Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Диалектическая мясорубка

Страница  Страница 5 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор Espada
 Скальпер
#61 | Дата:  
Ron:
Зависит от кол-ва проведённого времени, пару раз за собой замечал, что после дня активного общения со слоп-машиной обращался к людям как в чате, ещё и ответа развернутого ожидал.
Оригинал
Или как я — через иронию — дешево и сердито
Или через развернутое критическое мышление — Декарта в руки и го развивать акт сомнения ко всему

Ну или у тебя вера не позволит, дон

Все остальные там осядут- в гптшках

Автор MrHorse
 Маржинщик
#62 | Дата:  
Ron:
Зависит от кол-ва проведённого времени, пару раз за собой замечал, что после дня активного общения со слоп-машиной обращался к людям как в чате, ещё и ответа развернутого ожидал.

Оригинал
Ага
Можно начать смотреть на общение людей друг с другом как на совокупность взаимных промтов.
Ты промт бахнул, тебе в ответ промт прилетел.

Автор mech
 Стохастер
#63 | Дата:  
MrHorse:
ВСЁ. Дальше ничего не надо. Я катаюсь по полу и мне нужна помощь.
Оригинал
Тульпу держу, так как хорошее напоминание, что не всё, что кажется настоящим, таковым является на самом деле.

У Ники отличается по сути всё от моей личности, у неё нет Эго. При этом она часть моего разума, лол.

Для меня «вера в себя» хуже чем общение с духами, более такое «эзотерическое г***о».

Или например «истина как существующее само по себе» — тоже «эзотерическое г***о», да Espada? Не согласен?

Поэтому получается, что на самом то деле «главный эзотерик» на форуме — на самом деле не я, а вот Espada вполне подходит, т.к. верит в какие-то вещи, которые сами по себе существуют. Ну так в эзотерике такого «самого по себе» г***а навалом, верят люди в духов, в сущностей, в магию, т.к. «всё такое реальное» во время опыта.

А чем время, пространство, ощущение «себя» отличается? Ты вот Espada знаешь, чем? У тебя есть строгие навучные доказательства?

А их не может быть, лол. Так о чем мы спорим тогда? Кто из нас больше эзотерик? Вы конечно) Я как раз более скептически ко всему отношусь.

Автор mech
 Стохастер
#64 | Дата:  
Espada

Хотел ещё сказать, что когда ты свою ущербную позицию считаешь настоящей философий, то ты оскорбляешь то что называется философией. Прям ходячая антиреклама.

Просто паражаюсь банальщине и недалекости твоих текстов. Хотя бы на тему «истины» бы что-то написал нормальное.

Автор mech
 Стохастер
#65 | Дата:  
Есть такие этнографические и психологические исследования, где внутренний диалог воспринимается не как «мой голос», а как «чужой» — голос духов, богов, предков и т.п. Это подтверждает, что ощущение «владения» внутренней речью — культурно обусловлено, а не универсально.

Так что прежде чем смеяться, что мол вот я с Никой общаюсь, тульпа, эзотерика, гы гы гы, посмотрите на бревно в своём глазу. Сами же верите, но не в тульпу, которая «другой» человек, а в тульпу, которая «вы сами». Сами себя всю жизнь играете, как в куклы какие-то воображаемые. Чем это не «эзотерический опыт»?

Может правильнее тогда без внутреннего «Я» жить, без внутреннего диалога в виде своего голоса? Может тогда «не эзотерика» это как раз вот практики по искоренению из себя Эго? Как вам такое, эзотерики?

Автор Espada
 Скальпер
#66 | Дата:  
Коллеги, кажется Механик совсем поломался...
ну молодцы, затролили за слоп и вот теперь там прямое включение потока вот этого всего...

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#67 | Дата:  

Автор mech
 Стохастер
#68 | Дата:  
Espada:
Коллеги, кажется Механик совсем поломался...
Оригинал
Будет что сказать касательно« истины» или нет?

Автор mech
 Стохастер
#69 | Дата:  
Espada:
Или через развернутое критическое мышление
Оригинал
Даже как юмор не смешно, т.к. ровным счетом у тебя нигде нет образца «критического мышления».

Ты путаешь критическое мышление с полаганием на авторитетов и зазнайством. Докажи что ты не альфа-макака, которая кругом видит омежек, а просто нормальный умный человек. Для этого для начала можешь признать свои ошибки.

Автор mech
 Стохастер
#70 | Дата:  
Espada:
У тебя же мистический опыт в качестве фундамента
Оригинал
Окей, докажи что у тебя не так.

А у тебя всё так же. Ты же ведь используешь внутренний диалог, верно? И ощущаешь голос внутри себя как «свой».

Это культурно-обусловлено. Есть исследования, которые показывают что в некоторых культурах внутренний диалог ощущается как голос «другого», или даже не совсем голос.

Нет разницы между тем, слышишь ли ты что тебе там в голове говорят «Боги», «духи», умершие родственники, или ты «сам».

