Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Флудилка

Страница  Страница 31 из 35:  « Назад  1  ...  30  31  32  33  34  35  Дальше »

Автор mech
 Стохастер
#451 | Дата:  
Espada

То есть «всемогущество», «вездесущность» и другие абсолютные качества Бога — это попытка объяснить простым смертным что такое недуальное восприятие (или монизм), чрез дуалистичные концепции.

В целом то по определению не получится объяснить, что такое недуальность восприятия, через дуалистические концепции. Поэтому и возникают парадоксы по типу неподъемного камня. Просто «всемогущество», «вездесущность» Бога надо понимать не буквально, как и «наличие» Бога. Это просто по сути «затравка» для размышления, чтобы через попытку уйти в абсолютную крайность, как «всемогущество», «вездесущность», понять что эти вещи возможны только когда есть противоположность, а значит есть «различение», есть «раздельность», есть бинарная оппозиция даже когда мы пытаемся один из её полюсов сделать абсолютным.

Автор mech
 Стохастер
#452 | Дата:  
Espada:
а всякий случай- не утруждайся искать изъяны или уязвимости в моем мировоззрении
Оригинал
Мы попробуем)

В общем один из моих месседжей — это что любых «объектов» во внешнем мире нет, даже таких фундаментальных как атомы, молекулы.

Потому что «объект» — это как правило мета-знание о некой совокупности чего-то. Ну или проще — сигнал в нейронах на какой-то «паттерн» в ощущениях.

В реальности же если взять тот же корпус автомобиля, то единственная информация, которая там есть — это про каждый атом металла «отдельно», ну максимум есть информация в виде связей между соседними атомами.

Однако, никакой «мета-информации» корпус автомобиля о себе не содержит. Поэтому корпус автомобиля, как объект, не существует во внешнем мире. Ведь «объект» — это обозначение совокупности чего-то, это «куча» чего-то. И конечно у корпуса автомобиля такой информации о себе просто нету. Поэтому вселенная не оперирует «объектами», её законы протекают на самом фундаментальном уровне, но никаких «автомобилей», «деревьев», «людей» там нет.

Такая информация об «объектах» появляется только в мозге. И поэтому даже идея, что мол есть вот «внешняя реальность», а есть «внутренняя» — тоже просто очередная «идея», которая удачно описывает наши ожидания (например, что воображение не повлияет на объекты внешнего мира, но влияет на внутренние объекты). На этом собственно всё.

Материалисты идут дальше — он говорят что объекты ментальной природы, которые описывают «внешний мир» — первичны. Думаю дальше можно даже не продолжать объяснять, где тут ошибка, если ты понял что я говорил выше.

P.S.
Кстати, по схожей причине нет даже «скорости» объектов, хотя это физическая величина в физике. И именно поэтому возможно то же «замедление времени». Т.к. скорость это «кажущийся» параметр, а не настоящий. Такого явления как «скорость» в реальности тоже нет. Но есть процессы, которые мы так интерпретируем, как «скорость» в своём восприятии.

Автор mech
 Стохастер
#453 | Дата:  
mech:
Материалисты идут дальше — он говорят что объекты ментальной природы, которые описывают «внешний мир» — первичны. Думаю дальше можно даже не продолжать объяснять, где тут ошибка, если ты понял что я говорил выше.
Оригинал
Т.е. материализм верен только в том плане что:

— определение «материи» позволяет нам находить внутри «себя» объекты внешнего мира,
— для того, чтобы оперировать этими объектами для получения результата,
— для того, чтобы наши прогнозы касательно так называемого« внешнего мира» сбывались точнее

И всё. Как тут видно, здесь не получилось «выкинуть» на свалку внутренний опыт и оставить только «материю». Материя — просто обозначение совокупности каких-то очередных «символов» восприятия. Эти символы ничем не лучше других, ничем не особенней.

Если же пытаться материализм понимать как «мы нашли Абсолют в материи», что якобы атомы, молекулы — это не просто «символ», не просто «идея», а это нечто существующее буквально «само по себе», то мы создаем тот же паттерн мышления, что есть у эзотерики, у мистиски, у религии.

