Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мигрантский дневник GraficoAcu

Автор   
Тэкс, я немного выдохнул, и снова переехал . 

Новогодние дни я провел на материке но недалеко от Флорипы, и честно сказать мне как то было неуютно, грязный воздух, кругом стекло и бетон, бомжи (хоть и безобидные но хто их знает). Нет океана, только очень грязный залив, но виды красивые, все процентов на 20 дешевле чем на острове, торговые центры, бутики, рестики, 5*Отели  — все в шаговой доступности, но оно мне не надо.

Как только, по возвращению, проехал мост ведущий во Флорианаполис — аж полегчало, как домой вернулся) Кругом зелень, все цветет и пахнет, ну и океан конечно.

Заехал сейчас в маленький личный домик с бассейном)до океана 20 минут пешком , до магазов 5-10 минут, очень удобно, тихий район, за 3 месяца заплачу 2600$, с учетом что сейчас высокий сезон  и это арбнб — очень бюджетно, таких цен просто нет даже сейчас.

Приближается время продления безвизовых 90 дней, во Флорипе говорят это делается проще чем в Рио или Сан-Паулу, достаточно прийти в Федеральную Полицию с распечатанной квитанцией госпошлины и паспортом, до декабря можно это было провернуть в Аэропорту, теперь нужно в какой то ТЦ ехать и там где то в подвале сидит Федеральная полиция)

Ту да же судя по всему нужно будет подавать заявление на беженство — это уже следующий шаг к которому нужно немного подготовится...

На изучение языка чет подзабил совсем.

С деньгами то же пока нет определенности, декабрь закрылся с плюсом, но профит вывести не смог так как нужно выполнить правила консистанси на проп счетах, надеюсь к концу января хоть что то выведу иначе станет туго... 

А, ну еще стало +40, и это не температура тела или воздуха — это просто две цифры или одно число...
Автор   
Съездил в ближайший ТЦ где располагается Федеральная Полиция, эт не самый большой ТЦ на острове, но выглядит вполне достойно, в продаже есть все что тебе угодно и неугодно, очень много людей, стоит гул от испаноязычной речи, все футкорты битком забиты туристами, я все думал- где обещанные мне толпы людей в сезон? а они в тц-шках обитают)

При выходе из такси меня с разбегу ужалила пчела прям в ладонь — так что кина не будет)

Миграционный отдел Федеральной Полиции находится там прям на выходе из ТЦ , тупо три окошка , встаешь в живую очередь в свое окошко и ждешь, но в итоге все смешается и начнется хаос)

В миграционку народ повалил после 13-00 , были все наши — русские, казахи, немцы, французы ну и конечно аргентинцы куда же тут без них)

Мой вопрос решился не быстро , милые девочки офицерши чет там мне в переводчик наговорили , я так и не понял, забрали паспорт и видимо сказали ждать пока все сделают, я простоял минут 40 в сторонке угорая про себя от окружающей публики) чет там все суетились бегали скандалили, я не понял че за прикол но было интересно)

Я уж думал пойти че нить перекусить , а вот смотрю девка машет красным паспортом и на меня смотрит — растолкал очередь и получил свои документы). Поставили печать на +90 дней . 

А так ни че интересного больше не происходит, обычная рутина : завтрак — язык — бассейн — обед — океан — ужин - chill в гамаке — ютуб спать, а ну где то там в промежутках попытки заработать денех.
Автор   
Захожу иногда сюда и думаю написать или нет? и ухожу. 

Писать есть что.
Вопрос — нахуя? а зачем? что это даст? я это для кого вообще? зачем нах этот дневник вообще завел? светануть — какой молодец? а если не молодец? то же писать?
Когда всё по плану, всё складывается, ты красавчик и даж не думаешь че там накалякал. А когда не по плану?

Я любитель все просчитывать и строить стратегии, сценарии, ветки развития, варианты, меня это вставляет,  такая вот профдеформация.
Где-то выстреливает.
Где-то ломается на полпути.
Где-то ты сам всё проебываешь на ровном месте.
Где-то приходится делать откат и собирать всё заново.

