QUANT:
Прекрати заниматься поиском грааля.
Не ищу грааль, исследую то что есть. Мои вводные: Степан зарабатывает, знаю, что есть ещё человек который сделал стратегию как у Степана и она работает. Вместо того, что бы долбить пинбары начал исследовать сделки Степана, продумал логику поиска сигнала на основе его сделок и на бумаге получилось, более того, сделал так, что бы в тг приходили сигналы с живого рынка. Вечером просматриваю сделки и вижу что оно работает. Робота именно для торговли конечно сложно сделать, поэтому договорился с другом, что он попробует сделать робота, но и я в это время не сижу, так же с помощью ИИ пытаюсь сделать робота.
Можем представить ситуацию, что ошибся и по итогу солью, потеряю немного денег и времени, но уже умею работать с таблицами, с помощью ИИ вышло сделать робота для МТ, вышло отправлять сигналы в тг, а сколько было проблем с которыми столкнулся в течении написания робота, мои запросы ИИ становятся всё лучше, так если не трейдинг, то найду варианты заработка с помощью ИИ.
QUANT:
Сделай акцент на качество.
Это кстати хороший совет, уже так сделал.
QUANT:
Зачем тебе столько пар?
Любая из этих пар порой может перестать давать профит в какой-то промежуток времени и не могу предугадать когда их менять , поэтому лучший вариант торговать всё.
QUANT:
Возьми 3-4 что координально отличаются друг от друга, а лучше только eurusd и самое главное тестируй только Американскую торговую сессию.
Эта стратегия не будет работать при таких параметрах.
QUANT:
Ты просто понять не хочешь, что рынок 70% творит полнейшую дичь и лишь в 30% и менее там разворачивается батл, где умные дяди с большими деньгами двигают рынок.
Ты хоть раз собирал какую-то статистику?Проверял, возможную просадку?И самое важное, у тебя есть максимально точные правила для входа в сделку?
Строю своё виденье основанное, но том, что при такой системе человек уже делает деньги. Могу ошибаться, могу слить.
QUANT:
Голову себе не забивай лишней информацией, здесь наоборот надо всё упрощать.
Сигнал по стратегии формируется основываясь всего на 3-х факторах.
QUANT:
И ещё, научись пользоваться профилем объёма (горизонтальный объем).
На текущий момент, мне это абсолютно не нужно.
QUANT:
Просто сделай это и ты удивишься насколько прост бывает рынок.
Если всё так просто, сделай робота, выкинь эмоции и пусть по твоей торговой системе работает робот.
Робот скоро будет готов и тогда смогу проверить на своих деньгах, всё ли верно сделал или ошибся.