Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мигрантский дневник GraficoAcu

Автор | Дата:   
Тэкс, я немного выдохнул, и снова переехал . 

Новогодние дни я провел на материке но недалеко от Флорипы, и честно сказать мне как то было неуютно, грязный воздух, кругом стекло и бетон, бомжи (хоть и безобидные но хто их знает). Нет океана, только очень грязный залив, но виды красивые, все процентов на 20 дешевле чем на острове, торговые центры, бутики, рестики, 5*Отели  — все в шаговой доступности, но оно мне не надо.

Как только, по возвращению, проехал мост ведущий во Флорианаполис — аж полегчало, как домой вернулся) Кругом зелень, все цветет и пахнет, ну и океан конечно.

Заехал сейчас в маленький личный домик с бассейном)до океана 20 минут пешком , до магазов 5-10 минут, очень удобно, тихий район, за 3 месяца заплачу 2600$, с учетом что сейчас высокий сезон  и это арбнб — очень бюджетно, таких цен просто нет даже сейчас.

Приближается время продления безвизовых 90 дней, во Флорипе говорят это делается проще чем в Рио или Сан-Паулу, достаточно прийти в Федеральную Полицию с распечатанной квитанцией госпошлины и паспортом, до декабря можно это было провернуть в Аэропорту, теперь нужно в какой то ТЦ ехать и там где то в подвале сидит Федеральная полиция)

Ту да же судя по всему нужно будет подавать заявление на беженство — это уже следующий шаг к которому нужно немного подготовится...

На изучение языка чет подзабил совсем.

С деньгами то же пока нет определенности, декабрь закрылся с плюсом, но профит вывести не смог так как нужно выполнить правила консистанси на проп счетах, надеюсь к концу января хоть что то выведу иначе станет туго... 

А, ну еще стало +40, и это не температура тела или воздуха — это просто две цифры или одно число...
Автор | Дата:   
Съездил в ближайший ТЦ где располагается Федеральная Полиция, эт не самый большой ТЦ на острове, но выглядит вполне достойно, в продаже есть все что тебе угодно и неугодно, очень много людей, стоит гул от испаноязычной речи, все футкорты битком забиты туристами, я все думал- где обещанные мне толпы людей в сезон? а они в тц-шках обитают)

При выходе из такси меня с разбегу ужалила пчела прям в ладонь — так что кина не будет)

Миграционный отдел Федеральной Полиции находится там прям на выходе из ТЦ , тупо три окошка , встаешь в живую очередь в свое окошко и ждешь, но в итоге все смешается и начнется хаос)

В миграционку народ повалил после 13-00 , были все наши — русские, казахи, немцы, французы ну и конечно аргентинцы куда же тут без них)

Мой вопрос решился не быстро , милые девочки офицерши чет там мне в переводчик наговорили , я так и не понял, забрали паспорт и видимо сказали ждать пока все сделают, я простоял минут 40 в сторонке угорая про себя от окружающей публики) чет там все суетились бегали скандалили, я не понял че за прикол но было интересно)

Я уж думал пойти че нить перекусить , а вот смотрю девка машет красным паспортом и на меня смотрит — растолкал очередь и получил свои документы). Поставили печать на +90 дней . 

А так ни че интересного больше не происходит, обычная рутина : завтрак — язык — бассейн — обед — океан — ужин - chill в гамаке — ютуб спать, а ну где то там в промежутках попытки заработать денех.
Автор | Дата:   
Захожу иногда сюда и думаю написать или нет? и ухожу. 

Писать есть что.
Вопрос — нахуя? а зачем? что это даст? я это для кого вообще? зачем нах этот дневник вообще завел? светануть — какой молодец? а если не молодец? то же писать?
Когда всё по плану, всё складывается, ты красавчик и даж не думаешь че там накалякал. А когда не по плану?

Я любитель все просчитывать и строить стратегии, сценарии, ветки развития, варианты, меня это вставляет,  такая вот профдеформация.
Где-то выстреливает.
Где-то ломается на полпути.
Где-то ты сам всё проебываешь на ровном месте.
Где-то приходится делать откат и собирать всё заново.