И это мышление у меня давно вышло за рамки трейдинга. Я так живу, я так щупаю эту реальность — это мой Брайль для слепых и тут же инсулин для диабетика, если хотите. Пока не разложу несколько сценариев — не двигаюсь.
Когда разложил — появляется ощущение опоры, я понимаю, где могу упасть, где переждать, где пойти дальше.
Появляется ощущение, что есть за что держаться. Типа я контролирую жизнь, да пох на  контроль, как бы с этой жизнью справляться... 
По другому в башке варится  выкипает и разливается тебе на причинные места — каша-хаос, а оно мне надо?
— оно мне не надо.

Ну и как бы — ни один сценарий не срабатывает так, как ты его придумал.
Вообще ни один.
Но когда у тебя есть карта веток реальности  - ты хотя бы не теряешься полностью. Без этого я как та обезьяна то ли к умным то ли к красивым(когда ты ни то и не то)
Нет никакого правильного пути в эмиграции. Вообще нет. Нет «правильного» сценария. Нет универсального плана. Есть куча историй в интернете, где кто-то смог, устроился, нашёл себя и всякая лабуда. Сколько историй за кадром? нет ни какой объективной статистики чтоб оценить процент успешных и неуспешных кейсов. Даже если брать во внимания соц.алгоритмические пузыри в которых все сваливают — как вот лично мне это поможет? Да ни как.

Есть только ты , только твой бэкграунд::
— как ты думаешь
— как принимаешь решения
— как переносишь неопределённость
— сколько у тебя денег и на сколько тебя и их хватает реально и психологически
— насколько тебе нужен контроль и что ты вообще считаешь нормальной жизнью и уровнем комфорта

Один и тот же сценарий путь , для двух  разных людей — это разные исходы и истории.
Кто-то уедет почти без денег и вытянет.
Кто-то с подушкой начнёт заебываться и свалит обратно.
Кто-то кайфанёт от людей и движухи и проживет свою лучшую жизнь.
Кто-то закроется в четырёх стенах даже в «стране мечты».

Реальности пох на  железные яйки, пох на то ты сильный/слабый.
Все в башке,  и в том как я/ты/мы устроен.

Каждый ска раз про себя понимаешь:
мне сука нужно понимать сколько осталось жизненной и финансовой маржи, за каким уровнем пиздеца ставить стоп лосс, где фиксировать тейк? — внж?пмж? паспорт? $1,2...КК?
Мой путь — с откатами, стопами, без убытками, заборами и паузами и тейками.
И, видимо, так и будет. Эт норм. Для меня
Гораздо хуже — пытаться впихнуть себя в чужой сценарий и потом удивляться, почему тебе в нём хуёво.
В общем только я , и то не всегда, знаю как жить свою лучшую жизнь, а остальных это ебать не должно.
Автор   
GraficoAcu: Захожу иногда сюда и думаю написать или нет? и ухожу. 

Писать есть что.
Вопрос — нахуя? а зачем? что это даст? я это для кого вообще? зачем нах этот дневник вообще завел? светануть — какой молодец? а если не молодец? то же писать?
Когда всё по плану, всё складывается, ты красавчик и даж не думаешь че там накалякал. А когда не по плану?
Оригинал
Привет. Конечно писать.  Твой дневник подтолкнет тех, кто думает. Кто уже решил-:утвердится в своем желании.
Не может быть все по плану. Всегда есть какой нибудь «маленький пиздец» который не по плану. 
Автор   
GraficoAcu: зачем нах этот дневник вообще завел? светануть — какой молодец? а если не молодец? то же писать?
Оригинал
Для себя пиши, представь тут нет никого. Достоевский писал для себя и ты пиши. Он сидел в Сибири с психопатами 4 года и так охуел с жизы, что потом всю жизнь описывал каких-то поехавших долбоебов, пытаясь справится с внутренним шоком

Трейдинг это тоже шок и миграция и все остальное. Пишется всегда для себя. А фидбек и полезные знакомства, это будет вишенкой на тортик
Автор   
ndr: Для себя пиши, представь тут нет никого
Оригинал
а я для себя и написал, че вы тут вообще кекаете еще — уйдите!

