Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Автор | Дата:   
Sovuha: В общем, доволен. Особенно после s23ultra, когда карман штанов сказал «наконец-то». 
Оригинал
А что с Ultra не так? Чем разонравился? Для меня это топчик. Ultra — основная причина, почему я не возвращаюсь на Айфон. В идеале, конечно, иметь и Ultra и  Айфон одновременно😄
Автор | Дата:   
Risky

s23ultra прекрасен как устройство — сила, мощь, возможности, батарея, экран — в нем всё классно, кроме одного: размер. Уж очень он большой. После 1,5 года с ним 17й айфон кажется малышом. 

Risky: В идеале, конечно, иметь и Ultra и  Айфон одновременно😄
Оригинал
Так что да, ты прав. Самсунг дома как рабочий телефон, а айфон как повседневный гаджет везде с собой
Автор | Дата:   
Хей, столкнулся с лагами на mac m5 pro 2025,  при переходе из приложений, а также прокрутки браузеров и любых взаимодействий, ноут лагает виснет на пару милисекнд и до 1 сек доходит, немогу понять почему

Возможно одна из причин что нашел в инете то что я не выключаю ноут(бывает неделю например) но после перезагрузки так же проблема остается, как заметил проблема возникает при любых приложениях, виснет полностью приложение и окна(любые взаимодействия с OC and App), так же проверил в такие моменты нагрузку на цп  memory, все в пределах нормы цп до 33-35% максимум, ram на 50-60%

Может кто знает почему? мак новенький покупал меньше 3 недель назад, в мвидео должно быть не браковонным, американская сборка
Автор | Дата:   
Ali

Это очень странно насяльник m5 pro космически быстрый аппарат, все должно быть мгновенным и мягким как масло

Ты обновил его на последнюю операционку, все обновы все поставил? Не лагают даже маки 10-летней давности
Автор | Дата:   
да все поставил все обновил, почитал после новой обновы  tahoe 26.x.x начались и у других такие проблемы, версия 26.4.1 стоит нет обновлений говориться

вот так же у меня
https://www.reddit.com/r/macbookpro/comments/1swjeh1/macbook_pro_m5_24_gb_ram_freezes_by_freeform/

ток я просто узаю его для чтения в браузере и юзаю iterm на фоне с ии claude or codex
Автор | Дата:   
Ali

ии может запускать питон или еще что то и в моменте эта штука дает большую нагрузку. но у меня м2 и всего 16 гигов оперативы. если ложится м5 это как то странно. но я б  смотрел в сторону ии.
Автор | Дата:   
нет, тк даже с скриптами и без так и так есть фризы и лаги, ах да ссылка ту что скинул у меня отличается, полностью фризиться аппарат немогу переключиться никуда, тоесть и приложение и само устройство виснет
Автор | Дата:   
что пробывал:
очистил кеш графика in folder: ~/Library/Caches
перезапустился с безопасным режимом(тк он там автоматически диагностирует систему и тп могло устранить ошибку)
ну и немного покопался с настройками дисплея что рекомендуют некоторые дебилы для m5, но тоже ничего не поменяло
Автор | Дата:   
Хмммм... это так изначально было? Если да, то очень похоже на проблемы с памятью. Для очистки совести я бы отнес в диагностику

Если нет, можно переустановить мак ос с нуля, если иная причина не найдется
Автор | Дата:   
@ndr
нет с самого начала небыло, после установки обновлений началось, понял попробую тогда отнести в диагностику, мак переустановка как я понимаю будет геморно с этим но тож попробую посмотрим, спасибо
хомяки 1 трейдят [ Easyrider, Bananchik, MrCvokka, Dalibro ] сегодня 24 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