ГЛАВА 8
Немного дофамина и чуток хаоса
Как только последние слова от Lorem_ipsum исчезли с экрана, в комнату зашёл GrayFox — его присутствие всегда было как запах дешёвого одеколона и чего-то очень неправильного в воздухе. Никто не знал, что он делает в такие моменты. Но каждый знал, что его появление никогда не предвещает ничего хорошего. В руках он держал небольшую коробочку с ярким ярлыком, на котором было написано: «Блин, не для слабых!».
Макс посмотрел на него и сразу понял: сейчас будет весело... или не очень.
— Смотри, Макс, я тут подумал... Давай немножко поднимем настроение, — сказал GrayFox, с креном кидая коробочку на стол. Из неё высыпалась небольшая кучка белого порошка, сверкающего, как звёзды в засранном небесном пространстве.
— Это что, опять твой чудо-порошок? Ты с ума сошел?! — заорал Макс, чуть не взорвавшись от этой дряни.
GrayFox только хихикнул. Он был как тот парень на вечеринке, который всегда приходит с бутылкой водки, и ты вроде как хочешь от него убежать, но что-то внутри подсказывает, что это будет не так уж и плохо.
— Ты что, вообще в курсе, как работает дофамин, брат? Это ж вся эта система. Я как раз наткнулся на новый продукт. Всё, что нужно — это немного белого порошка, и ты почувствуешь, как твой мозг начнёт работать на полную катушку. Просто для того, чтобы весь этот хаос казался ещё более... хаотичным. Ты же знаешь, мы в бизнесе, брат. Мы не можем быть нормальными.
Макс отчаянно вздохнул. Ника засмеялась, но смех был больше похож на нервный тик.
— Я думаю, нам пора освежить наши нейротрансмиттеры, — добавил Kasper, который выглядел так, будто он видел эту всю фигню миллион раз, но всё равно был готов на всё ради науки.
Впрочем, тут же вмешалась Nika, которая скрестила руки и нахмурилась.
— Знаете что? Я, конечно, не фанат подобных экспериментов, но когда всё вокруг начинает напоминать дешёвый научный фильм, то пора что-то менять, — сказала она, показывая на коробку с порошком. — Ладно, не буду вам портить настроение. Только когда все сдохнем от этого, Макс, не говори, что я не предупреждала.
GrayFox выдохнул и подбоченился.
— Ну, что, брат, дело твоё, но помни: если не экспериментируешь, то чё ты вообще живёшь? Хватит быть таким скучным! Наоборот — теряй голову и получай кайф!
Макс, не желая по-настоящему погружаться в ещё один бесполезный эксперимент, взял коробку и поглядел на неё.
— Ладно, если что, это на твой счёт. И да, если все сдохнем, я тебя первым запишу в список виновных.
Кстати, пока они решали, стоит ли принимать порошок или нет, LegendaryNoname снова зашёл, но уже с совершенно другой целью. Он не стал вмешиваться в разговор, просто присел в уголке и молча начал наблюдать. На лице его играла небрежная усмешка.
LegendaryNoname: «Понимаю, ребят, но вы, как всегда, все зациклены на порошках и гормонах. Вот бы вы только начали понимать, что самое главное — это не химия... а люди.»
GrayFox плюнул в сторону, бросил взгляд на LegendaryNoname и ухмыльнулся:
— Люди, люди... Всё понятно, старик. Ты же давно в этих цифровых кайфах, а я тут, чтобы немного стресса добавить. Какой смысл в этих гаджетах, если их не взять за горло?
Макс закрыл глаза, почувствовав, как всё вокруг начало медленно мутировать в какой-то безумный кошмар, где никто не знает, кто здесь главный и куда вообще все двигаются. Но, похоже, эта срань всё равно двигается вперёд.
— Ладно, давайте хрен с ним. Я не стану сидеть здесь и плеваться, как старый пенсионер, — наконец сказал Макс. — Все, кто с нами, — поехали. А кто не с нами, не переживайте, тоже поржёте через пару часов. Мы всё равно тут все по уши в дерьме.
Все замолчали. И вдруг, как по волшебству, GrayFox разложил порошок на столе и, конечно, начал сыпать его на экран компьютера, как будто это был самый нормальный день в его жизни. Время от времени кто-то кивал в сторону порошка, но никто так и не решился принять. Не потому, что боялись, а потому что... ну, почему бы и нет? В этом мире каждый уже сто раз пересекался с чем-то более странным.
И вот, когда всё начало встать на свои места, Макс посмотрел на свою команду и сказал:
— Всё будет нормально, пока мы не начнём падать. А когда начнём — держитесь, будет весело.
А потом... всё поплыло. |