Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

TAO (Bittensor)

Страница  Страница 12 из 26:  « Назад  1  ...  11  12  13  ...  25  26  Дальше »

Автор | Дата:   

Перевод важной статьи об экономической модели Bittensor

Привлечение капитала больше не требует презентаций для венчурных инвесторов или взятия долговых обязательств. Hyperliquid вошел в топ-15 криптотокенов по рыночной капитализации, не прибегая к традиционным каналам, а полностью финансируя себя за счет своего токена.

Этот успех привлек внимание к концепции рынков интернет-капитала (Internet Capital Markets, ICM). Она гласит, что основатели могут обходить традиционные пути привлечения частного капитала и вместо этого использовать криптотокен в качестве инструмента для его формирования.

Хотя название и новое, концепция ICM на самом деле является возвращением к одному из ключевых принципов криптовалют: токены как новый механизм формирования капитала, открывающий участие для всех, у кого есть подключение к интернету.

Эпоха «венчурных токенов» отошла от этого принципа, оставив у других инвесторов чувство разочарования. Теперь концепция ICM — это новая обертка для старой идеи, и она знаменует собой рефлексивный возврат к ранним истокам криптовалют.

Протокол как венчурный инвестор

Bittensor всегда признавал неотъемлемую ценность метода формирования капитала через ICM. Сеть построена вокруг формирования капитала с помощью токенов, и она продолжает демонстрировать, что делает возможным такой подход. Сегодня она поддерживает 128 проектов (подсетей), из которых более 90% были запущены и выросли исключительно за счет своих токенов.

Это возможно потому, что Bittensor встраивает распределение капитала в сам протокол. Каждый день свежевыпущенные токены TAO распределяются между подсетями пропорционально рыночной стоимости их нативных токенов.

Спекулятивный и структурный спрос на токен подсети напрямую определяет ее долю в эмиссии. Это создает динамику, при которой протокол выступает в роли венчурного капиталиста экосистемы.

Структура ICM в Bittensor

Внутри сети каждый токен подсети имеет справедливый запуск (fair launch), что означает, что команды не могут предварительно добыть (pre-mine) долю для себя. В большинстве криптопроектов команды-основатели получают большую долю предложения на старте, быстро богатеют и теряют мотивацию.

В Bittensor команды должны зарабатывать свою долю постепенно, что обеспечивает их заинтересованность в долгосрочном успехе.

Для финансирования своей деятельности команды могут продавать полученную эмиссию на открытом рынке или через внебиржевые (OTC) сделки. В случаях, когда первоначальные затраты высоки, они также могут заключать соглашения с институциональными инвесторами о продаже части своего будущего потока эмиссии для получения немедленного капитала.

Каждая подсеть имеет:

— Токен с максимальным предложением в 21 миллион
— График эмиссии, подобный биткоиновскому, с халвингом каждые два года вместо четырех
— Распределение эмиссии по умолчанию: 41% майнерам, 41% валидаторам и 18% владельцу подсети

Эта стандартизация позволяет основателям сосредоточиться на продукте и дизайне стимулов, а не на технической механике токена. Им не нужно писать смарт-контракты, управлять блокчейн-инфраструктурой или заниматься такими аспектами механики токенов, как листинг на биржах или маркет-мейкинг.

Для инвесторов это устраняет сложность анализа индивидуальных графиков эмиссии и динамики соотношения токенов в обращении к их полной оценочной стоимости (FDV). В то же время владельцы подсетей сохраняют гибкость в разработке механизмов извлечения ценности и полезности своего токена.

Поскольку все токены подсетей оцениваются в TAO, дизайн Bittensor создает сетевой эффект. Когда одна подсеть набирает популярность, спрос на TAO растет, повышая стоимость всех остальных подсетей. Для основателей, развивающихся за счет эмиссии, успехи других команд могут напрямую продлить их собственный финансовый резерв.

Это превращает экосистему в механизм совместного финансирования, а не в игру с нулевой суммой, что делает ее идеальной средой для всех, кто хочет запустить проект в рамках ICM.

Доказательство возможного

В некотором смысле Bittensor предлагает американскую мечту. И да, мы знаем, что это звучит как клише. Но суть остается той же: экосистема дает каждому честный шанс, независимо от богатства, венчурной поддержки или связей.

Возьмем, к примеру, @ridges_ai. Шакил и команда из трех студентов-стажеров из Университета Ватерлоо начали разработку всего три месяца назад и уже вошли в топ-10 подсетей, получая 3,9% от общей эмиссии.

Это 281 TAO в день — около $100 тыс. — при этом владелец подсети получает $18 тыс. ежедневно, или $6,5 млн в годовом исчислении, если эмиссия и цена останутся стабильными. За исключением одной внебиржевой (OTC) продажи токенов, это единственное внешнее финансирование, которое они привлекли.

