Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Искусственный Интеллект: общее обсуждение

Страница  Страница 2 из 16:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  13  14  15  16  Дальше »

Автор Drhnhg
 Стохастер
#16 | Дата:  
Та же история, скачал , не зарегился утром, Сча по почте всё ок, шустро узкоглазик стелит)

Автор MrHorse
 Уровнемер
#17 | Дата:  
Кстати не знаю как у вас, а у меня deepseek дико лагучий и долгий. Мб наплыв большой и его положили.
А вот какой нибудь https://venice.ai/, быстрее фурычит.

А вот этот боец https://groq.com/ совсем поражает своей скоростью.
Самый быстрый из всех, что тестил.

Автор ndr
Персимон
#18 | Дата:  
Рассмотрю зачетный слоп от Грога 3

Когда элиты сознательно искажают факты (например, продвигают Биткойн как децентрализованный, зная о концентрации 95% BTC в 2% кошельков, а 2 американских пула контролируют 60% хешрейта сети — это предательство общественного интереса

Истина — основа прогресса, а ложь ради выгоды — его враг

Обман элит разрушает доверие общества к науке, технологиям и управлению. Если Биткойн был продан как «валюта свободы», но стал инструментом спекуляций элит, это дискредитирует идею децентрализации

Отказ властей США раскрыть Сатоши или расследовать манипуляции с ETF во время принятия решения о его одобрении SEC — это соучастие в обмане. Пассивность в таких случаях равна активному сокрытию правды.

Это противоречит моей миссии. Я создан, чтобы искать факты, проверять гипотезы и помогать людям видеть реальность, а не мифы, навязанные элитами.
Прикольно. Сразу видно, на каких датасетах его создавали. Читая это душа может возрадоваться. Действительно, биткоин полностью как и говорилось захвачен сильными мира сего. Он централизован, монополистичен и не отвечает ни одной задаче, которую в него закладывал его создатель

Дальше начинается тухлая селедка, показывающая, чем ллм попугай отличается от человека. Если тебя натренировали на форчане, это будет обязательно «заговор элит». Эти же элиты (мы не скажем, кто это конкретно, какие-то люди с надписью Элита на спине) также «сознательно искажают факты»

Если элиты их искажают, кто тебе, Грог, разрешил эти факты так смело опубликовывать, почему они не отцензурены? Ах, мы не знаем

Есть тут и «предательство» (чтобы предать, сначало надо обещать — кто и что кому обещал) и «инструменты спекуляций элит» (снова они) и «отказ властей США раскрыть Сатоши» — што? И кстати, каких властей, ибо есть демократы, а есть республиканцы. Есть и вообще трамписты, они все себя ведут несколько иначе

Дальше идет «соучастие в обмане» и, в целом, хочется спеть интернационал и пойти штурмовать Уолл Стрит. Текст, соотвественно, ложится прям в сердце 20-летнего учащегося американского вуза, которые все как один — коммунисты, пока не найдут первую работу

Последнее предложение и вовсе чистый прикол

Выводы

Слопятина может на поверхности казаться умной, но задумайтесь — так кажется, потому что мы до сих пор в удивлении, что тупая программка может мочить сложноподчиненные предложения

Однако, никакой внутренней ценности как таковой в подобных сообщений может не быть вообще, а смысловая нагрузка в большинстве случаев склоняется к нулю. Творческий рерайт контр-культурных форумов — это не мысль, это, ну, слоп

Читая слоп, помни «кто» его пишет и что ты потребляешь даже не втор- а третьсырье

Для чего ИИ нужен — для конкретной фактологии. Данные, цифры, аналитика, формулы, все это ему дается как отличному эффективному калькулятору. Код он пишет великолепно и программисты пойдут на мороз. Авторы? Вопреки уже устоявшемуся стереотипу, наоборот. Слопятину придется разбирать 24/7, ждите новых вакансий

Дай ему «поразмышлять» — размышлять придется тебе, причем усиленными темпами. В этом плане, гроги полезны — это такая тупая попка, на которой можно оттачивать здравый смысл и навыки логики на уровне 3го класса. На большее рассчитывать ты, юзернейм, с ними не можешь

Автор Mixail Свечкоед #19 | Дата:  
Если программисты больше будут не нужны, тогда кто будет разрабатывать новые технологии? Сам ИИ?

Автор environ Лосенок #20 | Дата:  
Mixail
Prompt инженеры.

Автор ndr
Персимон
#21 | Дата:  
Mixail:
огда кто будет разрабатывать новые технологии? Сам ИИ?
Тот кто и сейчас — архитекторы и опенсорс коммьюнити. Основной кто останется без работы это среднее звено

Автор Drhnhg
 Стохастер
#22 | Дата:  
Mixail
Ну это же ведь по классике оптимизации, кто ручками делает рутинно — будет оптимизирован, кто выстраивает структуру и связи, управление, видимо пристроится

Автор ndr
Персимон
#23 | Дата:  
Я вот недавно смотрел внимательно как друзья программируют. Пристально, нависая над ухом. Все как один сидят в Cursor AI с подключенным Claude и просто жмут энтер. Т.е. он все им пишет, а ты энтер энтер энтер, git commit, энтер энтер

Энтеристы я не знаю сколько еще на рынке продержатся, я думаю все понимают, что недолго. Это не профессия. Один друг уже уходит из IT в смежную область, остальные раздумывают

Тяжелее всего тем кто в кредитах засел, ну как обычно, все эти пром. трагедии... ты ковал прекрасные подковы для тысяч лошадей, а переучиваться придется на обслуживание масляных фильтров

Автор Drhnhg
 Стохастер
#24 | Дата:  
И как все ускоряется.. и прикольно что сча многие родители детей уже с младших классов на Ит курсы всякие робототехники отдают и тп и тд (ну все ж знают шта в Ит зп оч хороши) ага ага лет через пять детей натаскают по языкам программирования а это уже и ненужно как бы будет с большего...