Автор mech
 Стохастер
#454 | Дата:  
Espada:
Травма потери сначала проживается принятием чувства потери и горя, рационализировать это не получится.
Нужно туда нырнуть с головой, в боль.
Оригинал
ну я как бы так и делаю и делал по разным моментам...

Автор Espada
 Скальпер
#455 | Дата:  

1. Травма потери
Источник: Конкретное трагическое событие (смерть близкого, разрыв отношений, утрата здоровья).
Основные переживания:
Острая боль, тоска, чувство пустоты.
Онемение, отрицание (отсутствие эмоций»).
Вина, гнев, навязчивые мысли («а если бы я...»).
Физические симптомы (бессонница, потеря аппетита).
Фокус: Прошлое («Как жить без него/нее?»).

2. Экзистенциальный кризис
Источник: Столкновение с вопросами смысла, смертности, свободы, одиночества.
Основные переживания:
Тревога из-за абстрактных понятий («В чем смысл жизни, если все умрут?»).
Ощущение абсурдности существования.
Чувство изоляции («Никто меня не понимает»).
Потеря ориентиров («Во что верить?»).
Фокус: Будущее и вечное («Зачем вообще что-то делать?»).

Где они пересекаются?
Потеря может спровоцировать экзистенциальный кризис. Например, после смерти близкого человек начинает думать:
«Если жизнь так хрупка — зачем стремиться к чему-то?»

Оба состояния вызывают:

Чувство опустошенности.
Дереализацию («мир ненастоящий»).
Вопросы к собственной идентичности («Кто я без этого человека/веры/цели?»).

Как отличить?
Если человек горюет — он чаще вспоминает утрату, плачет, злится.
Если он в экзистенциальном кризисе — рассуждает о бренности всего, теряет мотивацию к повседневным делам.

Собсно, тут еще такой момент, что внезапно потерять работу где 10 лет работал и думал до старости — это тоже травма потери.
Или вот мигрантская тема- резко сменить языковую и культурную среду- вполне оная может быть.
Лучше об этом бы понимать на берегу чтобы выстраивать стратегии ассимиляции учитывая и такую тревожность тоже.
Внезапное раставание- вполне она.
Короче это когда внезапно «потерян привычный уклад жизни».

По нашей теме- трейдеры сталкиваются с травмой потери- например когда теряют значимый капитал.
Или вот если копил год-два-три на заводе а потом слил за день на фьючах.
и что делать? и как теперь быть? и как мне теперь жить? и что я скажу жене? итд.
я вчера в своей голове был миллионер а сегодня с голой жопой проснулся
Потому что потрачены не только сами деньги- но и 1-3-5 лет на заводе.
Это масштабный пипец в рамках жизни отдельно взятого человеко-юнита.
Потерян кусок жизни, кусок своей реальности, своей целостности, идентичности.
Это травма потери.

только без фанатизма, вообще все теперь туда записывать не надо, я просто разнообразные примеры показал, какие бывают

Надо ли говорить, что трейдинг это прекрасный катализатор всех возможных травм в принципе

Автор mech
 Стохастер
#456 | Дата:  
Espada:
Собсно, тут еще такой момент, что внезапно потерять работу где 10 лет работал и думал до старости — это тоже травма потери.
Или вот мигрантская тема- резко сменить языковую и культурную среду- вполне оная может быть.
Лучше об этом бы понимать на берегу чтобы выстраивать стратегии ассимиляции учитывая и такую тревожность тоже.
Внезапное раставание- вполне она.
Короче это когда внезапно «потерян привычный уклад жизни».
Оригинал
У в таком случае у меня одна сплошная травма потери, лол:

