Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Страница  Страница 6 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6

Автор | Дата:   
Risky: но через МакОС не могу, так как он вырубается рандомно через 5-20 минут
Оригинал
Просто берет и выключается? Если у тебя прошка с видео-картой, чаще всего проблема связано с конденастором напротив видео-карты, у меня такая хня была. В сервисах тебя будут разводить что видюха тю-тю, но на самом деле может быть просто кондей вспух.

Ты можешь попробовать поставить прогу которая форсит использование только intel виде-карты, https://gfx.io/

грузись в макось, тут же ставь утилиту, в меню баре (наверху) кликай по иконке ее и вручную поставь Integrated Only

Если все равно будет вырубаться, то с большей вероятность кондей. Они со временем вспучиваются и дохнут, все таки 10 лет прошло. Если у тебя ТОЛЬКО интегрированная (во младших моделях) с ещё большей вероятностью кондей.

Мастер сможет легко заменить если найдешь того кто шарит

Автор | Дата:   
Automador: Просто берет и выключается?
Оригинал
Да, выключается в диапазоне обычно от 5 до 20 минут. Но Винда, которая работает на этом же железе, никогда не выключается.
Насчет Убунты, я работал раньше с ней. Кстати, видел сейчас больше рекомендуют Linux Mint. Для кодинга у меня уже есть новый Макбук. А на этом старом я бы хотел расширить место для новой Винды 11 и там еще поработать чисто для ручного трейдинга и серфинга, но для этого надо починить МакОС, чтобы оттуда установить Винду или Убунту.
Automador: как минимум М1 чтобы приложения работали нормально. 
Оригинал
Ну вот у меня сейчас уже есть рабочий аппарат на М4, который чисто для кодинга и вайбкодинга будет.
А на старом буду смотреть. Насчет кондея буду узнавать на этой неделе, спасибо за идею.

Автор | Дата:   
Risky: Но Винда, которая работает на этом же железе, никогда не выключается.
Оригинал
хмм, тогда странно. Что-то вызывает kernel panic скорее всего, попробуй в safe mode загрузится и посмотреть, будет ли вырубаться. Выключаешь полностью Мак, нажимаешь вкл. и тут же зажимаешь shift. Через какое-то время появится меню, там выбираешь Safe Mode. И посмотри будет вырубать или нет. Можно попробовать систему сбросить (если данные не жалко) — выключаешь комп, зажимаешь Command + R (чтобы установить заводскую систему) либо Command-Shift + R (чтобы установить последнюю доступную, Big Sur в твоем случае), и затем кнопку включения. Появится значок глобуса, потом предложить подсоединить вайфай — подсоединяешься ну и дальше устанавливаешь систему с нуля. Или ты уже пробовал переустанавливать?

Если Safe Mode загрузится можно оттуда попробовать завести BootCamp но не уверен, сработает ли.

Автор | Дата:   
Automador: Safe Mode
Оригинал
Да, в Safe Mode заходил, и в нем не было выключения.
Automador: Или ты уже пробовал переустанавливать?
Оригинал
Я пробовал переустановку ОС сделать, но там была ошибка.
Я вернусь на выходных к этому, и потом расскажу чем это дело закончится.

Автор | Дата:   
хочу себе взять старенький macbook pro 16 21го года, ибо не хочу переплачивать за pro-серию 24/25 года. Интересует именно pro-модель, ибо слишком привык к высокой частоте кадров и стандартные 60 Гц у air-версий не возбуждают.
очень долгое время сидел, в основном, за asus vivobook и samsung galaxy book pro, плюс стационарный ПК домашний. Думал взять Asus Zenbook, пока не увидел ценник, поэтому и стал засматриваться на макбук. 

вопрос — насколько имеет смысл брать модель именно 21го года, может все-таки лучше взять что-то свежее, чтоб не пришлось через год думать, что взял себе старье какое-то. Или это мысли пользователя винды, у которого синий экран перед глазами? 

