Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Книги (не про трейдинг)

Автор   
Тут давайте закидывать художку и по саморазвитию.
Автор   
И по саморазрушению. Для обретения баланса
Автор   
Граф Монте-Кристо — вот это прям топчик, немного затянут, но удовольствие как при полном трипе))

Воспоминания биржевого спекулянта — да, писал что в этой теме не про трейдинг, но я считаю, что это более художественное чтиво. Так-же мой топ.

Пепел и Сталь — трилогия, фантастика в мире средневековья. В целом оценка выше среднего.

Обречённые на победу — научная фантастика, где пенсионеры в новых телах воюют за космические ресурсы.

Глуховский — Будущее — науч фантастика про богатых бессмертных, и бедных смертных. Тоже неплохо. Метро также интересная трилогия, но думаю многие читали.

Первому игроку приготовиться — для миллениалов и старше. Доза ностальжи обеспечена!)

Кирпичи 2.0 — неплохая мотивашка в художественном амплуа.

Реинкарнация безработного — неделю залипал, пока не закончил читать. Да, это манга и анимэ, но я говорю конкретно о «ранобэ» на чьей основе и рисуются все манги и аниме.

Пока это, дальше будет добавляться.
Автор   
Mirage
Поддерживаю))..ненавижу книги по саморазвитию)
Автор   
Я вот недавно закончил книги Насима талеба: Одурачение случайностью и Черный лебедь, прям очень зашло, иногда нужно давать мозгам отдохнуть от трейдерского чтива)
Автор   
Воспоминания о прошлом Земли — Лю Цысинь. Трилогия, состоящая из:
Задача трёх тел;
Тёмный лес;
Вечная жизнь смерти.
Очень интересная научная фантастика. Особенно третья книга — её я готов перечитывать раз за разом. Вторая — очень крепкая. Ну, а первая — на любителя.

Дюна — Фрэнк Герберт. Читается очень живо и интересно, а если учесть, что она увидела свет в 1965 году, поражаешься, насколько был талантлив писатель, что даже спустя 60 лет описанный им мир остаётся актуальным.

Источник — Айн Рэнд. Мне эта книга зашла больше, чем «Атлант».
Автор   
Flyknit:
Дюна
Уже давно в электронке залита, но как-то всё руки не доходят.
Flyknit:
Источник — Айн Рэнд. Мне эта книга зашла больше, чем «Атлант».
Вот за это лайк, «Атланта» тоже добить никак не могу. Может мне просто не вкатывает, хз.
Автор   
Джон Стейнбек «Гроздья гнева», «Зима тревоги нашей»
Сомерсет Моем «Бремя страстей человеческих»
Роберт Пенн Уоррен «Вся королевская рать»
Герман Гессе «Сиддхартха»
недавно прослушал аудиокнигу Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» — как раз то чно нужно, чтобы отвлечься от суеты и отдохнуть мозгами.
.
согласен с ребятами выше — от литературы по саморазвитию «давай-давай ты сможешь » уже подташнивает.
Автор   
Халед Хоссейни, «Бегущий за ветром» (The Kite Runner)

Мотивационная. В духе мотивации когда в конце пальцы до крови догрыз
Автор   
Миры Роберта Шекли (да там сборник от автора)
Сорян сопливых мотивашек не будет чтобы вы собрали волю в кулак и пошли на рыночек клацать кнопочку вверх вниз,но вот в каждом рассказе что Шекли написал в этом сборнике можно выделить мораль,аллюзию,алегорию,сатиру и конечно глубокую мудрость,читается непринужденно и легко,даже любителям тиктока зайдет(там рассказы в основном страниц по 80 и они коротки ,но содержательны)
Автор   
Почитайте «Мотылек» — это просто бомба, основано на реальных событиях. Может даже можно привести аналогию с трейдингом, посыл в книге — главное не сдаваться. А вот фильм вышел по книге, на мой взгляд ниже среднего, там крутые моменты не показаны. Очень сжато и поверхностно. В общем книга топ! Не пожалеете.
Автор   
Nomad:
«Атланта» тоже добить никак не могу. Может мне просто не вкатывает, хз.
Мне он тоже не вкатил, поэтому я его прослушал) Есть прекрасный аудиоспектакль на торенте, идет всего 13:32:30. Они там убрали все незначительное и оставили самую мякотку. Так что очень рекомендую.
Джон Голд говорит оставили
Если слушать полную книгу, то это займет 60 часов.
blasphemous:
там рассказы в основном страниц по 80
Дак это и был тик-ток 60x)
AlexD:
А вот фильм вышел по книге, на мой взгляд ниже среднего, там крутые моменты не показаны.
У меня так с Дюной Вильнева получилось. Единственный плюс в экранизации — виды, виды снимать он умеет. В остальном, полный отстой. Но так всегда, когда знаешь первоисточник, а потом смотришь в интерпретации других людей.
Автор   
Flyknit
Да, ты абсолютно прав! Удачные фильмы по книгам можно по пальцам пересчитать. Даже не знаю, вот что первое в голову пришло, так это «Бойцовский клуб», я не читал, но судя по фильму, книга хорошая (наверное, но это не точно).
Автор   
AlexD
....мне сразу в голову приходит «Властелин колец», а фильм Хоббит вообще не зашел после книги.

