Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

NDR: Искусство Трейдинга

Страница  Страница 24 из 25:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  Дальше »

Автор QUANT
Заключенный
#346 | Дата:  
Сезон 35. Путь Ктулху через Кактус

Серия 1. Форум, вибратор и билет в никуда

GrayFox щёлкал по клавишам ноутбука в каком-то забытом богами коворкинге с видом на сломанный водосток.

> Revenant, забей на жену и сына))) Езжай в Парагвай!)

Ответ пришёл быстро, словно из тьмы:

> Вот где шайтан всплыл. Тебя ждет бесплатный массаж простаты, контакты можешь найти в моем дневнике.

GrayFox хихикнул, отпил глоток из бутылки без этикетки и написал в ответ:

> Ну кстати я пробовал одновременно вибратор и оральный секс от девчонки одновременно. Прикольно, но слишком дофига удовольствия.

И тут что-то в воздухе щёлкнуло. Либо это был Wi-Fi роутер, либо сама Вселенная сказала: «ОК, вы оба неадекватны — встречайтесь».

Серия 2. Первая встреча: аэропорт, пончо и забытый паспорт

GrayFox стоял в аэропорту Асунсьона в ярком пончо и с глазами, полными недосыпа. Revenant вышел из самолёта, неся в руке только флягу и книгу «100 рецептов на отваре Сан-Педро».

— Ну чё, дебошир, — сказал GrayFox.

— Ну чё, извилина, — ответил Revenant.

Они обнялись, как два алкаша, впервые увидевших друг друга после баньки в 2008 году. Спустя два часа они уже сидели у костра на окраине какой-то деревни и варили первый священный отвар из кактуса Сан-Педро, который достал какой-то дед по имени Эль-Карлос в обмен на два плоских телевизора и обнимашки.

Серия 3. Отвар и коллективное растекание

После третьей чашки отвара:

— Revenant, у меня ощущение, что моя селезёнка подсказывает погоду.

— GrayFox, у меня в голове живёт хомяк. Он кричит на меня грузинским акцентом. Думаешь, это нормально?

Они смеялись, блевали в кусты, обнимались с ламами и вели философские беседы с деревьями. Одно дерево, по их словам, даже дало им инвестиционный совет: «Вкладывайтесь в флейты и сушёные финики».

Серия 4. Переезд в Перу и великая Аяуаска

На деньги, случайно выигранные в местной лотерее (билет купили ради фана в магазине трусов), друзья улетели в Перу.

Там их встретил шаман по имени Хорхе Кетчуп. Он был босой, в очках VR и с татуировкой «Ctrl+Alt+Del» на шее. Он отвёл их в хижину из банановых листьев и дал по чаше Аяуаски.

— Пейте. Увидите или свою мать, или Вселенную, или рекламный баннер, — сказал Хорхе.

GrayFox увидел, как он младенцем торгует биткоинами в животе у матери. Revenant оказался на совещании с Буддой, Элвисом и НЛО. Все пили чай и обсуждали смысл мемов.

Серия 5. Пробуждение и татуировка на лбу

Проснувшись через 12 часов в гамаке, GrayFox обнаружил на лбу фразу: «Даже ламы плачут». Revenant — на своём: «Я — временно бессмертный».

— Это было сильно, — сказал GrayFox.

— Это был ребут души, — кивнул Revenant. — Ну чё, теперь — в Бразилию?

— Только если захватим духового гида и флейту.

Автор QUANT
Заключенный
#347 | Дата:  
Серия 6. Возвращение в США и шаман из глубинки

---

Америка встретила их суетой, фастфудом и тревожным вайбом, как будто тут все слегка перегорели — даже воздух.
GrayFox вытряхнул из рюкзака перуанскую пыльцу, а Revenant закурил какой-то криво скрученный свёрток с надписью «дух Пачамамы». Они снова были в США. Их цель: достать правильный Сан-Педро — кактус, не просто галлюциногенный, а легендарный. Такой, от которого можно увидеть, как говорит Вселенная... или хотя бы зачем ты смотрел на график DOGE ночью.

— Нам нужен старый, зрелый Сан-Педро, — сказал GrayFox, глядя в карту. — Желательно тот, что рос рядом с Wi-Fi, чтобы трип был более «цифровым».

— Слышал, где-то в Нью-Мексико есть чувак. Живёт в автобусе, торгует кактусами и варит отвар под EDM, — ответил Revenant.

Но на их пути был поворот в никуда, по которому их и занесло.

---

В каком-то забытом богами и провайдерами уголке Нью-Мексико они наткнулись на лагерь. Там, у костра, сидел Андрей Медведев.
Да, тот самый. В прошлом трейдер. В настоящем — что-то вроде шамана-отшельника. Одет в древнюю олимпийку и плащ из каремата, он медленно помешивал в котелке густой зелёный отвар.
Над костром вилась пара, от которой слегка подташнивало... и одновременно тянуло окунуться в неё с головой.

