Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr:
Оооо даааа детка добро пожаловать в клуб
Оригинал
Да, я уже в нем пару месяцев уже. И каждый раз что-то новое открываю. Девайс за свои деньги — это просто пушка, конечно. Так что спасибо и тебе и остальным ребятам кто говорил что Mac Mini M4 — это круть . Подтверждаю полностью

Автор | Дата:   
Девайс легендарный. Также это идеальная подставка, рекомендую

Автор | Дата:   
smellmybum:
кто-то Vision Pro пробовал? Думает брать?
Оригинал
Я раздумывал на тему. Over hyped item. Oculus выпустит next gen и отправит на пенсию эту итерацию яблока. А так, интересно реализована тема с закрепом в пространстве приложений, но, имхо, странная блажь — будто для тех, у кого проблемы с памятью. И диагональ мака там всё же можно расширять. Ещё они неудобные за счёт веса и необходимости каждые 3 часа заряжаться. Думал в аренду взять на пробу. Будь они более автономными и лёгкими, резонансу вызвали бы больше. Будущие версии затмят это поколение, конечно.

Автор | Дата:   
ndr:
Раньше у Bose были великие наушники для сна, великие, но они были сняты с производства из-за мелких багов, а новых так и не выпустили
Оригинал
Глянь Soundcore Sleep A30 (либо можно А20)

9 часов без блютуза, в приложении куча разных звуков, включаешь и он загружает их на наушники, телефон не нужен по сути.

Специальные для сна, вообще не выпирают

Автор | Дата:   
Мне тут не даёт покоя один вопрос: почему так мало людей пользуются почтой @icloud.com ?
Я никогда не видел её на визитках, на сайтах, во всяких там рубриках «Контакты» и т.д.
Поймал себя на мысли, что кажется ни разу не получал и не отправлял туда письма. Разные всякие Gmail, Яндекс, Yahoo, Mail.ru, Outlook — сотни раз! Но вот чтобы меня попросили отправить email на почту от Apple... даже не припомню. Что с ней не так?

Автор | Дата:   
Automador:
Глянь Soundcore Sleep A30 (либо можно А20)
Оригинал
Пробовали, китайская шляпа, по эффективности как затычки из тему за 5 баксов ) Дам там бесполезно нет таких

Faust:
Но вот чтобы меня попросили отправить email на почту от Apple... даже не припомню. Что с ней не так?
Оригинал
По моему я только на 2й год айфона узнал что оказывается там есть еще какая-то почта icloud

Пару раз ее в штатах встречал, а так, по моему о ней просто не знают, плюс не хотят привязываться к эпплу для почты и выбирают универсальные ящики

Автор | Дата:   
Apple разрабатывает поддержку MCP, чтобы включить агентный ИИ на Mac, iPhone и iPad.
https://9to5mac.com/2025/09/22/macos-tahoe-26-1-beta-1-mcp-integration/
Apple разработала внутреннее приложение для iPhone, аналогичное ChatGPT, с кодовым названием "Veritas", чтобы тестировать и готовить масштабное обновление Siri, которое ожидается в начале 2026 года
Ну хватять, скок можно, еще не пришел в себя после iOS 26) Кста все заценили айоску? Эт пздц
История с агентами это пиздец в пиздеце, и есть подозрения что мощное обновление Siri больше про Siri-агента, нежели ассистента. Мне срочно нужен мак!

Автор | Дата:   
Faust:
Мне тут не даёт покоя один вопрос: почему так мало людей пользуются почтой @icloud.com ?
Оригинал
Я когда переходил с андроида перетянул оттудова многово не относящегося к экосистемы Эпл — гугл карты, gmail, гугл календарь и др. Друг как-то спросил: «Братан, какого черта ты с айфона делаешь андроид? Ну это ничтожество»

Автор | Дата:   
Чуваки из Reddit собрали ультимативную табличку с приложениями для MacOS. С обзором подробного функционала и ценами.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HtJN4oQ6oBDFmFaF4Qeq5vCGEU1g-KB1DEz5Sp_OwXo/

Автор | Дата:   
@ndr ты опробовал новые подцы, как они тебе? Спать в них варик?