И это мышление у меня давно вышло за рамки трейдинга. Я так живу, я так щупаю эту реальность — это мой Брайль для слепых и тут же инсулин для диабетика, если хотите. Пока не разложу несколько сценариев — не двигаюсь.
Когда разложил — появляется ощущение опоры, я понимаю, где могу упасть, где переждать, где пойти дальше.
Появляется ощущение, что есть за что держаться. Не потому что я контролирую жизнь, это не про контроль, а про способ с ней справляться. 
Потому что иначе в башке варится  выкипает и разливается тебе на причинные места — каша-хаос, а оно мне надо?
-оно мне не надо.

Ну и давайте так, как бы честно и без п-жа — ни один сценарий не срабатывает так, как ты его придумал.
Вообще ни один.
Но когда у тебя есть карта веток реальности  — ты хотя бы не теряешься полностью. Без этого я как та обезьяна то ли к умным то ли к красивым(когда ты ни то и не то)
Нет никакого «правильного пути» в эмиграции. Вообще нет. Нет «правильного» сценария. Нет универсального плана. Есть куча историй в интернете, где кто-то «смог», «устроился», «нашёл себя» и всякая лабуда. Сколько историй за кадром? нет ни какой объективной статистики чтоб оценить процент успешных и неуспешных кейсов. Даже если брать во внимания соц.алгоритмические пузыри в которых все сваливают — как вот лично мне это поможет? Да ни как.

Есть только ты и твоя конструкция, только твой бэкграунд::
— как ты думаешь
— как принимаешь решения
— как переносишь неопределённость
— сколько у тебя денег и на сколько тебя и их хватает реально и психологически
— насколько тебе нужен контроль
— и что ты вообще считаешь нормальной жизнью и уровнем комфорта

Один и тот же сценарий путь , для двух  разных людей — это разные исходы и истории.
Кто-то уедет почти без денег и вытянет.
Кто-то с подушкой начнёт заебываться и свалит обратно.
Кто-то кайфанёт от людей и движухи и проживет свою лучшую жизнь.
Кто-то закроется в четырёх стенах даже в «стране мечты».

И это не про железные тестикулы, не про сильный/слабый.
Это про конструкцию психики,  про то, как я/ты/мы устроен.

В очередной раз понял про себя непростую вещь:
мне сука нужно понимать сколько осталось жизненной и финансовой маржи, за каким уровнем пиздеца ставить стоп лосс, где фиксировать тейк? — внж?пмж? паспорт? $1,2...КК?
Мой путь — с откатами, стопами, без убытками, заборами и паузами и тейками.
И, видимо, так и будет.Эт норм. Для меня
Гораздо хуже — пытаться впихнуть себя в чужой сценарий и потом удивляться, почему тебе в нём хуёво.
В общем только я , и то не всегда, знаю как жить свою лучшую жизнь, а остальных это ебать не должно.
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Захожу иногда сюда и думаю написать или нет? и ухожу. 

Писать есть что.
Вопрос — нахуя? а зачем? что это даст? я это для кого вообще? зачем нах этот дневник вообще завел? светануть — какой молодец? а если не молодец? то же писать?
Когда всё по плану, всё складывается, ты красавчик и даж не думаешь че там накалякал. А когда не по плану?
Оригинал
Привет. Конечно писать.  Твой дневник подтолкнет тех, кто думает. Кто уже решил-:утвердится в своем желании.
Не может быть все по плану. Всегда есть какой нибудь «маленький пиздец» который не по плану. 
Автор | Дата:   
GraficoAcu: зачем нах этот дневник вообще завел? светануть — какой молодец? а если не молодец? то же писать?
Оригинал
Для себя пиши, представь тут нет никого. Достоевский писал для себя и ты пиши. Он сидел в Сибири с психопатами 4 года и так охуел с жизы, что потом всю жизнь описывал каких-то поехавших долбоебов, пытаясь справится с внутренним шоком

Трейдинг это тоже шок и миграция и все остальное. Пишется всегда для себя. А фидбек и полезные знакомства, это будет вишенкой на тортик
Автор | Дата:   
ndr: Для себя пиши, представь тут нет никого
Оригинал
а я для себя и написал, че вы тут вообще кекаете еще — уйдите!