— Потеря брата, дедушки, кошки
— Потеря привычного образа жизни (был раньше технарем, радиоэлектроникой увлекался, в Уфе была мастерская)
— Потеря «дома» (уехал из Уфы в 2015 и пока не возвращался еще, с родственниками не особо есть связь).
— Потеря высшего смысла (раньше когда увлекался эзотерикой, верил что есть «другой мир» на тонком плане, верил что есть души, что есть высшие силы, и это давало смысл жизни, как чего-то большего, хоть это лишь фрагмент на линии «вечности»).
— Потеря материальных ценностей (многократное попадание в финансовую перду)
— Потеря ценности ценностей (мечтал спасти бывшую и жить хорошо. это все показало себя с другой стороны. бывшая и не болела по настоящему. какие-то мечты и не сбылись, время потрачено, но мечты оказалась и не нужны)
— Потеря идеи о «себе» (иллюзию «Я» трудно принять, не всегда это дает освобождение от страдания, иногда это просто скатывает в нигилизм)
— Потеря идеи о реальности реальности (переключение на «материализм» было временным, по итогу нет опоры и «там». Всё х**ня — что «вера», что «материализм/физикализм». Не на что «опереться». Нет высших истин. Всё словно в невесомости повисло. Нет абсолютных знаний. Нет абсолютной морали. Ничего нет абсолютного)

Автор mech
 Стохастер
#457 | Дата:  
Но сейчас это уже не так парит, как еще наверно год-два назад.

Раньше было такое состояние, когда тебе так плохо, что хотел бы умереть. Но ты на столько преисполнился и понял, что даже смерть ничего не изменит, что это просто тотальное бессилие перед реальностью, где даже умереть ты сам не можешь как хочешь. Где ты ничего можешь сделать. Тебя просто придавило как бетонной плитой. Ты знаешь что это никогда не закончится. Не будет вечного покоя ни атеистического в виде «ничего», ни религиозного с нирваной или адом/раем. Не будет переселения душ в новое тело. Будет только то что есть. И конца этому нет. И начала не было. А значит все страдания впереди ещё. Бесконечное число страданий. Забвение конкретных жизней. Начало новых и страдание.

Можно разве что вот конкретно здесь и сейчас выйти из иллюзии «себя», ведь если нет «страдальца», то не будет и «страдания». И будет тогда просто жизнь. Не важно какая — устроит любая тогда, хоть нищая, хоть богатая. Хоть быстрая смерть хоть долгая жизнь.

Но это всё временно. Поток жизни не остановить. Ведь пока ты живешь весь такой «просветленный» без «Я», рождается миллионы существ, чей опыт параллельно тоже есть, тоже существует. И у них есть «Я». Значит есть «страдание». И после смерти моей мои знания об иллюзии «Я» никому толком не передать же. Общество не изменить.

Ничего не изменить. И всё забудется. Всё снова станет таким, словно никогда ничего и не было. Нет даже разницы между тем, жил я однажды или нет. П***ец да?

Автор Espada
 Скальпер
#458 | Дата:  
mech:
Но сейчас это уже не так парит, как еще наверно год-два назад.
Оригинал
Просто «при вывихе левой ноги, ты стараешься теперь ходить и наступать на правую».

mech:
Ничего не изменить. И всё забудется. Всё снова станет таким, словно никогда ничего и не было. Нет даже разницы между тем, жил я однажды или нет. П***ец да?
Оригинал
Дело не в том, п***ец это или нет, а в том, есть ли внутри тебя часть- которая еще готова бороться.
Не очень понятно, за счет чего ты планируешь вывозить стандартную рыночную нагрузку при таких вводных.

Книжку Франкла можно найти в разделе книги. Психология смысла — логотерапия. Может и обычная кпт твое- тут никто не знает.
Учитывая, как масштабно ты закрываешься эзотерикой от своих переживаний и рационализируешь эмоциональные убеждения, это явно потребует времени.
У Сартра есть замечательный труд «Экзистенциализм- это гуманизм», вольная трактовка такая:
если мы ничего не знаем наверняка, и ничего вокруг не понятно- то это не значит, что нам надо опустить руки- напротив, это значит, что у нас карт-бланш на свободу действия.

Я вспоминаю прекрасную фразу одного чела, который продавал курс по переговорным техникам.
«Вы можете купить мой курс и пройти его за месяц, или найти и изучить самостоятельно всю информацию совершенно бесплатно за три года.»
С терапией примерно также. И лучше бы зацепиться за живого человека пока регенерируешь, попроще будет.
У тебя все еще есть свобода принимать решение.
Подумой.