blasphemous:
Миры Роберта Шекли (да там сборник от автора)
аудиокниги крутые, но так как слушал все подряд на ютубе, то уже не понимал где рассказ Шекли, а где Азимова
Автор   
Mirage:
И по саморазрушению. Для обретения баланса
О, это конечно же Уильям Берроуз, «Голый завтрак» Легенда 60х

В ряде европейских стран и на территории США книга находилась под запретом из-за обильного использования обсценной лексики, откровенной гомосексуальной направленности и наличия сцен с описанием педофилии и детоубийств
Рекомендуется
Автор   
ndr
В других темах касалось того, что мир катится в одно место, ускоренными темпами делится на блоки, а на постсовке будет еще хуже и еще лет 15 как минимум будет лютый треш. Какие книги посоветуешь почитать об этом удивительном времени или книги о прошлых временах, когда мир переходил от одного технологического уклада к другому. Что наиболее всего дало тебе общее понимание картины мира и его устройства? Или ты просто делаешь выводы читая аналитические статьи в западных СМИ и собирая по крупицах информацию? Да, я понимаю что нету какой то одной книги, которая бы буквально все разложила по местах, но все же.
Автор   
socrat17
Мне кажется, что Андрей это всё с теми же циклами связывает, о которых обещал написать(ну и литературу тоже). Ждём разбор на форуме, либо статью на сайте))
Автор   
1984
Пролетая над гнездом кукушки
На западном фронте без перемен
Черный обелиск
Татуировщик из Освенцима
Автор   
socrat17

Я всегда теряюсь при этом вопросе, т.е. разве не очевидно что чтобы узнать, как мир устроен, надо дохрена читать всего, делать свои выводы, снова читать и т.д.

Книги, рисерчи, материалы thinks tanks, научные материалы с arxiv, много истории... делать прогнозы, ошибаться, еще делать и так пока не выстраивается логически непротиворечивая картина мира

Неужели народ ну вот ВСЕРЬЕЗ думает что можно посоветовать какую-то книжку, кек. Тогда почему все не понимают как мир устроен, если дело в каких-то книжках?

В основе я думаю надо иметь просто любопытство и желание разобраться. Люди мне кажется его утратили и отдали на сторону, а сами это делать разучились
Автор   
Вообще конечно можно это все описать, но понадобилась бы ебейшая школа, которую бесплатно уж точно никто бы не давал, учитывая нереальные трудозатраты

Год минимум в такой учиться (и это по божески)... вот поэтому самообразование-то рулит
Автор   
Сюзанна Кларк – Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. По книге снят отличнеший сериал.
Морис Дантек – Вавилонские младенцы. Тоже экранизирована.
Автор   
Приключения майора Звягина — хорошо настраивает на позитивное мышление, книга-психолог была для меня на определенном этапе развития
Автор   
ndr:
Неужели народ ну вот ВСЕРЬЕЗ думает что можно посоветовать какую-то книжку, кек. Тогда почему все не понимают как мир устроен, если дело в каких-то книжках?
Всё хотят готовенькое))) Ну и молодцы, мои сладенькие, мы вас подоим!
А вообще, как я считаю, но не настаиваю, надо создать свой мировозрение, свою систему ценностей и т. д. и т. п.
Я начинал с того, что представил себя в первобытном диком мире. Прикинул опасности, возможности, цели и т. д. Потом подгружал общество. Бабу, бебика. Смотрел как изменяется мое существование. Потом подгружаешь общину, государство и т. д. Смотришь, как вся эта срань влияет на твои интересы и всё остальное. Это большой труд. Зато потом видны всё риски, всё возможности. Мир вокруг становится настолько весëлым, что не всегда удаëтся КХЕК'ать.
Автор   
Alektrik:
Всё хотят готовенькое)))
Скорее интересуются с чего начать, и откуда черпать информацию. Где взять честную и правдивую информацию, когда везде пропаганда?
Новости — пропаганда, книги — в большинстве своём тоже(особенно учебники по истории, которые переписываются по 10 раз за год), фильмы снимаются по повестке, музыка — та же история.
Создавать своё мировозрение правильно, но от чего же отталкиваться? Только от своих мыслей и выводов? А если мозг промыт?
История в Руанде, где просто через радио придумывали этносы и прививали ненависть. Недавно в новостях была.
Поэтому чтобы что-то создать своё, нужно изучить много другого. Мы для этого здесь и зависаем))
Автор   
Nomad:
Создавать своё мировозрение правильно, но от чего же отталкиваться? Только от своих мыслей и выводов? А если мозг промыт?
Отталкиваться нужно от своего животного начала. Культура, исскуство, мораль, совесть и другие ярлыки, созданные обществом, всячески прячут это начало: жрать, отдыхать и размножаться. Поживи в дикой природе недельки две-три. Особенно сейчас, под зиму. Мозги встанут на правильные рельсы. Вот тебе и чистый лист незасранного сознания. Попробуй, может поможет.