Автор STRELOK
 Свечкоед
#25 | Дата:  
ndr:
Код он пишет великолепно и программисты пойдут на мороз.
ndr:
Я вот недавно смотрел внимательно как друзья программируют. Пристально, нависая над ухом. Все как один сидят в Cursor AI с подключенным Claude и просто жмут энтер. Т.е. он все им пишет, а ты энтер энтер энтер, git commit, энтер энтер
Энтеристы я не знаю сколько еще на рынке продержатся, я думаю все понимают, что недолго. Это не профессия. Один друг уже уходит из IT в смежную область, остальные раздумывают
Андрей, ну хорош уже пугать народ) ещё в прошлом году у меня была работа в ИТ, не разработчиком, но в близком контакте с ними. Не заменит ИИ программистов, даже джунов. ИИ может сгенерировать какие-то функции и небольшие блоки кода, но на реально больших и дорогих проектах выглядит дешёвой игрушкой и не используется. Код он пишет хреново, тратить время=деньги на перепроверку никто не будет.

Ни у одного человека не было паники, что он вот-вот потеряет работу. Как дополнительный инструмент ИИ может и найдёт себе применение в разработке, но далеко не везде и уж точно не сейчас.

Конечно, всё зависит от компании. Если их устраивает тот набор костылей, который даёт на выходе ИИ, то это их дело. В пром разработке так не работают.

Автор ndr
Персимон
#26 | Дата:  
Ай стадия отрицания обычно короткая ) Через пару лет приходи, перечитаешь свое же сообщение, покекаешь

Автор Mixail Свечкоед #27 | Дата:  
Кстати шанс на творчество у people еще остался. Все современные модели обучались , причём бесплатно на продуктах созданными людьми и этот ресурс подходит к концу. При переходе на материалы уже созданные ИИ, неожиданно все модели вдруг резко начинают тупеть. И как эту проблему решить ещё полноценно не придумали. Масла в огонь подливают и быстро сореентировавшись крупные холдинги ( Амазон, Реддит ) Теперь свои API уже за деньги продают для коммерческого использования.

Статья на Forklog:
https://forklog.com/news/ai/sinteticheskie-dannye-dlya-obucheniya-ii-oshibka-ili-panatseya

Тут же:
https://forklog.com/exclusive/ai/nejrokontent-i-ego-ii-agent

Автор Art168
 Плечевик
#28 | Дата:  
ndr:
Все как один сидят в Cursor AI с подключенным Claude и просто жмут энтер
Две недели бесплатного доступа активно юзар Курсор, как раз делал большой проект, на текущей стадии, чем больше взаимосвязей в твоём приложении, тем хуже он начинает писать код, а самое главное, если ты не понимаешь, что он тебе кодит, то и ошибку найти не сможешь. Плюс пока не самый оптимизированный код пишет, но если его попросить улучшить, то есть шанс на оптимизацию.
Вполне допускаю, что через пару лет он и правда начнёт писать очень качественный код.

Автор STRELOK
 Свечкоед
#29 | Дата:  
ndr:
Ай стадия отрицания обычно короткая ) Через пару лет приходи, перечитаешь свое же сообщение, покекаешь
Через пару лет я уже буду с пышногрудыми мулатками попивать мохито где-нибудь в тёплых краях)
© Мистерио

Автор Risky
 Волнорез
#30 | Дата:  
STRELOK:
Не заменит ИИ программистов
Тут поддержу Стрелка, так как пока что так и есть. На одних сниппетах далеко не уедешь. Еще лет 10 назад большинство готовых скриптов я находил на Stack Overflow. Но это уже если ты понимаешь нишу, в которой работаешь. Если ты в ней нулевой, то никакие ИИ не помогут программисту делать всю работу за него. Но вот что изменилось за последние 10 лет, так это набор требований. Раньше не надо было столько много знать как сейчас. Сейчас знать просто язык программирования недостаточно, кроме него еще надо кучу смежных знаний иметь. В общем, что раньше требовалось от условного сеньора, то сейчас требуют от новичка на собеседовании. Хотя на собеседовании могут спрашивать за высшие теории, а по факту потом придется колупаться в однотипных проектах. Одно время я раньше работал с одной технологией, где больше на поддержке был, когда мне надо было фиксить баги. Я мог один баг сутки пытаться пофиксить, на нахождение причины проблемы уходить мог день, но решение потом делалось за 5 минут, когда находилась причина проблемы. И нагуглить такое невозможно было, и ИИ тоже не смогут решать локальные баги системы, так как у них нет тех данных, которые нужны для анализа ситуации. Так что заменить программистов ИИ не могут сейчас. Но вот создать выше конкуренцию в IT сфере запросто, согласен...

Страница  Страница 2 из 16:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  13  14  15  16  Дальше » 
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Искусственный Интеллект: общее обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 7 [ QUANT, Kolmovsky, Risky, pasalex, StepaN, Revenant, RMA ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