LegendaryNoname:
Я вчера Меха даже дефать вздумал в личной беседе, а потом он бахает пост с аргументацией рода «я ничего знать не хочу, если ты не можешь мыслить, не опираясь на источники, как я, значит ты тупой»
ОригиналАргументация, это не когда человек пишет «ты ничего не читал», а когда он приводит аргументы против.
И я не знаю как Espada будет выкручиваться, учитывая что моя позиция не отражает какую-то раннюю философию по смыслу, которую потом исторчиески разъебали. Это значит, что ему придется мою философию каким-то образом противопоставить современной философии, хотя там много чего совпадает. У него это не получится сделать, во всяком случае полностью.
Поэтому ему и приходится апеллировать к авторитетам, потому что упрекнуть меня именно в незнании того что уже известно, это
единственное что ему остаётся. Иначе ему придется признать, что он обосрался. Ну не будет же он реально в баталии вступать.
Плюс я думаю мы действительно с ним разные. Для меня раньше было важно не рассчитывать на кого-то, я был против авторитетов, любил свои «велосипеды» изобретать. Конечно это ущербно, трудно ведь всё с нуля изобрести, когда уже столько веков развивалась философская мысль.
Однако, когда читаешь книжки, то ты все равно «изобретаешь» внутри себя, просто по заданному шаблону, «за ручку». И мне кажется что Espada не особо умеет это делать, потому что больше мыслит догмами. Скорее всего потому что для него знания — это «опора» в жизни, для ощущения что всё определено, выстроено строго по полочкам. Т.е. ему просто не интересны исследования. Ему интересно ощущение стабильности, поэтому нужны те кто умнее него. Сам он поэтому играет роль того кто «в системе» и явно не «на верху». И хочет мне показать что моё место еще ниже, у параши. Это речь про иерархию, а не философию. И ему за это справедливо надо насувать х*ев за шиворот.
Поэтому у него не было аргументов в стиле дискуссии. Только аргументы в заувалированном стиле что я долбоеб, потому что на поклон не сходил к людям умнее, в золотом дожде потому что не участвую. Но почему бы тогда сразу в открытую так не говорить?) Или мне надо говорить «спасибо, Espada, за непрямое обсирание»)