@PattДа, вот только они не могут собирать анамнез, интерпретировать его и видеть, как ты и сказал, клиническую картину. А ИИ — может
Patt:
Данное видео касается больше рентгенологов
ОригиналНа самом деле, данное видео касается абсолютно всех врачей, которые работают с данными. Давай подумаем:
Терапевт — сразу на мороз.
Эндокринолог, невролог, дерматолог и иже с ними — туда же.
Хирурги, офтальмологи и т.д. остаются, так как ИИ пока не способен заменить «ручки».
Patt:
Ни одна компания по разработке ИИ в жизни не возьмёт на себя ответственность.
ОригиналКогда-то все думали, что крипта — это срань. А сейчас одну криптобиржу уже включили в S&P 500.
Вопрос не в том, возьмёт ли кто-то на себя ответственность, а в том — когда это произойдёт.
Если проводить параллель с криптой, то, я думаю, у ИИ сейчас — 2012 год.
И опять же — процентов 70 пациентов приходят со стандартными болячками.
Но врач тратит на них время, силы и энергию, хотя мог бы сконцентрироваться на сложных случаях, учёбе или исследованиях. Так что в врачебном сообществе точно поредеет.
Приведу забавный пример.Читая вот
эти строки, я думал, что меня такое не коснётся.
Ну потому что — что-что, а здоровье рынок у меня отнять не сможет. Но у него были другие планы.
Скажем так, за последние несколько лет я побывал у достаточного количества врачей. И каждый раз рассказывая одни и те же симптомы, каждый лечил по-своему

Проблема в том, что ничего не помогало. Симптомы чередовались: 3 месяца есть, 3 месяца нет.
Как только я вернулся в рынок — вернулись и они, да ещё и с усилением симптоматики.
Но теперь они были сильнее при стрессе, слабее — при занятии спортом, но постоянно: утром открываю глаза — а они рядышком, пишу текст — они тут же, прогуливаюсь — они идут со мной за ручку
Очередной поход к врачу снова не дал результатов — чел прописал таблетки, которые вообще не помогли
И тут начался расцветать ИИ
Первое взаимодействие с ним было ни о чём: он старался, но мы заблудились в дебрях.
После этого я понял, зачем нужны промпты:
пришлось точно указать, что искать, в какой области, с какими данными работать, как собирать у меня анамнез — и всё в таком духе
Я предоставил ему всё: описание симптомов, анализы, КТ, МРТ, доплерографию, реакцию на лекарства, историю болезней и травм
ИИ выдал мне заключение, которое ни один врач даже не рассматривал
Никто даже не произносил этот диагноз. Лол
Потом я попросил его, на основе протоколов лечения, составить курс и назначить препараты с высокой доказанной эффективностью.
И — чудо — после начала приема курса мне стало легче)
Так что будущее точно за ИИ, просто мы этого еще не поняли, так как сложно рушить устои к которым все привыкли)