Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник/Конспект Human

Страница  Страница 5 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Human Плечевик #61 | Дата:  
Решил подвести мини итоги.
Было проверено 21 валюная пара, каждая по 4 года, найдено ситуаций 29593.
Так же было проверено сколько подряд прибыльных/убыточных в среднем прибыльных 15 подряд, а убыточных подряд 5.
Бумажные результаты более чем нравятся. Осталось сделать робота для торговли. Начал общаться с другом по поводу реализации, он задал мне вопросы на которые более суток искал ответы и пытался вникнуть. Тяжело когда сталкиваешься лицом к реальности. Ведь сами расчёты несложные, но потом у тебя спрашивают где брать данные( я то их брал из истории, а тут нужно в реальном времени), а так же нужно составить алгоритм действий описать что можно, что нельзя( алгорит действий не самой стратегии, а в общем цепочки от API запроса до отправки запроса на открытие сделки брокеру). Дак ещё и количество запросов важно, общался с ГПТ, по итогу написал в вопросах Андрею, понял, что неправильно спрашивал ГПТ, продолжал его спрашивать и анализировал варианты, по итогу наткнулся на 1forge.com. Всего 25$ в месяц и дают возможность делать 5к запросов в сутки, считал что мне понадобиться чуть больше 1200 запросов.
Так же попробовал с помощью ГПТ написать индикатор. Получилось, работает( есть варианты доработки), но 21 пару смотреть глазками и пытаться его быстро обработать + ещё определить приоритет сигнала по винрейту, думаю нереально. Поэтому буду разбираться дальше.
Когда закончил статистику — выдохнул, и думал, что самый сложный этап пройден, но после созвона, услышав вопросы некоторое время был в ступоре даже на мгновение расстроился, но собрался и продолжил. В любом случае доведу это до конца.
Цель вначале нового месяца опробовать стратегию на реале. Пока друг будет писать робота, займусь улучшением индюка, да и вообще постараюсь вникнуть в Pine Script, это будет мой план Б. И как только его доработаю начну тестировать на демо, затем на реале, + определю, смогу ли ручками работать хотя бы с 5 парами и делать сделки. Поэтому даже если робот затянется, то своими силами постараюсь дотянуться до реала в начале нового месяца

Автор Lelek
 Медвежонок
#62 | Дата:  
Yeeeeeeeeee мои поздравления
Важный этап пройден
Почти 30к входов, мощно мощно, аплодирую стоя
15/5 на вид хорошо, надеюсь более менее быстро допилишь робота и в бой
А на какие тф рассчитана тс? На какие активы?
Может, ты у нас нашёл кнопку «бабло»... ✨️
Моё восхищение, сэр

Автор Human Плечевик #63 | Дата:  
Lelek:
А на какие тф рассчитана тс? На какие активы?
Конкретно эта рассчитана на 5м, но если всё будет ок, то проведу тесты от 1м до 1 часа. Так же пока только валютные пары и только бинарки, так как для того, что бы стратегия работала на форе во первых её нужно тестировать иначе(стопы и профит в пунктах и второе, возможно её нужно модифицировать.
Lelek:
Может, ты у нас нашёл кнопку «бабло»... ✨️
Пока фин результата нет, стараюсь о таком не думать
Lelek:
Почти 30к входов, мощно мощно, аплодирую стоя
Самое трудное — это ожидание проверки на реале и даже не самой стратегии, а моих мыслей правильно ли двигаюсь, может ли такой подход привести меня к какому-то успеху. Времени было потрачено уйму и видя результат на бумаге всё равно можно лишь предполагать, рынок расставит все точки, главное не опускать руки даже при плохом результате

Автор Human Плечевик #64 | Дата:  
Lelek:
Почти 30к входов, мощно мощно
Рандомно выбирал смотрел ситуации(плюсы и минусы). Что хорошо в расчётах, так это то, что они беспристрастны, сделал одну формулу и она все ситуации оценивает одинаково

