Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Мигрантский дневник GraficoAcu

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr:Я взял Амстел — демонстрирую, что скидка 50% на каждую вторую чесновая
Оригинал
такс , я пошел специально искать Амстел в ближайших супермаркетах, в первом такого не было, один ссаный хайникен от которого у меня изжога еще и стоит по 7-9 реал(1,3-1,5 доллара)  за 0,33, халявных скидок как в Аргентине тут не видел, бывают всякие акционные дни но я не въезжаю пока как их определять и на них попадать))

Нашел в другом супермаркете , банки по 350 мл стоят 4,8 реала(70-80 центов) — это одно из самых дешевых здесь.
Океанско-пивной привет прилагается:

местные Бразильцы и туристы в основном глушат Heineken.

Кстати тут в трех-четырех часах езды от острова есть городок Блуменау, где в октябре проводится второй по величине в мире Октоберфест, если прийти в традиционной немецкой одежде то говорят вход будет бесплатный) но октябрь уже кончился... А сам городок очень приятный , вокруг холмы  и горы , здесь селились немецкие эмигранты и  отстроили тут по образу и подобию все на свой манер.  Цены на жилье в разы ниже, можно отличные апартаменты / кондо снять за 500-600 баксов с качественным ремонтом и видом на горы, но океан будет в полутора часах на машине или в двух часах езды на автобусе кому надо). 

Автор | Дата:   
Календарная весна в Бразилии закончилась, но астрономическая весна еще продолжается до 21 декабря , наверняка еще и праздновать они это будут)

Мой первый месяц в эмиграции прошел, начинаю проходить второй...
С жильем пока закрыл вопрос до конца марта, денег то же хватит до марта. 

К сожалению октябрь-ноябрь выдались у меня убыточными по торговле, потерял один из funded счетов, хоть до этого вывел с него 8К+ но все равно не приятно, по оставшимся счетам просадка не большая так что думаю скоро смогу что нить и заработать и вывести. 
Но тут еще момент возник с тем что нужно перепроходить верификацию на новый адрес, с одной стороны это плюс так как терь меня не заблочат пропы за то что я в РФ и становятся доступны пропы которые были ранее не доступны, с другой стороны подтверждение адреса требует документа с этим адресом, я думал мне щас пришлют счет от сотового оператора и этот вопрос закрою, но оказалось что счет пришлют аж в конце декабря, ну я в общем то и не тороплюсь

По легализации пока собрал всю инфу, расписал себе пошагово что и как делать, в общем ни чего сложного

— По программе беженца:
  • Регистрируешься на сайте sisconare.mj.gov.br и заполняешь анкету (на португальском или английском)

• Ловишь запись на  собеседование в федеральной полиции servicos.dpf.gov.br

• После собеседования сразу выдадут временный документ, по которому можно открыть банковский счет, а через месяц пришлют пластиковый документ CRNM — это бразильское удостоверение личности (Carteira de Registro Nacional Migratório)
  • Продлеваешь раз в год пока не позовут на интервью по кейсу, если признают статус беженца то через 4 года(по разным данным вроде бы учитывают и срок пребывания до получения статуса) можно подавать документы на натурализацию
  • Так же потребуется сдать экзамен по португальскому при подаче на гражданство, срок рассмотрения после подачи документов от 8 месяцев до двух лет.

Выезжать из страны можно но не более чем на 90 дней в году, по предварительному прошению у федеральной полиции, если получил статус беженца то можно получить желтый загран паспорт :

— тогда о выезде не нужно уведомлять федеральную полицию, правда этот паспорт одноразовый, только на один выезд потом при возвращении его забирают)
Ну и естественно поездка в страну исхода аннулирует весь трек.

Автор | Дата:   
Иногда они приходят... 

