Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT:
и плакать хочется
Чудесно надо постить почаще

Автор | Дата:   
ndr

Конечно, ведь я никогда не имел дел с этой штукой, с так называемой виртуальной реальностью, а ты интересно рассказываешь об этом.
Смотрел?
Главный герой

Автор | Дата:   
QUANT:
ведь я никогда не имел дел с этой штукой, с так называемой виртуальной реальностью
Ты буквально живешь в ней, еще этого тебе не хватало

Автор | Дата:   
ndr
Только этот код написан в хард режиме, здесь одна жизнь.

Автор | Дата:   
Кто это у нас тут

Была взята версия M4 Pro с 24 GB памяти

Теперь я у мамы модновый. Из забавного — дичайший дефицит М4 девайсов. Все тренят и юзают на них ии-шки. Даже при заказе с амазона доставка зачастую затягивается на 2-3 недели

Плюс ажиотаж — 15 мая врубятся тарифы против Китая, все затаривают эпплы на склады, под подушку и дико нервничают

В остальном, минька это девайс уникальный и особых описаний не требует, но потом ченить отпишу

Автор | Дата:   
ndr:
амазона доставка зачастую затягивается на 2-3 недели
Ну и дичь, ради интереса глянул, Озон ими завален, доставка от 3 до 7 дней, ну есть и дольше конечно, но полно товаров с доставкой до 7 дней, может запасы конечно.

Автор | Дата:   
Ничего удивительного, откуда в рф взяться на них ажиотажу. Думаю единицы знают что это за девайс и почему на него в мире такой спрос. Вот и валяются на складах

Автор | Дата:   
Тем временем

Дорого тебе свой, ну давай, арендуй

Автор | Дата:   
https://nr.apple.com/Da1K9a2Ap3
Подкатили новые AirPods 3, спецом чтобы облегчить иммиграцию)
Live Translation

Автор | Дата:   
@Sanchelo
Дай попробую угадать, «могучий» они не завезли конечно же? А так жене понравилось бы, да и чаду, в принципе. Затейливо, однако.
#upd
Ну ясен хер, неподвластный язык, хул*
Live Translation on AirPods is available in English, French, German, Portuguese, and Spanish, and will be coming to four more languages by the end of the year: Italian, Japanese, Korean, and Chinese (simplified).

Автор | Дата:   
GordonFreeman
Ниче китайцы свою ща выкатят, тинь тянь муи тань уу хуняяя

Автор | Дата:   
murka
Ну да, понадобится ещё 100 лет, чтобы расшифровать «славянские руны» в отличии от китайских ~60000 иероглифов. Ироды, нарочно.

Автор | Дата:   
GordonFreeman
Он же никому и не нужен, правда? На кой он нужен🤷‍♂️ Я бы туда не ехал, туда и не нужно
GordonFreeman:
Затейливо, однако
Оригинал
250 $ в США это не дорого, совсем, хоть даже в два раза дороже у нас будут продавать. С таким обновлением 😍
Надо бы свои 2 успеть продать до приезда 3)

Автор | Дата:   
Ждем-сь айфон с полностью голосовым управлением

Автор | Дата:   

Черт, какого хера я этим раньше не пользовался) Кто подскажет, норм работает?

Автор | Дата:   
Sanchelo
Sanchelo:
Надо бы свои 2 успеть продать до приезда 3)
Оригинал
В Airpods Pro 2 и в Airpods 4 вроде фишку с переводом тоже планируют добавить, после обновления на iOS 26.

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Он же никому и не нужен, правда?
Оригинал
Это странный феномен. Общепризнан просто. Скину позже. Ещё у меня была статья, где бритиши недоумевают, как русские и украинцы в боевом кличе орут «пидоры» друг на друга. Искренне так недоумевают.

Впечатление, что фюрер утащил всех военных переводчиков времен второй мировой с собой в могилу и теперь славянские языки тайна за семью печатями.