ПыСы. А Руанда, ну и что? Ты от туда? Нет. Какой-то интерес у тебя там? Нет. Так и забей на это, пусть и дальше хавают свои лепëшки, замешанные на глине.
Автор   
Alektrik:
Культура, исскуство, мораль, совесть и другие ярлыки, созданные обществом, всячески прячут это начало: жрать, отдыхать и размножаться. Поживи в дикой природе недельки две-три.
Про пирамиду Маслоу не слышал?
Сначала закрываются первичные потребности, а затем мировозрение и системы ценносией. У тебя почему-то наоборот.
Во как раз в Руанде и жили почти как в лесу с преобладающими животными потребностями, очищенный природой мозг им не особо помог собратьев не убивать.
Автор   
Nomad:
Про пирамиду Маслоу не слышал?
Помню где-то услышал забавный перевёртыш, что пирамида Маслоу конечно роляет, но только ее действительно надо перевернуть.
Человеку мол жизненно необходима «духовная пайка», а уже потом имея в голове «смысл», он и летит на крыльях закрывать животные потребности с особенным счастьем.
В коммунизм поверил и полетел закрывать пятилетку за три года😁

Nomad:
Помню Декарт почти таким же вопросом задавался, поставя под сомнение всё что только возможно.
В итоге пришел к: «Мыслю, следовательно, существую.»
Автор   
Mr Horse:
надо перевернуть.
Человеку мол жизненно необходима «духовная пайка», а уже потом имея в голове «смысл», он и летит на крыльях закрывать животные потребности с особенным счастьем.
Допускаю, но таких примеров мало. Не многие уезжают в лес после самореализации в городах.(да и кто сказал что эти люди самореализовались? Читая подобные истории понимаешь что они просто устали от темпа жизни, устали от погони за деньгами/статусами/навязывании важности денег). Поэтому решили выбрать отшельнический образ жизни.
Эко поселения тоже существуют, но их опять же по пальцам можно пересчитать.
Лично я знаю примеры в основном по стандартной пирамиде. Кто-то, закрыв свои основные потребности продолжает путь в познании мира, а кто-то остановился и закрывает свои первичные потребности даже с высоким уровнем дохода без желания дальнейшего роста.
Даже данные сайт и форум были созданы как следствие от желания заработать на кв..
Автор   
Град обреченный» Стругацких, я некоторые цитаты/предложения люблю по несколько раз перечитывать, чтобы вкус слога полностью прочувствовать. Особенно интересно это читать, зная, что роман писался «в стол» и пролежал у авторов лет 15, пока не был первый раз опубликован. Возможно он получился таким правдивым именно из-за того, что Стругацкие понимали, что он не будет опубликован никогда, потому что режим никуда не денется, но все вышло немного иначе.

Тут вот несколько цитат, но я даже не знаю, какая моя любимая:

– Жили-были в одном городишке два ассенизатора – отец и сын. Канализации у них там не было, а просто ямы с жижицей. И они это дерьмо вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведроне удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью:«Чучело ты, – говорит, – огородное, тундра! Никакого толку в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь».

История большинства имеет начало и конец. Вначале большинство жрет то, что ему дают. А в конце оно всю свою жизнь занимается проблемой выбора, что бы такое выбрать пожрать этакое?

Они убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
Автор   
ndr
Андрей, а если я отсканю и выложу, тебя за авторские будут мучать? Есть на примете интересная книга.
хомяки 4 сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