Автор | Дата:   
Sanchelo

Я заказал, вот они красивовые у продавана доставана. Приедут из Парагвая расскажу, еще нету на руках

Автор | Дата:   
Оке, ждемс распаковки😋

Автор | Дата:   
Еще взял айфон 17 Pro но там думаю рассказывать нечего он просто сзади уродливый

Меня, признаться, ужасно Парагвай разбаловал, это караул иметь такой ассортимент по таким ценам. Шлем, Xbox, новая Пека, Mac Mini M4 Pro, гопро, dji osmo, новые айфоны, подсы хуедсы, геймерские наушники, клавиатуры, мышки, мониторы, я уже не знаю че еще купить это пездец, не знаю зачем это все нагреб

Автор | Дата:   
ndr
AVP купи новые, если выйдут. Не призываю. Я купил у американца (не знаю, что он здесь забыл).

Автор | Дата:   
ndr:
Еще взял айфон 17 Pro но там думаю рассказывать нечего он просто сзади уродливый
Оригинал
Тож обновился на ифон поновее — 15й, остановлюсь на нем, неохота прыгать, бо нима на горизонте чего-то прям ух-вжух
А еще пупил Мак аир 25го ебейшей спецификации

Пока что набрался за кровные, уже по приезду в Герыч чем-то дотарюсь

Крч, что можно сказать, техника Эпл эт когда москвы киёвы вашингтоны пылают, а ты все хаваешь да хаваешь те яблоки

Автор | Дата:   
Кста, переход с винды на оэс слишком окажется резким, контрастненько. Проще попользоваться ифоном либо айпадом, тогда уже проще и интуитивно понятно с Макосом

Автор | Дата:   
Sanchelo:
а ты все хаваешь да хаваешь те яблоки
Оригинал
не, я не сноб в этом плане. Они обкатывают на людях обновы, выпускают сырое. Нужно для работы и удобства — одно. Ну и они обновами режут производительность OS. Да и железо не успевает за ноу-хау.

Автор | Дата:   
Нимагу принять тот факт что какой-то Асус местами превосходит Эппл🤷🏻‍♂️ черт его побрал того когнитивного искажения

Вроде еще это описывается в книге No logo, как говорится, «как корабль назовешь, так он и поплывет»

Автор | Дата:   
Мак во всем превосходит виндоуз и это говорит человек который работал еще с Windows 3.11 вышедшей в 93 году, а на первой работе у нас был Windows 95 с макросами. Зная про винду все я знаю и то что винда абсолютное говно во всем

Чтобы познать мак первое что нада — прекратить думать о нем как о виндавзе. «Где диск С:» — диска нет, где «системный реестр и как его чистить» — его нет, «где антивирас» — он не нужен и т.д.

Первым делом юный падаван должен освоить жесты на тачпаде. Магия коротким движением совершать десятки операций начнет в него постепенно проникать. Для закрепления эффекта он берет Apple Magic Trackpad, а затем и Apple Magic Mouse, где вся спинка — сенсорная и тоже поддерживает жесты (мышка, жесты) что и есть базовая фича

Далее падаван, освоив магию жестов когда все просходит само, начинает познавать что мак — это экосистема. Оказывается если скопировать любой текст на маке, он автоматически попадает в буфер обмена айфона, планшета, другого мака. На маке скопировал, на айфоне вставил

Оказывается, если рядом с маком поставить айпад, он автоматически превращается... во второй монитор. Ты просто с экрана мака курсор подводишь к левому (или правому) краю экрана и курсор сам, со смешным эффектом, «перескочит» на... экран айпада и вот у тебя два монитора, без проводов и настроек, просто... магия

Так познаются сотни, а затем и тысячи подобных мелочей. Обновления, где не надо перезагружаться, кроме выхода основных версий. Нет «синего экрана», мак не виснет. Не надо «заходить в биос». Эирподсы сами знают куда подключаться если девайсов несколько. Эппл воч, которыми разблокируется айфон. Apple Magic Keyboard с со сканером отпечатков Touch ID. Приложения для iOS которые все работают на макбуках. Целый мир

Падаван занят делом — его ждут сотни открытий

Развиваясь по эппл экосистеме, до него вдруг доходит что сила не только в экосистеме, а в Приложениях, и они превосходят все существущее. Ни одно виндавз приложение по функционалу, скорости и доступности не дотягивает ни до одного приложения макоса