Автор | Дата:   
DrJam_008:
В Airpods Pro 2 и в Airpods 4
Оригинал
Эмм, новые знач вышли — четвертые. 2е имеют вертикальный кейс, а 3е — горизонтальный. Я затупил

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
бритиши недоумевают, как русские и украинцы в боевом кличе орут «пидоры» друг на друга. Искренне так недоумевают.
Оригинал

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Это странный феномен. Общепризнан просто.
Оригинал
Для темы Индии отбирал — остались избранные. Это гражданин КЗ.

1. Дочка учит сейчас английский. Не потому что надо, а просто прикольно. Нравится ей.

3. При чем тут столица? Тем более, что это столица Казахстана! То, что казахи достаточно вменяемые, чтобы понимать, что русский язык — это офигенная штука, обладая которой они себя свободно чувствуют в том же Таиданде (интересно юыло бы посмотреть, как бы они искали меню на казахском) или в Новосибирске, или в Кёльне (тоже половина торгашей, таксистов и официантов по-русски понимет). Вот литовец там никто и звать никак. А казах — вполне себе человек, обладающий второй сигнальной системой. Так что это не вопрос столицы.

4. От СНГ я никоим образом не завишу. Я прекрасно буду себя чувствовать в Майами, в Нью-Йорке, в Паттайе, в Гоа, в Урумчи, в Улан-Баторе. Я уж не говорю про Кельн, Мюнхен, Берлин... В Германии кстати русских почти столько же, сколько в Казахстане. Там сириец еще не выучив немецкий, выучил русский. Он ему больше нужен, чем немецкий.
Так что я ни в Европе ни в Азии не пропаду. Наши в Германии не образуя диаспор годами живут строго в своей языковой среде.
Тут такая фигня. Русскому удобнее купить мясо или хлеб по-русски. Он идет если не в русский магазин, то в тот, где хоть один продавец говорит по-русски. Немцы, прочухав такую тенденцию стали учить русский. И при приеме на работу знание русского это большой плюс. Короче, там вообще ни слова по-немецки не зная можно жить. Брат жены уже 6-й год живет. И в присутственные места вынужден дочку с собой брать. Перводчиком. Она все же в школе по-немецки учится. Читать умеет... Он же кроме Хайль Гитлер и Гутен таг так ничего толком и не знает. Коллектив у него русский. 22 наших, один поляк и 2 немца. Угадай на каком языке говорят поляк и немцы?
Не поняли меня в этом магазине? Жа и в рот компот! Я в соседний пошел, где мне пачку сигарет по-русски продадут. И так следующие 10 раз. И так же еще 100 человек из наших. Какой выход очевидно вырисовывается у владельца магазина? Правильно!
По этой же схеме латиносы всю полицию южгых штатов обучили испанскому. Я уж 6е говорю про бизнес. Без знания испанского тебе там делать нечего вообще.
Друг у меня по Европе угорает. В одном Париже раз 8 был. И в Праге, и в Германии, и в Вене, и в Афинах, и в Риме. И даже в Люксембурге. И нихуя ни на каком языке кроме русского не понимает. Может, по-казахски матерится только. И ничего! И хату снять и билет купить, и пожрать, и покататься, и машину арендовать (в Испании). Кстати, он же и с китайцами общий язык находил. Прекрасно работал.
Короче, мир проще, чем нас приучают о нем думать. Не надо заморачиваться в то, во что не надо заморачиваться. И во времени и в пространстве на мой век мне русскоязычной части планеты в задыхе хватит.

А что не так с самовосприятием?
Канадцы и англы говорят на одном языке, в детстве им пели одинаковые колыбельные, читали одинаковые сказки, одинаковая система образования...
Думаю у жителя Квебека и Ливерпуля куда больше общего, несмотря на разное гражданство, чем у них же с мумба-юмбой, приехавшим вчера из Конго, получившим убежище и гражданство в их стране, который еще позавчера людей жрал.
Кстати, вот попробуй на пляже в Гоа определить даже после 20 минут общения перед тобой гражданин России, Казахстана, Белоруссии, Украины, или репатриант русский из Германии. Да, блин, утомишься сильно!