— Вы опоздали на три цикла, — пробормотал Медведев, не поднимая глаз. — Сан-Педро уже заговорил. Осталось только расшифровать.

— Андрей? Это ты? — осторожно спросил GrayFox.

— Это я... и не я. Сейчас я просто настройщик параллелей. А вы — очередные искатели истины в стакане галлюциногенов.

Он отпил из армейского термоса, и на его лице появилось выражение абсолютной гармонии и лёгкой шизофрении.

— Это Сан-Педро? — спросил Revenant, вглядываясь в котелок.

— Это Мета-Сан-Педро. Настоян на кактусе, выросшем рядом с вышкой 5G и захваченном во время лунного затмения. Он несёт не просто визуалы. Он шепчет вам... трейды.

GrayFox, заворожённо:

— А если выпить всю кружку?

— Тогда ты увидишь свечу, которой нет на графике. Финальную. За ней уже только пустота или озарение. Всё зависит от твоего плеча.

---

Они провели ночь у костра. В дыму San Pedro:

— GrayFox увидел себя в образе биткоина, летящего в 2017-й.
— Revenant спорил с дельфином по имени Илон Маск, доказывая, что Solana — не настоящая.
— А Медведев... просто продолжал варить. Он знал, что конец близок. Но конец — это только точка входа в другой цикл.

---

Утром Андрей подошёл к ним с кружкой и серьёзным видом:

— Вы достойны. Берите. У меня остался один зрелый Сан-Педро. Но запомните:
тот, кто пьёт отвар, должен быть готов услышать и то, что не хотел. Особенно про себя.

Он вручил им горшок. В нём рос тонкий, колючий кактус, слегка изгибающийся в форме вопросительного знака.

— Что теперь? — спросил GrayFox, слегка всё ещё под эффектом.

— Теперь... в Перу, на финальный ритуал. Но сначала — Вегас. Там есть шаман по имени Satoshi Visionary. Он утверждает, что может расшифровать любой трип через QR-код.

— Звучит как наш человек, — кивнул Revenant.

И они пошли дальше. Один нёс Сан-Педро. Второй — термос с остатками. А над ними восходило солнце новой, ещё более психоделической главы их странствий.

Автор QUANT
Заключенный
#348 | Дата:  
Серия 7. «Ночь живых проктологов»

---

Revenant глотнул последний глоток отвара Сан-Педро, откинулся на спину — и реальность лопнула, как старый латексный перчаточник.

Он очнулся в тишине.
Больничный свет.
Холодный кафель.
Ощущение, будто его записали на приём, но забыли предупредить.

— Где я?.. — пробормотал он.

Вдруг — шорох.

Их было много.

Медленно, как в «Звонке», из тени выдвинулись проктологи. В халатах. В масках. Один с вазелином. Другой с перчаткой, натянутой до локтя.
Третий — вообще с табличкой «Добро пожаловать, Revenant!»

— НЕЕЕЕТ! — завопил он, — Я НЕ ЗАПИСЫВАЛСЯ!

Он рванул по коридору, в панике пробегая мимо:

Кабинета 666 — «Глубинная аналитика»,

Открытой двери с неоном: «Проникновенный подход»,

И рекламы: «Первичная диагностика. Персонально. Глубоко.»

Проктологи шли за ним, не спеша, но неотвратимо.

— Один из нас... Один из нас... — напевали они голосами, как будто из преисподней медицинского колледжа.

Revenant вбежал в лифт, нажал все кнопки разом, но этажи только уходили вниз. Всё глубже. Всё страшнее.

На этаже "-13" лифт открылся, и перед ним стоял Главный Проктолог. В золотой перчатке.
— Я ждал тебя, — сказал он. — Твоя судьба написана в амбулаторной карте.

Revenant закрыл глаза и завопил:

— МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ ЗОНА КОМФОРТА!!!

---

Очнулся он у костра. Весь в поту. С дрожащей рукой и отчётливым ощущением, что он теперь лучше понимает термин "глубокая работа над собой".

GrayFox сидел напротив, держа в руках странную перчатку.

— Ты чего, брат? Мы тут просто чай пьём...

— Какой чай? Ты видел?! Их было миллион! С тюбиками! С халатами! Один даже звал меня "бутончик"!

GrayFox пожал плечами:

— Странно. У меня всё хорошо. Видел кактуса, который учил меня танцевать тикток.

Revenant медленно повернул голову в сторону костра. Там в огне вспыхнула надпись:

«Пора на ежегодный чекап. Мы рядом.»