Абсолютно любой маковод первым ставит https://www.raycast.com/ и получает волшебство в кубе, где тебе никогда больше не нужны никакие файловые менеджеры, встроенный Finder, просмотрщики картинок, плееры, клипборд менеджеры и менеджеры паролей, ничего — все это есть в Raycast и его магазине приложений. Тысячи Raycast программ доступны бесплатново и доступны по простой комбинации волшебного окна лаунчера

Но даже здесь падаван не останавливается. Он выясняет что покупать приложуньки даже платновые, не... нужнава, ведь магазин https://setapp.com/apps дает их все за подписку порядка 15 долярей в месяц и там (если, конечно, что-то осталось после рейкаста) начинается приложенческий рай

Далее падаван раскрывает ИИ и выясняется что они встроены в рейкаст если брать подписку или через прекрасные приложения вроде https://boltai.com/ волшебного https://superwhisper.com/ где можно общаться с ии голосом (и туда же MacWhisper) и там у него впереди еще множество открытий

Процесс познания мака займет время. Но пройдет какой-то период времени, ты откроешь старый запылившийся виндавз и придешь... в ужас, что в этом допотопном говне прошли твои годы

В этот момент на тебя снизойдет Просветление, карма зайдет в чакру и ты Поймешь, что покупка первого яблочка было лучшим, лучшим решением в твоей жизни

Автор | Дата:   
ndr:
Для закрепления эффекта он берет Apple Magic Trackpad, а затем и Apple Magic Mouse
Оригинал
Я не понимаю, как это всё с собой увезти)
«TrackPad» для сворачивания и переходов, зума, а мышь что даёт? Она не дублирует функции разве? И шорткаты на клаве ведь есть.

Автор | Дата:   
GordonFreeman

https://support.apple.com/en-us/102482

GordonFreeman:
Я не понимаю, как это всё с собой увезти)
Оригинал
Это все доступно на тачпаде макбука, отдельный нужен если у тебя скажем мак мини с большим монитором для удобства

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Это все доступно на тачпаде макбука
Оригинал
Мне не нравится эта oled полоска. Хочется же слепой печати. В очках тем более, по дефолту даже в промо, чтобы управлять Mac'ом нужна клава со стандартом HID минимум и предлагают для удобства тот самый Magic Trackpad с жестами «силы». Мышь не пойму зачем, кроме скроллинга. Должна же эта площадка воспринимать скролл страниц и т.п. — то есть базовый функционал. Я это имел ввиду.
#upd
facepalm, в общем гарнитура у меня. Читаю сам не вижу что. Тачпад конечно дублирует.

Автор | Дата:   
ndr, сябки, самый сок
Raycast это че-то клевое прям, вот только-только хотел ругаться почему нету еще операционки с ИИ

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Мне не нравится эта oled полоска
Оригинал
Чего за олед полоска?

Автор | Дата:   
Sanchelo

Рейкаст вещь в себе это по сути операционка в операционке ) Маст хев

Там же сразу освоить управление окнами это оч удобно, на все назначаются хоткеи

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, ты именно на MacBook'е или iMac'е, или тем и тем? Глупость спрашивать, а у Макбука Аир железо достаточное, не перегрузиться он под самые разные задачи, например, что мы затронули на форуме? Все в купе — кодинг, графики, майнинг, траншеи, агенты на агентах и тд и тп

Автор | Дата:   
Sanchelo

У меня Mac Mini M4 Pro подключенный к монику и сзади торчит макбук тоже подключенный к монику, все это на клаве логитек где можно переключаться между девайсами

В идеале надо бы к двум моникам, но этот и так огромный я не хочу телевизир на всю стену, и так нормально, даю макбуку фоновые задачи, а минька как основная

Железо если последнее М2-М4 вытянет все с оч большим запасом. Если старые интеловские то будет чехлить, но их не выпускают уже лет по моему 5...

Автор | Дата:   
Тогда че его ссать-то, бо я ж серьезно отнеся, хотел дождаться выпуска М5 (вначале 26 обещают), шоб скитаться по миру сильно не напрягаясь с девайсами

Кста Мак+айпад чудовищное произведение, потом покажу как смотрится)

Автор | Дата:   
Sanchelo

Там даже М1 тащит все с запасом, М4-М5 это уже я не знаю че на них делать, ну модель разве что локальную

Автор | Дата:   
ndr
Над раскладкой. Та, на которой emoji. Рудимент дофаминовой эпохи.

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше » 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 5 [ q2538, Admy, Mysterio, Tick9er, GordonFreeman ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