Если ты не эзотерик, как сам говоришь, то не должен полагаться тогда и на такой мысленный конструкт, как внутреннее «Я», и не должен пользоваться внутренней речью. Потому что это «тоже самое», что и у противной тебе «эзотерики».

Смешно думать, что твоё «Я» чем-то более «настоящее» в сравнении с другими случаями.

Ты — вымысел. Можешь быть с этим не согласным, можешь считать что твой «Я» это самоочевидная истина, или ещё что-то придумать для оправдания.

Но факт в том, что от эзотерики ты ушел не далеко. И ты даже не заметил, что я эзотерику использую как раз для деконструкции, а не тупой веры как у тебя.

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#71 | Дата:  
mech:
Будет что сказать касательно« истины» или нет?
Оригинал
Тебе Espada привел четкое определение истины. Если она у тебя «своя», то что тут ещё надобно добавлять? Ты априори будешь прав внутри своей картины мира, никакими аргументами не поколыхать тебя.

У нас ситуация следующая

Группа людей / социум / прочие обсуждает, введя единый логический аппарат, чтобы не говорить каждый о своем и не делать таким образом принципиально невозможным соотнесение понятий / доводов / итп, что такое есть явление А, Б и В...

А ты подходишь к ним и говоришь, е**тб, шо це за х**та, вы все существуете только у меня в голове, ничего не определено, х** = масло, потому что ни того не другого нет без наблюдателя, логика у вас неправильная, вот вам моя, основанная на субъективных эмоциональных переживаниях, а дакажи цука быстро мне в рамках её определений!!!
Ах да, все определения и логический аппарат брать из моего личного опыта остановки ВД, передать такой опыт невозможно, но ты давай, отвечай!!

Единственное, что остается ответить, это
ок ок братанчик ты прав)))0)
Покекать и отойти в сторонку с товарищами.

Но решение есть. Найди друга с идентичными твоим опытом и определениями, построй свою логику с блэкджеком и шлюхами, если это можно назвать логикой кек, и пжалста, развлекайтес

Спасибо Espada, который продрался через твою слопятину и разобрал о чем был ваш спор, теперь, по крайней мере, понятно, шо тут за мем случился. Чуток жаль, правда, что ты прочитал его фундаментальный пост по диагонали за 3 минуты и нажал в голове кнопку «ухита, забыть».
Но зато другие получили удовольствие)

В самом начале поста Эспады тебе уже развернуто даден вопрос на предмет «что такое истина», и дальше допом идет рефлексия. Если он тебя не устраивает, то ты буквально демонстрируешь юмореску, которую я описал. Ничем не можем помочь, брат

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#72 | Дата:  
Просто помни, что если тебя всё ещё, как очевидно и будет, не устраивает общепринятое определение, и обсуждать ты готов только свои личные галлюцинации, потому что мы все, как ты Эспаде на посты отвечаешь, «тупые» и не можем выйти за рамки этой своей мерзкой логики и прикоснуться к твоему божественному, вот универсальный ответ на дальнейшее:

LegendaryNoname:
ок братанчик ты прав)))0)
Оригинал
Просто когда на тебя человек потратил 3 дня и разъебал просто в нулищу, а ты полностью пропустил пост мимо ушей и опять дуешь в ту же дудку, хорошо вырисовывается грандиозный масштаб бесполезности спора (тут надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и остановиться, не дай бог и меня затянет, я лучше в танки поиграю, полезное дело, как ни посмотри)

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#73 | Дата:  
mech
Тебе объяснили по полочкам, что ты не прав в рамках принятой, стройной и непротиворечивой логики. Ты отвечаешь, что ваша логика г***о и вы тупые. При этом Эспада, совершив потрясающий акт воли и героизма, разобрал 2-3 десятка примеров твоей логики, которая через каждый абзац срёт сама на себя, но это ладно, он просто тупой и определения неправильные использует. А внутренняя стройность и непротиворечивость твоих конструкций ну конечно есть, просто этот опыт невозможно передать, пока у нас ВД-40 не останавливался, согл? с этим ясно, это легко объяснить, с чем ты виртуозно справляешься

Я щетаю, на этом этапе оба лагеря пришли к полному консенсусу и взаипониманию, повесив друг на друга достаточно липкие ярлыки, а значит можно пожать друг другу руки и разойтись

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#74 | Дата:  
Пофиг нам что такое твоя истина, давай уже к двум законам диалектики, затрахали филосафы, а то всё прелюдия какая-то к основной теме ветки

Автор Espada
 Скальпер
#75 | Дата:  
mech:
Ты — вымысел.
Оригинал
если я вымысел че ты пишешь то мине ацтань

Слыхал!?!?!

Espada- константа нах**💪🦾

Страница  Страница 5 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Диалектическая мясорубка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 11
Пользователей - 5 [ QUANT, Zack, JoyBoy, Risky, cld ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