Автор mech
 Стохастер
#459 | Дата:  
Espada:
Может и обычная кпт твое- тут никто не знает.
Оригинал
По факту я ею и занимаюсь, просто не со специалистом и не по стандартным методикам.

Восточные практики стали активно использоваться в третьей волне КПТ, особенно в:

• DBT (диалектическая поведенческая терапия)
  • ACT (терапия принятия и ответственности)
  • MBCT (когнитивная терапия, основанная на осознанности)

Они включают элементы:

• майндфулнесс (внимательное присутствие без оценки)
  • принятия текущего момента
  • непривязанности к мыслям

К этому пришел независимо из-за увлечения когда-то эзотерикой. В частности, ту философию, что я тут пишу — это по сути просто описание опыта восприятия, а не просто логический вывод.

Даже больше скажу — логический вывод не дает толку, да и сделать его без непосредственного опыта в разы сложнее. Потому что мы мыслим так, как видим мир. Бессознательное понимание предшествует словам в мыслях.

Автор mech
 Стохастер
#460 | Дата:  
Espada:
что нам надо опустить руки
Оригинал
а разве похоже, что я опустил руки?

были периоды когда у меня была прям мощная прокрастинация. её собственно своими методами и поборол.

но конечно еще не все проблемы решены.

Автор mech
 Стохастер
#461 | Дата:  
Espada:
Дело не в том, п***ец это или нет, а в том, есть ли внутри тебя часть- которая еще готова бороться.
Оригинал
Это роскошь, сдаться. Даже когда я тут писал про Степана, как я хочу слить стратежку, я пользовался своим эмоциональным состоянием, чтобы действовать. Рискованно, да. Но я не привык за себя бороться. Мне понравилось что я был готов поставить свою жизнь в таком глупом споре на чашу весов ради результата.

Сейчас кстати я к Степану хорошо отношусь. Он мне как родственник, не в смысле что он мне интересен как человек, а что я его люблю как человека, и переживаю что ему мог причинить какой-то вред. Не хочу ему зла. Хочу чтобы у него всё было хорошо.

Сдаться у меня не получится. Потому что для этого мне надо было бы верить в душу. Иначе не видать «вечного покоя».

И так как «вечного покоя» не будет, потому что нет «моей особенности» как реального явления, то и сдаться не получится. Ну чисто физически невозможно сдаться. Это невозможное действие.

Поэтому я как бы осознаю, что меня колбасит. И осознаю, почему. В идеале конечно, чтобы у меня 100% времени не было «Эго», которое думает что может якобы «сдаться». Но в целом хватает и просто понимания, чтобы контролировать процесс.

Жизнь надо отпустить. Она сама живется, это не требует стараний моего «Я». Потому что «Я» — как вымышленный персонаж книги. Как от вымышленного персонажа может что-то зависеть? Никак. тело сделает всё что надо.

Автор Espada
 Скальпер
#462 | Дата:  
-у меня болит голова
-у тебя там похоже синяк, запишись к врачу, проверь
-да я вот матрицу судьбы в инсте купил, а то все эти врачи с их традиционными подходами...

Автор Espada
 Скальпер
#463 | Дата:  
Я-то все думал какой Мориарти упоминался, что там за теологию я в Шерлоке пропустил
А это оказывается мистический инфоцыган на ютубе

Там же еще этот есть, альфа-карабас, который мальчикам травму безотцовщины продает

Я умываю руки, у меня 0 шансов))
Ах, социальный дарвинизм, бессердечная ты скотина))

Автор Nomad
 Стопохват
#464 | Дата:  
Espada
О...мы тут полгодика тому за макаряна разгоняли))
Мнения были — разделились)

Автор Espada
 Скальпер
#465 | Дата:  
Nomad
блятб я зря это выложил да?)

Страница  Страница 31 из 35:  « Назад  1  ...  30  31  32  33  34  35  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Флудилка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 5 [ Bordur, Aswell, artzy, Risky, murka ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