Выделил главное
STRELOK
RiskyРебят, ну вы, конечно, даете, улыбнули...

Думаю когда появился первый комп, люди занятые в таких профессиях как
Human Computer и
Tax Clerkрассуждали как вы. Как пример, Human Computer использовали в Nasa для запуска шатлов, в 50 годах. Очень ответственная должность и как можно такое доверить жестянке, ведь правда?
Двое «человеческих компьютеров» обсуждают будущее.NASA, где-то в окрестностях Пасадина, 1958 год. Джим: Не знаю, Боб... Эти новые вычислительные машины меня беспокоят. Говорят, что через несколько лет они будут делать все наши расчеты.
Боб: Чушь собачья! Машина не может заменить человека. Мы годами учились этим вычислениям, а что умеет этот
жестяной дуршлаг? Он просто выполняет команды.
Джим: Вот именно! А если человек, который вводит данные, где-то ошибётся? Одна неверная цифра — и ракета полетит не туда, куда надо.
Боб: Ага! Вспомни, как мы вручную проверяли расчёты для проекта
«Авангард». Представь, если бы эта машина ошиблась на 0,01 градуса — спутник бы рухнул в океан!
Джим: Вот-вот. Мы видим ошибки, мы их исправляем. У нас есть интуиция. А эта штуковина просто... просто делает, что ей сказали, и даже не поймёт, если ответ неверный.
Боб: Да и кто вообще доверит такую важную работу консервной банке? NASA не настолько глупы.
Джим: Хотел бы я быть в этом уверен... Но говорят, что инженеры всё чаще используют эти машины для расчетов.
Боб: Пусть попробуют! Когда их перфорированный болван напортачит, кто будет спасать ситуацию? Мы, Джим. Всегда мы.