...Я/МЫ Достостоевский.
Автор   
Заметки в аэропорту Гуарульоса (пригород Сан-Паулу),   09:30 утра  07.04.2026.

Последние три месяца я прожил в своем маленьком домике с бассейном, райончик совсем глухой оказался, ни чего тут не происходит, но мне оно и не надо было. Нужно было решать что то со статусом, во Флорипе какой-то коллапс в федеральной полиции, хотя говорят тут всегда так , ближайшая запись была в Рио и Сан-Паулу, купил билет в Рио, но надо ехать в Сан-Паулу...
В финальный день во Флорипе бразильцы решили причинить мне максимальное добро, радушие, принятие любовь и бесконечное Saudade)

Прибыл оунер моего домика такой весь при счастье :
- амигу бро, мой дом твой дом, в любое время приезжай ай какой скидка сделаю, а хочешь я тебе его продам? всего 500К реал) -надо какая бумажка? пиши звони сделаем все в лучшем виде, мамой клянусь.
короче махали они мне со своей сеньорой на прощанье , пока мое такси за угол не свернуло. 

Бля ну реально они тут все такие, если вышел на улицу то не пройдешь без обнимашек и пиздежа с каждым кто тебя хотя бы два раза видел, засыпят комплиментами еще , усыпляют бдительность на раз  , идешь потом все — берите меня тепленьким...

Таксист вот сходу — во гляди какая у меня жена , ннравится? и две дочки у меня 5 и 15 лет, вот мои чикитоки фесибуки а давай сюда свой вотцап как приедешь я те кашуэйру секретный покажу, а вон гляди там ахуенный пляж, а там нудистский пляж был не был? а вообще я футболист, но ногу сломал и терь ток болею за какую то там команду и дальше телега про футбол на 10 минут...-А у вас же там война с США да? 
— ну я ему дал краткую историческую справку еще на 10 минут...

дальше хихи хаха , тычет в прохожих на набережных — ля какие пошли, вай вай, тц тц тц.. а спортики ля какие, у меня ля какая бицуха  — а тебе больше женщины или мужчины нравятся? 
— я уже бля молчу и тока лыбу давлю)
-я вот госту дос дойс говорит, а? че молчишь? Эт Бразилия кара, тут свобода и много любви какой хочешь. Ты молодой красивый, я молодой красивый -  caralho!
Тут мой традутор в голове и телефоне немного засбоил)) 
Я зачем то начал ему рассказывать про российскую хтонь, парниша немного прихуел)

И вот еду я уже в Сан-Паулу, один в пустом слипбасе, смотрю на эти горы и пастбища, заливы и озера, на людей , на города, куда я блять еду и лечу? 

хочу на кашуэйру с таксистом , а не вот это вот все...

Автор   
See you on the other side...

Автор   
Заметки in the middle of nowhere,   03:15 утра  09.04.2026.

Не полетел я в Рио, примерно через неделю после покупки билета понял что эта поездка добъет остатки бюджета, а его и так уже нет . Мои планы А, В и С не реализовались, оказалось после прилета  мне не до трейдинга будет(я там еще и нахуевертил всякого) . Были проблемы с головой первые месяца три которые я от себя ни как не ожидал, но ни че так,  пришел в себя, ну а потом сразу не сообразил как действовать продуктивнее. Дальше оставаться  — это принять финасовый риск на который я пока не готов. 

Настал черед реализации варианта D-дэбил.

Шутки шутками, но я, зная себя, вообще мог не сесть в самолет прошлой осенью(был случай), свалить через неделю обратно, спустить все бабки за месяц, или в принципе сгинуть где то в джунглях ...

