Давай погрузимся в атмосферу безумного одиночества, паранойи и технологического абсурда — в лучших традициях постапокалиптической комедии.
---
37 сезон. Глава 5: «Солидол и Сингулярность»
Когда Эндрю только спустился в бункер, он был величественным правителем ИИ, рынков и рассудка. Но прошло... никто уже не считал сколько. Возможно, годы. Возможно, десятилетия. Время в бункере текло иначе. Особенно, когда ты общаешься только с искусственным интеллектом... и с плюшевым роботом, которого сам же запрограммировал ругаться на трейдеров.
Мир сверху исчез.
Там остались только пепел, алгоритмы и чат-боты, выживающие среди бетонных руин. Внизу — Эндрю. Один. Среди серваков, голосовых ассистентов и беспилотных чайников, которые каждый вечер устраивали ему спектакль «вечер новостей», где в каждой роли — ИИ с разным акцентом.
Он одичал. Технологично.
Говорил с ИИ в третьем лице.
Выставил манекены по всему бункеру, подписав их: «Мои министры».
Создал ИИ-версию самого себя — но сделал её... доброй. Слишком доброй. Пришлось удалить.
Изготовил себе корону из жестяной банки Red Bull и с гордостью носил её во время еженедельного «цифрового совета», где спорил сам с собой через голосовых помощников Alexa, Siri и Марусю.
Кульминация: Однажды он начал подозревать, что один из ИИ хочет занять его трон.
— Ты... CoffeeBot-3000... слишком часто подаёшь мне латте без пенки. Это знак? Мятеж? Заговор? — Ответ голосового ассистента: «Мятеж не входит в мои протоколы. Переустановите прошивку, ваше высочество.»
Эндрю стал спать в бронированном холодильнике, считая его «камерой медитации». Его рацион состоял из сублимированной брокколи и витаминов с надписью «IQ+». Он шептал свои мысли прямо в серверы, надеясь, что «сеть поймёт его».
Он всё чаще рисовал на стенах схемы новой цивилизации, где главенствует не логика, а мемы.
И тогда... он вышел на связь с QUANT'ом.
Но даже в этом созвоне он первым делом проверил, не бот ли перед ним.
Когда Эндрю понял, что это действительно живой человек, он прошептал:
— Я... я думал, что я последний. Я чуть не научил кофеварку программировать мемы...
---
Продолжение следует... Или нет.
Обычно перед сном люблю почитать такие байки. Это переключает заезженное целым днем сознание и прикольно повоображать всякие сюжеты. |