...Я/МЫ Достостоевский.
Автор | Дата:   
Заметки в аэропорту Гуарульоса (пригород Сан-Паулу),   09:30 утра  07.04.2026.

Последние три месяца я прожил в своем маленьком домике с бассейном, райончик совсем глухой оказался, ни чего тут не происходит, но мне оно и не надо было. Нужно было решать что то со статусом, во Флорипе какой-то коллапс в федеральной полиции, хотя говорят тут всегда так , ближайшая запись была в Рио и Сан-Паулу, купил билет в Рио, но надо ехать в Сан-Паулу...
В финальный день во Флорипе бразильцы решили причинить мне максимальное добро, радушие, принятие любовь и бесконечное Saudade)

Прибыл оунер моего домика такой весь при счастье :
- амигу бро, мой дом твой дом, в любое время приезжай ай какой скидка сделаю, а хочешь я тебе его продам? всего 500К реал) -надо какая бумажка? пиши звони сделаем все в лучшем виде, мамой клянусь.
короче махали они мне со своей сеньорой на прощанье , пока мое такси за угол не свернуло. 

Бля ну реально они тут все такие, если вышел на улицу то не пройдешь без обнимашек и пиздежа с каждым кто тебя хотя бы два раза видел, засыпят комплиментами еще , усыпляют бдительность на раз  , идешь потом все — берите меня тепленьким...

Таксист вот сходу — во гляди какая у меня жена , ннравится? и две дочки у меня 5 и 15 лет, вот мои чикитоки фесибуки а давай сюда свой вотцап как приедешь я те кашуэйру секретный покажу, а вон гляди там ахуенный пляж, а там нудистский пляж был не был? а вообще я футболист, но ногу сломал и терь ток болею за какую то там команду и дальше телега про футбол на 10 минут...-А у вас же там война с США да? 
— ну я ему дал краткую историческую справку еще на 10 минут...

дальше хихи хаха , тычет в прохожих на набережных — ля какие пошли, вай вай, тц тц тц.. а спортики ля какие, у меня ля какая бицуха  — а тебе больше женщины или мужчины нравятся? 
— я уже бля молчу и тока лыбу давлю)
-я вот госту дос дойс говорит, а? че молчишь? Эт Бразилия кара, тут свобода и много любви какой хочешь. Ты молодой красивый, я молодой красивый -  caralho!
Тут мой традутор в голове и телефоне немного засбоил)) 
Я зачем то начал ему рассказывать про российскую хтонь, парниша немного прихуел)

И вот еду я уже в Сан-Паулу, один в пустом слипбасе, смотрю на эти горы и пастбища, заливы и озера, на людей , на города, куда я блять еду и лечу? 

хочу на кашуэйру с таксистом , а не вот это вот все...

Автор | Дата:   
See you on the other side...

Автор | Дата:   
Заметки in the middle of nowhere,   03:15 утра  09.04.2026.

Не полетел я в Рио, примерно через неделю после покупки билета понял что эта поездка добъет остатки бюджета, а его и так уже нет . Мои планы А, В и С не реализовались, оказалось после прилета  мне не до трейдинга будет(я там еще и нахуевертил всякого) . Были проблемы с головой первые месяца три которые я от себя ни как не ожидал, но ни че так,  пришел в себя, ну а потом сразу не сообразил как действовать продуктивнее. Дальше оставаться  — это принять финасовый риск на который я пока не готов. 

Настал черед реализации варианта D-дэбил.

Шутки шутками, но я, зная себя, вообще мог не сесть в самолет прошлой осенью(был случай), свалить через неделю обратно, спустить все бабки за месяц, или в принципе сгинуть где то в джунглях ...