Автор | Дата:   
В маке нет синего экрана хех, это да. 21го года отлично. У меня до сих пор живой макбук про 13го года, в 20м ему поменял батарейку набором с алика и потом отдал, до сих пор жив здоров людей радует

Эт скока уже, 13 лет, тащит как в первый

ЗЫ. Получается этому макбуку скоро будет больше чем тут новички регаются, вот это высшее достижение 

Автор | Дата:   
ndr: Эт скока уже, 13 лет, тащит как в первый
Оригинал
Мой 11 лет технически живет, работая сутками, вот пишу с него, правда на Макосе надо ту проблему решить, описанную выше, но все нет времени. На нем буду и дальше Винду крутить, наверное. Старые макбуки не поддерживают новые версии своих ОС. А сейчас у меня новый макбук появился для вайбкодинга, поэтому старый уже на втором плане. Старый у меня появился как раз когда я пришел в трейдинг, целую эпоху с ним прожил. Предыдущими компами пользовался обычно в разы меньше. Винду никогда не любил, чисто ради Метатрейдера ее использовал, честно говоря...

Автор | Дата:   
Sovuha: вопрос — насколько имеет смысл брать модель именно 21го года
Оригинал
Смотря что делать на нем будешь. Если планируешь локальные (!) ллм-ки запускать (ну типа, для краба или еще что) то лучше М5 дождаться и все-таки поднакопить на него

Если чисто кодинг\дизайн\легкий монтаж то М1 Про (и особенно МАХ) будет за глаза еще лет на 5 точно. Сумасшедшие тачки.

P.S. — Но! Это если ты планируешь в кафе работать или таскать каждый день. 16 дюймов тяжеленая тварь. Если ты дома планируешь, за эти же деньги можно взять Мак Мини М4 Про и это будет полный разьеб М1. 

Автор | Дата:   
Я тутошним макбуком давно не пользуюсь миник заменяет всё. Приезжайте, подарю  Стоит пыль собирает

Автор | Дата:   
Risky: Винду никогда не любил, чисто ради Метатрейдера ее использовал, честно говоря...
Оригинал
Погоди-ка, в смысле? Разве MT нет на macOS? 

Автор | Дата:   
Faust: Разве MT нет на macOS? 
Оригинал
через костыли

Автор | Дата:   
Faust: Разве MT нет на macOS? 
Оригинал
Смотри, 4-5 лет назад мне понадобилось кодить ботов на МТ5. Я пользовался тогда версией МТ5 для МакОса, но там были какие-то ограничения на тот момент. Торговать чисто было вроде еще ок, но кодить что-то мешало там, не помню подробностей, но не мог там что-то делать... Еще тогда были МТ4 у пропов некоторых. Я хз как сейчас МТ5 на МакОсах, наверное лучше стали...

Автор | Дата:   
Sovuha: хочу себе взять старенький macbook pro 16 21го года
Оригинал
Взял себе в итоге мак на m3 pro с 36/512 Гб 16''. Первая мысль была — пздц он тяжелый. Потом пару дней ощущал себя как обезьяна в кабине самолета, ведь это мой первый опыт работы с маком на постоянной основе. Непривычно было всё. Сейчас спустя неделю уже не вызывает изначальных чувств отрицания и злости.
Первое, что я установил это был спотифай, и как же я удивился качеству динамиков, такой приятный насыщенный звук, басы, стерео.. 
а какой же экран — он шикарен. Производительность тоже на высоте, Qwen3 на 30B тянет легко. 
Трекпад отдельное наслаждение, по сути мышь не нужна, хотя и непривычно еще, потому что рука тянется клацать кнопки.
Не сразу разобрался с подключением внешнего монитора, качество на нем через привычный HDMI было как на телевизоре, решил проблему покупкой кабеля type c-DP. Проблема решилась.

в общем, продолжаю осваивать

Страница  Страница 6 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 3 [ ndr, Luke, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