За последние недели я повстречал:

Копибар, шестиглазую тварь размером с мою руку, дохлую по виду столетнюю черепаху, полу-метровых ящериц Геку, цаплей Кокой, маленьких диких обезьян и много красивых людей) людей не фоткал — они же не животные, могут и пизды дать

Автор | Дата:   
Видос капец ржака 

Автор | Дата:   
А эти твари ушастые и в дом могут залезать, да? Я вижу на видосе была такая попытка

Автор | Дата:   
ndr:А эти твари ушастые и в дом могут залезать, да? Я вижу на видосе была такая попытка
Оригинал
Они приходят ближе к обеду из джунглей которые буквально за забором) и да , если прошляпил — залезут, сожрут все что найдут, а найдут все и холодильник откроют своими рученками, еще и обосут все, на видео не заснял но они там весь мангал пометили, а он у меня прям под окном — аромат огонь))

Благо бразильцы которые живут на первом этаже — естественная преграда перед моими окнами, но ко мне через прачечную пытались проникнуть , я как их первый раз увидел терь все перед уходом закупориваю. А так очень миленькие , размером с котят)

А еще залетают огромные тараканы, но я ни одного не смог поймать , улетают наверное потом...надеюсь)

Автор | Дата:   
А эти красавцы не приходят в дом?

Главное, чтобы эти гости не пришли:

Автор | Дата:   
Risky: А эти красавцы не приходят в дом?
Оригинал
Этого я в дюнах встретил...
Но ко мне не приходят) но я щас не на первом этаже живу, а вот после НГ у меня будет домик с бассейном, кто там меня будет посещать остается только догадываться)

Risky: Главное, чтобы эти гости не пришли:
Оригинал
Ну во Флорипе ягуаров нет, но тут есть ядовитые змеи , просто аккуратнее бродить по атлантическому лесу нужно, ну если что тут медики знают что делать и чем тебя уколоть чтоб не скопытился раньше времени.

Кстати этот белорус с видео, уехал кажись поле событий 20-го года, и уже исколесил все бразильские штаты на велике, говорит укладывается в бюджет 500-600 баксов в месяц 

Автор | Дата:   
Обратный билет , точнее в третью страну, пригодился мне только на регистрации в Москве, больше он нах ни кому не нужен был.
Кода вылетал в Бразилию я на всякий случай купил возвратный билет в Аргентину , чет подумал не связываться с покупными бронями, билет же возвратный ну что может пойти не так...
46 дней я пытался вернуть деньги за возвратный билет , который брал в озон-тревел , сначала тупила тех-по(это при том что я премиум клиент), потом перекидывали от менеджера к менеджеру, сводилось все к тому что они ждут подтверждения возврата от авиакомпании.
Спустя 30 дней мне настохорошело это все и я накатал им претензию с чатом жпт и перплексити — не , сказали опять ждите.
Отправил им досудебную притензию заказным письмом со всеми пруфами что они нарушают кучу всего там...- пох, ждите.
16 декабря отправил официальный запрос на проверку в Роспотребнадзор  - через три дня деньги пришли на карту .
Вот же черти ******

И в догонку:

Какой то сраный долг, исполнительный лист по которому валялся без предъявления и  ни кого не ибал 8 лет — вдруг всплыл... ограничили они выезд бля... 
кто то там в конце года подбивает хвосты, да и пох.

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Спасибо, что делишься инфой 

GraficoAcu: пригодился мне только на регистрации в Москве
Оригинал
а это как, в аэропорту спрашивают типа?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: а это как, в аэропорту спрашивают типа?
Оригинал
Ну да когда регистрировался на рейс в москве, просили показать обратный билет:

GraficoAcu: в 20:00 открыли регу на рейс, я первый к бабе подошел, все четко быстро тока спрашивала обратный билет, я говорю в третью страну же у меня есть, она чет протупила, грит так ваш рейс в Аргентину летит)) ну он то летит а я выхожу в Сан-Паулу)) Ой говорит чет я еще не проснулась.
Оригинал
Ну эт как бы по правилам авиакомпании (эфиопы)- должен быть обратный билет или в третью страну, страховка , бронь жилья на период поездки. У меня все было, а вот что из этого могут спросить — зависит от сотрудника. 

