Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Страница  Страница 5 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5

Автор | Дата:   
GordonFreeman

Аааааа, страйп над клавиатурой, да был такой в старых моделях еще до М-серии, в новых его давно нет. Если мешает его можно отключить, идея была не оч удачной

Автор | Дата:   
ndr:
Абсолютно любой маковод первым ставит https://www.raycast.com/ и получает волшебство в кубе
Оригинал

Будьте любезен рефералочку если есть)

Автор | Дата:   
ndr:
Если мешает
Оригинал
Тоже logi в комплекте. Хороший у тебя сетап.

Автор | Дата:   
Разные поколения яблочных мигрантов собрались на одном столе

Также переосмыслил дизайн 17. На фотках совсем не так, как живьем, живьем реально красивее всех

Автор | Дата:   
ndr
У мну правый дизайн. Рад что скипанул всё остальное — это ж сколько денех на них потратить надо было. Интересно только «Spatial» фотки попробовать (ребёнка люблю фотографировать). Кажется, начиная с 15 supported. В Меркосуре Swappa сервис работает?)

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
В Меркосуре Swappa сервис работает?)
Оригинал
Не знаю че эта но так работает все что работает в США

Автор | Дата:   
ndr
На Reddit юзеры обсуждали, как скупали с дисконтом б/у технику. Посмотрел, доставку через посредников поддерживает. Ладно, это мои задвиги. После планшета второго поколения, который сейчас копейки стоит, я без слёз не могу смотреть, как они удешевляются.

Автор | Дата:   
Краткий обещанный обзор на Airpods Pro 3. Мама смотри я блогир

По факту. У 2х не было особых преимуществ по сравнению с 1ми, у 3х есть

Решена проблема кому надо со сном — с шумодавами дают честные 8 часов чистой работы и 10 без шумодава (2е давали 5.5 — 6, разница очень большая)

Удобнее лежат в ухе, поэтому реже выпадают (вообще не выпадают), спать тоже удобно

Лайв перевод в ухе — вещь. Чет мы быстро привыкли к тому что Лем раньше считал фантастикой, но реально в ухе синхронный переводчик и это работает, есть вау фактор

Шумодав — Эппл сказала лучше в 2 раза, действительно лучше раза в полтора. Глушит ну почти все, что технически можно заглушить. Очень фича, очень. На уровне с изобретателем шумодавов — Bose

Еще че-то там есть но я не вникал. Так-то это основное

В сухом остатке, очень удачная версия, на которую стоит обновляться что с 1, что со 2

Лайк подписка смотрите на мое лицо 24/7 ютуб тикток

Автор | Дата:   
ndr:
Краткий обещанный обзор на Airpods Pro 3. Мама смотри я блогир
Оригинал
Смотрю тебе в уши, кричу тебе, но ты меня не слышишь. Дак ты еще в них спишь

Се-ка-с, обновляемся

Автор | Дата:   
ndr
Я правильно понимаю, эппл технику ты заказываешь через Парагвай в Аргентину? В Парагвай их присылают как по дефолту, ну то есть и гарантийное обслуживание от Эппл у них?

Автор | Дата:   
Sanchelo

Да, в Парагвае. Гарантия стоковая США

Автор | Дата:   
Мой аккаунт 🍏 теперь под Штатами 🎉
Sora, Meta Ai и многое другое теперь в доступе

ndr, пользуешься ли ты Apple News? Насколько я понимаю там есть все топовые газеты (WSJ, Times, Bloomberg), очень удобно. Интересно может и API у них есть

Автор | Дата:   
Sanchelo
Он пользовался «Apple One».

Помню его пост где-то, как он описывал, что в их News+ входит уйма всего за цену подписки.

Пардон, что встрял. Поправьте, если ошибся.
#upd
Нет, всё-таки это было на заре News+

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Помню его пост где-то, как он описывал, что в их News+ входит уйма всего за цену подписки.
Оригинал
Так и есть, там более 300 журналов и газет

Стоимость подписки Apple One $38, а News+ — $13. Есть ли смысл переплачивать, если не нужна экосистема приложений 🤷🏻‍♂️

Нашел, в Apple News можно юзать APIшку https://developer.apple.com/documentation/applenewsapi

Не дождусь когда приступлю собирать своего агентика, пришью ему макро... ай-а-я-яй

Автор | Дата:   
Sanchelo

Разве их апи и для чтения чужих публикаций тоже?

Насколько знаю апи у них только для публикаций (для издателей крч)

Или что-то поменялось?

Автор | Дата:   
topaz
Ага, не до конца ознакомился с документацией. Печалька

Автор | Дата:   
Sanchelo:
ndr, пользуешься ли ты Apple News? Насколько я понимаю там есть все топовые газеты (WSJ, Times, Bloomberg
Оригинал
Да пользуюсь, это охуенная штука. Я думаю штатовский Apple ID зашел бы и чисто для Ньюз ) Мощь

Ну и там доступно все в такой степени... люди даже не представляют что доступно на американском аппсторе. Все лучшее они приберегли себе

Sanchelo:
Насколько я понимаю там есть все топовые газеты (WSJ, Times, Bloomberg)
Оригинал
Но — только новостные. Полная подписка будет стоить столько же, сколько они и стоят. В эппл ньюз (по подписке) же будут чисто их новостные фиды. Полная версия только за $$$

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Mirage

норм. не понравится не заберешь. 

