Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Диалектическая мясорубка

Страница  Страница 2 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор Espada
 Скальпер
#16 | Дата:  
Ron:
Формальная логика говорит, что тут ошибка композиции и подмена понятий
Оригинал
Ох Рон, просто подожди...)

Автор MrHorse
 Маржинщик
#17 | Дата:  
Espada:
Ох Рон, просто подожди...)
Оригинал
Неее...не! Можно оставить дискурс в этой ветке на уровне про рыб и колбасу?
Эти 2 закона диалектики неиронично мощнее и глубже любой простыни, что пишет Мех. Я почти не шучу.
Из 2 законов диалектики хотя бы можно вывести закон тождества например или даже какой то морально-нравственный постулат. И всё это ещё и с издевательским юморком, как старый добрый тролинг Сократа.

А из писанины Меха невозможно вывести вообще ничего, она несмешная и неостроумная.
Рон про колбасу похожую на член написал гораздо мудрее. Видно сразу, что он на порядок начитанее.

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#18 | Дата:  
mech:
Почему у тебя такая ущербная позиция
Оригинал
Этот пост правда несколько разочаровывает. Я вчера Меха даже дефать вздумал в личной беседе, а потом он бахает пост с аргументацией рода «я ничего знать не хочу, если ты не можешь мыслить, не опираясь на источники, как я, значит ты тупой»
😕

Ну тогда, скажем, вот что: кто пишет проги не на машинном коде — дегенерат.

Логика похожая.
Подумаешь, сотни поколений тысячи лет обсасывали тот или иной вопрос, не допуская наивных логических ошибок, которых пруд пруди во всех наших кухонных переписках. Упростили нам задачу, позволяя копнуть глубже и в верном направлении. Но в очко их опыт, это зазнайки в халатах прост. Ща своим умом дойдем (кто не тупой, ага)

Не, к Меху, как к личности у меня вопросов нет, ламповый эпатажный челик который вывалил на форум немало полезного, даже проблему перенаселения хотел было подправить чуток, но аргументация в спорах с Эспадой бээ. Начало хорошее было, а щас куда-то резко в помойку копнул, на эмоциях может, я хз.

Как будто любимая тема исчерпала себя, и остается только в оппонента калом швырнуть

Автор mech
 Стохастер
#19 | Дата:  
MrHorse:
А из писанины Меха невозможно вывести вообще ничего, она несмешная и неостроумная.
Оригинал
Ну да ну да.

Из моей писанины про время можно например увидеть, как можно получить то же вечное возвращение Ницше, не создавая актуальную бесконечность временной оси, исходя из того что прошлого и будущего вообще нет как реальных явлений.

Это разве не прикольно? Нельзя сказать, что что либо было или не было на самом деле. Потому что это выражение «было или не было», оно само по себе не имеет смысла, если время иллюзорно. Оно имеет смысл только в контексте будущего.

Разве это не дает ту же свободу? Что нет больше «настоящести» прошлого. Это же круто. Это свобода.

Автор mech
 Стохастер
#20 | Дата:  
LegendaryNoname:
Я вчера Меха даже дефать вздумал в личной беседе, а потом он бахает пост с аргументацией рода «я ничего знать не хочу, если ты не можешь мыслить, не опираясь на источники, как я, значит ты тупой»
Оригинал
Аргументация, это не когда человек пишет «ты ничего не читал», а когда он приводит аргументы против.

И я не знаю как Espada будет выкручиваться, учитывая что моя позиция не отражает какую-то раннюю философию по смыслу, которую потом исторчиески разъебали. Это значит, что ему придется мою философию каким-то образом противопоставить современной философии, хотя там много чего совпадает. У него это не получится сделать, во всяком случае полностью. Поэтому ему и приходится апеллировать к авторитетам, потому что упрекнуть меня именно в незнании того что уже известно, это единственное что ему остаётся. Иначе ему придется признать, что он обосрался. Ну не будет же он реально в баталии вступать.

Плюс я думаю мы действительно с ним разные. Для меня раньше было важно не рассчитывать на кого-то, я был против авторитетов, любил свои «велосипеды» изобретать. Конечно это ущербно, трудно ведь всё с нуля изобрести, когда уже столько веков развивалась философская мысль.