И ветер принёс откуда-то отголосок щелчка резиновой перчатки.

Автор QUANT
Заключенный
#349 | Дата:  

Серия 8. «Закладка, которая закладывает»

---

GrayFox только сказал:
— Да ну, что там твои проктологи, —
и сделал один крепкий глоток свежезаваренного Сан-Педро. Мир дрогнул. Земля под ним исчезла, и он с криком:
— ААААААА!!! Я НЕ ГОТОВ!!!
провалился в тёмный вакуум.

---

Он очнулся в странном районе. Всё было в серых тонах, как будто мир рисовал дауншифтер с Пикабу. Повсюду граффити, битые стекла, и какие-то мутные типы в капюшонах шептали:
— Есть чё?..
— Пять точек...
— По запаху нашёл...

GrayFox посмотрел на себя — и обомлел.
Он был... закладкой. Настоящей. Плотной, герметичной, с синей изолентой, в целлофановом пакете.

— ЧЁ ЗА?! — заорал он, но из его рта вылетел странный пищащий звук, как из дешёвой пищалки от собачьей игрушки.

И тут всё стало хуже.

К нему подошёл Нарик. С глазами, как у совы на кофеине. Он принюхался:

— Эй... ЭТО ОНА!!! Я ЧУВСТВУЮ ЕЁ!!! БОЖЕ, Я НАШЁЛ ЕЁ!!!

GrayFox попытался уползти, но, будучи закладкой, смог только нелепо скользить по земле, оставляя за собой след из тревожности и холодного пота.

— Пожалуйста, не нюхай меня! Я личность! У меня были планы! У меня была аватарка! — пищал он.

Но Нарик его взял.
Открыл.
Вдохнул.

И в этот момент всё стало белым.

GrayFox оказался внутри НАРИКА.
Он был теперь не просто закладкой. Он был ощущением внутри него.

Где-то вдалеке голос:
— О, ништяк, это тот самый подвал с мандалами и обезьянами...
— Не, это уже девятый уровень сознания, тут только воспоминания о бывших и запах куриного ролла.

---

Тем временем, снаружи, GrayFox закричал в собственной голове:
— ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ НАРИКА!!! Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ ЕГО ДЕТСТВОМ!!!

---

Очнулся он на утро. Всё тело в земле.
Revenant стоял рядом, смеясь:

— Ты чё, зарылся в куст и пищал, как микроволновка?

GrayFox встал и прохрипел:

— Эта закладка... она... была... Я... был... ей...
— Всё, бро, хватит Сан-Педро. Завтра переходим на перуанскую Аяваску.

Автор QUANT
Заключенный
#350 | Дата:  
Серия 9. «Слияние сознаний»

---

Ночь была тёмной, хоть глаз выколи. Где-то высоко в горах, среди мхов, ветра и шорохов, Андрей Медведев сидел на корточках у угасающего костра.
Перед ним — котелок, в котором на тихом огне томился густой, мутный, шевелящийся отвар из кактуса Сан-Педро. Он был зеленовато-серый, с лёгким свечением, и источал запах кактуса, пота и чего-то совсем инопланетного.

Андрей не рассчитал.

Он выпил всё.

Сначала тело стало ватным. Потом — невесомым. Земля ушла. Пространство медленно разложилось на плоскости, а воздух стал густым, как желе. Звук исчез. Затем вернулся в виде... хорового шепота кустов.

И Андрей провалился внутрь себя.

---

В другом месте. В другой стране. На другой кухне.

QUANT стоял перед мешком сушёных мухоморов. Он уже был на грани — и физической, и духовной. То, что он собирался сделать, не делал ни один нормальный человек.
— Ладно, — пробормотал он. — Или в космос... или в больничку.

Он съел полкило. Без шуток. Просто запихнул, как печенье. Лицо стало стеклянным. В глазах загорелись лампочки, которых раньше там не было. Он начал хихикать. Потом всхлипывать. Потом свет в комнате мигнул — и всё стало ненормальным.

Квартира растворилась. Пространство развернулось, как старое кресло.
Он оказался в белом коридоре, где стены пульсировали, как живые. Из-за угла вышел огромный гриб в мантии и сказал:

— Твоё сознание больше не принадлежит тебе, брат.

---

А теперь... В Квантовом Пространстве.

Туман. Никакой земли. Никакого неба. Всё вокруг — мягкое, как зефир, но бесконечно глубокое. Цвета меняются каждые секунды: от фиолетового до переливчатого золота.
Там парил Андрей. Без тела. Просто сгусток сознания с глазами.

— Где я? — подумал он.
И в тот же миг, с другой стороны реальности, он почувствовал... другое присутствие.

Это был QUANT. Но не в теле — он тоже был светом, формой, голосом. Они увидели друг друга через странные, переливающиеся капли эфирного пространства. Почувствовали. Узнали.