Автор Human Плечевик #65 | Дата:  
Human:
только валютные пары
Все пары которые есть у интрадейбар

Автор QUANT
Заключенный
#66 | Дата:  
Прекрати заниматься поиском грааля. Ты думаешь, чем больше масштаб, тем качественнее? Да это просто свалка, где ты пытаешься найти золотую монетку. Сделай акцент на качество. Зачем тебе столько пар? Возьми 3-4 что координально отличаются друг от друга, а лучше только eurusd и самое главное тестируй только Американскую торговую сессию. Ну дално, добавь usdjpy и тестируй её на Азиатской сессии + Америка. Ты просто понять не хочешь, что рынок 70% творит полнейшую дичь и лишь в 30% и менее там разворачивается батл, где умные дяди с большими деньгами двигают рынок. Голову себе не забивай лишней информацией, здесь наоборот надо всё упрощать. И ещё, научись пользоваться профилем объёма (горизонтальный объем). К примеру натягиваешь его в пределах диапазона ровно до 16:30мск и ждёшь вход от POC (пок). Я на тв использую фиксированный профиль объёма. Почему натягивать до 16:30? Потому что открывается Америка и участники принимают решения че по чем. Летом до 15:30. Просто сделай это и ты удивишься насколько прост бывает рынок.

Автор Human Плечевик #67 | Дата:  
QUANT:
Прекрати заниматься поиском грааля.
Не ищу грааль, исследую то что есть. Мои вводные: Степан зарабатывает, знаю, что есть ещё человек который сделал стратегию как у Степана и она работает. Вместо того, что бы долбить пинбары начал исследовать сделки Степана, продумал логику поиска сигнала на основе его сделок и на бумаге получилось, более того, сделал так, что бы в тг приходили сигналы с живого рынка. Вечером просматриваю сделки и вижу что оно работает. Робота именно для торговли конечно сложно сделать, поэтому договорился с другом, что он попробует сделать робота, но и я в это время не сижу, так же с помощью ИИ пытаюсь сделать робота.
Можем представить ситуацию, что ошибся и по итогу солью, потеряю немного денег и времени, но уже умею работать с таблицами, с помощью ИИ вышло сделать робота для МТ, вышло отправлять сигналы в тг, а сколько было проблем с которыми столкнулся в течении написания робота, мои запросы ИИ становятся всё лучше, так если не трейдинг, то найду варианты заработка с помощью ИИ.

QUANT:
Сделай акцент на качество.
Это кстати хороший совет, уже так сделал.
QUANT:
Зачем тебе столько пар?
Любая из этих пар порой может перестать давать профит в какой-то промежуток времени и не могу предугадать когда их менять , поэтому лучший вариант торговать всё.
QUANT:
Возьми 3-4 что координально отличаются друг от друга, а лучше только eurusd и самое главное тестируй только Американскую торговую сессию.
Эта стратегия не будет работать при таких параметрах.
QUANT:
Ты просто понять не хочешь, что рынок 70% творит полнейшую дичь и лишь в 30% и менее там разворачивается батл, где умные дяди с большими деньгами двигают рынок.
Ты хоть раз собирал какую-то статистику?Проверял, возможную просадку?И самое важное, у тебя есть максимально точные правила для входа в сделку?
Строю своё виденье основанное, но том, что при такой системе человек уже делает деньги. Могу ошибаться, могу слить.
QUANT:
Голову себе не забивай лишней информацией, здесь наоборот надо всё упрощать.
Сигнал по стратегии формируется основываясь всего на 3-х факторах.
QUANT:
И ещё, научись пользоваться профилем объёма (горизонтальный объем).
На текущий момент, мне это абсолютно не нужно.
QUANT:
Просто сделай это и ты удивишься насколько прост бывает рынок.
Если всё так просто, сделай робота, выкинь эмоции и пусть по твоей торговой системе работает робот.