Однако, когда читаешь книжки, то ты все равно «изобретаешь» внутри себя, просто по заданному шаблону, «за ручку». И мне кажется что Espada не особо умеет это делать, потому что больше мыслит догмами. Скорее всего потому что для него знания — это «опора» в жизни, для ощущения что всё определено, выстроено строго по полочкам. Т.е. ему просто не интересны исследования. Ему интересно ощущение стабильности, поэтому нужны те кто умнее него. Сам он поэтому играет роль того кто «в системе» и явно не «на верху». И хочет мне показать что моё место еще ниже, у параши. Это речь про иерархию, а не философию. И ему за это справедливо надо насувать х*ев за шиворот.

Поэтому у него не было аргументов в стиле дискуссии. Только аргументы в заувалированном стиле что я долбоеб, потому что на поклон не сходил к людям умнее, в золотом дожде потому что не участвую. Но почему бы тогда сразу в открытую так не говорить?) Или мне надо говорить «спасибо, Espada, за непрямое обсирание»)

Автор mech
 Стохастер
#21 | Дата:  
LegendaryNoname:
Упростили нам задачу, позволяя копнуть глубже и в верном направлении.
Оригинал
И верно, и не совсем верно.

На той же психотерапии почему психотерапевт просто не рассказывает теорию? Потому что структура восприятия просто так не прошивается через слова. Её можно поменять через непосредственный опыт, как когда учишься кататься на велосипеде.

Сколько людей веками учились кататься на велике, но вот проблема, что каждому новому человеку придется учиться заново. Не достаточно будет просто почитать, как ездить на велике.

Тут похожая вещь. Каждый, кто интересуется философией, должен понять смысл прочитанного, т.е. пройти внутренний путь, трансформацию, которую прошел философ. Если этого процесса нет, то человек оперирует философией как «китайским языком», аля как в эксперименте с китайской комнатой.

В этом смысле я прошел трансформацию, но большей части сам, не особо опираясь на «готовые пути». И я бы хотел просто видеть от того же Espada глубину мысли, которой у него почему-то нет. И это разве не играет против него же? Он обесценил философию, он её обосрал, а я это просто озвучил.

Потому что будь Espada действительно прошаренным человеком, он бы привел логические аргументы, какие-то рассуждения, как во время дискуссии. Но в основном он просто решил поссать сверху золотым дождем. Это не философия. И если вся «философия» такая, как у Espada (конечно она не такая, но если судить по нему), то нахрен тогда такая «философия» нужна — вот такой вывод напрашивается. Вполне справедливый вывод. Espada как ходячая антиреклама, говорит собой что книжки читать не имеет смысла.

Помню учитель по физике говорил, что идиоты выучили умные слова, и теперь их стало труднее отличить от умных. Так что жду от Espada не только умных слов, но и умных мыслей.

Автор MrHorse
 Маржинщик
#22 | Дата:  
mech:
Ну да ну да.

Из моей писанины про время можно например увидеть
Оригинал
Можно увидеть шо ты жёстко душнишь. Это не философия, это интоксикация какая-то. Так людей от философии отучают скорее.

mech:
Это же круто. Это свобода.
Оригинал
Эт духота. Вот ты сообщение написал, я прям почувствовал как у меня что-то из головы отпало умное. Что моя большая и светлая голова уменьшилась.

mech:
Ницше
Оригинал
Ницше был весёлый и смешной, его читать интересно. Тебя читать я хз как вообще возможно, это даже не антифилософия, а антиантианти и больше ничего воронка пустоты. Туалетная втулка закручивается в спираль и смывается в толчок.
Повторюсь: «колбаса на х** похожа», это гораздо более философское умозаключение, чем абсолютно любая твоя философская строчка. Ты писать не умеешь, тебе не надо философствовать. Пиши алгоритмы и разговаривай с тульпой, это же гораздо продуктивнее.