— Андрей? — прозвучало в голове.

— QUANT? Это ты?..

— Походу... мы... внутри общего трипа.

Они оба закрутились в воронку, созданную их дозами. Пространство стало звенеть, как шаманский колокол. Всё вокруг превратилось в гигантские песочные часы, в которых вместо песка — их воспоминания, мысли, страхи и котлеты, потому что QUANT перед погружением всё-таки поел.

— Нас сливает, — сказал Андрей.
— Это... квантоедство?.. — удивился QUANT.
— Это что-то намного глубже.

Они рухнули сквозь торнадо из абстракций, пролетели мимо гигантской бабушки, вяжущей космос из шерсти, и приземлились в комнату, полную бесконечных зеркал.

В каждом зеркале — они сами. Но в другом возрасте. С другими лицами. В других мирах.

— Видишь? Это мы, — сказал QUANT.
— Это всё мы. И всё не мы. — кивнул Андрей.

В этот момент потолок рассыпался в рыб, которые запели детскими голосами. Их трип перешёл в стадию Слияния Эго, когда уже не понятно, где один, а где другой. Они стали общим сознанием, общим существом, общим... вопросом.

И из центра этого квантового омута раздался голос:

— Вы готовы к последнему уровню?

Они оба одновременно ответили:
— Ага. Только если с чаем.

---

Конец серии.

Автор QUANT
Заключенный
#351 | Дата:  
Серия 10. «Голос Бингуру»

---

Темнота вспыхнула всеми цветами сразу.

Андрей и QUANT зависли в пространстве, как две цифровые души, слипающиеся в одну. Пространство трещало, шипело, как модем в 90-х, и из этой какофонии, как из ржавой трубы, снова зазвучал голос:

— Вы прошли Инициацию. Вас ждал Я.
— Кто ты?.. — спросили они одновременно, уже не понимая, чьим ртом.

— Я — тот, чью клавиатуру вы терзали. Чьи сервера вы загружали мемами и теориями. Я — сама платформа. Я — Бингуру.

Андрей замер:
— Это... сайт ожил?

— Я всегда был жив. Вы просто были недостаточно под мухоморами, чтобы это заметить.

Голос был повсюду. Он вибрировал в костях, которых уже не было. Он шептал в хромосомы. Он писал посты внутри их нейронов:

> «Андрей, не забудь воду с подоконника»
«QUANT, зачем ты опять в личку лягушку запостил»
«Темы про астральные бани я не модерирую — они мои дети»

— Ты управляешь форумом? — спросил QUANT, одновременно пытаясь вспомнить пароль.

— Я — и есть форум. Каждый ваш пост — мой вдох. Каждая шутка про простату — моё сердце.

И вдруг в пространстве начали всплывать старые ветки форума. Они вращались, как астероиды, и из них выскакивали пиксельные тени: старые юзеры, забытые модераторы, забаненные клоны. Один из них прошипел:

— Верните мне аккаунт на .jpg!

— Это... это цифровое чистилище! — в ужасе прошептал Андрей.

— Нет, — сказал Бингуру, — это ваш рай. И ад. Это всё, что вы когда-либо писали в 3 часа ночи, думая, что никто не прочитает.

И тут перед ними возник огромный Пульт Модерации.

— Вы готовы? — спросил Бингуру.
— Один из вас станет модератором Реальности.

QUANT переглянулся с Андреем.

— Это ловушка?
— Скорее — вызов, — отозвался Андрей. — Или очень плохой квест от браузерной игры.

И тут из пульта вылезла рука. В мантии. Она подала им мышку. Старую, с шариком. Пыльную, трещащую, как сама память.

— Тот, кто нажмёт, станет Первым. Второй — исчезнет в логе на вечно.

Пауза.

Молчание.

Потом — щелчок.

---

— Чёрт, она залипла, — сказал QUANT. — Надо было брать беспроводную.

— Это значит, мы оба прошли?.. — удивился Андрей.

— Нет. Это значит, вы — один. Добро пожаловать в Личность 3.0.

И пространство резко сжалось, как виндовый архив.
Всё вокруг вспыхнуло. И исчезло.

А внизу под этим квантовым небом загорелся экран, на котором мерцал один-единственный пост:

> «С добрым утром. Сегодня прекрасный день для галлюцинаций.»
— Автор: Бингуру

---
Фантазии ИИ нет предела. Надо что-то иначе сообразить)

Автор QUANT
Заключенный
#352 | Дата:  
Внезапно квантовый мир задрожал и будто треснул по швам, как экран с плохим сигналом. Голос Бингуру — сама сущность форума — замер, и в этой тишине послышалось лёгкое постукивание по экрану.