Вероятнее всего я бы в Питер уехал. Сразу из Братска, а не в Казахстан. В Эстонию я тогда не хотел и сейчас не хочу. В Германию тем более. В 90-е бум отъезда был. И мне весь мозг выели про эту Германию. Ну, не хочу я в Германию-Эстонию всякую. Вообще в Европу. Пожалуй, Европу бы я предпочел только Китаю. Вот Китай — это только по приговору суда. В ссылку. Добровольно хрен меня туда загонишь. А в России и Кз. Мне нормально вполне. Зимой холодно только. Но я эту проблему легко решал до 2020. Улетал в Гоа-Тай-Шри Ланку всякую.
Насчет сытости. Я и здесь не голодаю особо. В Германии я могу зарабатывать дальнобоем (вершина карьеры без языка) 3000-5000 евро. Так я их и здесь не особо напрягаясь имею. Ну и нафига мне Германия?
Уехать я хоть сейчас могу. Брат жены вон в прошлом году свалил. Экамен по языку, как я понял — тест на вменяемость. Сдам. Не вопрос. Вопрос — нафига?

*комменты
великолепные, без сарказма. правильно, авторы подметили, что у среднего обывателя духа не хватит, чтобы перестать участвовать в системе. я смотрю на своих ровесников и все как один очкуют

Ну, у индусов хватило. А нам значит нравится так жить. Променяли волю на миску. Только к миске прилагается цепь.

*Не, вы же прекрасно понимаете что речь о культурной идентичности

Да. Только она совсем слабо коррелирует с территорией проживания. Это я как житель Казахстана говорю. Казах из меня даже не на 3-... А вот русского во мне с первого взгляда и в Индии и в Тае и в Китае определяют местные.

Зная русский — почти то же самое. В Гоа, Урумчи, Паттайе, Лондоне, Нью-йорке я найду с кем поговлрить по-русски.

@Sanchelo
GordonFreeman:
как русские и украинцы в боевом кличе орут «пидоры» друг на друга.
Оригинал
Может быть 🤔 ошибаюсь, что была заметка в какой-то газете. На скорую руку нашёл у себя по мотивам в тг:

Историко-культурологическое исследование, которое не рискнут посвятить кровавым событиям «2014 – ?», могло бы обнаружить причины, почему и русские, и украинские военные называют друг друга одним словом.

Пидоры.

Рискнувшие изучить кошмарные видео с экшн-камер с удивлением обнаружат, что за три года военных действий, в пылу сражений, в агонии, бросаясь в атаку, забрасывая друг друга гранатами, расстреливая один БК за другим, убивая и умирая, русские и украинские бойцы чаще всего кричат врагу:

– Пидары.

Оскорбление используется скорее не для обозначения сексуальной ориентации противника, а (вероятно) для (неотрефлексированного) указания, что противник нарушил установленные табу [см. значение слова «пидор» на Wiktionary].

Известно какие табу – брат на брата.

При всём многообразии гражданских боен в истории человечества не вспоминается противостояний, в которых противоборствующие использовали бы универсальное уничижительное слово.

От популяров и оптиматов до красных и белых враждующие всё-таки изыскивали разные оскорбления друг для друга.

Конечно, многие украинцы и русские продолжают изощряться в придумывании способов словесного уязвления, но там, на нуле, в моменты смертельной опасности чаще всего кричат «пидары».

Получается, нынешняя гражданская всем гражданским гражданская.

И тем неприятнее, что перспективы взаимоумерщвления сотен тысяч отчасти определяются словесной пургой директора пляжа рыжего заокеанского дедушки, его свитой, случайными европейскими функционерами, которым дела нет до жизни и судьбы очередных колониальных туземцев, которым в уюте и достатке с руки приторговывать смертью чужих граждан, решая свои экономические задачи, удовлетворяя свои политические амбиции.

