закрылся в своем инфопузыре и не хочу знать мнения других» (ну примерно как у нас на форуме,да?)
Если ты можешь вычленить из например постов за неделю у псевдоблогера — что он тебе впаривает какую-то дичуху ,это не значит что ты закрываешься в пузыре,это значит что ты ищешь хоть немного рациональности
Постараться гейткипить свое инфопространство это необходимая вещь в наше время