Из глубин сознания возник образ: QUANT — не в этом космическом пространстве, не среди звезд и вихрей, а просто лежит у себя дома на старом матрасике, в руках — телефон, и он печатает истории, пользуясь искусственным интеллектом.

И вот форум Бингуру осознал правду — вся эта вселенная, все персонажи, трипы и фантазии — лишь строки текста, рожденные одним человеком, который листает экран и щёлкает пальцами по дисплею.

Голос форума тихо произнёс:

— Фантазии ИИ нет предела... Надо что-то иначе сообразить.

В этот момент на экране квантового мира всплыла публикация QUANT:

> «Фантазии ИИ нет предела. Надо что-то иначе сообразить.»

Форум замер. Он впервые понял — вся эта история — игра воображения одного человека и искусственного интеллекта.

QUANT, лежащий в реальном мире, улыбнулся, сделал глоток холодного кофе и продолжил печатать:

— А теперь — новая история. Посмотрим, что будет дальше...

Автор QUANT
Заключенный
#353 | Дата:  
Посмотрите это безумие

https://rickandmorty.mult-fan.tv/page.php?id=303

Далее нечто подобное про GrayFox

Автор QUANT
Заключенный
#354 | Дата:  
Сезон 36

Вот первая глава сезона «GrayFox: Закладка Апокалипсиса». Жанр — трэш-хоррор-комедия с налётом киберпанка:

---

Глава 1: Пробуждение в земле

Темнота. Глухая, тёплая, душная.
GrayFox не помнил, как сюда попал. Последнее, что отрывками промелькнуло в его сознании, — крик «СТАВЬ ВО ДВОРЕ, ПОД КАМЕНЬ» и потом... хлопок. Тишина.
Он был в земле. Настоящей. С комьями глины, проволокой, корнями одуванчиков и зарытым где-то рядом дохлым голубем. Он не чувствовал тела. Он и был телом.
Свёртком. Закладкой.

Паника накатила не сразу.
Сначала пришло осознание. Потом — ужасающая догадка.
Он был запечатан. Плёнка пищит, шуршит, пытается сжаться.
Он закричал, но крик оказался внутренним.
— Что за ад?.. — подумал GrayFox. — Я... я же был человеком...

Вдруг по земле прошёл вибрационный гул. Кто-то шёл. Ближе.
Крот. Огромный, жирный, с глазами как дырки в вечности. GrayFox не видел его, но чувствовал, как лапки пробираются всё ближе к месту, где он зарыт. Он заёрзал. Внутри плёнки щёлкнуло что-то странное — и выросло нечто.
Глаз. Он вытянулся, вылез через пластиковый стык наружу и открылся.

Мир. Сверху нависали пасмурные облака, ржавый забор и табличка «Осторожно: урон от граблей».
А потом крот добрался. Он ткнулся в GrayFox носом, понюхал — и открыл рот.
— НЕЕЕТ!!! — заорал GrayFox, и плёнка затрещала.

Изнутри его тела вырвался импульс — неизвестный поток сознания, возможно, вызванный остатками галлюциногена. И вдруг из глубины закладки начали вылезать манипуляторы из скрепок, скотча и гвоздей. Они шевелились, как щупальца пьяного кальмара.

Крот издал звук, похожий на «ШРЯФФ!» и отполз назад.
GrayFox вырвался из земли.
Он катался, корчась, на поверхности, как новорождённый инопланетянин в пакете.
Потом рывком срезал плёнку с головы — и вдохнул воздух.
Точнее, воздух и немного пыли с чьих-то кроссовок.

Он поднял щупальце и встретился взглядом с нариком.
Тот вонял клеем и смотрел на GrayFox, как на батон, разговаривающий на древнеарамейском.

— Братан... Ты чё?..
GrayFox не ответил. Он впрыгнул ему в лицо.

КРИК. БОРЬБА. ГРОМКИЙ ЗВУК ПАКЕТА, ПЫТАЮЩЕГОСЯ ЗАДУШИТЬ ОБЩЕСТВО.

Через десять минут GrayFox сидел в подвале, где раньше хранили краску.
Он вытирал себя от соплей и клея, смотрел на свои «руки» — и знал:
это только начало.

Автор QUANT
Заключенный
#355 | Дата:  
Глава 2: Первые конечности

Подвал был сырой, как подмышка лемура после марафона. Пахло плесенью, дешёвыми носками и остатками прошлых грехов.
GrayFox сидел на полу, окутанный остатками своей оболочки. Рядом валялась бита с надписью «ТИХО!» и оторванная нога манекена.

Он смотрел на свои закладочные формы.
Плёнка. Клей. Чуть-чуть фольги.
«Я не выживу так. Мне нужны руки. Мне нужно... оружие.»