А я пробыл почти шесть кайфовых месяцев , ибать в Бразилии. В одном из самых красивых но дорогих ее городов, в пик туристического сезона. 
Жил не как турист, но еще и не как эмигрант.
Разобрался с базовой бюрократией( CPF, Сим-карты, банковские счета, транспорт, логистика, аренда, медицина)
Преодолел языковой барьер (думал это херь, но это ахренеть как может помешать)
Выстроил бытовую рутину.
Полностью подготовил кейс, собрал все доки и инфу, зарегался там где надо.

Теперь я точно знаю какие нужно хвосты обрубить в РФ что бы не..., знаю сколько и на какой диапазон времени мне нужно средств , какие варианты мне ок, а какие нет, где можно сэкономить а где не стоит, ну и полезными контактами обзавелся.

Самое главное я впервые наверное за все сознательные годы жизни точно знаю чего хочу, я хочу здесь жить, жить с этими прекрасными жизнерадостными людьми и говорить на их красивейшем языке. 
Мне кажется я хотел жить в Бразилии с детства, просто забыл об этом, эти бразильские новеллы которые шли 24/7 по телеку в конце 90-х, они там что то в моем детском мозгу поселили, а тут хуяк оно и проросло). 

Теперь это мой бразильский сериал 
Автор   
GraficoAcu: Настал черед реализации варианта D-дэбил
Оригинал
Что за план, бро, поделишься?
Автор   
artzy: Что за план, бро, поделишься?
Оригинал
ага
Автор   
GraficoAcu
Назад на родину?
А с работой там где ты сейчас туго?
Автор   
GraficoAcu: Теперь я точно знаю какие нужно хвосты обрубить в РФ что бы не.
Оригинал
И какие же надо обрубить? Делись инфой 
Автор   
GraficoAcu: Теперь это мой бразильский сериал 
Оригинал
Осталось найти рабыню Изауру, жениться на ней и план D -реализован
Автор   
GraficoAcu

Молодчинка. Ты сделал больше чем 99% населения. Приехал не в отеле попердеть неделю и назвать это «я был в стране», а жил месяцами, получил первые документы, вник в суть страны и понял, чего ты хочешь 

Очень редко получается с первого раза. И не потому что проблемы (деньги язык и т.д.), основная причина ты в глубине души просто не уверен что «оно» того стоит. Как бы на родине не было херово, там калитка скрипит с детства, а на чужбине у тебя и калитки-то нет хех

Поэтому люди ездят и ищут. Когда нашел, ощутил в душе любовь — ты знаешь, куда тебе надо. Дальше дело за малым — язык, подрубить баблишка и lets go 

Второй заход будет намного легче
Автор   
Поддерживаю ndr

GraficoAcu
Ты крутой
Спасибо что делишься опытом. С удовольствием тебя читаю и смотрю вайбовые видики

Все у тебя получится
Автор   
artzy: А с работой там где ты сейчас туго?
Оригинал
какая работа? я же трейдер-хулиган
но там где я сейчас работы завались, Грей не даст соврать 
Если ты про работу в Бразилии(тут делаем сноску что Бразилия огромная страна, а я жил в ее маленькой части размером с три Пхукета), и то, если ты сможешь выживать на 2-3 тысячи реал в месяц это примерно 400-600 баксов (бразильцы выживают и на 200-300, но хочешь ли ты так жить?), то в первую очередь на такую работу будут брать местных, для гринго-бомжа доступна работа ну может быть где то на стройке с местными бедолагами. Я не говорю про всякого рода памогаторства и наебки русскоязычных туристов/эмигрантов -  это отдельный вид приматов, там своя какая-то мафия и конкурсное поливание говном друг друга — но это я так из зависти конечно. Есть еще подобласть "свои — для своих" (стрижки, ноготочки, условная лепка пельменей , муж на час и т.д.)- не мой вайб вообще.
В общем с рынком низкооплачиваемого труда я не разобрался как ты понял. На счет бизнеса — то же не ко мне, денег и ума на бизнес у меня нет. 

Stefani: И какие же надо обрубить? Делись инфой 
Оригинал
Очевидно же те -  которые тянут к земле родной, у каждого они будут свои. Про мои не скажу — это личное.