Автор | Дата:   
Как же вс§ непривычно. Пока что положительных впечатлений нет. Подключил через переходник обычную мышь ... Пытаться фиксить скролл софтом или лучше купить яблочную мышь? 

Автор | Дата:   
Сначала освоить жесты на тачпаде, мышка макбуку вообще не нужна как таковая

Первые дня три да будет жестокая ломка  

И ненависть, которая затем перерастет в любовь. Виндовое мышление будет ломаться и это непросто, в мак надо въехать, понадобится время

Автор | Дата:   
Mirage:Как же вс§ непривычно. Пока что положительных впечатлений нет. Подключил через переходник обычную мышь ... Пытаться фиксить скролл софтом или лучше купить яблочную мышь? 
Оригинал
как у тя там процессы идут ? освоился ?

Автор | Дата:   
MrCvokka
Пользуюсь старым ноутом на винде, мак лежит пылится ... 

Настроил на нем пока только впн, да пару фильмов посмотрел. Вся привычная среда на винде. Я пока в командировках был, не было ресурсов для нового устройства 

Автор | Дата:   
Однажды Хэмингуэя попросили написать обзор Apple Magic Keyboard with Touch ID одним предложением: это 120$, выброшенные в трубу

Ладно, если серьезно, она полностью выполнила то, для чего покупалась, а сканер Touch ID делает то, что и должен, однако.. однако выяснилось что за годы механических клавиатур я уже ну нимагу тапать вот это 

Без фидбека, с коротеньким ходом, когда пальцы бьются об подложку при кратком ходе, уже все. Не хватает мягкости магнитных клавиш, клика хорошего свичера, чувства тактильности, ощущения что ты сюка работаешь с клавиатурой, а не столом. Видимо эппловские я давно перерос

Если на макбуке это простительно — это, в конце-концов, ноутбук, работать с ним с еще одной клавы достаточно всрато — то для стационарного мака категорически не

Поэтому заказал в американском Амазоне с доставкой в Аргентину nuphy Air75 V2 со свичами Gateron Cowberry — мягенькими сладенькими воздушными подушечками

Я переживу без Touch ID, а вот с клавишами Apple Keyboard в 2026 году сосуществовать я отказываюсь 

Впечатления будут по приезду

Автор | Дата:   
Продолжаю потихоньку осваивать MacOS и вот какая история приключилась. Решил зарегать новую почту на ProtonMail. У меня это уже не первая почта на данном сервисе. После регистрации Proton всегда требовал резервный email или телефон, без них он отказывался пропускать письма от разных сайтов. Это жутко бесило. Когда же я зарегался из под MacOS, то у меня не запросили ничего вообще. Более того, Proton загрузил мне pdf с фразой для восстановления почты, а-ля сид фраза для криптокошелька, и SDK файл декстопной версии приложения. Вот сижу и думаю: это у них такие поблажки для маководов или что вообще? Как-то это странно... или они видят все данные из Apple ID и поэтому не донимают своей «верификацией»? 

Автор | Дата:   
Мама смотри я заработал на клавиатуру. Сравнение с эппл меджик

Из приятного — с американского амазона в буэнос айрес доставили за 3 дня. С парагвая я жду 7-10 дней, чудеса логистики 

Автор | Дата:   
а как обстоят дела с АирПодцами 3 про, те которые с лайв переводом, слышал эта функция недоступна в ЕС

Буду покупать

Может обходные пути есть, по идее она недоступна у кого эппл айди под ЕС, чы как никто не в курсе?

Автор | Дата:   
ndr: Мама смотри я заработал на клавиатуру. Сравнение с эппл меджик
Оригинал
Надеюсь принесёт удовольствие)

В моих руках она долго бы не прожила, потому что есть соблазн мягенькое прокалывать ногтями, так закончили все антистрес игрушки

Автор | Дата:   
ndr: Возьми дипсик пусть он даст консольные команды чтобы проанализировать процессы. Там может быть какой-то cron-процесс вырубающий принудительно и т.д.
Оригинал
Чет как-то кучу решений перепробовал, пока ничто не помогло. Дипсик давал кучу инструкций, но ни одна не помогла. Батарею я поменял к тому же. В итоге сейчас Дипсик предлагает сделать перепрошивку какую-то, для чего нужен второй Мак. Позже попробую. Сам Макбук с 2025 года (модель Pro 2014), и на нем уже не поддерживаются ОС выше Big Sur (она с 2023-го года не поддерживается). Соответственно, даже если и решу проблему с выключением, то не каждое ПО можно установить на старую ОС, ну и вопрос по безопасности тоже остается. Есть вариант через какие-то патчи сделать так, чтобы на старый Макбук можно было устанавливать новые ОС, но там, как понял, свои минусы и риски тоже имеются. Но 10-ая Винда на этом Макбуке работает без проблем. Но я не могу на ней увеличить размер диска или установить 11-ую версию, так как это все надо делать через МакОС (Буткамп, или как там), но через МакОС не могу, так как он вырубается рандомно через 5-20 минут. В системных логах ничего нет, ничего нет. Остается потом попробовать перепрошивку сделать. А на данный момент он выглядит внешне как новый, с новой батареей, с новым адаптером, терпопасту тоже поменял, но вот работать на нем невозможно полноценно уже...

Страница  Страница 5 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 3 [ MrCvokka, Naigovan, Patt ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