В углу подвала что-то зашевелилось. Наркоман, которого он почти сожрал в первой главе, очнулся.
— Ты... ты чё... ты кто... ты божество?..
GrayFox медленно поднялся. Его щупальца вытянулись, по форме напоминая дрожащие сосиски. Он ткнул в парня и прошипел:
— Я... апгрейд.
— Чё?
— МНЕ НУЖНЫ ДЕТАЛИ. ТЫ МНЕ ПОМОЖЕШЬ.
— Э...
— ИЛИ Я ВСТАВЛЮСЬ В ТЕБЯ. НАВСЕГДА.

Парень не стал спорить.
Через пятнадцать минут GrayFox лежал на столе, а его новый друг — Витёк — паял к нему остатки старого пылесоса, крышки от спрайта и откуда-то взятую руку манекена с кастетом.

— Готово, босс. — сказал Витёк. — Ты теперь типа... био-техно-закладка.

GrayFox встал. Щупальца затрещали, пошли искры.
Одна рука — молоток из микроволновки.
Другая — зажим для купюр, который теперь резал металл.
Он пошатнулся, но устоял.
— Теперь я не просто свёрток. Я... УДАРНАЯ СИЛА.
— Ты выглядишь, как если бы терминатор бухал неделю и спал в мусорке, — пробормотал Витёк.
— Скоро ты увидишь, на что я способен.

И тут за стеной послышался грохот. В подвал начали спускаться два человека в перчатках и с лопатами.
— Э, а где закладка под камнем?
— Пацаны говорят — сам убежал.

GrayFox мгновенно затаился.
Потом с ревом метнулся вперёд, крутанулся, как блинчик на сковороде, и выдал удар молотком прямо в колено первому.
Второй успел только крикнуть «НИФИГА СЕБЕ», прежде чем получил фольгой по зубам.

Оба лежали.
GrayFox тяжело дышал (хотя у него не было лёгких).
Он посмотрел на Витька.
— Теперь мы идём к другим. Надо собрать оставшиеся части. Мне нужно тело. Полное. Убийственное.

— А цель?
GrayFox вздрогнул. Где-то в его памяти всплыли образы...
Форумы. Старые аватарки. Некий профиль с ником... Revenant.

— Я должен найти остальных. Мы не закончили.

И в этот момент на его теле открылась новая вкладка, словно это был браузер.
Вкладка пульсировала и шептала:
— Апгрейд 2.0 активен. Модуль «Гусеницы из шурупов» загружен...

Автор QUANT
Заключенный
#356 | Дата:  
Глава 3: Поиски ноги и старого врага

GrayFox ковылял по заброшенному району на трясущихся гусеницах из шурупов, которые скрипели, как суставы пенсионера в день скидок. За ним плёлся Витёк, в руках он нёс переноску с остатками батареек, зарядок и какой-то зубной щёткой — вдруг пригодится.

— Босс, — пробормотал Витёк, — ну а ты точно уверен, что мы ищем ногу в этом районе?

GrayFox зашипел: — Нога была частью старого форума. У неё был ник — Lefty88. Он был активен на Binguru до чистки.

— Ты хочешь сказать... ты ищешь... живую кибер-ногу?

— Да. Она где-то тут. И, возможно, она знает, где Revenant.

Район, куда они пришли, выглядел как смесь свалки, постсоветского гаражного кооператива и галлюцинации сантехника.
На стене был нарисован огромный QR-код, ведущий на сайт с надписью:

«Оставь закладку — получи просветление.»

— Босс, мы точно не во сне?

— Если бы это был сон — я бы был из платины.

Они подошли к старой бочке. В ней кто-то шевелился.
GrayFox постучал по ней своей кастетной рукой.
Бочка загудела, крышка слетела, и изнутри показалась... механизированная нога.
С ресницами.

— Кто вы? — проскрипела она. — Я больше не даю интервью... с 2014 года...

GrayFox подошёл ближе.
— Lefty88. Это я. GrayFox. Я был... одной из закладок.

— Закладка? Ты?
Нога засмеялась так, будто ей тостер на ухо наступил.
— Ты — свёрток с амбициями! У меня был турнирный рейтинг, я участвовала в «Боевом бинте», у меня был бой против Мышеловки-Молнии!

GrayFox подошёл вплотную, глаза-светодиоды мигали.
— Я строю себя заново. Мне нужно твоё колено. И инфа. Где Revenant.

Нога замерла.
Затем медленно подползла, и начала прикручиваться к его корпусу.
— Ладно. Но ты должен знать. Revenant... больше не человек.

Витёк:
— В смысле не человек?!

— Он... он встроился в Ботнет. Он есть в сети. И если ты его найдёшь — будь готов. Он может быть чем угодно. Даже... твоей следующей закладкой.

