В играх достаточно давно используется процедурная генерация, но это, очевидно очень важный шаг в сторону Sword Art Online
(там если кто помнит второй сезон и далее был вокруг идеи Seed-миров)
а вот фанатов Star-Citizen помянем
Самая большая текущая процедурная генерация, насколько мне известно, в моем любимом космосиме Elite Dangerous — точная копия млечного пути, и ты можешь облететь ее всю. Когда то лет 12 назад ради нее я купил себе джойстик и монитор 34''. очень красивая игра, экзистенциальность космоса, так то рекомендую всем попробовать, полный VR есть. но готовьтесь блевать от быстрого перемещения в трех осях поначалу (звездолеты могут двигаться и как самолет и как гелiкоптер чи ґвинтокрил они там определились или где?

)
(Оси тангажа, крена, рысканья)
Надо ли говорить что первый кто рил сделает процедурное полное погружение с ии станет директором новой матрицы
нпс читай сделано ужо, пару лет они доучатся до неотличимости
миры вот выезжают, вео теперь вот генье, очень все быстро сейчас доведется до нормалды
квесты-хуесты вообще уже есть считай- вон вовку оцифруйте и го.
полпланеты еще лет на десять будут заняты
я вообще не понимаю, что близы там дрочат и маунтов рисуют, или темнят засранцы.
на метелицу есть определенная надежда как и на беседку
но мб они просто сгорят в горниле конкуренции и переходного периода
В 2025 году у Blizzard есть несколько ключевых направлений развития и проектов, над которыми компания активно работает:
### Основные проекты и планы Blizzard на 2025 год
— **World of Warcraft (WoW)**: Blizzard продолжает поддержку WoW с новыми крупными дополнениями. После выпуска расширения «The War Within» в 2024 году, в разработке находятся следующие главы саги Worldsoul — расширения «Midnight» и «The Last Titan», ориентировочно выходящие в 2026 году и далее. Команда также поддерживает WoW Classic, ожидается выход Mists of Pandaria в 2026 году или поздно в 2025.[1][2][3][4]
— **Diablo IV**: Активный выпуск сезонного контента, в частности, летом 2025 ожидается запуск сезона 7. Подтверждена разработка второго расширения для Diablo IV, предположительно в 2026 году, хотя точные сроки пока не объявлены.[2][5][1]
— **StarCraft**: Blizzard ведет разработку шутера во вселенной StarCraft под руководством бывшего директора серии Far Cry, Дан Хая. Это уже третий по счету проект в этом жанре по StarCraft у компании, с началом активной разработки примерно в 2024 году.[1]
— **Мобильные проекты**: Ведутся слухи и частично подтверждены работы по новой мобильной версии World of Warcraft, возможный выпуск в 2027-2028 годах. Blizzard уже имела опыт с Diablo Immortal, и в будущем планирует расширять присутствие на мобильном рынке.[1]
— **Другие проекты**: Многие бывшие сотрудники Blizzard создали независимые студии, выпускающие игры в стиле «Dungeons & Dragons», например, Sunderfolk, что показывает часть игровых идей, вдохновленных классикой Blizzard, но реализуемых сторонними командами.[6]
### Стратегия и корпоративные приоритеты
— Blizzard под управлением Activision Blizzard и Microsoft сосредотачивается на стабильном расширении франшиз, акценте на кроссплатформенность и подписочные сервисы.
— Основной упор делается на качество сезонного контента, долгосрочное удержание игроков в MMO и расширение аудитории за счет мобильных игр и новых IP.[7][2]
Таким образом, Blizzard продолжает активно развивать свои ключевые франшизы с новыми дополнениями, одновременно экспериментируя с новым контентом и жанрами, ориентируясь на современный рынок и изменяющиеся предпочтения игроков.[2][7][1]
----
помянем
хорошая была контора
в чудеса не верим, корпы бигтех ляляля
просто сдохнут (с)
беседка пока темнит с тес6, так что может есть еще надежда, все таки
The Elder Scrolls — Arena (1994) и Daggerfall (1996) уже имели процедурную генерацию, лол
но имхо тоже сомнительно
типа промежуточный шаг если только, не генерация мира. а отдельного наполнения
вот вам «темное братство вечно», но каждый раз новая душещипательная история от оловянного и витиеватый способ избежать необходимости отвечать на вопрос «что есть величайшая музыка жизни» для неписи, ты за ним — он от тебя, убивец-лошара и глумливый оловянный
(еще и чтобы самообучался, вот жесть будет, за три секунды теска разгонится до дарк соулс)
ну компаньон логично тоже сделать, просто грока запилите мне в апи в игру
expert level — кастомизируем перса сначала и характер своей вайфу сразу

блятб ну это первая серия «overlord»
тож любимка жанра
потом рофлим с комментариев а помнишь того дракона которого мы завалили на прошлой неделе? ну точнее там я все сделала а ты скотина только зелья жрал, а что это за темная эльфийка тебе пишет? какой просто квест дает, ну конечно конечно кобель итд
так ебать, а токены откуда
типа все по подписке?
и я потом своего каджита заставлю код в игре писать потому что там токены по скидке кек
типа тут подрубаем облачный гейминг?
плоти или мы отключим твою вайфу

нит суки
я сделаю макмини, свой сервер и будет моя вайфу у меня в кармане и только моя
как тамагочи нахой

у кого минька круче у того и вайфу круче
you need 64GB RAM for D-cup«дорогой пойдем уже домой сегодня из офиса пораньше я жду тебя в таверне у нас квест»
(миллениалам — пизда)
интересно
а сколько переходов нам осталось до
моя вайфу у меня в чипе в голове
ой вэй что будет

впрочем я знаю одного коллегу который уже живет в 2050м

нипанятна пока
в майнкрафте механика редстоуна повторяет базовую электротехнику, потому там буквально на принципах булевой алгебры можно захуячить эвм, потенциально — любой, будет матрешка реальности, ага ага
но захуячить новой слой реальности требует невозможно бальшого количества энергии на уровне тут местной физики, и допустим мы выведем некий коэффициент, как соотносится количество энергии чтобы перейти «между уровнями» с исчислениями в системе СИ «младшего уровня», и тогда...

напомнило
Вроде как Митио Каку говорил что у нас вероятные вселенные расположены линейно на пропорциональном удалении в своей оси вероятностей (тип пятое измерение)
проще говоря мультиверс где ты ночью навернул пельмешек просто
ближе чем где ты летаешь в трико по городу на бет-мобиле
ну и там типа аппроксимация исходов пропорциональна необходимой энергии
в итоге дать тебе завтра суперсилы просто очень дорого для вселенной, так что пiшов нахуй
хм
а ведь тепловая смерть вселенной теперь заиграла новыми красками
любопытно

ну я отвлекся

большие конторы должны очень быстро найти баланс перестройки бизнес процессов, нанять кадры и все такое
поэтому имхо единицы смогут, проще маленькой студией
собственно как вот эти все и начинали когда появился принципиальный GPU как прорывная технология в 90-х
че там еще?
интерфейс — это полагаю пока основная сложность
допом энергопотребление
любопытно будет ли эпл раздупляться в сторону игровой индустрии