А я пробыл почти шесть кайфовых месяцев , ибать в Бразилии. В одном из самых красивых но дорогих ее городов, в пик туристического сезона. 
Жил не как турист, но еще и не как эмигрант.
Разобрался с базовой бюрократией( CPF, Сим-карты, банковские счета, транспорт, логистика, аренда, медицина)
Преодолел языковой барьер (думал это херь, но это ахренеть как может помешать)
Выстроил бытовую рутину.
Полностью подготовил кейс, собрал все доки и инфу, зарегался там где надо.

Теперь я точно знаю какие нужно хвосты обрубить в РФ что бы не..., знаю сколько и на какой диапазон времени мне нужно средств , какие варианты мне ок, а какие нет, где можно сэкономить а где не стоит, ну и полезными контактами обзавелся.

Самое главное я впервые наверное за все сознательные годы жизни точно знаю чего хочу, я хочу здесь жить, жить с этими прекрасными жизнерадостными людьми и говорить на их красивейшем языке. 
Мне кажется я хотел жить в Бразилии с детства, просто забыл об этом, эти бразильские новеллы которые шли 24/7 по телеку в конце 90-х, они там что то в моем детском мозгу поселили, а тут хуяк оно и проросло). 

Теперь это мой бразильский сериал 
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Настал черед реализации варианта D-дэбил
Оригинал
Что за план, бро, поделишься?
Автор | Дата:   
artzy: Что за план, бро, поделишься?
Оригинал
ага
Автор | Дата:   
GraficoAcu
Назад на родину?
А с работой там где ты сейчас туго?
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Теперь я точно знаю какие нужно хвосты обрубить в РФ что бы не.
Оригинал
И какие же надо обрубить? Делись инфой 
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Теперь это мой бразильский сериал 
Оригинал
Осталось найти рабыню Изауру, жениться на ней и план D -реализован
Автор | Дата:   
GraficoAcu

Молодчинка. Ты сделал больше чем 99% населения. Приехал не в отеле попердеть неделю и назвать это «я был в стране», а жил месяцами, получил первые документы, вник в суть страны и понял, чего ты хочешь 

Очень редко получается с первого раза. И не потому что проблемы (деньги язык и т.д.), основная причина ты в глубине души просто не уверен что «оно» того стоит. Как бы на родине не было херово, там калитка скрипит с детства, а на чужбине у тебя и калитки-то нет хех

Поэтому люди ездят и ищут. Когда нашел, ощутил в душе любовь — ты знаешь, куда тебе надо. Дальше дело за малым — язык, подрубить баблишка и lets go 

Второй заход будет намного легче
Автор | Дата:   
Поддерживаю ndr

GraficoAcu
Ты крутой
Спасибо что делишься опытом. С удовольствием тебя читаю и смотрю вайбовые видики

Все у тебя получится
Автор | Дата:   
artzy: А с работой там где ты сейчас туго?
Оригинал
какая работа? я же трейдер-хулиган
но там где я сейчас работы завались, Грей не даст соврать 
Если ты про работу в Бразилии(тут делаем сноску что Бразилия огромная страна, а я жил в ее маленькой части размером с три Пхукета), и то, если ты сможешь выживать на 2-3 тысячи реал в месяц это примерно 400-600 баксов (бразильцы выживают и на 200-300, но хочешь ли ты так жить?), то в первую очередь на такую работу будут брать местных, для гринго-бомжа доступна работа ну может быть где то на стройке с местными бедолагами. Я не говорю про всякого рода памогаторства и наебки русскоязычных туристов/эмигрантов -  это отдельный вид приматов, там своя какая-то мафия и конкурсное поливание говном друг друга — но это я так из зависти конечно. Есть еще подобласть "свои — для своих" (стрижки, ноготочки, условная лепка пельменей , муж на час и т.д.)- не мой вайб вообще.
В общем с рынком низкооплачиваемого труда я не разобрался как ты понял. На счет бизнеса — то же не ко мне, денег и ума на бизнес у меня нет. 

Stefani: И какие же надо обрубить? Делись инфой 
Оригинал
Очевидно же те -  которые тянут к земле родной, у каждого они будут свои. Про мои не скажу — это личное.