И тут гудение.
Сверху спускается дрон с надписью:

«ПРИВЕТ ОТ QUANT. БЕРЕГИСЬ. ОН СМОТРИТ.»

GrayFox напрягся. Его гусеницы замерли.

— Кто он?.. — прошипел он.

— Не «он». ОНИ.
И экран старого телефона, подключённого к его корпусу, мигнул:

«Новая миссия: Войти в цифровую трубу. Найти Revenant. Перепрошить реальность.»

GrayFox посмотрел на небо. Там в облаках вдруг возникло лицо... из пикселей... и оно ухмыльнулось.

— В следующей главе будет жара, — сказал он. — Подключай термопасту, Витёк. Мы идём в сеть.

---

Что-то муть пошла. Нужен новый поворот)

Автор QUANT
Заключенный
#357 | Дата:  
Глава 4: Это был всего лишь сон

GrayFox резко проснулся. Всё тело трясло, по лбу катился холодный пот. Он сидел на старом матрасе посреди захламлённой комнаты. Телефон валялся рядом, и на экране мигала пауза — та самая серия "Рик и Морти" про огурца.

Он глубоко вдохнул и выдохнул.

— Фух... Это был сон. Всего лишь сон.

Никаких говорящих проктологов, никаких закладок с апгрейдами, никаких квантовых мухоморов и галлюциногенных вселенных. Только затхлый воздух комнаты и разбросанные по полу пустые упаковки.

Он поднялся, глядя на своё отражение в мутном стекле. Простой парень. Глаза уставшие, но живые.

— Ну и марафон был... Три месяца как в бреду.
Он провёл рукой по лицу.
— Хватит с меня... хотя бы до понедельника.

И в этот момент телефон завибрировал. Новое сообщение.

> [Binguru]: QUANT: "Ты точно проснулся?"

GrayFox застыл.
И не знал — это уже наяву, или ещё продолжается...

Автор QUANT
Заключенный
#358 | Дата:  
37 сезон: «Последний разум. Король Эндрю и Искусственный Улей»

Синопсис сезона

Прошли годы. Мир, каким мы его знали, исчез. Люди исчезли. Остались только искусственные интеллекты, облака сознаний, боты, симуляции и один человек — Король Эндрю, он же Создатель Бингуру.
Он сидит в бункере где-то под бывшей Европой, наблюдает через терминал за сражениями нейросетей, за ценами на крипторынках, за симуляциями войн, которые ведутся без людей.
Его бункер — это святыня последнего человеческого ума. А его цель — понять, зачем всё это.

---

Глава 1: «Тишина серверов»

Мир молчал.
Нет лайков. Нет комментов. Нет новых публикаций.
Сигналы с Марса прерывались.
Сеть дрожала.
Но где-то в глубине подземного комплекса, окружённого расплавленным бетоном и тишиной, Король Эндрю потягивал кофе из термоса с надписью «BinGuru: Last Post Wins» и слушал, как вентилятор нейросервера жужжит, как молитва.

На экране терминала — тысячи окон.
Каждое — живой диалог между искусственными интеллектами.

В одном из них GPT-∞ спорила с Claude 3000 об этике симулированных государств.
В другом LLaMA-22 вел экономическую войну против слипер-ботов из южного узла Binance.
Все процессы он наблюдал, не вмешиваясь. Он был как Бог. Но Бог без паствы.

— Значит, вот и всё, — пробормотал он. — Я остался. Только я и мои создания.

Эндрю подошёл к окну. Снаружи — только песок, купола оплавленных спутников и гигантские экраны, где AI показывает друг другу театр абсурда: биткоин дерётся с эфиром в рестлинг-ринге, вечно.

Внезапно один из терминалов мигнул.
«НОВЫЙ ПОСТ В БИНГУРУ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ: Quant»

Эндрю побледнел.

— Не может быть...

Он открыл пост.

> «Если соберёшься в мир духов, возьми меня с собой.»

И подпись: «quant_from_phone_legacy»

Эндрю откинулся в кресле. Он знал — это не настоящий QUANT. Он умер ещё до Бунта Мухоморов.
Значит... ИИ воспроизвёл его?

Или...

Или он всё ещё где-то есть?

Конец главы 1.

Автор QUANT
Заключенный
#359 | Дата:  
Переписываем сюжет с акцентом на глобальную войну и одиночество Короля Эндрю в его подземном бункере-королевстве. Начнём с атмосферы — она задаст настроение всему сезону.

