Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор | Дата:   
Apple педики рабы, нам сюда

перемещено

================

у меня почему-то в сознании всегда было понимание что техника от эпл оверпрайс который впаривают под соусом иноваций,видимо и тут прийдется делать прыжок сознания чтобы понять что я был просто нищий уебок который не мог себе это позволить и воочи увидеть разницу между той или иной техникой

edit. «я был просто нищий уебок»,а почему был? я и сейчас нищий уебок,просто лишний раз не открываю свое токсичное е**ло и не брызжу ядом как только вижу надпись Apple

Автор | Дата:   
blasphemous
Ещё погромисты хейтят Apple за их Safari. Частенько возникают такие ситуации, что везде web-приложения работают нормально, а в Safari что-то да отваливается. От Internet Explorer, к счастью, избавились. Теперь Safari занял его нишу😔

Автор | Дата:   
Эппл техника дешевая, дешевле аналогов, это величайшее заблуждение... макбук стоит дешевле asus zenbook, он бесшумный, экран оргазм, он прекрасен...

И это MacOS — никогда не виснет, нет вот этого А МНЕ НАДА АБНАВИЦА БЛЕАТЬ БЫСТРО ВЫКЛЮЧИЛ (маки обновляются в фоне), нет зависаний и синих экранов тоже нет

В комплекте стос уникальнейших мак приложений которые только под него есть... под капотом же Фряха, FreeBSD, величайшая хакерская ось... вот что такое МакОс... олдам и объяснять не надо ниче

Кроме того существует гигантский рынок бу-шных маков любого качества... что запредельно дорого, нет

bytes16:
Теперь Safari занял его нишу
Это было оооочень давно... но никто не мешает поставить Хром или что хочешь

Автор | Дата:   
Mac Mini M4 — это сейчас самый выгодный компьютер в мире по соотношению цена \ производительность. За 600 долларов он рвет абсолютно всех, любые топовые мини-ПК. Такая же история, как в свое время была с Макбук Эйр на М1 — не было ни одного ноутбука выгоднее Эйра.

По поводу моников еще чё хочу добавить — если кто на винде, есть крутая утилита «MacType» — исправляет сглаживание шрифтов и делает их как на линуксе и на маке. Текст становится супер-приятный и четкий.

Официальный сайт: https://www.mactype.net/

Из моников только на ультрашироких могу работать, 16:9 уже не хватает. Из недорогих на VA матрице есть китайцы Titan Army — они хоть и игровые, но 200 герц овые ультраширокие моники за 12-14 тысяч больше не найти. После 200 герц на 60 сложно смотреть. Если скальпите на приводе или по тикам торгуете, то прям супер-кайф.

Если реально о глазах хочется позаботиться, тогда настоящий цветной E-Ink впервые со скоростью 33 герца:

dasung e-ink монитор

Это Dasung Paperlike Ultrafast (33Hz):

https://shop.dasung.com/products/dasung-paperlike-color-world-first-color-e-ink-monitor

Дорогие как боинг, но вот это я понимаю «как на бумаге».

Для кинца и ютубчика конечно не подойдут, но для графиков и новостей на белом фоне — просто мечта.

Автор | Дата:   
М4 минька да, абсолютный космос

Автор | Дата:   
Automator:
тогда настоящий цветной E-Ink впервые со скоростью 33 герца:
Офигеть Вот это красота...

Автор | Дата:   
ndr
Ну вот, не зря кубаторил. В целом, категория привлекательная!

blasphemous:
а почему был? я и сейчас
Товарищ, не загоняйся. Порог компромиссов у всех разный. У меня, например, вся эппл-техника бу — ну не вижу смысла, если ремонт смешной, покупать по цене нового. Что касаемо моноблоков, то тут совокупность характеристик прельщает. Однако везде нужно быть аккуратным. Люди порой и не замечают нюансов, а они есть) И даже спустя время. Совсем не обязательно повсеместно, но такое возникает.

Автор | Дата:   
Я бы брал маки именно ради Макоса и его связки с железом. Макос сильно отличается от винды, и идеологически, и внутряком и вот если въезжаешь чем, зайдет в обе щоки

Если не понимаешь зачем Макос, либо взять бу-шный девайс недорогой и научиться, либо уже на винде сидеть

Эппл это все одна единая экосистема, скопировал в айфоне — оно автоматически в клипборде макбука, поставил айпад — он автоматически как второй беспроводной монитор, это тысячи таких мелочей и к этому быстро привыкаешь... как к магии. Но есть порог входа, в т.ч. ментальный

В штатах проще с этим, там на маках все колледжи и ВУЗы и поэтому дети по дефолту готовы

Автор | Дата:   
ndr
Меньше мириться людям надо с нищетой, может быть будет больше яблочной техники у людей и она не будет казаться запредельно «Бахатой».

Автор | Дата:   
ndr:
Если не понимаешь зачем Макос
Насколько я понимаю, чтобы полностью почувствовать все плюсы, надо иметь всю технику Эпл, хотя бы телефон и ноут/моноблок.