Stefani: Осталось найти рабыню Изауру, жениться на ней и план D -реализован
Оригинал
эи, давай без спойлеров тока) у меня полного сценария нет, только мои реплики на первый сезон, шоураннер обязательно что нибудь придумает, иначе кина не будет)
Автор | Дата:   
ndr: Как бы на родине не было херово, там калитка скрипит с детства, а на чужбине у тебя и калитки-то нет хех
Оригинал
а ты хорош... попал ... 

Андрей и всем вам ребята с форума  — огромное спасибо за поддержку, за то что читаете спрашиваете, пишите и делитесь своими мыслями  историями и опытом. 

artzy: С удовольствием тебя читаю и смотрю вайбовые видики
Оригинал
Автор | Дата:   
GraficoAcu: шоураннер обязательно что нибудь придумает, иначе кина не будет)
Оригинал
Найдешь, найдешь  Щас тебя начнет крыть и появится мотивация снова, только уже более точные решения придут.

Через этот круг «поехал за границу — ахуел — не смог остаться — вернулся — (ты тут) — депрессия и невыносимость бытия — принятие решение — второе дыхание — поехал навсегда» почти все проходят. 

Кто 10 лет назад со мной в Тае жили, очень многие вернулись, но дольше 3-5 лет не смогли тут просидеть, ща смотрю их инсты половина снова в Тае  

Если пожил за границей в теплом климате, и более 6 месяцев, считай всё, обратного пути нет.  
Автор | Дата:   
Automador: вернулся — (ты тут)
Оригинал
Я тут
Держу в курсе...

Перед вылетом пришлось заморочится и вычистить все телефоны и мак от чувствительной информации, у меня там ее было. Я конечно оставил это дело на последний день в итоге потрачен вечер и пол-ночи, но гаджеты были приведены в патриотическое состояние. 

Маршрут получился бодрый: Сан-Паулу – Касабланка – Москва. Плюс 15–16 часов ночным автобусом до Сан-Паулу из Флорипы (самолётов них нет или стоят как крыло от Боинга), плюс целый день в аэропорту Гуарульоса, плюс полдня в Касабланке, плюс потом ещё 22 часа на поезде из Москвы.
-мы не ищем легких путей)
На все про все ушло 65К рублей и 220 реал(такси еда,вода) и пять дней приключений.

В Шереметьево я прошел через автоматическую кабинку, на выходе в будке чел сидит и тупо штампы ставит молча  всем, но при выходе из зоны прилета через интроскоп, тип за лентой спросил откуда прилетел и сколько не был в стране, все — проходите, видимо я подозрений не вызвал. Весь мой рейс прошел спокойно ни кого ни куда не отводили и не допрашивали, всем похуй на всех, вообще подозреваю что эту дичь с проверками тупо разгоняют по соцсетям.
В общем с гаджетами я конечно перестраховался, но зато был спокоен, хотя оказалось забыл биометрию отключить в телефоне и Bitwarden не удалил — вот бы был прикол)

Москва встретила вполне работающим интернетом , мобильный иногда да отваливается, мои впны на моих серверах как развернул пару лет назад так и работают, хотя у знакомых постоянно какие то с этим проблемы, но это не мои проблемы.

В общем я на месте, полон решимости и отваги) и энергии как ни странно. Что то поменялось, но не в стране, не в людях, тут все так же как я и уезжал. 
Вне РФ мозг скачал какой то апдейт , я хз, но установка еще происходит). Как будто ты обладатель какого-то тайного знания, не,  не так, ощущение что у тебя на счету дохуя денег и ты ебешь этот мир — да вот так. Эт наверное просто десинхроноз.

Ок, рефлексию оставляю на потом, сейчас есть задачи важнее, у меня грандиозные планы на эту весну-лето и наверное осень , до ноября я в Бразилию не въездной и тут еще я вспомнил что и из РФ я невыездной бля, но все решаемо, и все будет...
хомяки 38 у терминала 3 трейдят [ ndr, smellmybum, Voidemir ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