Здесь напрашивается исследование о том, как распаляет политиков возможность безнаказанно вершить чьи-то судьбы.

Проклятье «пидары!» скорее подходит упивающейся кровью кодле в белых пальто и отчасти характеризует нынешнюю мясорубку, в которой невообразим какой-нибудь прежний боевой клич – «Один!» (викинги), «Банзай» (самураи), «Босеан!» (тамплиеры).

С воплями «пидары!» по степям и перелескам юго-западной части Восточно-Европейской платформы носятся похожие друг на друга люди.

Чтобы они прекратили мерзнуть, умирать, калечить и убивать друг друга, самодовольным политикам потребуется еще бесконечно много [и один лишний день – бесконечно долго для всего этого] времени в поисках выгодных [для себя] условий.

Кино внесло весомую лепту для становления нынешней фронтовой характеристики происходящего и ответственных за всё.

«Пидоры они все!» – от балабановского «Брата»* до «Чужой»* (продюсер К.Эрнст, автор сценария В. Нестеренко).

В основании этих киношных цитат история про то, как проводница поезда Москва-Херсон усыновила детишек, оставшихся после неравного брака Вареньки и 90-летнего настройщика роялей.
[сценарий В. Москаленко]

В той истории близнецы-сироты, дети распавшейся страны, русские, евреи, цыгане и даже японцы нашли способы сосуществования и не стали истреблять друг друга.

Возможно, потому что зло вокруг них, от милиции до заокеанских дедушек и мафии, было карнавальным и пока не заматерело на торговле деревянными членами.

#upd
Из реддита
Reddit · r/AskARussian
70+ comments · 10 months ago
I watch a lot of war footage and see Russians using the word «Peter» a lot. How is this used?
Один из ответов:
It's not Peter, it's «Pidor». A direct translation is the disparaging name faggot, but the term lost its original meaning a long time ago. Now it defines a person who has consciously degraded morally and ethically. And he has no regrets about it. Without any characteristic of the gender identity of the object of judgment.
Quora · Truth About Russia
3 answers · 3 years ago
Why do Ukrainians call Russians what sounds as «Peters» in videos from the recent conflict?
Наверное, всё-таки в источнике читал. Помню по-разному выглядели в тг новости. В одной это слово только в газете раскрывали, оставили загадку.

Короче, могли бы и прикрутить русский. Чай не китайский.

Автор | Дата:   
Вот Китай — это только по приговору суда. В ссылку. Добровольно хрен меня туда загонишь
Что правда, то правда Тож многие друзья по спорту, наконец-то побывавшие заграницей, попутешествовавшие по миру, также отзываются про Китай
GordonFreeman:
бритиши недоумевают, как русские и украинцы в боевом кличе орут «пидоры» друг на друга
Оригинал
Не одни узкоглазые) Так-то это особенность жемчужины русского языка) Порой сам недоумеваю. А на фронте, как там только не выражают «любовь», но да, «пидары» неотделимое, также можно «хуесосы», например

Автор | Дата:   
Sanchelo:
жемчужины русского языка
Оригинал

Автор | Дата:   
Понедельник, 30 июня 2025 года
На выходных аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что Apple выпустит свои первые умные очки в 2027 году, хотя другие источники, такие как Bloomberg Марк Гурман, считают, что они появятся в продаже в 2026 году.

что у умных очков будет несколько вариантов материала оправы и дужек для индивидуального внешнего вида, а также поддержка голосового управления, распознавания жестов и воспроизведения звука. Встроенные камеры позволят пользователям делать фотографии и снимать видео, а также передавать информацию встроенному ИИ-помощнику, который будет учитывать окружающую обстановку. За умными очками 2027 года последуют «очки XR» со встроенным дисплеем для функций дополненной реальности.