Команда просто каждый день приходила, неустанно работала, сообщала о своем прогрессе и добивалась результата. Именно такую возможность создает Bittensor: открытый, основанный на заслугах механизм финансирования. И он ждет, когда другие основатели придут и заработают свою долю.

Автор | Дата:   
Завтра Зарплата, + выпросил у насяльника 12 часовой рабочий день, дабы прикупить штук 10 ТАО. Завтра я официально ТАОИСТ!

Автор | Дата:   
ndr
Вроде добавил в вкладке «Добавленные сети», пишет 0 токенов.

ElSoloLobo
Ты видишь свои токены SN-64 в кошельке?

Автор | Дата:   
Art168:
Ты видишь свои токены SN-64 в кошельке?
Оригинал
Чтоб в рабби отображался ТАО нужно нажать custom network -> quick add from chainlist -> выбрать subtensor EVM

Могу ошибаться, но из того что я понял:

Токены сабнетов в рабби увидеть не получится, потому что при на Bittensor EVM развернут протокол Hyperlane. Твои токены сабнетов хранятся в interchain accounts. Эти аккаунты (или аккаунт) хитрым образом «закреплены» за твоим кошельком Base, грубо говоря. Поэтому туда-сюда usdc и токены гонять можно. Удобно. И ты через Base таким образом токенами владеешь. Ну, до тех пор пока протокол Hyperlane жив

Но минус в том что если ты хочешь узнать свой баланс — то тебе нужно изворачиваться и на компе делать запрос чтобы сначала получить свой interchain account, а потом послать запрос на проверку баланса. А на TaoFi это уже все сделано за тебя автоматически, весь этот геморрой. Поэтому баланс токенов сабнетов в Bittensor EVM проще смотреть там. Но если этот интерфейс отвалится — то тогда надо бежать и курить доки Hyperlane, чтобы их себе переместить в Base, например. А с самим TAO таких танцев с бубном нет, поэтому проще

ndr:
Потом как будут плечи и кредиты и прочее пойдет жара
Оригинал
Да уже блин давно пора, нет сил ждать Тао как раз по хорошей цене. Хочется набрать кредитов и купить айфон

Автор | Дата:   
smellmybum
Спасибо за развёрный ответ, да, я добавил subtensor EVM и токен, но увы, там по нулям.

Также не до конца понял, как условно обратно конвертнуть токен в стейбл, на TaoFi нет такой функции, по крайней мере я не нашёл, только стейбл в токен.

Автор | Дата:   
Art168:
я добавил subtensor EVM и токен, но увы, там по нулям.
Оригинал
Ты имеешь в виду ТАО? Если да — то странно, потому что все в Rabby отображается. На TaoFi тебе надо сначала сделать мост USDC Base (например) в USDC (Bittensor), потом за USDC Bittensor сделать своп на TAO (Bittensor). И должен появиться в кошельке

Art168:
Также не до конца понял, как условно обратно конвертнуть токен в стейбл, на TaoFi нет такой функции, по крайней мере я не нашёл, только стейбл в токен.
Оригинал
Там все можно. Все также, только наоборот: Тао в usdc свопнуть, потом бридж usdc (bittensor) в usdc (base)

Если сабнеты — то просто через своп, также как ты и делал. Chutes в USDC base можно, например

Автор | Дата:   
smellmybum:
Если сабнеты — то просто через своп, также как ты и делал
Оригинал
Да, точно, тупанул, с этим разобрался.

smellmybum:
Ты имеешь в виду ТАО? Если да — то странно, потому что все в Rabby отображается. На TaoFi тебе надо сначала сделать мост USDC Base (например) в USDC (Bittensor), потом за USDC Bittensor сделать своп на TAO (Bittensor). И должен появиться в кошельке
Оригинал
Я покупал сразу с USDC Base токен Chutes, без конвертации в USDC (Bittensor).
И вот он как раз не отображается в кошельке, хотя на TaoFi он есть.

Автор | Дата:   
Art168

Терпение насяльник, ты получаешь бонус первопроходца. Эфирному тао меньше месяца, чудо что там вообще что-то работает, дай им время

Ты можешь купить chutes на лоях, но за это будешь расплачиваться херовым интерфейсом, отсутствием инфраструктуры и глюками нонстоп. Кто прорвался через это, тот обрел

Таков путь. Смотри у них на сайте. Потом они все это доделают, но когда это произойдет, таких цен уже и не будет, навалится толпа однокнопочных хомячел

Автор | Дата:   
Еще можно как сделать, че-то раньше не подумал. Можно своп на тот же chutes сделать и зайти в hyperlane explorer. Оттуда взять свой Transfer recipient. И в taostats evm можно этот адрес вбить, будет токены сабнетов отображать. Ну или chutes, по крайней мере

это и должен быть interchain account

Автор | Дата:   
smellmybum
Большое спасибо за ответ, пожалуй пока буду довольствоваться созерцанием своего токена на TaoFi, устал от этих танцев с бубнами, мне главное было убедиться, что эти токены привязаны к моему кошельку, а не я долбаёб и отправил свои стейблы куда-то в пустоту(карман счастливчику)

Автор | Дата:   
Art168
Art168:
а не я долбаёб и отправил свои стейблы куда-то в пустоту(карман счастливчику)
Оригинал
По живому у*ебал! Ковырнул рану! Сколько же я перекидывал за все время на адреса смарт-контрактов.
Недавно, еле нашел свой стейканый LINK.

