о, да)
Делаю очередной подход , но проблема с дисциплиной, пару тройку дней поучу — потом выпадаю, потом опять. Пока у меня сложность ток с тем что бы взять и делать, но язык просто песня, мне очень нравится, идешь по улице они там чет щебечут — музыка прям для ушей.
Приехал ко мне недавно учебник:

Это первый из трех с полного нуля А0, к концу третьего предполагается выйти на уровень А2
Материал разбит на блоки , в каждом блоке 3-4 урока, на каждый блок в идеале отводится неделя, я пока на первом застрял на две недели)) хотя первые уроки я там многое уже знаю по другим источникам.
Так же параллельно слушаю аудио курс Пимслера, многие хвалят , да — там лексика ограничена , почти ни какой грамматики(для этого всего и чтения — учебник) и немного формальный язык но мне прям заходит такой формат, запоминается хорошо, плюс очень качественная работа с аудированием произношения. По португальскому есть пять уровней по 30 уроков каждый, но пояснения и перевод на английском , моего уровня английского хватает чтоб понять. После каждого урока выписываю новые и трудные фразы с переводом на русский и делаю из них карточки для интервального повторения в Anki(там же можно их озвучить). Дошел пока до 22 урока первого уровня.
Пробовал смотреть этого деда полиглота за 16 часов который , выбесили меня с первых же секунд — не мой формат.
Всякую срань типа дуалингвы — сразу нах.
Ну и конечно слушаю музыку, закастомил спотифай только под бразильский музон, большинство треков есть с текстом. Иногда смотрю тиктоки для даунов там как раз лексика моего уровня.
Ну и пробую общаться то с кассирами, то типы всякие чет спрашивают на пляже , что то даже получается отвечать, поначалу прям стрессово было, щас уже полегче стало — считаю это успех)