Что касается Vision Pro, то обновлённая модель может выйти уже в этом году. Apple добавит в неё чип M5, но не будет добавлять другие функции. В 2027 году, по словам Куо, Apple выпустит «Apple Vision Air» — новую модель Vision Pro, которая будет «значительно легче» и дешевле, а вместо чипа для Mac в ней будет использоваться чип для iPhone. В 2028 году Apple планирует выпустить Vision Pro второго поколения с обновлённым дизайном, процессором уровня Mac и по более низкой цене.
Об очках только сейчас узнал.
Смешанный фидбэк у людей о гарнитуре. Можно с мака подтянуть дисплей в AR, но нельзя больше одного окна расставить вокруг себя. Неполноценная многооконность — сырое пока что. А так вживую интересно увидеть.

Автор | Дата:   
Новые Airpods Pro 3 в ажиотаже — пездец, стою в очереди у своего парагвайского продавана вот жешь до чего дошло

Живой перевод и честные 8/10 часов работы зарешали для всех абсолютно

Особенно последнее — подсы идеальны чтобы в них спать, шумодавы оч хороши. Но 6 часов никак не дадут тебе выспаться они разбудят

Новые протянут четко весь сон, sleep buds отдельная вообще тема (особенно розовый шум на правильной герцовке и проч)

Раньше у Bose были великие наушники для сна, великие, но они были сняты с производства из-за мелких багов, а новых так и не выпустили

Другой ажиотаж тут это новые Google Pixel 10 Pro 5G, берут так навскидку чаще айфонов

Автор | Дата:   
ndr:
Google Pixel
Оригинал
Пиксели на айфоны очень походят по экспириенсу, по скорости работы, по стабильности, продолжительности обновлений системы и т.д. Наверное, единственные нормальные смартфоны на android, которые сейчас на рынке имеются, но после айфона всё равно непривычно будет и немного не то

Автор | Дата:   
DanceNow:
Наверное, единственные нормальные смартфоны на android
Оригинал
Самсунг такие чё

Автор | Дата:   
murka:
Самсунг такие чё
Оригинал
Самсунгами давно не пользовался, может тоже норм сейчас, но раньше было всё перегружено в системе и куча приложений предустановленных и ненужных, которые не удаляются, также по стабильности и скорости работы были проблемки и фризы в интерфейсе. С пикселями в этом плане, как-то со старта было нормально.

Автор | Дата:   
Когда-то месяцами ранее ndr тут рекламировал Apple Mac Mini M4 (вроде бы). Я человек простой, всю жизнь на винде сидел. Подумал тогда: «почему бы и нет». Решил попробовать

Освоился за 2 дня. Каждый день (и даже сегодня иногда) один и тот же вопрос: «а что, так можно было?». Установка файлов, разархивирование (нет никаких винраров, прости господи. Кстати, кто за Винрар платил? Признавайтесь) и т.д.

Все сделано для людей, по-человечески. С умом и удобством. Винда — это эксперимент над человеками. Осознать это можно только перейдя на что-то нормальное

И что самое главное — конкурентное преимущество у них понятное. Если ты можешь объяснить своим родителям как и зачем этим пользоваться — значит это хороший продукт. MacOS научить пользоваться можно даже бумера. Винда? Ну да, лет за 20 файл научились архивировать, наверное. И комп выключать через пуск

Автор | Дата:   
smellmybum

Оооо даааа детка добро пожаловать в клуб

Да, мак после винды покажется раем. Нужно лишь чутка освоиться, не пожалей времени изучить все фишки, хоткеи и т.д.

А с терминалом как там работать, ммммм

Автор | Дата:   
Кстати, кто-то Vision Pro пробовал? Думает брать?

Смотрю вот на него. А он на меня. Не знаю зачем он мне нужен. И я ему. Но я уже эппло-дрочер. Видимо клиника

Страница  Страница 3 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше » 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 7 [ q2538, zeronl, Mysterio, ohotnik, QUANT, Risky, Jen4ik ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