Глава 6: «Письмо из СИЗО»
---
СИЗО. Комната для свиданий.
GrayFox сидит за столом, сдерживаясь, чтобы не разрыдаться. У него на руках — строгие серые наручники, которые сковывают движения, а в голове — неутолимый поток мыслей. Он долго смотрел на белую стену камеры, пытаясь найти хоть какую-то отдушину, хоть небольшое подтверждение того, что всё это — кошмар, а не реальность.
Но нет, реальность такова, что теперь его имя станет предметом обсуждения в каждом чате и на каждом форуме, где его когда-то поклонники будут искать информацию. А если они не забудут его, он вряд ли сможет снова сделать что-то стоящее. И вот, сидя перед тюремным столом, он решает, что пришло время написать письмо. Письмо тем, кто когда-то считал его лидером. Тем, кто думал, что он был кем-то большим, чем просто мальчишка с интернет-ошибками.
---
Письмо из СИЗО
Дорогие друзья и поклонники!
Если вы это читаете, значит, я оказался в том месте, где о ярких огнях славы и вечных тусовках остаётся лишь тусклый отблеск на полу. Кто-то скажет, что я сам виноват. Впрочем, как всегда, есть свои причины, и если вы хотите их понять — не ждите долгих рассказов.
Я никогда не был святыми, и скорее всего, никогда не буду. То, что вам так нравилось на форумах, — это не что иное, как фантазии о человеке, который пытался прыгнуть выше своей головы. Я понимал, что когда ты едешь по краю, рано или поздно этот край окажется за твоей спиной, а ты окажешься в пропасти. Кто-то прыгнет, кто-то летит, а кто-то просто исчезает, не успев понять, что происходит. Я был этим «кто-то», и теперь сижу в этой камере, размышляя о жизни, ошибках и потерях.
Как мне удалось попасть сюда? Легко. Все эти фанфары, лайки, деньги — всё это не моё. Это было ложное благополучие. Статусы, которые легко удаляются, фальшивые радости, которые не дают ответа на важные вопросы. Вижу, как ко мне приходят заключённые, из-за решётки читают мою историю, и в их глазах появляется жалость. Им, конечно, смешно. Но, знаете, я не жалею ни о чём.
Если в вашей жизни что-то пошло не так — значит, что-то не так и с вами. Если бы я не сделал тех ошибок, которые привели меня сюда, я бы не научился. Не научился тому, что на самом деле важно. Не научился ценить момент, когда всё кажется пустым и холодным. Это и есть настоящая жизнь. Увы, в тюрьме уже не будет этих огней, музыки и картинок, которые я так любил постить.
Я хочу, чтобы вы все знали, что на этом мой путь к «великой славе» закончился. Не ждите меня снова на форумах. Не ждите, что я напишу вам ещё один яркий пост с «советами по успеху». Вместо этого я отправляюсь в своё личное путешествие к пониманию того, что можно сделать, если вообще ещё можно что-то изменить. Пройдите этот путь сами — не по моим следам, а по своим собственным.
С уважением и... с сожалением, Ваш GrayFox
---
СИЗО. Камера. После того, как письмо было отправлено, GrayFox сидит на своей койке, глядя на решётки окна. В душе — пустота, которую можно заполнить только временем. Время, которое он теперь будет проводить, преодолевая свои внутренние демоны и ошибки. А форумы, фанаты, лайки — всё это останется за стенами.
И он больше не мечтает о быстром возвышении. Он просто хочет разобраться в себе и понять, что делать дальше.
---
Через несколько дней. Форумы. Тема с письмом от GrayFox взрывает интернет-пространство. В комментариях — сотни сообщений. Кто-то сочувствует, кто-то недоумевает. Но все понимают одно: эта история не оставила никого равнодушным.
И где-то вдалеке, в туманном Петербурге, Ларин и компания сидят в старом кафе и смеются над тем, как вовремя поймали этого умника. Но в глубине души каждый из них понимает — такая жизнь, как у GrayFox, может случиться с каждым.
---
Конец главы. |