Stefani: Осталось найти рабыню Изауру, жениться на ней и план D -реализован
Оригинал
эи, давай без спойлеров тока) у меня полного сценария нет, только мои реплики на первый сезон, шоураннер обязательно что нибудь придумает, иначе кина не будет)
Автор   
ndr: Как бы на родине не было херово, там калитка скрипит с детства, а на чужбине у тебя и калитки-то нет хех
Оригинал
а ты хорош... попал ... 

Андрей и всем вам ребята с форума  — огромное спасибо за поддержку, за то что читаете спрашиваете, пишите и делитесь своими мыслями  историями и опытом. 

artzy: С удовольствием тебя читаю и смотрю вайбовые видики
Оригинал
Автор   
GraficoAcu: шоураннер обязательно что нибудь придумает, иначе кина не будет)
Оригинал
Найдешь, найдешь  Щас тебя начнет крыть и появится мотивация снова, только уже более точные решения придут.

Через этот круг «поехал за границу — ахуел — не смог остаться — вернулся — (ты тут) — депрессия и невыносимость бытия — принятие решение — второе дыхание — поехал навсегда» почти все проходят. 

Кто 10 лет назад со мной в Тае жили, очень многие вернулись, но дольше 3-5 лет не смогли тут просидеть, ща смотрю их инсты половина снова в Тае  

Если пожил за границей в теплом климате, и более 6 месяцев, считай всё, обратного пути нет.  
Автор Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
GraficoAcu

Бро, искренне желаю тебе оказаться от этой хуйни как можно дальше, просто как можно дальше.
Автор   
Записи были уже давненько, но всё же напишу 

Читаю, такой читаю, читаю читаю и по последним твоим 2-3 сообщениям мне показалось, что ты вернулся.

Решил перечитать — точно же!

Удачи тебе! 

Через этот круг «поехал за границу — ахуел — не смог остаться — вернулся
— (ты тут) — депрессия и невыносимость бытия — принятие решение —
второе дыхание — поехал навсегда» почти все проходят.
По моим наблюдениям это работает лично у меня во всём. Серьёзно.

Начал разбираться в ИИ, Агентах — Бросил спустя пару дней, как прошёл порыв — Что-то снова заинтересовало — Вернулся, начала изучать дальше, но чувства уже другие, более приближены к реальности — ...
И дальше, дальше, постепенно набирая компетенций.
Так же у меня сейчас с изучением всё этой темы миграции. Абсолютно та же реакция.

Не знаю, хорошо ли это, что есть такая возможность(имею ввиду вернуться в свою страну) или плохо, но у меня ее не будет.
Я уже написал себе в md, если будет  жопа жопонька, то иди в workaway; worldpackers. Но может меня в рабы заберут? Стану  где-нибудь в Бразилии и будет мне квест.

Ах да, всегда на такие мысли я имею весомый аргумент — Но это ж не срочка на войне. Оно то пострашнее будет, наверняка
Автор   
FQA: если будет  жопа жопонька, то иди в workaway; worldpackers
Оригинал
да

FQA: Но может меня в рабы заберут?
Оригинал
нет

FQA: Стану  где-нибудь в Бразилии и будет мне квест.
Оригинал
Глупости какие-то

FQA: Удачи тебе! 
Оригинал
Спасибо
Автор   
А Бразилия все манит и манит обратно, алгоритмы подкидывают и подкидывают ютуберов которые живут или путешествуют по Бразилии...мало того, те кого я смотрю не первый год то же поперли в Бразилию

Я исследуя остров , фоткал всякие прикольные тачки , хиппи-мобили, жуки всякие типа:

Сегодня Юрик Nestrashno выпустил видос про Флорипу и там такой кадр:

эх...

нельзя мне было в РФ возвращаться, накосячил с порога сразу терь разгребаю, вопросы решаемые, но нужно время или финансовое чудо, а пока пытаюсь приблизить чудесное время — учу португальский.
хомяки 2 трейдят [ Legalite ] сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