Автор | Дата:   
GraficoAcu
а, понял, спасибо. Чет я успел забыть уже, что ты об этом ранее писал

Автор | Дата:   
GraficoAcu: вдруг всплыл... ограничили они выезд бля
Оригинал
Серьезно, майоры за обычный долг блокируют выезд, нарушая конституцию? 

Мне так не терпится посмотреть на росиюшку в 30х годах, как бы перемотать это время? Ай

Автор | Дата:   
ndr: Серьезно, майоры за обычный долг блокируют выезд, нарушая конституцию? 
Оригинал
так это не майоры, пристав — низшее звено и вообще не человек , а функция , и действует как функция , несчастные существа. 
Даже за 10к какого нибудь штрафа/долга  или просуженной комуналки влепят те запрет, у них же скрипт там простой, подать запросы — где ты что ты, арестовать счета в первой десятке банков, и влепить запрет на выезд, делают судя по всему автоматом нажимая две кнопки как обезьяны и потом доказывай ходи им что ты прав а они чмо ссаное.

Про конституцию — смешно)

ndr: Мне так не терпится посмотреть на росиюшку в 30х годах, как бы перемотать это время? Ай
Оригинал
У меня пока стадия — ни чего не хочу знать про РФ и что там творится. Не потому что там какая то обида или злость на страну на государство на людей или еще какая нить травма, вообще нет, просто как отрезало, было и было. Хватает созвонов с родней .

Сейчас мозг перегружен входящей инфой — язык, быт, переезды, в общем адаптация и принятие новой реальности. Какая тут еще РФ, просто место для нее нет в башке)
Двигаюсь в своем темпе — как и хотел 

Автор | Дата:   
ndr: Мне так не терпится посмотреть на росиюшку в 30х годах
Оригинал
а мне вообще не интересно. я не выездной. тут про 26-27 года думать то не хочется.

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Майоры это собирательное описание нынешнего государства, все кто служат да прислуживают ему, в погонах или нет

GraficoAcu: Сейчас мозг перегружен входящей инфой — язык, быт, переезды, в общем адаптация и принятие новой реальности
Оригинал
Ты умничка  Все темы про миграцию буквально созданы для таких ребят, как ты. Если хоть один человек ими воспользовался, все было не зря 

Учишь португальский? ) Недавно в батле играл с двумя бразильцами, этот язык... мозг ломает, все время кажется что с тобой говорят на испанском, английском и итальянском причем одновременно, интонации, мелодика языка

Жоский язый, безжалостный. Но классный

Автор | Дата:   
ndr: все было не зря 
Оригинал

ndr: Учишь португальский? )
Оригинал
о, да)
Делаю очередной подход , но проблема с дисциплиной, пару тройку дней поучу — потом выпадаю, потом опять. Пока у меня сложность ток с тем что бы взять и делать, но язык просто песня, мне очень нравится, идешь по улице они там чет щебечут — музыка прям для ушей.

Приехал ко мне недавно учебник:

Это первый из трех с полного нуля А0, к концу третьего предполагается выйти на уровень А2
Материал разбит на блоки , в каждом блоке 3-4 урока, на каждый блок в идеале отводится неделя, я пока на первом застрял на две недели)) хотя первые уроки я там многое уже знаю по другим источникам.

Так же параллельно слушаю аудио курс Пимслера, многие хвалят , да — там лексика ограничена , почти ни какой грамматики(для этого всего и чтения — учебник) и немного формальный язык но мне прям заходит такой формат, запоминается хорошо, плюс очень качественная работа с аудированием произношения. По португальскому есть пять уровней по 30 уроков каждый, но пояснения и перевод на английском , моего уровня английского хватает чтоб понять. После каждого урока выписываю новые и трудные фразы с переводом на русский и делаю из них карточки для интервального повторения в Anki(там же можно их озвучить). Дошел пока до 22 урока первого уровня.

Пробовал смотреть этого деда полиглота за 16 часов который , выбесили меня с первых же секунд — не мой формат.
Всякую срань типа дуалингвы — сразу нах. 

Ну и конечно слушаю музыку, закастомил спотифай только под бразильский музон, большинство треков есть с текстом. Иногда смотрю тиктоки для даунов там как раз лексика моего уровня. 

