dTAO запускается 17 февраля, вот что нужно знать каждому аутисту
1. Ты (ты, да) будешь рисчерчить сабнеты и выбирать, какому из них доверить свои ТАО. Технически они будут стейковаться в пул ликвидности сабнета в обмен на Альфу — такой себе дериватив, который будет застейкован физически в валидаторе сабнета
2. За свои услуги сабнет будет выплачивать тебе дивиденды в Альфе
3. Затем ты можешь анстейковать Альфу и получить TAO в эквиваленте

Раньше ТАО стейковались сразу валидатору. C dTAO ты стейкуешь в сабнеты, меняя ТАО на Альфы или... просто стейкуешь ТАО как раньше. Это будет называться рут-стейкинг
Но тогда остаешься без плюшек сабнетов (а они дадут некоторые 3-6x со старта если правильно выбрать, это показывалось ранее). Рут стейкинг будет для дятлов (ну т.е. тебя как раз)
ЭмиссияДецентрализованная эмиссия dTAO заменяет нынешнюю по иной мат модели основанной на множестве пулов сабнетов
У каждого сабнета появится свой пул, где их токен будет капитализироваться застейкованными ТАО. Экономика пула будет определяться его, понятно, результативностью
Придется доказывать стейкерам, что твой проект топ, а не застейковал и тебя не колышет че я там валидирую епта
Но я ничего не знаю про сабнеты боже мой боже мой! Я даже не знаю что это, где это смотреть, а выбирать их как?Я тоже ничего не знаю, но видишь, даже после твоей мамки имею силы что-то рисерчить и разбираться, да. Уверен, ты сможешь также
В качестве небесной доброты, несколько сабнетов для рассмотрения
1. SN4: Targon (Δ)
Уникальная децентрализованная система проверки, позволяющая анализировать правдивость источников данных. Мастхев для децентрализованного сбора данных, чтобы ИИ модели и Агенты дерьма не нахлебались
2. SN40: Chunking (ן)
Advancing Retrieval-Augmented Generation (RAG) — система интеллектуальной разбивки данных на блоки, это важно чтобы ИИ мог нормально обрабатывать и извлекать информацию из помоев, которые ты тут на форуме генерируешь
3. SN46: NeuralAI (ץ)
Сабнет для генерации высококачественных 3D моделей для гейминга, VR, симуляций и так далее
4. SN51: Celium (ת)
Децентрализованный рынок аренды промышленных GPU с масштабированием (вот если б я вошел в акаш рано а это бл что)
5. SN64: Chutes (ش)
Бессерверные ИИ вычисления
А где а где а где а где а гдеВся инфа по сабнетам есть где она и должна быть
https://taostats.io/subnets