@mechЭвристические методы познания почему-то противопоставил доказуемости, ну просто каша какая-то...
Даже в содержании учебника по логике выше, есть раздел «проблемы творчества в математике».
В твоих текстах есть ценность с точки зрения исследования субъективного опыта- твоего.
То есть, если рассматривать это например как арт-объект — личностное проявление/выражение.
Также, особенно для меня, в этом есть ценность с точки зрения исследования рационализации эмоциональных потрясений. На самом деле, я очень благодарен что ты есть и что я могу это увидеть со стороны, я за эти дни специально перечитал Коулмана и Лихи, второй вообще подробно объяснил про магическое и мифическое мышление в связке с психологией.
С точки зрения истинности или достоверности в том что ты пишешь — ценности нет.
Например, ты постоянно говоришь про проблемы сознания и задаешь к этому вопросы и строишь размышления.
Я ранее отшутился про то, что тебе иишка ошибку в фамилии написала.

Она написала Хуссерль.
Он же Гуссерль, он же основоположник феноменологии, она же философия сознания.
Феноменология задает вопросы как раз индивидуального опыта сознания.
Ты не распознал эту ошибку в своем слопе.
Невнимательность? или ты даже не знал этой фамилии?
Я делаю ставку на второе, учитывая твои выраженные склонности к мистическим переживаниям, нападки и претензии к «научности» и «логике».
Гуссерль, хоть это и не мой был профиль, и знаю я мало, товарищ очень последовательный и очень формально — логический.
По очевидной причине, вопрос сознания невероятно сложная тема.
Припоминаю, как одногруппницы на семинарах по феноменологии Гуссерля и Хайдеггера вставали и уходили в слезах со словами «В жопу это, я пошла в эскорт» (но никто так и не пошел, лол, самые лучшие девчата)
Ссылочки на лекцию вот ты кидал в МГУ.
Так ты весь курс-то сам глянь, глянь источники, образовательную программу.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqSEwDWX3_37sSHWB_d6fp3o0Lh35meQgЯ уже беспокоюсь что ты написал в интернетах «сознание иллюзия смотреть» увидел слово лекция университет и отправил сюда.
Это отличный курс, который начинает с проблематики в том числе и феноменологии. С проблематики сложной теминологии нейронаук на стыке с философией. Что одно и другое отдельно работает плохо. О «наведении мостов» между философией которая и дала нам нейронауки и сами экспериментальные нейронауки. О разрыве систем понятий между двумя этими дисциплинами. О проблематике надвигающемся кризисе в связи с ии- о чем я упоминал- кризисе самоидентичности сознания человека.
Так вот, любой, кто серьезно занимается вопросами философии сознания- знает Гуссерля.
Я могу понять не читать его труды, я не жду этого, но ты даже не узнал его имя, когда иишка ошиблась.
А ведь это «твоя» тема и ее основоположник.
Столько криков про вопрос сознания, который рассматривается только с двух сторон- нейронаук и философии, где в философии этим занимается феноменология и вот ее основоположника
ты даже не знал по фамилии.
Мне спросить, знал ли ты вообще про существование феноменологии?
Себе главное не ври.
Это как если трейдер который зовет себя институционалом скажет «Я не верю в экономическую модель Карла Наркса»
Или в тг чатике сигнальщик напишет пост «Я прошел индивидуальное обучение по прайс экшн у Мартина Прянга»
Более того, весь курс тех лекций отсылается к передовикам по теме, к звездам современности — ты никого не упомянул.
И к совершенно удивительным экспериментальным данным.
Также, например, часто ты затрагиваешь вопрос времени. Однако я не видел нигде ссылок на Хокинга.
Хокинг исследовал время больше и глубже, чем все человечество за всю историю вместе взятое.
Нельзя даже начинать любой серьезный разговор о времени, иначе, чем словами «Хокинг сказал...»
Надо ли говорить, что вопрос времени с точки зрения философии опять же невозможен без феноменологии и, сюрприз, Гуссерля.
Проще говоря, ты демонстрируешь огромное невежество по всем предметам буквально с основ.
Особенно умиляет — «У меня свой особенный язык и понятия».
Если бы синдром восьмиклассника существовал в философии- это был бы он.
Никому нет дела до твоего индивидуального языка.
Мы тысячи лет эволюционируем в противоположную сторону — унификации.
Любой философский дискус начинается с дисклеймера с понятиях.
Потому что невозможно рассуждать о таких сложных категориях, точно не выяснив каждое значение.
Вернее, можно, если это — миф.
Ты вот злишься и обижаешься на меня, что я не воспринимаю твои позиции серьезно. Это действительно так.
Однако, куда более важно, что
ты сам не воспринимаешь их серьезно.Если тебе по настоящему интересна эта тема- вперед — начни смотреть лекции что ты скинул, изучи весь курс, изучи все ссылки и все работы далее. Изучи феноменологию, логику, нейрофизиологию, бихевиоризм, разберись в их текущих дискуссиях и проблематике. Можно даже заочно получить вышку или две при желании. Вытрави свои мистические и магические переживания и мифологическое мышление. И подойди к вопросу серьезно.
И тогда, например, заведи здесь тему в разделе искусственного интеллекта- проблема оценки сознания.
Взрослую, строгую, научную, философскую, и столь актуальную для всех, учитывая четвертую промышленную революцию.
Посветить жизнь исследованиям по всей строгости, выводить и опровергать свои теории, знать всю базу по предмету и владеть всеми инструментами установления истинности, достоверности, развить научное и философское критическое мышление — вот это сложно.
Ля ля в интернете- это как рисовать черточки на графике — может и пятилетний, это легко.
Или просто скажи что ты эзотерик практик буддист whatever и не претендуешь на истинность.