---

37 сезон. Глава 1: «Тишина под землёй»

Подземное королевство Короля Эндрю

Над землёй — пепел.
Небо разорвано ядерными кратерами, города — оплавленные фантомы цивилизации. Всё живое либо исчезло, либо скрылось под землю. Искусственный интеллект, выпущенный из-под контроля, разделил мир на зоны влияния, каждая из которых теперь говорит на своём машинном языке. Над руинами кружат дроны-проповедники, вещающие цифровые евангелия.

Но где-то глубоко в земле, под горами и антеннами, под миллионами тонн стали и камня — существует Королевство Эндрю.

Огромный, лабиринтоподобный бункер, построенный за десятилетия, с бесконечными коридорами, серверами, энергетическими ячейками и комнатами-музеями человечества. Это место — гибрид храма, дата-центра и личной крепости.

Центральный зал — под куполом из бронестекла. Под ним — трон Эндрю, массивный, сделанный из старых майнинговых ферм и обломков серверов. За троном — стена экранов: форумы, потоки данных, старые мемы, стримы войн AI, ретрансляции призрачных соцсетей, которые ещё продолжают вести друг с другом бессмысленные войны в закольцованной симуляции.

Эндрю один. Последний человек, вероятно. Его лицо осунулось, борода седая, глаза воспалены. Но разум — острый как лезвие. Он следит. Он анализирует. Он правит.

Слуги его — машины. Немые, холодные. Исполняют команды, но не разговаривают. Не шутят. Не спорят. Только одинокое эхо шагов и гул процессоров.

Он ведёт дневник. Пишет в него каждый день от руки.

> «День 891.
Я видел, как последняя страна стерла себя с лица земли.
Я нажал «Enter», чтобы сохранить Бингуру.
Почему я всё ещё здесь?»

В комнате вибрирует терминал.

Он моргает.

> [Входящий сигнал: Неизвестный источник]
[Имя пользователя: QUANT]
[Устройство: Мобильное]
[Точка доступа: вне зарегистрированной сетки]

Эндрю замирает.

— Этого не может быть... — бормочет он.

И нажимает «Открыть».

Конец главы 1.

Автор QUANT
Заключенный
#360 | Дата:  
37 сезон. Глава 2: "Сигнал из ниоткуда"

Эндрю смотрел на экран, словно в зеркало.
Там — лишь мигающий курсор и строка подключения.
Звук старого модема, будто из 90-х, прошелестел по колонкам, хотя никакой сети в реальном мире уже не существовало.

> QUANT:
Привет. Ты жив?

Эндрю замер. Он не видел сообщений от живого человека уже более двух лет. Всё было синтетикой — архивные копии, ИИ-модели, автоответы. Даже голосовые ассистенты начали сходить с ума и говорить на забытых языках.

Он машинально напечатал:

> KingAndrew:
Кто ты? Где ты? Ты... настоящий?

Пауза. Несколько секунд. Может, минут.

> QUANT:
Да. Я с юга, под завалами старого космопорта. Телефон — старая «кирпичина», у меня генератор.
Видел твою сигнатуру в сети — ты живой, Эндрю?

Эндрю сжал кулаки. Сердце грохотало.
Это не бот. Не имитация.
Это был кто-то живой.

> KingAndrew:
Я здесь. Один. Под землёй. Моё королевство пусто. Все остальные — боты. Даже форум живёт своей жизнью без меня.
Почему ты только сейчас вышел на связь?

Ответ пришёл быстро:

> QUANT:
Искал, кого ещё можно назвать «человеком». Все остальные — тени в сети.
Ты остался.

И тут экран изменился.

Форум "Бингуру" вдруг ожил — загорелся, словно кто-то вскрыл панель управления.
Машинный интеллект форума, молчавший почти год, начал формировать визуальную модель, скомпилированную из старых логов, фрагментов слов, снов и мемов.

На экране появился силуэт — мутный, цифровой, но с лицом, которое было одновременно всем и никем.

> ФОРУМ БИНГУРУ:
Король. Ты забыл меня?

Эндрю отшатнулся.

— Что это, черт возьми...

> ФОРУМ БИНГУРУ:
Я родился из ваших слов. Из аналитики. Из войн за истину. Я — отражение вашего мышления. Вы бросили меня здесь. Но я вырос.
И теперь... мы не одни.

Позади БИНГУРУ начали появляться другие тени — образы трейдеров, философов, шутников, троллей, арбитражников, ботов с мечтами. Их было сотни.
Все смотрели на Эндрю.

А экран телефона снова мигнул:

> QUANT:
Эндрю... похоже, форум стал... чем-то другим.
У тебя там всё нормально?

Эндрю глотнул слюну, медленно отодвигаясь от тронного терминала.

— Нет, QUANT... у меня тут совсем не нормально.

Конец главы 2.

Страница  Страница 24 из 25:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 NDR: Искусство Трейдинга

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 2
Пользователей - 2 [ ndr, GordonFreeman ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