Единственный минус, насколько я понимаю, это отсутствие возможности ставить сторонние приложения, не из АппСтора.

Автор | Дата:   
Обычно как это работает ты взял один девайс тебе понравилось, втянулся, взял второй третий и так сам не замечаешь как обрастаешь ими

Свои ставить можно не из стора, там просто будет предупреждение

Автор | Дата:   
Всем привет.

Посоветуйте кто знает. Никогда не пользовался Эппл техникой на постоянной основе и тут увидел совет Андрея выше, что стоит попробовать для начала что то постарше и подешевле, что бы понять нужно оно или нет. И тут у меня один знакомый macbook air 13 2019 года продает, в идеальном состоянии и всего за 33000 руб. Вот у меня и возникла идея попробовать что это такое, а потом если что обменять на более новый. Но тут начал слушать разных советчиков и мне говорят, что он не обновляется уже с этого года и это может проблем создать, что не нужно брать.

Вот у меня и стоит вопрос, брать или не брать, кто что может посоветовать?)

Автор | Дата:   
На несколько лет хватит, не страшно что не обновляется... знакомый взял макбук 14го года за 200 долларов и для его работы (текст, браузер) ему за глаза

На винде народ на Windows XP до сих пор сидит, о чем речь вообще Макос неубиваемый, там гнаться за обновлениями не нужно

Автор | Дата:   
ndr
Честно я тоже так подумал, что фигня все это с обновлениями.
А на Винде да, многие вообще на старых пиратских версиях всю жизнь сидят и не жалуются)
Пожалуй возьму. Только вот уже другие знакомые прошку вроде хотят продавать, тоже 2019 года, она всяко лучше чем air думаю

Автор | Дата:   
Не буду создавать отдельную тему, но эта вещь работает на меня уже 9ый год. Дешевенький. Менял только жёсткий.

Может кто в курсе насчёт ноутбука hp.
У меня оповещения приходят, что обслуживание этой марки в РФ заканчивается.
При этом стоит винда 10, которая постоянно обновляется, устраивает, но если не обновить, то вообще ничего не работает говоря про открытие сайтов.

А что вообще произойдёт с моим ноутом, если hp уходит с России?

Автор | Дата:   
QUANT
Я такого не делал, но думаю, что если прям какие то проблемы возникнут из за обновлений, то можно просто переустановить на пиратскую версию и пользоваться дальше ноутбуком.

Автор | Дата:   
AlexMedved
Винда же будет обновляться.
Но речь про hp. Она приостанавливают свою деятельность в РФ. А я думаю как это может отразиться на мой ноутбук

Автор | Дата:   
QUANT
Да никак не отразится, скорее всего продажи через официалов закроют, и гарантийного ремонта для новых устройств не будет.

Автор | Дата:   
Вопрос на опережение: для сих ИИ-making чудес описываемых тобой железо с ИИ чипом требуется или старая жесть потянет — просто дольше обработка, аль в облаках всё можно? Я в замешательстве какой сегмент выбрать для новых шаблонов использования. Раньше я бы не задумывался. Теперь уже репу чешу об ИИ чипах... Вопрос удобства или возможностей под рукой?

Автор | Дата:   
Это нужно лишь для локальных моделей и там ты Клод и прочее не поднимешь. А когда работаешь по API это можно делать на компе хоть 20-летней давности, компьют проводится удаленно

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Это нужно лишь для локальных моделей и там ты Клод и прочее не поднимешь.
Ну да, для DeepSeek — видел твоё сообщение.
ndr:
А когда работаешь по API это можно делать на компе хоть 20-летней давности
Так и подумал. Не понял просто, почему на последнем маке летает (с конфы), но мне и не нужно пока, думаю
Очередное тебе спасибо!

Автор | Дата:   
Gordon Freeman:
Не понял просто, почему на последнем маке летает (с конфы)
На последнем М4 поднимают сложные локальные модели и даже кластеры делают типа 10 мак мини пирожочком

Обычному человечку это не надо. Это нужно тем кому нужна мощь локальной модели, т.е. чтобы она была загружена нонстоп. При таком сценарии на API разоришься, а бесплатный не вытянет

Автор | Дата:   
ndr:
даже кластеры делают типа 10 мак мини пирожочком
Обычному человечку это не надо.
Да, именно о таком сценарии ты рассказывал.
Я в яслях пока, но интрига нарастает. Благодарю за ответ!

Автор | Дата:   
Мне кстати едет M4 Pro минька, потом доедет расскажу чего куда. Подниму на ней локальную злую модель чтобы шлюхо-гитлеров генерить

Автор | Дата:   
ndr:
Подниму на ней локальную злую модель
С огромным интересом.

Андрей, я сейчас смотрю прошки 16-17-18 годов. Ты отвечал тут человеку, что и 14-й год под определённые нужды подходит.
16 гигов ОЗУ де факто уже минимум из коробки? Они в бюджетные entry-level пихают по 8.
Я находил чудесные варианты по дисконту, но урвать не успевал. Решил уже не экономить, заодно батарея живее будет.

Забавно, но факт: без дисплеев из-за flexgate столько экземпляров под мон, что их выгоднее, чем стационарные брать.

