Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Материалы Форум Бингуру 2.0 / Материалы /  

Книги (не про трейдинг)

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор Nomad
 Быкодав
#1 | Дата:  
Тут давайте закидывать художку и по саморазвитию.

Автор Mirage Лосенок #2 | Дата:  
И по саморазрушению. Для обретения баланса

Автор Nomad
 Быкодав
#3 | Дата:  
Граф Монте-Кристо — вот это прям топчик, немного затянут, но удовольствие как при полном трипе))

Воспоминания биржевого спекулянта — да, писал что в этой теме не про трейдинг, но я считаю, что это более художественное чтиво. Так-же мой топ.

Пепел и Сталь — трилогия, фантастика в мире средневековья. В целом оценка выше среднего.

Обречённые на победу — научная фантастика, где пенсионеры в новых телах воюют за космические ресурсы.

Глуховский — Будущее — науч фантастика про богатых бессмертных, и бедных смертных. Тоже неплохо. Метро также интересная трилогия, но думаю многие читали.

Первому игроку приготовиться — для миллениалов и старше. Доза ностальжи обеспечена!)

Кирпичи 2.0 — неплохая мотивашка в художественном амплуа.

Реинкарнация безработного — неделю залипал, пока не закончил читать. Да, это манга и анимэ, но я говорю конкретно о «ранобэ» на чьей основе и рисуются все манги и аниме.

Пока это, дальше будет добавляться.

Автор Nomad
 Быкодав
#4 | Дата:  
Mirage
Поддерживаю))..ненавижу книги по саморазвитию)

Автор NoOneПионер #5 | Дата:  
Я вот недавно закончил книги Насима талеба: Одурачение случайностью и Черный лебедь, прям очень зашло, иногда нужно давать мозгам отдохнуть от трейдерского чтива)

Автор Flyknit
 Волнорез
#6 | Дата:  
Воспоминания о прошлом Земли — Лю Цысинь. Трилогия, состоящая из:
Задача трёх тел;
Тёмный лес;
Вечная жизнь смерти.
Очень интересная научная фантастика. Особенно третья книга — её я готов перечитывать раз за разом. Вторая — очень крепкая. Ну, а первая — на любителя.

Дюна — Фрэнк Герберт. Читается очень живо и интересно, а если учесть, что она увидела свет в 1965 году, поражаешься, насколько был талантлив писатель, что даже спустя 60 лет описанный им мир остаётся актуальным.

Источник — Айн Рэнд. Мне эта книга зашла больше, чем «Атлант».

Автор Nomad
 Быкодав
#7 | Дата:  
Flyknit:
Дюна
Уже давно в электронке залита, но как-то всё руки не доходят.
Flyknit:
Источник — Айн Рэнд. Мне эта книга зашла больше, чем «Атлант».
Вот за это лайк, «Атланта» тоже добить никак не могу. Может мне просто не вкатывает, хз.

Автор socrat17
 Графоман
#8 | Дата:  
Джон Стейнбек «Гроздья гнева», «Зима тревоги нашей»
Сомерсет Моем «Бремя страстей человеческих»
Роберт Пенн Уоррен «Вся королевская рать»
Герман Гессе «Сиддхартха»
недавно прослушал аудиокнигу Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» — как раз то чно нужно, чтобы отвлечься от суеты и отдохнуть мозгами.
.
согласен с ребятами выше — от литературы по саморазвитию «давай-давай ты сможешь » уже подташнивает.

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Халед Хоссейни, «Бегущий за ветром» (The Kite Runner)

Мотивационная. В духе мотивации когда в конце пальцы до крови догрыз

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#10 | Дата:  
Миры Роберта Шекли (да там сборник от автора)
Сорян сопливых мотивашек не будет чтобы вы собрали волю в кулак и пошли на рыночек клацать кнопочку вверх вниз,но вот в каждом рассказе что Шекли написал в этом сборнике можно выделить мораль,аллюзию,алегорию,сатиру и конечно глубокую мудрость,читается непринужденно и легко,даже любителям тиктока зайдет(там рассказы в основном страниц по 80 и они коротки ,но содержательны)

Автор AlexD
Пионер
#11 | Дата:  
Почитайте «Мотылек» — это просто бомба, основано на реальных событиях. Может даже можно привести аналогию с трейдингом, посыл в книге — главное не сдаваться. А вот фильм вышел по книге, на мой взгляд ниже среднего, там крутые моменты не показаны. Очень сжато и поверхностно. В общем книга топ! Не пожалеете.

Автор Flyknit
 Волнорез
#12 | Дата:  
Nomad:
«Атланта» тоже добить никак не могу. Может мне просто не вкатывает, хз.
Мне он тоже не вкатил, поэтому я его прослушал) Есть прекрасный аудиоспектакль на торенте, идет всего 13:32:30. Они там убрали все незначительное и оставили самую мякотку. Так что очень рекомендую.
Джон Голд говорит оставили
Если слушать полную книгу, то это займет 60 часов.
blasphemous:
там рассказы в основном страниц по 80
Дак это и был тик-ток 60x)
AlexD:
А вот фильм вышел по книге, на мой взгляд ниже среднего, там крутые моменты не показаны.
У меня так с Дюной Вильнева получилось. Единственный плюс в экранизации — виды, виды снимать он умеет. В остальном, полный отстой. Но так всегда, когда знаешь первоисточник, а потом смотришь в интерпретации других людей.

Автор AlexD
Пионер
#13 | Дата:  
Flyknit
Да, ты абсолютно прав! Удачные фильмы по книгам можно по пальцам пересчитать. Даже не знаю, вот что первое в голову пришло, так это «Бойцовский клуб», я не читал, но судя по фильму, книга хорошая (наверное, но это не точно).

Автор socrat17
 Графоман
#14 | Дата:  
AlexD
....мне сразу в голову приходит «Властелин колец», а фильм Хоббит вообще не зашел после книги.

blasphemous:
Миры Роберта Шекли (да там сборник от автора)
аудиокниги крутые, но так как слушал все подряд на ютубе, то уже не понимал где рассказ Шекли, а где Азимова

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Mirage:
И по саморазрушению. Для обретения баланса
О, это конечно же Уильям Берроуз, «Голый завтрак» Легенда 60х

В ряде европейских стран и на территории США книга находилась под запретом из-за обильного использования обсценной лексики, откровенной гомосексуальной направленности и наличия сцен с описанием педофилии и детоубийств
Рекомендуется

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше » 
Материалы Форум Бингуру 2.0 / Материалы /
 Книги (не про трейдинг)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 8
Пользователей - 4 [ Espada, Kolmovsky, desmond, Panda ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