Тэкс, я немного выдохнул, и снова переехал .
Новогодние дни я провел на материке но недалеко от Флорипы, и честно сказать мне как то было неуютно, грязный воздух, кругом стекло и бетон, бомжи (хоть и безобидные но хто их знает). Нет океана, только очень грязный залив, но виды красивые, все процентов на 20 дешевле чем на острове, торговые центры, бутики, рестики, 5*Отели — все в шаговой доступности, но оно мне не надо.
Как только, по возвращению, проехал мост ведущий во Флорианаполис — аж полегчало, как домой вернулся) Кругом зелень, все цветет и пахнет, ну и океан конечно.
Заехал сейчас в маленький личный домик с бассейном)до океана 20 минут пешком , до магазов 5-10 минут, очень удобно, тихий район, за 3 месяца заплачу 2600$, с учетом что сейчас высокий сезон и это арбнб — очень бюджетно, таких цен просто нет даже сейчас.
Приближается время продления безвизовых 90 дней, во Флорипе говорят это делается проще чем в Рио или Сан-Паулу, достаточно прийти в Федеральную Полицию с распечатанной квитанцией госпошлины и паспортом, до декабря можно это было провернуть в Аэропорту, теперь нужно в какой то ТЦ ехать и там где то в подвале сидит Федеральная полиция)
Ту да же судя по всему нужно будет подавать заявление на беженство — это уже следующий шаг к которому нужно немного подготовится...
На изучение языка чет подзабил совсем.
С деньгами то же пока нет определенности, декабрь закрылся с плюсом, но профит вывести не смог так как нужно выполнить правила консистанси на проп счетах, надеюсь к концу января хоть что то выведу иначе станет туго...
А, ну еще стало +40, и это не температура тела или воздуха — это просто две цифры или одно число...