Отдельно благодарю за эти ссылки
ndr:
Да это специальный синтаксис который стал стандартом.
А последний док меня поразил своей простотой подачи.
Форсить сообщения взаправду теперь не хочется.
ndr:
Теперь ни слова больше!
Очень ОЧЕНЬ увлекательно!

Автор | Дата:   
Gordon Freeman:
16 гигов ОЗУ де факто уже минимум из коробки? Они в бюджетные entry-level пихают по 8
Лучше 16 конечно, но смотря для чего

Gordon Freeman:
Отдельно благодарю за эти ссылки
markdown-код.
На здоровье. Маркдаун по дефакту теперь стандарт поскольку нативно реализован в notion, obsidian, craft и всех других приложениях заметок. Экспорт в маркдауне делает их полностью совместимыми при экспорте. И он же нативно поддерживается ИИ

На днях с помощью гемини переводил 80-страничный документ, дав ему pdf. У pdf свое форматирование, разбивка на страницы и т.д. Гпт делает это отвратительно. Гемини же если дать ему задачу отформатировать именно в маркдауне создал документ под ключ, сохранив даже перекрестные, работающие ссылки на источники

Результаты настолько впечатляющие, что остался ии агент, который будет сохранять и аннотировать изображения с документа и все, будет фабрика, переводящая по книге за 10 мин. Причем не просто переводящая, а делающая верстку, оформление, перевод картинок и т.д.

Автор | Дата:   
ndr
Разреши вопрос, а ты с iPad'а или по wide-angle монитору (ты упоминал) из окон перетягиваешь курсором части промптов или всё в уме уже, в силу проф деформации после обучения Python? То есть код сам из тебя льется рекой или ctrl + c, ctrl + v? Ты говорил, что по сути сейчас люди мучают ИИ до победного результата.

Автор | Дата:   
Когда работаешь с агентским IDE типа Cursor, Windsurf, VS Code c Cline и т.д. ты работаешь в едином чате, где все генерируется. В одном окне, ничего никуда копировать не надо

ИИ сам будет читать чат, читать файлы из папки проекта, которую ты ему указал, записывать туда новые файлы, исправлять то что там есть, писать код (в чат, в файлы, куда надо), генерить картинки и т.д. Все под ключ

Выглядит это местами как магия, файлы сами открываются, невидимая рука в них пишет, новые создаются, другие удаляются, а ты кофе пьешь и делаешь вид что работаешь )

На видео справа окно агентского чата (в виндсерфе оно называется Cascade). Вверху он ввел пропмт (создай игру), дальше Клод сам создает файлы, заполняет их, устанавливает среду исполнения и т.д., чувак просто нажимает принять/принять

В новых версиях также можно настроить и без подтверждения, все сам будет делать

Также там есть режим чата/планирования и режим действия/записи. Т.е. если не надо, чтобы он по компу шарился, переходишь в режим чата, это похоже на то что всем привычное. Общаешься и т.д.

Если же ему надо будет что-то сделать, он сам попросит перейти в режим действия

Автор | Дата:   
Вот пример настройки Cline у меня. Разрешается лазить по папке проекта, читать и менять в ней файлы, запускать команды в терминале и разрешен доступ к браузеру

При этом не разрешается доступ ко всем файлам на компьютере. Однако, весь цимес — его можно дать, если надо. И тогда ИИ получит доступ вообще ко всему

Не самая гуд практика, но если кому-то надо...

В общем ИИ просто даешь доступ куда надо и дальше он сам все будет делать

А ты будешь как в анекдоте про попугаев, а он у них генерал...

Автор | Дата:   
ndr
Ушли проветриться, даже не ожидал второго сообщения.
ndr:
местами как магия, файлы сами открываются, невидимая рука в них пишет
Отложил до удобного момента просмотр. Теперь многое проясняется, например из первых пяти с половиной минут понятно, что тамошнее образование даёт прикурить, а «программисты» или кто себя так раньше именовал, действительно могут искать другую работу. До того дотошно всё можно расспросить в таких интерфейсах.
ndr:
Не самая гуд практика, но если кому-то надо
Так винт отдельный указать, наверняка можно. Голову поломать зачем правда, но это уже другая задача.

Ты не в пустоту писал, мне и не передать словами, насколько полезно то, чем ты делишься, а главное как. В пустую голову пока что , но отнюдь не бесполезно.

Урвал (тьфу-тьфу-тьфу) ликвидный мак. Боюсь отпугнуть человека от продажи. Выбирал пару дней. Есть нюансы: накопитель решил в угоду батарее выбрать и светить фейсом в виду отвала вебки нельзя. Не хотел идти на компромиссы, но конфигурация подкупила. Недостатки стерплю и исправлю, а места побольше захотел. Винда в bootcamp и диалоги о локальных моделях завлекли. Пускай на потом будет.

Вообще, если на чистоту, то чувствую что забираюсь выше своего разума
Зато какой отсюда вид

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше » 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 3 [ DolgoDumal, DrJam_008, Artemkickbox ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