Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Мигрантский дневник GraficoAcu

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
ndr:Я взял Амстел — демонстрирую, что скидка 50% на каждую вторую чесновая
Оригинал
такс , я пошел специально искать Амстел в ближайших супермаркетах, в первом такого не было, один ссаный хайникен от которого у меня изжога еще и стоит по 7-9 реал(1,3-1,5 доллара)  за 0,33, халявных скидок как в Аргентине тут не видел, бывают всякие акционные дни но я не въезжаю пока как их определять и на них попадать))

Нашел в другом супермаркете , банки по 350 мл стоят 4,8 реала(70-80 центов) — это одно из самых дешевых здесь.
Океанско-пивной привет прилагается:

местные Бразильцы и туристы в основном глушат Heineken.

Кстати тут в трех-четырех часах езды от острова есть городок Блуменау, где в октябре проводится второй по величине в мире Октоберфест, если прийти в традиционной немецкой одежде то говорят вход будет бесплатный) но октябрь уже кончился... А сам городок очень приятный , вокруг холмы  и горы , здесь селились немецкие эмигранты и  отстроили тут по образу и подобию все на свой манер.  Цены на жилье в разы ниже, можно отличные апартаменты / кондо снять за 500-600 баксов с качественным ремонтом и видом на горы, но океан будет в полутора часах на машине или в двух часах езды на автобусе кому надо). 

Автор | Дата:   
Календарная весна в Бразилии закончилась, но астрономическая весна еще продолжается до 21 декабря , наверняка еще и праздновать они это будут)

Мой первый месяц в эмиграции прошел, начинаю проходить второй...
С жильем пока закрыл вопрос до конца марта, денег то же хватит до марта. 

К сожалению октябрь-ноябрь выдались у меня убыточными по торговле, потерял один из funded счетов, хоть до этого вывел с него 8К+ но все равно не приятно, по оставшимся счетам просадка не большая так что думаю скоро смогу что нить и заработать и вывести. 
Но тут еще момент возник с тем что нужно перепроходить верификацию на новый адрес, с одной стороны это плюс так как терь меня не заблочат пропы за то что я в РФ и становятся доступны пропы которые были ранее не доступны, с другой стороны подтверждение адреса требует документа с этим адресом, я думал мне щас пришлют счет от сотового оператора и этот вопрос закрою, но оказалось что счет пришлют аж в конце декабря, ну я в общем то и не тороплюсь

По легализации пока собрал всю инфу, расписал себе пошагово что и как делать, в общем ни чего сложного

— По программе беженца:
  • Регистрируешься на сайте sisconare.mj.gov.br и заполняешь анкету (на португальском или английском)

• Ловишь запись на  собеседование в федеральной полиции servicos.dpf.gov.br

• После собеседования сразу выдадут временный документ, по которому можно открыть банковский счет, а через месяц пришлют пластиковый документ CRNM — это бразильское удостоверение личности (Carteira de Registro Nacional Migratório)
  • Продлеваешь раз в год пока не позовут на интервью по кейсу, если признают статус беженца то через 4 года(по разным данным вроде бы учитывают и срок пребывания до получения статуса) можно подавать документы на натурализацию
  • Так же потребуется сдать экзамен по португальскому при подаче на гражданство, срок рассмотрения после подачи документов от 8 месяцев до двух лет.

Выезжать из страны можно но не более чем на 90 дней в году, по предварительному прошению у федеральной полиции, если получил статус беженца то можно получить желтый загран паспорт :

— тогда о выезде не нужно уведомлять федеральную полицию, правда этот паспорт одноразовый, только на один выезд потом при возвращении его забирают)
Ну и естественно поездка в страну исхода аннулирует весь трек.

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Мигрантский дневник GraficoAcu

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 48
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 49 []
У терминала - 47 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