ССанный ПейПал не дает вывод 48 часов! Придется брать дороже....

Автор | Дата:   
Где можно увидеть Chutes, в самых укромных местах

Вот это моя вайбкодинг иде-шка. По умолчанию, стоит сортировка провайдеров по цене

И кто первый?

Вот вот. Ставлю на то, что никто из тысяч юзеров сего даже не вкурсе про ТАО и проч

Автор | Дата:   
Памагити

14 холдеров, гем!

Автор | Дата:   
По поводу токенов и балансов, все токены перечислены здесь https://evm.taostats.io/tokens

И там есть уже значок лисички для добавления в кошелек, просто токен еще не находит. Значит допилят скоро

Автор | Дата:   
Еще свои альфы можно смотреть тут https://tensorpulse.vision/wallet (подключив кошель)

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
trencl
trencl:
Не инвестируйте то, что вы не готовы потерять. Автор готов, на него смотреть не надо
Оригинал
Я лучше последую примеру, нежели возьму себе ссанный новый patyphон за полторуху!

Автор | Дата:   
У меня теперь чуть больше 14 TAO, скоро будет выше 15 TAO)))

Автор | Дата:   
GrayFox777
Мильёнер

Через 2 недельки, ежели цена будет в таком диапазоне, возьму тоже 3-4 ТАО. Ибо ЗП

Автор | Дата:   
ndr

Автор | Дата:   
trencl
Как раз когда их сабнет на самых лоях

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Что удивительно, хотя мне близка мысль, что сейчас очень много сабнетов и их становится всё больше и больше, и многие из них вызывают ажиотаж, но потом со временем, слабые начнут исчезать, потоки начнут переливаться и тогда будет видно кто действительно займёт лидирующие позиции, а пока делаем ставки своими покупками и томительно ждём

Автор | Дата:   
Inspect.xyz это layer 2 решение для сети Bittensor ($TAO). Проект позволяет пользователям майнить $TAO через социальную активность в X (твиттере). Kaito на минималках или на максималках — решайте сами

Nuance это Subnet 23 в экосистеме Bittensor, который специализируется на анализе и награждении за обсуждения в Х.

Inspect интегрировал Nuance в свой mining pool, создав систему, где посты и взаимодействия на X превращаются в on-chain награды в виде $TAO.

Если верить их постам, то суть проста:
1. Подключаем EVM кошелек на сайте (inspect.xyz/substrike/tasks)
2. Создаем посты либо взаимодействуем с постами, где отмечены их аккаунты и есть тег #NuanceInspectxyz
3. За счет вовлеченности (лайки, репосты, комментарии и т.д.) получаем награды

В общем и целом, ажиотаж большой, пока не видел как распределяются награды и в каком соотношении, но если у вас раскаченный аккаунт, либо дар письма, то можете воспользоваться. Не обязательно делать свои посты, можно просто взаимодействовать в комментариях, может у вас получится зацепиться в жаркой дискуссии с каким-нибудь инфлом под его постом и тем самым набрав охваты, лайки, славу и прочее.

Либо сами мучаем ИИ и выдаем его труды за свои отредактировав «точки и запятые».

Либо создаем агента и говорим ему отслеживать все посты и разжигать дискуссии, а сами наблюдаем со стороны.

Автор | Дата:   
trencl:
слабые начнут исчезать
Оригинал
Это уже происходит постепенно, проекты постоянно делают либо ребрендинг (Опен кайто например поменял уже 3 названия), либо гниют никому не нужные

Автор | Дата:   
Теперь у меня около 24 ТАО монеток в портфеле)

Автор | Дата:   
GrayFox777

Застейковал их, Эскобар Младший?

Автор | Дата:   
ndr
Конечно)

Автор | Дата:   
Теперь у меня 25 TAO)))

Автор | Дата:   
не не, 25 вот так смотрятся: 25 $TAO

Автор | Дата:   

Будьте осторожны! Не все Subnetы можно свапнуть! Потом придется по 5 баксов выкладывать за возврат!

Страница  Страница 12 из 26:  « Назад  1  ...  11  12  13  ...  25  26  Дальше » 
Токены BINGURU FORUM / Токены /
 TAO (Bittensor)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 6 [ ndr, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