Ну и пробую общаться то с кассирами, то типы всякие чет спрашивают на пляже , что то даже получается отвечать, поначалу прям стрессово было, щас уже полегче стало — считаю это успех) 

Автор | Дата:   
Продолжаю собирать Бразильское Фауна-Бинго)
Было:
Обезьяны
Копибары
Пауки
Ящерицы
Большие птицы
Черепахи
...
Сегодня в 4 утра меня разбудил гигантский летающий таракан который шуршал на прикроватном столике, я в ахуях рмазал его тапком в темноте, потом в пять утра по соседней крыше как слон бегал опоссум:

Чет видео не грузится

https://drive.google.com/file/d/1Az9PYhm3_lGtQ9xy_ceTjneEsXng7a7Y/view?usp=sharing

Автор | Дата:   
GraficoAcu: Сегодня в 4 утра меня разбудил гигантский летающий таракан который шуршал на прикроватном столике, я в ахуях рмазал его тапком в темноте
Оригинал
А как он залетел в комнату? Окна ночью открыты, москитные сетки есть же? А фото таракана есть?) 

Автор | Дата:   
Risky: Окна ночью открыты, москитные сетки есть же?
Оригинал
ахаха, здесь так не принято) я вообще еще ни одного окна не видел тут с москитной сеткой, впрочем как и с металопластиковыми окнами в нашем понимании, в основном это раздвижные окна(часто в пол) из одинарного стекла . При том что все прекрасно знают об опасности от насекомых и самые опасные здесь — это комары переносящие Денге, Зика и Чукугунью, и при этом вообще ни как не защищаются от них, иногда есть что-то типа москитного балдахина над гамаками . Еще и репиленты у них очень слабенькие, я уже три вида пластинок и жидкостей сменил — комарам хоть бы хны.
Перплексити посоветовал спрей какой то ядерный, работает часа 4-е, но боюсь я скорее от этого спрея коня двину чем от комаров.

Risky: А как он залетел в комнату?
Оригинал
подозреваю что это тот самый который несколько дней назад ко мне залетел)) видимо где то прятался.

Risky: А фото таракана есть?) 
Оригинал
ну извини) не до фото было в 4 утра, я еле нашел тапок чтоб совершить убийство, труп был не фотогеничен)

Автор | Дата:   
GraficoAcu: ахаха, здесь так не принято) я вообще еще ни одного окна не видел тут с москитной сеткой
Оригинал
😱 Я в шоке) Я не представляю как можно даже в моем регионе летом без сеток в частном доме жить. У меня на даче налетят комары, мухи, мотыльки мерзкие, осы, пауки, если без сеток на окнах... А если в темноте будешь читать телефон, то на светящийся экран вся фауна прилетит🐝🦗🪳🕷️🦟🪰. Я пару раз офигел, когда ко мне как-то в комнату залетал шершень, не пойми откуда, когда все было закрыто...

GraficoAcu: ну извини) не до фото было
Оригинал
А сколько сантиметров в длине примерно? 

Автор | Дата:   
Risky: 😱 Я в шоке) Я не представляю как можно даже в моем регионе летом без сеток в частном доме жить.
Оригинал
да ну, ты че, раньше же жили без всяких сеток и пластиковых окон и без кондиционеров кстати(нормальным было лечь спать  на полу — потому что так прохладнее), к нам по ночам все время летучие мыши залетали и сверчки а днем стрижи — и это на пятом этаже, а у родителей дом был вообще в 20-ти метрах от реки . Так что насекомыми меня не испугаешь, неприятно-да, но не ужас ужас)

Risky: А сколько сантиметров в длине примерно? 
Оригинал
сантиметров 6-7
вот эта тварь по ходу:

Periplaneta americana

Автор | Дата:   
GraficoAcu: Чет видео не грузится
Оригинал
Полный адрес вставляй (правая кнопка на видео — скопировать адрес) — https://i.imgur.com/rG8iNjr.mp4 — и в MP4 кнопкой

Поправил

Автор | Дата:   
GraficoAcu: но боюсь я скорее от этого спрея коня двину чем от комаров
Оригинал
Тут все юзают такого плана спирали, мы тоже на балконе. Приятно пахнут и отгоняют живность норм

Автор | Дата:   
GraficoAcu: сантиметров 6-7
вот эта тварь по ходу
Оригинал
Здравствуйте. До свидания! 