Робот скоро будет готов и тогда смогу проверить на своих деньгах, всё ли верно сделал или ошибся.

Автор QUANT
Заключенный
#68 | Дата:  
Human:
поэтому лучший вариант торговать всё.
Нет! Лучший вариант это научиться определять фазу рынка и общий тренд. В таком случае в идеале можно торговать в боковике по тренду.

Автор QUANT
Заключенный
#69 | Дата:  
QUANT:
Ты хоть раз собирал какую-то статистику?
У меня это в голове и я уже третий год работаю в одном направлении и лишь недавно дошёл по всей видимости до последней ступени ТС. Мне не нужно собирать стату понимая, что ТС рабочая. И да, бывает и такое.

Автор QUANT
Заключенный
#70 | Дата:  
Human:
максимально точные правила для входа в сделку?
Есть. И по выходу/фиксации/перевороту тоже есть, а так же по долгосрочному удержанию.

Автор QUANT
Заключенный
#71 | Дата:  
Степана как здесь найти?

Автор QUANT
Заключенный
#72 | Дата:  
QUANT:
Лучший вариант это научиться определять фазу рынка и общий тренд. В таком случае в идеале можно торговать в боковике по тренду.
Вернее, в идеале зная фазу, ты можешь включать алгоритм в нужное время и нужном месте. Задумайся об этом.
К тому же пары коррелируют друг с другом. Поэтому не нужно вкачивать всё подряд. Выяви хотя бы 2-4 которые друг с другом отрицательно коррелируют.

Автор Human Плечевик #73 | Дата:  
QUANT:
Степана как здесь найти?
https://binguru.net/forums/index.php?action=userinfo&user=237

Автор QUANT
Заключенный
#74 | Дата:  
Human:
Робот скоро будет готов и тогда смогу проверить на своих деньгах, всё ли верно сделал или ошибся.
Успешные алготрейдеры, кто на дистанции стабильно делают деньги, они чётко понимают какой из их алгоритмов и в какой стадии рынка работает/не работает. Они словно операторы включают и отключают тот или иной алгоритм.

Если не разберёшься с определением фазы, а это боковик по тренду вверх/вниз и общий тренд вверх/вниз, то получишь только опыт.

+Мультифреймовый анализ очень важное дело...

Автор Human Плечевик #75 | Дата:  
QUANT:
Лучший вариант это научиться определять фазу рынка
Да, в какой-то мере есть такое.
QUANT:
общий тренд.
Не является условием для этой стратегии.
QUANT:
У меня это в голове и я уже третий год работаю в одном направлении и лишь недавно дошёл по всей видимости до последней ступени ТС. Мне не нужно собирать стату понимая, что ТС рабочая. И да, бывает и такое.
Если это так, то отлично. Попробуй собрать статистику автоматически, напиши правила и реализуй алгоритм действий и проверь на истории. Если всё так как ты говоришь, тогда ты просто подтвердишь это.А если нет, значит по мимо правил ты используешь своё ощущение.
QUANT:
Есть. И по выходу/фиксации/перевороту тоже есть, а так же по долгосрочному удержанию.
Тогда однозначно стоит попробовать сделать тестр для начала и если на истории всё указывает на положительный результат перейти к реализации робота для торговли. Ведь тогда ты бы полностью убрал бы свои эмоции. Не можешь победить эмоции, посади их в тюрягу
QUANT:
Вернее, в идеале зная фазу, ты можешь включать алгоритм в нужное время и нужном месте.
Это часть этой стратегии.
QUANT:
К тому же пары коррелируют друг с другом.
Это неважно, время торговли у них разное.( то есть не будет противоположных сигналов)

Страница  Страница 5 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник/Конспект Human

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 12
Пользователей - 7 [ GordonFreeman, Drhnhg, RikSanchez, Simi, Newlifeinc, MrHorse, Slims ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