Автор mech
 Стохастер
#23 | Дата:  
MrHorse:
Можно увидеть шо ты жёстко душнишь. Это не философия, это интоксикация какая-то.
Оригинал
Ээ, где я душню то? Что не понравилось?

MrHorse:
Эт духота. Вот ты сообщение написал, я прям почувствовал как у меня что-то из головы отпало умное. Что моя большая и светлая голова уменьшилась.
Оригинал
Ну так то мне кажется, очень полезные выводы есть из иллюзорности времени. Они могут пригодиться и в физике, и в психотерапии.

Вот сказали например, что «ты лох», и если время объективно бы существовало, то это словно теперь всегда будет где-то существовать. Ведь если время есть, есть и постоянное во времени неизменное «Я», относительно которого что-то меняется, но вот такая характеристика «я лох», теперь будет навечно в прошлом запечатлена.

Это же какая-то «диктатура» времени, «диктатура» постоянства, это страдание. Ты же например, не хочешь страдать? Не хочешь быть мазохистом, верно? Зачем тогда тебе «время» как настоящее понятие.

Автор mech
 Стохастер
#24 | Дата:  
MrHorse:
воронка пустоты
Оригинал
Лол, ну так пустоту же ты сам тут видишь, что я взамен тебе не предлагаю ни Бога, ни Истину с большой буквы И, ни еще какую-то «внутреннюю опору».

Я предлагаю жить без опоры. Пока ты опираешься на что-то в жизни, чтоб якобы наука когда нибудь всё объяснит, или что есть высший смысл, есть Бог, это всё разные формы «Абсолюта». И это желание иметь такую опору — продиктовано не рациональностью, а желанием быть как «у Христа за пазухой», или как у маки под юбкой, в защите от непонятного, неопределенного мира.

Я же предлагаю не искать «опору» ни в чём. Это только первые несколько лет страшно, панические атаки там, депрессия, и все такое (щучу).

Просто если отказаться от самого поиска «опоры», то когда эта концепция исчезнет, тебя перестанет пугать отсутствие «опоры», ведь её никогда и не было изначально. И не будет больше «пустоты», но и не будет «наполненности».

Автор mech
 Стохастер
#25 | Дата:  
Мои тексты требуют деконструкции понятий, длительного вдумывания, внимания к нюансам. Они не короткие, не остроумные и не ритмично «цепляющие». Но мы и не у Задорнова на концерте, верно?

У меня был «обвинительный иерархический» тон к Espada, как в ответ на подобные моменты уже ко мне в его ответах. Не люблю иерархию. Понимаю что в науке, в академической среде действительно существует жёсткая иерархия. Но мне это все противно.

Автор MrHorse
 Маржинщик
#26 | Дата:  
mech:
Ээ, где я душню то? Что не понравилось?
Оригинал
В каждом сообщении. Думаю, это что-то врождённое скорее всего. Душнилами рождаются.
Душнилам вход в философию запрещён, об этом ещё Платон писал. Челик был такой, который создал то, чем ты пытаешься тут заниматься.(скверно пытаешься)

mech:
«ты лох»
Оригинал
Ввод «лоха» в твой дискурс в качестве попытки, ну хоть немножечко стилистически разнообразить свои рассуждения и сделать их хоть чуточку читаемыми это похвально. Молодец. «Эльдар Джарахов надел ботинки с платформой и пошёл играть в баскетбол.»
Но до уровня RON'а с его колбасой похожей на член всё равно ать не дотягивает. Не получается.

Автор MrHorse
 Маржинщик
#27 | Дата:  
mech:
Мои тексты требуют деконструкции понятий
Оригинал
Твои тексты требуют утилизации.

Автор mech
 Стохастер
#28 | Дата:  
MrHorse:
Но до уровня RON'а с его колбасой похожей на член всё равно ать не дотягивает. Не получается.
Оригинал
У меня такой цели и не было.

Я ведь пишу серьезно, а пошутить сейчас будет трудно.

Автор Espada
 Скальпер
#29 | Дата:  

Автор Espada
 Скальпер
#30 | Дата:  

Страница  Страница 2 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Диалектическая мясорубка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 16
Пользователей - 2 [ Ron, Art168 ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