Автор | Дата:   
ndr: Тут все юзают такого плана спирали
Оригинал
Такую точно штуку и у нас видел в использовании. Скажем, в деревне вечером в беседке проблема была просто чай попить, когда голодные комары атакуют, а эта штука помогала. Сам благовонию иногда на террасе зажигал.

GraficoAcu: да ну, ты че, раньше же жили без всяких сеток
Оригинал
Слышал истории, что кому-то даже ужи заползают в дом через окна)
Смотря еще где дома. Некоторые, у кого дом близко возле леса, рассказывают, что даже днем на голову сетку надевают от комаров
У меня на даче несколько раз была проблема, когда осы гнездо делали под крышей и доставляли неудобства.
Но больше всего меня напрягали здоровые пауки, которые в большом количестве в начале осени лезли в дом. Проблему решил тем, что хорошенько побрызгал свою комнату туалетной водой, после чего пауков практически не стало, не любят они парфюм или эфирные масла... 

Автор | Дата:   
GraficoAcu: по соседней крыше как
Оригинал
Как хорош шифер — спасает от дождя, жары и шум глушит)

Автор | Дата:   
Рождество бразильцы отмечают в ночь с 24 на 25, это типа у них день семьи , съезжаются к родным целый день готовят и потом ночью уплетают то что наготовили — для меня это плюс так как мои соседи разъехались и не будут пиздеть под окнами доутра)
Ну а потом 25 они чилят на пляжике потому что в городе все закрыто ,работают только кафешки и небольшие киоски с продуктами, я смог купить ток пива с чипсами и то же пошел к океану и сгорел нах

ndr: Тут все юзают такого плана спирали, мы тоже на балконе.
Оригинал
Балкон появится ток в воскресенье))
Сейчас у меня балкон-часть входной группы, я там не обитаю, а в квартире такую штуку как то стремно коптить, это все же для открытого пространства. На пляже в РФ такие помню по камышам раскидывали , пока я был трезв меня все равно кусали а потом не помню)

Risky: Слышал истории, что кому-то даже ужи заползают в дом через окна)
Оригинал
Это еще что, когда Дон разливается и твою хату топит а потом вода уходит , то у тебя в подполе остаются сомы и другая рыбешка, а летом еще и раки)
Чем ближе дом к природе, тем больше этот дом их, а не твой, я тут по большему счету у обитателей атлантического леса  - в гостях.

Автор | Дата:   
ndr: На НГ будет +40.
Оригинал
На новогоднюю неделю приехал на материк, прогноз погоды не радует) хотя тут 5-минут дождь и тут же сразу солнце и тут уже все в тумане и потом еще пиздадуй и опять солнце) не соскучишься

Но у меня с балкона атличный вид на елку, залив и макдональдс) можно вообще из квартиры не выходить, и комаров здесь нет почему-то..., водичка в заливе не очень, попахивает )

Прибрежные районы Флорипы очень спокойные и ритм жизни там размерянный, все чилят, серфят, пьют пивас и кооперинью, во всяком случае в тех двух районах где я пожил, попав  сейчас в городскую среду — сразу в глаза бросились бедолаги под кустами и под магазами лежащие или шныряющие туда-сюда, но вроде как район относительно безопасный. 

Стихийная рейв-пати

С каждым новым шагом в глубь Бразилии понимаешь  - какая же ахуенная страна 

Автор | Дата:   

Ощущается как новый год и 28 но дождь сегодня не прекратится ... — яндекс бля

Там где то сверху прорвало... 
пришло уведомление на все телефоны типа укройтесь в безопасном месте а то смоет в океан:

еси че я на четвертом этаже.

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Мигрантский дневник GraficoAcu

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 64
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